匿名さん
[更新日時] 2025-12-13 11:46:14
マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。
ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!
などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...
窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒
皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください
[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】
-
18151
匿名さん
脳疾患でもあるのかと疑われる程度にコンコロ物落としてるけど大丈夫?
脳に異常があるのはもう以前からその騒音生活で理解はしてるけど最近特に酷い。
気圧の変化で病気の人は大変みたいね、お若いのにね。
つうか多子なのに防音対策とかで床に何か敷かないんですか?
足音とドンバンだけでも酷いですけどコンコンカラー―ンって周りにめっちゃ毎日響いてますよ~
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
18152
マンコミュファンさん
>>18145 マンコミュファンさん
こんにちはー
子猿が帰ってくるまでに間に合ったかなぁ?
どっかで工事してるみたいで、どこの音の出どころかわからないよー
でも足音はわかるよーん
下も変わらずバンガンやってて、今日の記録は無理かもー
ざんねーん
でもまだまだチャンスはたくさんあるからねー
確実に証拠集めていくよーん♪
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
18153
eマンションさん
>>18151 匿名さん
それあるあるですよね。
騒音宅はなぜ防音材を床に敷かないんですかね?
掃除機も床と壁にガンガン叩きつけて、絨毯敷けば床の音はかなり減少すると思うのですけど。
ドスドス歩きも、そんな響かなくなると思うんですけど、なぜしないのでしょうか?
あんなすごい音させて足は痛くないのかホント不思議でなりません。
ドンドンしないのって親はなぜちゃんと注意することが出来ないのでしょうか?
自分が小さい頃や子供が小さい頃は、家でドタバタなんてしませんでしたけどね。
もっと外で遊ばせた方がいいのではないでしょうかって思うのですけどね。
-
18154
マンコミュファンさん
>>18152 マンコミュファンさん
あははー
隣が動き出すと下も動き出すのよねー
で、下が動き出すと横が動き出すのよねー
ホント呆れちゃうよー
でもね!
今がチャンスかもー♪
証拠がたくさん増えるの楽しいよーん♪
みんなも記録出来るだけ取ったほうがいいよー
あとねー
お買い物していた時のレシートも案外役立ってくれるよー
外出してる証拠になるからねー
今の時代あちこちカメラついてるし、お店には必ずあるもんねー!
仮にもし騒音主が◯日の◯時にあなたもうるさくしていたでしょって言い掛かりつけられた時に、すぐ証明できるからねー
ファイトだよー
-
18155
マンコミュファンさん
>>18154 マンコミュファンさん
今いいこと思いついちゃったー
騒音主は掲示板見てチェックしてるあるあるみたいでー
今夜はこれから出かけます!とか書いたら
騒音主は、しめしめ今夜いないんだな!じゃあ騒いじゃえ!とかってなるかなぁ?
そしたら証拠取り放題ですね!
頭悪いから簡単にひっかかりそうですねー
昼間なら音出しても普通でしょ生活音なんだから!
って思っているみたいでー
今日もずっとドンバンしているよー
本当に注意しないんだねー
躾が出来ない親って哀れでかわいそうですねー
でも子作りだけは出来るので猿以下ですよねー
他の動物は生きていくためにちゃんと色々教えますからねー
-
18156
eマンションさん
うちの隣と同じです
一日に何度も出かけては秒で帰宅を繰り返し、その度に振り被ってドアバン何度もバンバン!バンバン!
誰が聞いても悪意ある閉め方
働いてないらしく半日以上留守にすることはない
出かけます帰ってきたアピールもマウントもどうでもいい
ただただ滑稽
こういう界隈の人って承認欲求強めのかまちょなんだそうです
-
18157
匿名さん
もうここ何日も隣の両親が泊まりに来てて、
ずっと騒音させまくってるの、本当にキチガイ。
帰って来たら必ず居る。
咳払いやガハハと汚い隣の親父の声。
何回もドスドス歩き回る音。
物音もドーン!ガンッ!!と、煩い。
ドア・窓・扉の開閉音も響く響く。
まず、年末年始でもない平日に息子の家に連日泊まりに来る親って…
何より、実家に帰れよ。息子連れて。
息子は一人だと、深夜帯に何回も部屋の中をウロウロと
足音立てて歩いてるし。
深夜帯ウロウロして、寝るのは深夜の3時過ぎ。
そこから昼前まで寝てるから。
こっちは必ず耳が痛くなるけど、奥まで入る耳栓を買って、それを毎夜着けないと寝れないってのに。
それでも朝方4時頃にドン!と隣が壁に当たる音で起こされたりもする。
毎日ドスドスドスドスドスドス…と隣の足音でストレスなのに、
そこに産みの親まで来たら、バケモノ一家。
本当に隣だけはマジで無理!!!!!!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)