防犯、防災、防音掲示板「【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2026-01-21 22:24:29

マンションや住宅で常に気になるのが、
窓や網戸、ドアやクローゼット等を乱暴に開け閉めする音です。

ベランダやキッチンの窓をバッシン!バン!バシッ!
網戸をバン!ガッシャン!ビシ!バシ!ピシャン!
ドアやクローゼットを力いっぱいバーン!ガーン!ドッカン!

などなど
乱暴に開け閉めして爆音を出す、振動を発生させる。
育ちが悪いのか、はたまた怪力か凶暴要注意人物なのか?...

窓バン、網戸バン、ドアバンは壁ドン、床ドンと同等の
周囲の者にとっては不快極まりない騒音です!
普通にそーっと閉めればあんな音は出せないと思うのですが..
そう考えるとわざと?
悪意を持ってこのような騒音を出してるとしか思えません!!!怒

皆さんのマンションやご近所でもこのような住人はいらっしゃいますか?
同じような体験 経験をされた方、是非ご意見お聞かせください

[スレ作成日時]2014-12-14 14:24:53

[PR] 周辺の物件
アトラス亀戸レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

【騒音問題】窓バン!!網戸バン!!ドアバン!! 【ドッカン!ガッシャン!バン!ピシャッ!】 

1. 15699 eマンションさん

うちも今騒音主に煩くされてます。
    床ドンにズリズリズゴー!という家具引きずりに、何やってんだか分からない騒音立てまくるから恨みが爆発しそう。
    マジで出ていってほしい…

2. 15700 マンション掲示板さん

>>15695 マンコミュファンさん

マッチ(大量)、着火剤、小さな木を組んだものが
    散乱してました。

防犯カメラもあるエントランスなので、すぐに犯人も捕まると思いますが、防犯カメラがあるのに何故にエントランスで放火なのか‥

捕まるまで、また来たら?と思うと怖いです。

ここの書き込みも皆さんが仰ってる通り
    ヤバい人の行動は、常識人には到底理解できない思考回路なので‥

騒音も、直接に管理会社から注意されても治らない。
    もしくは、すぐに再発・逆ギレ。

普通の人間からすれば何故に改めず、ふんぞり返って自信マンマンで生活できるのか、本当に理解に苦しみます。

3. 15701 検討板ユーザーさん

>>15700 マンション掲示板さん
    大量のマッチに着火剤!?
    なんかマンションに恨みでもあるんですかね。
    それはガチで燃やそうとしてますね。

騒音主は上の奴ですか?
    上からは騒音、下は火事となると悔しいけど引っ越した方が良さそうですね…。
    安心して暮らせない。
    でも分譲ならエントランスが修繕されてから売らないと内見者がビックリするんで売れないと思います。
    今から着々と売却に向けて動かれた方が良いかと。

騒音主は異常です。
    自己中で自意識過剰、話も通じないので注意をして直す気がないような奴ならこちらから離れましょう。
    こちらからそんなマンションは捨ててやるんです。

4. 15702 eマンションさん

騒音おばさんが一段と暴れていて、頭が狂ったのか扉や引き戸を力いっぱい開閉し続けている。おばさん宅は窓閉めていて響いている事が気づいていないのか理解した上での嫌がらせ騒音行為をしているのか。あまりにもうるさいから見に行こうとしたら外までダダ漏れで他の住民がおばさん宅前で確認してた。
    その後、お決まりの「これから出かけるよ!だから何発かデカい戸当たりしてやるわ!」でドッカーン!!玄関ドアバッターン!で外出する。
    もう消えてくれないか?

5. 15703 匿名さん

ガタガタガタガタゴゴゴドーーン!!!
    ベランダ窓を開け閉めする度に意味不明な爆音を撒き散らすクソ隣人
    動きが悪いなら潤滑剤なりなんなり使えよ!サッシからそんな音普通出ないんだよ!放置すんじゃねぇキチガイ!

6. 15704 匿名さん

>>15702 eマンションさん
    わかり過ぎます
    こちらの引きこもり迷惑騒音主も同じです。出掛ける前にバッタンバッタン家の中でひとしきりやったあと玄関ドアドッカーン!を必ず連発してから出掛けます。
    お前の外出アピールなんかいらないから静かに勝手に出掛けろや!と思います。
    誰にも相手にされない人間って騒音でのアピールがとにかく凄いですよね笑

7. 15705 匿名さん

>>15704 匿名さん
    同意です。
    そんな元気あり余し元気いっぱい足を踏み鳴らし、動けばうるさいのに引きこもり?病院で治療しろ、外へ出ろ、人の苦痛を知れ。

8. 15706 eマンションさん

>>15704 匿名さん
    外出前や帰宅時の謎アピールは何でしょうね。家族がいても騒音おばさん1人でも外出前は凄まじい音だらけ。子供と帰ってきてから凄かったー!!布団叩きも取り込む時も扉や戸当たりも近所中響いていて欄干もカーン!大きな音出して近所迷惑、威嚇しかストレス発散できない迷惑おばさんです。どっかで事故るか転んで頭打ってくれないかなと毎日願っています。

9. 15707 名無しさん

毎日毎日毎日騒音主が本気でうざい…
    いちいち物落としたり引き摺らないと生活出来ないのか?
    お前のせいで体調崩して俺ら迷惑してるんだよ。
    他所の人間が壁床隔ててお互い気を遣いつつ住んでるんだからそろそろ非常識なの自覚しろ。
    周りの為にももう一軒家に行ってくれ!!!

10. 15708 通りがかりさん

>>15612 匿名さん
    騒音主が「全部自分の事書かれてるー!」っていうの本当よくわかります。
    うちの騒音主はここを読んだ後、あれもこれも自分の事を言われてる!!って勘違いしていつも以上に大暴れしてましたよ笑

本当に鈍臭くて頭が悪くて単細胞ですよね騒音主って。
    感情を抑えられない、コントロールがきかない、自己保身だけは一丁前。

11. 15709 マンコミュファンさん

わかります。
    私が配信で見ているお宅も犬を無駄吠えさせたり、引きずる音を出して対抗していましたし。
    どこかしら共通点はありそうですね。

12. 15710 評判気になるさん

騒音主に本気でキレてる。何度も苦情言われてるのに、騒音止めれないってバカなのかな。こっちが怒りでどうにかなりそう。存在が無理すぎて、一回の音だけでもめちゃくちゃムカついてる。

13. 15711 匿名さん

今更なんですが…。
    布団干す場合って、天気の良い時かつ気温暖かくなってからだと思ってました。
    あと雪解け時期とか雨上がりも避けてました。
    関東地方に越して何年も経ってますが、関東も同じかと思ってました。

でも隣の騒音主は朝7時から午後4時頃まで布団干し。
    はっきり言って今住んでる所のベランダは西側なので布団干し向いてない。
    午後2時すぎから西日があたるのでそれ以降洗濯物も干せないし、まして花粉だのPMだのでほぼ室内干しです。
    布団干しの条件って人それぞれかもしれないけど、なんか隣人を見てると果てない疑問が湧いてきます。
    布団干した直後と夕方取り込むとき、狂ったみたいに今時バンバン叩くところは騒音主あるあるだと納得しますけど…。

14. 15712 名無しさん

ここを見てると騒音主って似ているんだなぁと思う。
    高確率で共通点があるし。
    こちらの騒音主は無駄にプライドと自己顕示欲だけは高い。
    壁や床一枚向こうに他人が住んでいようが、自分の感情優先で怒りを物に当たり散らす超自己中。自分の機嫌くらい自分で取りなさいよ。
    更に思い込みが激しく騒音もヒートアップ。
    自分は正義!共有部分は自分の私物化当たり前!
    書いてて溜息しかでないわ。クズすぎる。

15. 15713 検討板ユーザーさん

アパートとかの入居審査の中に騒音で一度でも通報された人とかを入居させない仕組みを作ってほしいです そいつ等なんか野宿で十分だろ

16. 15714 マンコミュファンさん

早朝辺りに引きずる音を連続で出していたので配信の方から切り抜いて動画にさせていただきました。
    嫌がらせでやっている事は既に確定しているのでますます住み辛くなる事でしょう。
    階段でも下りる時はわざとらしく足音を立て、上る際には静かに上る。
    この辺も何か拘りがありそうです。
    足音で存在をアピールしたいのでしょうか?

普段も片付けを終えた後に必ず引きずって不快な思いをさせようとしているようなので次第に犯罪者と言われるようになりました。
    自業自得ですね。

17. 15715 匿名さん

>>15712 名無しさん

うちの騒音主と酷似しています!!
    思い込みが激しいからここに書かれた内容丸ごと自分だと思って機嫌悪くなって騒音ヒートアップ。
    更に注意喚起投函されたら嫌がらせでわざと騒音出しながら入浴。
    自分の価値観が間違ってるのに認めない、自分が正義。
    バツが悪くなると言い訳して誤魔化し、被害者のコメントにはネチネチうるせーと負け惜しみ。
    クズですね。

18. 15716 匿名さん

騒音主の上階が越してきてから1年で精神をやられて生理が止まり、限界がきてこちらが引っ越す事になった。小さい音でもめいってしまうようになって通勤1時間もかかる田舎の方にした。睡眠時間も少なくなるし、初期費用で50万ほど飛んだり、家賃も結構上がって周りにお店もなくて不便になる。それでも逃げ出したかった。こちらを神経質だとバカにした大家と騒音主、次の入居者にも生活音だから、集合住宅だからと相手にしないんだろね。最近家具を頻繁に引きずる音が増えたから、それらをあと1か月耐えなければいけない。次の引っ越し先で静かに暮らせますように・・

19. 15717 評判気になるさん

マンションのベランダに犬出すなよ!しかもめっちゃ吠えるし。何年も我慢してんのにさー

20. 15718 通りがかりさん

>>15716 匿名さん
    人事部にいます。
    入居先探してた社員に相談されましたよ。
    内見当日、内見希望の部屋の真下に『騒音に敏感な入居者がいるのでそれでも良いですか?』と確認あったと。
    何人も入居者が入れ替わったらしいです。

なにがあったかそれ以上わからないのですが、恐らく騒音トラブルが解決していないのだと判断、断るようお勧めしました。
    結果、別の入居先に落ち着いて普通に暮らせてるみたいです。

騒音被害者を『音に敏感な人』呼ばわりする騒音主、管理会社いるし、騒音主がそう簡単に転居するか疑問なので、その部屋に住んでる人はどっちの立場なのか分かりませんが…。
    問題物件なのは間違いなさそうです。

とどのつまり、15716さんが遭われた物件は、何れまともな人は入ってこなくなると思います。
    大家や主をみたら『まともじゃね~!』と感じると思いますよ。
    こうした掲示板で情報集めてる人も増えてますし。

引っ越し大変でしようけど、次は良い物件に当たると良いですね!

21. 15719 マンション検討中さん

>>15718 通りがかりさん

内見当日、内見希望の部屋の真下に『騒音に敏感な入居者がいるのでそれでも良いですか?』と確認あったと。
    何人も入居者が入れ替わったらしいです。

とありますが、何人も入居者が変わったのは真下の住民が騒音に敏感だから上階の入居者が何度も変わると言う意味でしょうか?
    それとも、ざっくりと騒音トラブルが解決していない物件であるだという意味でしょうか?

自分の読解力が足りなさすぎて申し訳ない。

22. 15720 マンコミュファンさん

暇さえあれば配信やカメラをチェックしていますが共用部で騒音を出したりドスンと床ドンしたり記録し続けています。
    嫌がらせや脅してきた後には時折ネタにされたり休憩のタイミングを見計らってじゃれて構ってあげている感じですね。
    見てる分には机の上で黙々と作業しているだけだったので近隣に異常者がいるのでしょう。
    奇行や引きずる音もまた出すと思うので記録して動画に残して行こうと思います。

23. 15721 匿名さん

何かあればすぐ撮影して被害者面、自分の駐車スペースだけカーポート設置準備、タバコの灰を車の窓からポイ。
    室内でうるさいだけじゃないんだな。どこまでも自己中。
    山でも切り開いてそこで暮らせよ。

24. 15722 マンコミュファンさん

>>15719 マンション検討中さん
    ご指摘恐れ入ります。
    内見希望の部屋(空き室)の真下に音に敏感の人が住んでる。
    そのせいで現在空き室になってる。
    空き室の部屋に次々入居するも、すべて退室となる。
    真下の音に敏感な何者かのせいで。
    という解釈です。
    すみません、わかりにくい説明ですよね。

現在空き室の部屋に騒音主がきて住む→真下の住人とトラブルになる→騒音主が退去する→真下の住人が音に敏感な人扱いされる。です。

おっしゃるとおり、騒音トラブルが解決してない物件だと思います。

25. 15723 マンション検討中さん

>>15722 マンコミュファンさん
    すみません、なんか意味のわからない文章を入れてしまいました。
    空き室に騒音主が来てしまって退去になったのか不明です。

26. 15724 マンコミュファンさん

左側の部屋さん、かかと歩きを真似されてますよ。
    迷惑をかけていることに気付きましょう。

27. 15725 マンコミュファンさん

以前住んでいた分譲賃貸。
    すぐに真上に騒音主が入居してきたため、私が早々に転出するはめに。
    その分譲マンションの別の部屋ですが、3500万で売りに出ています。
    人気のエリアだけど1000万でもいらない、粗悪な造りのマンションです。
    管理会社も最悪。
    (ここの管理会社のスレッドにもあがっています)
    騒音問題についても管理会社も管理組合も何もせず。
    流石に3500万では売れないでしょうけど、投資目的で買って賃貸に出されるのか、居住用として購入されるのか、知らずに住む方がお気の毒です。

28. 15726 マンコミュファンさん

引きずる音やコンコン叩く音など故意に出してる騒音も真似や再現されたりそんな感じで遊ばれてました。
    真似する方も何でこんな事をやる必要があるのか疑問だと配信で言っていました。
    毎日繰り返し行われていますが私には頭のおかしい人ではないかという受け取り方しかできません。

29. 15727 eマンションさん

>>15711 匿名さん
    昭和じゃないんだから、布団バンバン叩くなよ。
    ほんと迷惑だし、うるさい。然もうちの騒音主まだ若いよ。多分平成うまれだよ。自分の鬱憤を布団叩きで晴らしてるの?
    騒音主はどこも一緒だね。害にしかならない。

30. 15728 マンション検討中さん

>>15722 マンコミュファンさん

なるほど!

現在空き室の部屋に騒音主がきて住む→真下の住人とトラブルになる→騒音主が退去する→真下の住人が音に敏感な人扱いされる。です。

騒音で困っている人の事を管理会社が「敏感な人」扱いをするのは騒音主の下に住んでから決めてくれと思います。
    住民トラブルがあったと内見希望者に言うのは、親切か入居後にトラブルになった時「伝えましたよね?」と先手を打ったかですかね。そのような事もあるんだと勉強になりました。

自分は内見の時に「騒音の被害にあっている為に物件を探している。トラブルなどないか?」と聞いていますが、一度だけ答えてくれたのは自社物件管理の不動産屋だけでした。

自分の読解力が未熟ゆえの質問に、丁寧に答えていただきありがとうございました。

31. 15729 評判気になるさん

静かな時でも上に騒音主がいるってだけで嫌な気持ちが消えない。
    いつあの嫌な騒音をだされるかビクビクしてる日々に疲れた。
    在宅中はホワイトノイズつけたりテレビつけっぱにしてないと落ちつかない。
    シーンとしてるのが怖い。
    こんな生活普通じゃない。
    騒音主にも同じような苦痛を是非味わってもらいたい。
    強く願ってます。
    因果応報があるって信じたい。

32. 15730 マンコミュファンさん

階段ドタバタからの帰宅直後の引きずる音まで記録させて頂きました。
    素行が悪いのは前頭葉の委縮が原因かも知れません。
    その嫌がらせ主は騒音を出した後に大きな音を出されていました。
    どうやらちょうど片付けのタイミングだったようで事後自得です。

33. 15731 評判気になるさん

平和になると思ったら騒音再発。これで何回目の苦情か分からない。出ていきたいけど出ていけない。こんなマンション売り飛ばしたいけど申し訳なくて売れない。本気で訴えたい。

34. 15732 匿名さん

マナーも分からず仕返しだけは立派な文化が染み付いてるのではないでしょうかね、騒音主は。
    注意されたらまずは配慮してほしいですし、こちらも気になるなら言って下さいと再三伝えているにも関わらず、年中無休で在宅なのにこちらが給湯器使っただけで早速嫌がらせ、うちは踵歩きもしないし風呂もドッカンゴンゴン暴れないし、給湯器も早朝深夜は使用しないようにしてるけど?頭も根性も心底どうかしてるよな。

35. 15733 マンコミュファンさん

早朝の騒音もやり続けていれば返ってくるようになるんですね。
    かかと歩きや咳払いをして真似されたり「嫌がらせお疲れ様。迷惑をかけていたらダメだよ」と年下の男性に言われてましたよ。

36. 15734 匿名さん

ただただ騒音出すだけのバカ共に心底やられる。
    いい大人が注意された事も忘れてまた繰り返して再度注意されたら開き直るとか…防衛手段考える頭はあるんだよ 他何もないくせに笑笑

37. 15735 匿名さん

駐車場のドアバンに始まり、階段ドカ音、玄関ズドン。
    更に玄関先か廊下付近で、重たい鉄球落とすみたいな音立てるのなぜ?
    あれで夜中飛び起きるし心臓嫌な感じでドキドキするし、騒音主は疑似体験してもらいたい。

38. 15736 eマンションさん

音が小さくなったけど、その小さい音を1日中繰り返されるとウザイ。着地する音みたいなドンッ。小さい音だからいいってもんじゃないだろ。どうしたらあんな音が出るのか謎。騒音主の騒音行動には一生理解できない。

39. 15737 マンコミュファンさん

騒音主ほんとにうるさい。
    ガーガーズゴゴ!と家具引き摺りすんなよ!!
    ラグくらい敷け!!家具にカバー装着しろ!!!
    夜中に帰った時だって近隣に配慮は一切なく、廊下走るわ(意味不明)、雑に物置くわ。
    なんなんだよお前。
    この時間から寝てる家庭も多いんだから少しは気を付けて生活しろよ!
    無音は無理でも、お互いに気を遣って対策出来る事はしてくれ

毎日辛い…

40. 15738 e戸建てファンさん

大変やな

41. 15739 eマンションさん

騒音主って防音マットも敷かずに子供に踵歩きさせたり走らせたり、安普請マンションでドアバン、床ドンしてるのに被害者を「生活音クレーマー」呼ばわりできるって本当図々しいというか、ズレてるよね。

それなのに大変だねとか頑張れやとか人間性疑うね。

42. 15740 マンション掲示板さん

毎日、毎日、1日のスタートがイライラからになって、めちゃくちゃ。やめてほしいとお願いしても非常識な、かかと歩きを続ける図太い神経。かかと歩きは腰痛になるらしいから、そのまま一生寝たきりになってろ。起き上がってくるな、二度と

43. 15741 マンション掲示板さん

騒音おばさん、この時間から全く配慮の微塵もない引き戸開閉し始めたよ。おばさんの脳内は深夜でも昼間の感覚なのか?結局2日で元通りかいな。自分の寝室でドン!と閉められても普通でいられんのか?騒音一家お得意の腹いせで嫌がらせするくせに。掲示板の張り紙コピーしてポストに入れとくか?それとも玄関に貼り付けてやろうか。本当ムカつくわ。

44. 15742 名無しさん

対策したのからかなのか、音がマシになってはいるけど…。
    配慮してる感がなくなって、うるさい時が多くなった。あの、うるさい音を想像してしまうから、ださないでほしい。
    また、クレーム入れていいかな。騒音主のおかげで聴覚過敏になってしまった。

45. 15743 マンコミュファンさん

休憩中にスマホからカメラの映像の方を見たら共用部で衝撃音を叩いて嫌がらせをしていました。
    2階の方は悪さばかり働いてますね。

46. 15744 匿名さん

だいたい騒音主、家族全員配慮とか気をつけるとか一切ない。踵歩き普通ですが何か?の対応が逆にびっくりする、誰一人まともがいない異常事態。

47. 15745 15737

>>15742 名無しさん

対策はどうされたか教えて頂きたいです。
    うちの近隣騒音主は1人住まいのはずなのにドタバタ走る、家具引き摺る、物を頻繁に落とす、それぞれ対策を全くせず垂れ流しています!
    騒音は昼夜問わずで何年も迷惑しています…

48. 15747 マンコミュファンさん

日課の床ドンにかかと歩き、真似されてますよ。
    恥を知りなさい。

49. 15748 マンコミュファンさん

2階の人、嫌がらせで騒音出しても対象の部屋の方は遮音されていたので相手にされませんでしたね。
    こういう事を繰り返すのは人格に問題があるとみて間違いなさそうです。

50. 15749 匿名さん

いつまでドンバンやってるんだよ!お前が居るとひとつひとつの動作が本当にうるさい
    時間関係なく好き勝手やりたいなら山奥で暮らせ!

51. 15750 匿名さん

日曜なのに早朝からドン!と壁側の何かをこちら側に叩きつけ、シンクのトビラ連打…。
    と思いきや、9時過ぎに静かに廊下を歩いていく騒音主。
    たまたま廊下側の部屋にいたので聞こえた。
    別の部屋の住人にしては足音の距離が隣っぽいので疑問に思ってたら、玄関ドアの工事が隣室で始まった。
    (こちらの物件は全部屋対象で出ない限り、工事の告知なし)

騒音主って第三者がマンション内にいると途端に静かになると思う。
    消防設備点検の日も静かだし。
    今日は何時まで静かなのか。

52. 15751 マンション掲示板さん

>>15737さん
    対策はマットを敷きスリッパ履くようになったみたいですけど、やってるから大丈夫だと思ってるようで、配慮なくやるようになり煩い時間が増えました。
    いくら対策しようが生活態度を改めないと無音にはならない気がします

53. 15752 マンコミュファンさん

配信や防犯カメラを見ていましたが、こんな時間帯でも室内では引きずったり外でもドタバタしたりしていました。
    床ドンやかかと歩きも毎日繰り返していますが特定のお宅だけですね。

54. 15753 匿名

>>15752 マンコミュファンさん
    うちの上階も今まさに騒音立ててます!
    毎日毎日うるさくて恨みしかない。
    夜中でも構わず、ご帰宅を知らせる床ドン家具引き摺り大会が始まるんです…
    何がしたいんだか

55. 15754 名無しさん

上だけじゃなく下も騒音主かもしれない。
    プロレスやってんのかと思うくらい ドス!ボンボン!ガーン!ドタタタ!ゴゴー!って何?壁打ちしてんのか?
    掃除機とか生活音とはまるで思えないんだけど何してんだよ…
    周り他人が住んでるんだから少しは配慮くらいしてくれ!!

56. 15755 マンコミュファンさん

動画の方確認しましたが朝から床ドンやかかと歩きに引きずったり階段もドタバタ。
    被害者面してはいますが仕掛けているのはわかっているので加害者ですよね。
    いつも真似されたり笑われてますよ。

57. 15756 マンコミュファンさん

たった今階段ドタバタ登る所も記録出来ました。
    表情も悪意に満ちていましたね。
    これには目の前の部屋の住人も想定していたようで笑っていました。

58. 15757 口コミ知りたいさん

隣の人 コンセント抜くときとかコード引っ張って脱いてんの?と思うぐらいゴリゴリ音がするし 
    とりあえず 引っ越し決まったので そのまま放置します 管理会社に行っても「あなたの気のせい
    」「そんなの気にしてたら生活出来ないよ」と言われる始末だし

59. 15758 匿名さん

騒音苦痛に耐えてる方が気にし過ぎと言うのなら…まずはお互い様ではない生活スタイルを騒音主らは認識してるのか?一年中居腐ってたら時々音はするだろーに、踵歩きや乱暴な動作で発する騒音、早朝深夜も窓やら扉やら執拗に開閉するって?迷惑とわかっているからしませんがね一般的には!?社会的不適合者にも程がある怒
    あ、見た目もね、目つきやらおかしいの自分らは気がついてないでしょ笑

60. 15759 マンション掲示板さん

ドン!って音が鳴るたびに心臓がドキドキする
    昨日は0時過ぎにウトウトした頃にドン!が複数回聞こえてそれから3時まで寝れなかった
    深夜帯くらい音を出さないように気をつける努力しろよ

61. 15760 マンション掲示板さん

管理会社に何度言っても変わらない、うちは気をつけてるというような回答してくるバカ上階
    引っ越し決定したから次に引っ越してくる人も同じ気持ちを味わって管理会社にクレームすればわかってくれるかな

62. 15761 名無しさん

>>15760 マンション掲示板さん
    うちは気をつけてる~だのこちらも注意ばかりされて疲弊してる~、生活音クレーマーに目をつけられた~とか言いますよね騒音主って。

本当にこちらが神経質なだけかどうかは次に住む人にも注意されればわかりますよね。
    いまだに生活態度改めず自分悪くない相手がおかしいと思ってる騒音主は脳内お花畑なんでずーっと騒音出してのさばってればいいさ笑
    周りにも管理会社にも白い目で見られるだけ。
    無知だから自分の棲家は音も振動も防ぐ無敵の要塞だとでも思ってるんですよ。

63. 15762 評判気になるさん

騒音夫婦がバカ犬散歩中に遭遇して最悪
    まさかの帰りも遭遇
    コンタクトしてなくてハッキリ見えないはずなのに
    遠目からでも気分悪い

64. 15763 匿名さん

引っ越しの日にち大家に伝えたら、すぐに出ていってもらっていいですよだって・・
    騒音の相談したからめんどくさい住人はさっさといなくなってほしいんだろうね
    直接騒音主に言ってとか丸投げでなんにも対策してくれなかったくせに
    住人は変な人ばかりとか悪口言いまくってるし、ホントに性格悪い
    騒音は出したもん勝ちって最悪だろ
    引っ越し費用出してほしいわ

65. 15764 検討板ユーザーさん

>>15763 匿名さん
    大家・オーナーの身内が騒音主のパターンも結構あるみたいで、そうなると身内庇って相手にしなかったりってあるようですよね。
    以前も騒音スレで親が大家やってて相続する~とか言ってる騒音主がいましたね。
    そんなのが大家になれば…そういう事ですよね。

騒音問題に真摯に向き合わない大家・オーナーの中には自らが騒音主の経験があったり身内に騒音主がいるから被害者に寄り添わないパターンもありそう。

66. 15765 通りがかりさん

嫌がらせ騒音ババア。
    わざとやってんだろ。
    ドン、ドン、足音うるさい。
    性格悪いのと認知と発達はいってるだろーから早く施設入ればいいのに。

67. 15766 買い替え検討中さん

皆様は分譲マンション?賃貸マンション?

68. 15767 評判気になるさん

>>15763 匿名さん
    大家クソですね。
    賃貸ならマンションノートにありのまま書いてやれば良いですよ。
    こんな大家の物件はオススメしませんって。

69. 15768 マンコミュファンさん

廊下での床ドンと犬の無駄吠えをさせてたようで連絡が来ました。
    昨日は何度も引きずってましたね。
    嫌がらせするのは結構ですが、私以外にも配信見てる方が近隣にいる事もお忘れなく。

70. 15769 通りがかりさん

3年前から入居する人が厄介な人だらけ。
    お年寄りが多く、珍しく静かで築古ゆえ家賃も場所にしてはお手頃な物件だった。コミニュケーションも活発。
    だから困った事があれば相談できた。ちょっと監視されてる感もあるけど気にしなければいいし生活音が響くなんて皆無。
    3年前から、お年寄りが徐々に居なくなり続々と入居してきたのが知的障害一家や子育てが落ち着いたミドル世帯の方々。築古物件で生活音なんて筒抜けなのに、RCでもヒビだらけで新築の木造より響きやすいのに関係なし。しかも在宅率が高い。ずっと家にいる。
    でも他人の音には敏感で嫌がらせも仕返しもする。
    しかも何倍も大きくやるもんだから家に居れない。
    昔から住んでいる住民と話をした時「前は良かったけど最近の入居者全員が異常すぎて、ここに居ると何が普通なのか善悪の区別がわからなくなる」と言って退去を考えているらしい。
    騒音主は他人の環境も生活も壊している事を知れ。

71. 15770 3階に入居

壁が薄いアパートで両隣 マナーが悪い常識がない 話が通じないきちがいが住んでいる。
    右隣は毎日夜の22時 23時くらいから洗濯機を回す。朝は6時から洗濯機を回す。両隣 下の階に洗濯機の音と振動響くって知らないのか?? 朝は5時12分頃からフローリングを強くコロコロか何か知らないけど平日毎日必ず ゴォゴォ と地響き鳴らしながらやっている。
    土日の朝の時間帯壁で何か不快な騒音を出す。昨日は祝日だったからか22時前くらいに壁際で何かをやっていた様子。旦那がくしゃみをした途端 ぴたりと音がやむ。本当に気持ち悪い。体験した人にしか分からない感情。
    左隣は 監視病気の家族が住んでいる。娘はなぜか?くしゃみで仕返しをする。そんなにくしゃみって自然に出るものなのか? わざとらしい咳なら誰でも仕返しをする時にやっているけど。
    とにかくばばあが毎日夜の時間帯になるとベランダ出入りしていてガラス戸開け閉めうるさい。最近は寒いからか19時半~20時前くらい 前は21時半前後の時間帯にベランダ出入り。毎日うざい。
    夏頃は土曜日の夜になると 部屋でたばこを吸っていて煙が入ってきていて喉と目がつらかった。
    私がたまに電話していると壁越しに盗み聴き監視しているようで なるべく別な部屋で電話をしている。電話が終わった瞬間出かけるから気味が悪すぎる。
    最悪な住人。 他の住人も敷地内にポイ捨てする人や昼から酒を飲む人などきちがいが多いアパート。

72. 15771 評判気になるさん

いい加減関わりたくないからこれで最後にしてくださいと苦情入れたのに、もっと酷くなるってわざと以外の何があるんだよ。

73. 15772 匿名さん

うちも後から入った住人が非常識かつ攻撃的。
    夜中に必ず威嚇のごとく大音量で音楽を鳴らす。
    気に入らないと大声で怒鳴る。(ただし悪い意味で面と向かって話せない人間らしく、壁や窓を隔てて何か言ってくるレベル)
    いきなりDIY始めたり、部屋中のドアバンバン閉めまくったり。
    強風がその家を吹き荒れてるかのよう。

やっと静かに寝れたと思ったら午前5時、下階の方から威嚇音(騒音主が入居するまで物静かな優しい住民だった。こちらと挨拶を交わすなど今でも交流あり)
    何かと思えば騒音主の壁側からなにやら慌てる声とガタガタ音。
    音を出した下階にとって騒音主は斜め上。
    うちにとっては隣室。
    毎日毎晩何やってるんだろ。

閑静かつ和やかな築古物件だったのに、騒音カップルのせいで訳ありマンションになったかのよう。

74. 15773 マンション検討中さん

>>15769 通りがかりさん
    『何が普通なのか善悪の区別がわからなくなる』
    同じ意味か分からないけど、似た感覚になってる気がします。
    現在23時50分頃…。
    風呂桶に浸かってた時から今時分も、多分だけど全自動洗濯機の音が上階から響いてます。
    規則正しく水が止まったり流れたりする音がするので。

騒音主の非常識な行動の中でも、まだ我慢できるレベルだと感じるようになってしまって…。

洗濯機の音を我慢しろと言ってるのではないのです。
    本当に非常識で葛(同音異義語)な騒音の数々の中でも、機械が出す音が深夜でも一番静か…と感じるし、騒音主自身じゃないと思うと、まだマシに思える。

75. 15775 マンション掲示板さん

朝からうるさいぞー!プー!

76. 15776 通りがかりさん

朝から被害者茶化してくる騒音主うぜー

77. 15777 匿名さん

ドン!ゴゴン!ゴツゴツ!ゴゴゴ!と
    何十分も家全体に響き渡る動作音、とてつもない物音をさせる

生活音じゃないよそれ…何の嫌がらせ?
    上階さん、いい加減やめてくれないと仕事出来ない
    夜中もお構いなしに騒音立てるから家族一同まともに寝られないんだよ

もう無理限界

78. 15778 名無しさん

>>15773 マンション検討中さん
    わかる。
    機械音はまだ許せるけど騒音主本体が出す音は許せない。
    腹立つ。

79. 15779 匿名さん

>>15777 匿名さん
    ほんと!ガンガンゴンゴン一定時間響かせる、コレ生活音?頭おかしいヤツじゃん!下にも人が住んでるんだけど!一体何年やれば気が済む?もう年単位だよ!いい加減にしろ!

80. 15780 名無しさん

「うちじゃないです」って嘘つかれて暴いたのにまた「うちじゃないです」。見え透いた嘘をよくつけるよ。朝から寝るまで一日中、音してるし。バレバレの嘘つき。ホントにテレワークしてんのかって位動きまわってんじゃん。

81. 15781 1年ぶりに来ました

>>15770 3階に入居さん

私も左右で似たような故意な悪質騒音と嫌がらせ&モンスター家族でしたので凄くわかります。片方は365日在宅の監視家族。わざと咳き込み嘔吐バリな嗚咽出されて子供が暴れる窓バンなんてひどい時は1日100回位されてました。もう片方はとにかくパワフルな大家族。生活音が響く事など気にしない考えもつかないんだろうモンスターでした。
    左右に挟まれて本当に辛かったです。上下階の住民も騒音に気付いていてウチが騒音主だと誤解されたりと思い出すだけでも怒りと悲しみが込み上げてきます。身勝手な悪質騒音隣人は最悪です。

早く解決、平和に暮らせますように祈ってます

82. 15782 マンコミュファンさん

またかかと歩き真似されてますよ。
    決まった場所でしか暴れられないのは障害でもあるのでしょうか。

83. 15783 マンション掲示板さん

記録をつけてると体調悪くなってきた。記録してたら何もできない程の数…。今日も記録してたら体調悪化しそう。

84. 15784 通りがかりさん

記録とってると吐き気がする。記録つけることによって音を気にするようになるからこんな事やりたくない。静かにしてくれれば時間が無駄なことしなくていいのに。
    提示したってその日はいませんでしたって嘘つくから準備しといてねって言われてるみたい。こちらも嘘言われてもいいように準備してあるから。

85. 15785 マンコミュファンさん

わざと廊下でかかと歩きをして行ったり来たりを繰り返しているのでその度に同じように真似されて笑われていますね。
    そういう人は音に神経質になっていく一方でしょう。
    こちらで動画にしておきますね。

86. 15786 匿名さん

我が家は出入り口にに一番近い角部屋です。
    玄関に面した外廊下と階段に向かう短い廊下に部屋があるので、窓際にいると乱暴に歩く音が階段付近からはっきり聞こえ始めます。

で、騒音主なんですが。
    日によって階段登ってる時からものすごくうるさい日もあれば、玄関に面した外廊下を歩くあたりからわざと乱暴にズダン!ズダン!と歩き出す日もあり、煩いのは勿論、何か意識してやってる感じなのが凄くイラッとさせられます。

87. 15787 検討板ユーザーさん

数年前騒音主がすみついて、解決しないうちに新しい騒音主が引っ越してきて、さらに出所不明の深夜早朝の騒音まで加わって、これ全部管理会社に訴えたらこちらが神経質扱いされそうで憂鬱。
    他からも苦情があるようで管理会社も全戸ヒヤリングしていたけど、騒音主は嘘をつくので特定出来ず終わらない騒音。
    家じゃないと嘘ついたなら騒音もやめてほしい。騒音そのままで家じゃないは無いだろう。

88. 15788 マンコミュファンさん

配信の方では夜遅くからの物を繰り返し落とす音や引きずる音、ルーティンで朝のドスンという衝撃音は警察が立ち会って確認してくれたそうです。
    朝の共用部のマナーの悪さ(歩き方や階段ドタバタ)は故意にやってるのがわかっていて知っている人は知っている状況。
    防犯カメラが記録しているので素行の悪さは私がその部分だけ切り抜いて動画にしておきました。

89. 15789 マンコミュファンさん

>>15777 中部屋さん
    そうです!ドン!ゴンゴン!ガタン!ゴロゴロ!ウチの上階もこの様な音です!これ生活音ではないです!夜もわざと?何か家具を引きずったり、ドンドンと飛び跳ねたり、朝も同じ様な音を出すので、子供達も目が覚めて辛そうにしてます。ここマンションだよ!

90. 15790 eマンションさん

>>15780 名無しさん
    嘘つきっていうか騒音主って自分がデカい音出してる自覚がまるでないからタチが悪い。動作全てにおいてうるさい人っているじゃないですか。動けばうるさい!存在がうるさい!
    ほんと迷惑住人。

91. 15791 名無しさん

騒音おばさん境界知能なんかな。後先考えず感情の赴くまま仕返しや、やり返すのヤバない?それとも子供に「やれ!」って指示してるんか?子供の特性のせいにできるもんねー。因みに、その扉バン我が家じゃないんだけど反応すんなって。昼間でもうるさいんだわ。外で聞いてみなよ。騒音おばさん家って一発でわかるから。

92. 15792 匿名さん

こちらの隣室、駐車場の車のドアバンに反応してるみたい。
    車のドアがバンとなったら、狂ったみたいに台所の扉引き出しバンバンやってる。
    毎回。

車のドアバンは1回か2回程度。
    騒音主じゃないから気にならない。

むしろ他所んちのドアバンに何でこんなに煩く反応するんだろ?

93. 15793 匿名さん

早朝、隣室の壁からゴロゴロ~ドーン。
    と繰り返し音がするようになり、休日午前6時に目が覚めるようになった。
    初めの頃、夢のなかでズドンズドン聞こえて、うなされて目覚めた。

似てる音と言えば、仕事場にあるキャビネットやデスク脇の引き出し音。
    思いっきり閉めないとあんな音は出ないけど。

人間、よくわからないタイミングでよくわからない音がすると、本格的に何の音か確かめようとするし考え込むらしい。

94. 15794 名無しさん

隣でドシーン!バタン!ゴロゴロ~ドッカーン!って何時だと思っとんの?
    3日以上乗り捨ててる黒光りの車、騒音と不審車両で通報するからな!

95. 15795 マンション検討中さん

ドアバンの力加減もわからない低脳さんのせいで目覚めて眠れませんわ
    ドンドンドンドンわざと叩きつけてるしね一生学ばないんだろうね夫婦で?怒鳴りあってるし
    賃貸のが賢いね隣近所選べない

96. 15796 eマンションさん

>>15790 eマンションさん

こちらの騒音主は素直に謝りたくないんだと思います。
    また近所のせいにして嘘をつき始めたので証拠を集めたら「これ以上無理です」と開き直り。完治してるのに20年以上前のケガを理由に出来ませんて…見苦しい言い訳されました。
    存在が生理的に無理です。

97. 15797 マンコミュファンさん

騒音主さん、巾木に掃除機当ててはダメですよ!バカの一つ覚えみたいにコンコン響かせて、他人に迷惑かけてはダメですよ!分かりますか?マンションなので周囲に響いていますよ!みんなお宅が騒音元って分かってますよ。家族一家そろって誰も注意しないのか?親も親なら子も子ですね。しっかりして下さい。

98. 15798 匿名さん

騒音酷くて、苦情を張り出されたり、直接注意されるの何度も繰り返してる。
    何故騒音を止めないのか。
    こっちが被害者なのに、何故という疑問が愚問に思える腹立たしさ。

騒音主だから、脳ミソがそうなってるから、身体的な理由で…って言われても、腹が立つだけ。
    『煩いの止めなさい、理屈抜きで。』ってなる。

昨夜は、午前1時に、多分蛇口あたりをガンガン叩いてドラムみたいなことしてた。

ありえないけど、AIロボットで管理人の役割果たしてくれるの普及しないかな。
    機械的に『それは騒音です』ってピンポン鳴らしてくれたら助かるんだけど。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
アネシア練馬中村南

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円~25億円

2LDK~3LDK

97.68m2~211.4m2

総戸数 280戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

5880万円・8330万円

1LDK・2LDK

30.34m2・44.22m2

総戸数 21戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

7800万円台~1億6200万円台(予定)

1LDK~3LDK

35.33m2~65.52m2

総戸数 85戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

1億800万円台~2億500万円台※権利金含む(予定)

1LDK~3LDK

35.89m2~72.53m2

総戸数 522戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9600万円台~1億100万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

未定

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

7,000万円台予定~1億1,000万円台予定※1000万円単位

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.04m²~63.42m²

総戸数 42戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,900万円台予定~8,900万円台予定

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

[PR] 東京都の物件

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定