なんでも雑談「県民性が悪い県はどこですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 県民性が悪い県はどこですか?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2026-02-20 17:21:51

お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、

地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?

[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47

[PR] 周辺の物件
シエリアタワー南麻布

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

県民性が悪い県はどこですか?

1. 45255 マンション掲示板さん

>>45249 マンコミュファンさん
    残念ながら言う側の気持ちは分かるんだよなぁ
    あと発達同士は磁石の同じ極同士みたいに合わなくて反発する

2. 45256 名無しさん

>>45254 通りがかりさん

いや別に名古屋東海民だから叩いてるわけじゃないよ。
    名古屋の話題になると他所の話に逸らすとか、逆ギレ気味に個人攻撃って流れが多すぎてそう見えるだけかと。

単に名古屋東海地方のマナーや現実の話をしてるだけで、誰かを個人攻撃してるわけじゃないからね。
    入りにくい空気って言うなら名古屋東海地方特有のなんでも自分都合で解釈する、まずはその反応の仕方を少し見直したほうがいいんでないの?

3. 45257 マンション掲示板さん

>>45253 名無しさん
    前に行きたくて車線変えたら右左折の車や大型車が前にいて失敗、また車線変更の繰り返し見てたら馬鹿っぽいし、複数台が同じ事やってるからね。

4. 45258 マンション掲示板さん

名古屋圏専用スレ化目指して他は排除して陣取るやり方って東海だよね。

5. 45259 マンション掲示板さん

名古屋の人達がこの掲示板で「ガイシ」や「発達」みたいな言葉を成人した大人が平気で使ってるのを見るとちょっと驚いてしまいます。

他の地域の人からすると、精神的な成長が途中で止まってしまったのかな?と、少し心配になるというか見ていて痛ましい感じがあります。

本来大人になるにつれて言葉や振る舞いに分別がついていくはずなのに、名古屋の人達はそれが身につかないまま来てしまったのかなと。

もしかするとそういう言動が普通の環境にいたのかもしれませんね。まわりの大人や両親もそんなレベルだったのかと思います。

でもそれってかなり可哀想なことだと思います。他の地域の常識とは違って子供の頃からそういうのが当たり前で常識だと、それが本人の当たり前になってしまって本当はそれらがおかしな事に気づかないですものね。

さらなる悲劇はそんな状態の名古屋東海地方の環境にまともな地域からいきなり放り込まれた転勤者達です。
    鬱になって当然ですよね。。。

6. 45260 マンション掲示板さん

発達、ガイジ、アスペならあちこちで見かけるけど。なら全国に名古屋人が乱入してるんだろうね。市町村レベルで侵略されてる。

7. 45261 マンション掲示板さん

知恵遅れ、カタワ、つんぼとかもあるね。
    掲示板も高齢化してるのか、若い世代には分からないネタ話で盛り上がってたりね。

8. 45262 名無しさん

そうでしょうね、ここで暴れている頭のおかしい愛知県民が日本人の16人に1人は愛知県出身者だ!だから正しいのは愛知県民のほうだ!と喚いていましたから…
    全国各地にちらばって頭のおかしいことをやらかしていると思う方が自然でしょうね。

同じことを何度も繰り返して愛知県民を嫌っている人間を攻撃し黙らせようと必死なのが誰からみても明らかなので、何をどう言おうと自己愛性人格障害者のような動きをしようともう無駄なんですよ
    正体がバレている以上なにをしようとただの頭のおかしい人という自己紹介をしているに過ぎないんです。

9. 45263 名無しさん

今どきは小学生でさえSNSで何かを発信している。

こんなご時世でリアルで起きている頭のおかしい事件や常識からはずれすぎた行いを正当化出来ると思う方がおかしい、そんな薄っぺらい小手先のテクニックで騙されるのは頭の悪い愛知県民くらいのものです。
    世間を知らないで片付けられる範疇を超えてます、何故日本が愛知県をそこまで取り扱わないか相手にしないのかまだ分からないんですか?まじもんの頭のおかしい人間には何を言っても無駄だから誰も近寄りたがらないし誰も相手にしたくないんですよ
    日本の常識やルールやマナーをしっかり学び出直してください。

10. 45264 名無しさん

こんな人間が当たり前に普通の人として扱われ、こんな人間を甘やかしてやりたい放題やらせてあげないと虐められ追い詰められるような土地にあなたは来たいですか?
    住みやすいと思いますか?いい人が多いと思いますか?真面目な人が多いと思いますか?控えめな人が多いと思いますか?

ここにいる愛知県民たちを見て何を感じましたか?これが愛知県のリアルです。こんな世界で生きていきたいですか?

11. 45265 検討板ユーザーさん

>>45260 マンション掲示板さん
    話を名古屋から逸らしたいのはわかるけど。
    自分が何を言ってるのか自問自答してから発言した方がいいよ笑
    これだから名古屋人は頭おかしいなんて思われるのがせきのやまかと。名古屋人は想像力が欠乏しすぎ。

12. 45266 名無しさん

>>45260 マンション掲示板さん

うーん、ちょっと話がかみ合ってないみたいですね。
    私が言ってるのは名古屋の一部ネット文化でそういう表現を平気で使う大人が目立ってて、それが他地域の人から見るとびっくりするほど未成熟に見えるという話。

全国にそういう表現が存在すること自体は否定しないよ。
    でもどの地域でそれが特に表立ってるか、それをどういう人たちがどう使ってるかの話をしてんだけど。

だからただどこにでもいるって返されても、それは論点ズレてますよね。
    例えるなら、どこにでも交通マナー悪い人はいるけど、特定地域で特に酷いって話をしてるときに全国にそういうやついるよって返すのと同じで(名古屋人がいつもやってますよね)。

もし本気で話す気があるなら、まず相手の主旨をちゃんと読んで理解する努力をしましょう。正直何を言ってるのか理解できないレスになってますよ。
    だから頭おかしいで検索されるのかと。
    何とか話を逸らしたい。他の話題にもっていきたい。できれば他県にてのがモロバレかと。

13. 45267 匿名さん

>>44376 匿名さん
    岐阜県の人は暴言や見下す言葉や馬鹿にする言動が多く喧嘩腰の態度の奴が多い 
    仲間内で1人を吊るし上げてハブるような虐めが多く排除的な思考
    閉鎖性が強い地域ゆえなのか悪口や陰口も多い
    建設的に物事を考えれない奴が多いところを見ると頭の悪い奴が多い証拠!
    岐阜県みたいな田舎は絶対住むところでも無いし遊びにも絶対行きたくない地域
    愛知県も含め倒壊地方は閉塞感が強い地域だけに人間性が悪すぎる

14. 45268 マンション掲示板さん

ああ言えばfor you.

15. 45269 マンション検討中さん

>>45254 通りがかりさん
    発達障害は思い込みと決めつけがえぐいからしょうがないし
    空気がガチで読めないしズレてるから場にそぐわない
    発言とか考え方しちゃうんだよ

16. 45270 名無しさん

>>45250 名無しさん
    そういうお前も自分の意思にそぐわない書き込みは
    名古屋人と決めつけてんじゃん

名古屋擁護してるならまだそれも分かるけど
    他県批判しただけで名古屋人が話逸らしてるとか
    やば過ぎだし、てめぇがそうだからって誰もかもが
    そうだと思わない方がいいぞ

17. 45271 マンション掲示板さん

ここは何をする掲示板ですか?
    愛知は割合がすごいので県民性として合っています、それ以外は認めません。ただの個人の経験ですって感じだよな。

18. 45272 マンション掲示板さん

最古レスから読むとぎこちなさもあるけど、愛知専用スレ化してないし、まともなスレに見える。レス数5桁辺りからずっと病んだスレになってる。

19. 45273 マンション掲示板さん

関西スレみたいに愛知の県民性は異常!ってスレ立てればいいんだよ。名古屋人が集まってきて荒らされるって言い訳してたっけ。まあここ見てると、こいつが愛知県民だ見てくださいって繰り返してるの見てると、他人のレスをそんな風に利用したいんやろうね。名古屋の事書いてると便乗してくるし、他を書いたら愛知県民の話題逸らしと騒ぐし。

20. 45274 eマンションさん

愛知専用スレ立てればこのスレみたいには伸びなくなると予想。そこまで興味強くない人もいるだろう。

21. 45275 毎日サンデーくん

>>45273 マンション掲示板さん
    愛知県立千種高校出身者だけど、そんなこと言っていいの?*乞いすることになるけど。

22. 45276 評判気になるさん

これほど醜い名古屋人てスレタイならいいよな
    ひと昔前に海外からも国内からも評判悪くした
    日本女性についてのスレみたいになるだろう
    名古屋人も女の腐ったような性格してるからお似合いだろう

23. 45277 マンコミュファンさん

>>45272 マンション掲示板さん
    爆サイでリンクじゃないけど、検索の仕方を書いたレスを見てここを発見したけど、既に20000レスくらいになっていた。

24. 45278 マンション掲示板さん

>>45275 毎日サンデーくん
    米マークって米乞いさせるん?古古古米愛知さん??

25. 45279 名無しさん

>>45269 マンション検討中さん
    集団でハメるのと違うけど、九州でも一見まともに見える発達が思い込みからのデタラメ言うから、それを信じてしまう人がいたりで言われのない悪評広められたりする。そいつシメてもこちらが虐めてるみたいになるし、職場ならいて欲しくない奴。

26. 45280 愛知kirai

昨日、名古屋に出張してる知人が、ラーメン屋にご飯食べに行ったときにアルバイト募集の紙が貼ってあったのだが、そこに書いてあった内容が、『アルバイト時給890円、パート910円』だったらしい、
    最低時給1077円なのに、法律よりも偉いのが愛知県

27. 45281 名無しさん

>>45279 名無しさん

読む側からすると偏見と被害妄想をこじらせた人の愚痴にしか見えないよ。

「発達が」「デタラメを信じる人が」と決めつけながら、最終的には「シメる」とか「いてほしくない奴」とか。冷静な視点からの批評じゃなくて、単に気に入らない相手を攻撃したいだけだよね?

他人の思い込みを責める前に、自分がどれだけ思い込みで語ってるか、少し客観視したほうがいいよ。名古屋人て精神が幼い人多いから自分を客観視できる人少ないものね笑

それと名古屋に関して言えば、こちらは「事実をもとにした観察と皮肉」であって、デタラメを書いてる覚えはないよ。むしろ都合の悪い指摘をデタラメと断じるその態度こそが、名古屋が揶揄される理由の一つだよ。

28. 45282 名無しさん

>>45269 マンション検討中さん

うーんそれはちょっと言いすぎじゃないかな。発達障害のある人にも本当に色んな方がいて、一括りに「思い込みがえぐい」「空気が読めない」と決めつけるのは、偏見にもなりかねないし議論としても不正確だと思うよ。

名古屋に対して何か言われたことが不快だったのかもしれないけど、それを相手の特性に結びつけて攻撃するのはやっぱり違うんじゃないかな。

言いたいことがあるなら相手の属性じゃなくて内容で向き合った方がきっと伝わると思うよ。
    内容で話さないから名古屋人てまわりから馬鹿にされてるんだと思うよ。気をつけてね。

29. 45283 評判気になるさん

>>45240 評判気になるさん

県の魅力と県民性は全然違うだろ
    どれだけ県民性が良くても何もない地域には誰も遊びに行きたいと思わないんだし
    そこをイコールにしてるのがヤバい

30. 45284 名無しさん

>>45270 名無しさん

ごめんねちょっと何を言いたいのか整理しづらいんだけど。
    まず、私は名古屋人だからこうと決めつけたことはないし、擁護とか批判の話でもなくて、あくまで名古屋の現実世界で見た現象や言動を指摘してるだけです。そこに「都合の悪い話を名古屋のせいにしてる」みたいな被害妄想を挟まれてもちょっと会話が成り立たないよ。ま、被害妄想は名古屋の人得意ですものね笑

「てめえ」とか反抗期の中学生みたいなお馬鹿丸出しの言葉使わないで、もう少し論点整理してから大人の言葉で書いたほうが相手にも伝わると思いますよ。恥ずかしいと思わないと、反省して下さいね。

31. 45285 愛知kirai

JR東海の運転手のニュース見たんだがやはり東海地方の動画配信者はヤバいのが多いんだな

32. 45286 名無しさん

>>45275 毎日サンデーくん

千種高校出身かどうかはともかく「命乞いすることになるけど」って表現は正直かなり幼稚ですね。恥ずかしく痛々しい感じですがちょっと中二病が抜けきってない感じですね。出身校を名乗るなら、もう少し恥ずかしくない言葉選びができると良いですね。

高校を卒業してるとの事なので年齢を考えると本当は冷静な言葉の選び方ができないといけない年頃だと思いますが、絶賛反抗期の中学生みたいですね。

脅しのような発言で議論を進めようとする姿勢は逆に自分の立場を下げるだけですよ。ほんと名古屋人てこんな幼稚なのばかりで呆れますね。反省して下さいね。

33. 45287 口コミ知りたいさん

ここの内輪揉めの名古屋劇場化してるようだ

34. 45288 名無しさん

>>45287 口コミ知りたいさん
    文法がおかしいですよ。

35. 45289 口コミ知りたいさん

人間が怖いとかマナーがヤバいとかより、みんな文句が多くてうんざりな感じが、一番書かれてる通りだと思う。

36. 45290 口コミ知りたいさん

あと噛み合わないままずっと言い合いしてる

37. 45291 検討板ユーザーさん

>>45281 名無しさん
    やられる奴が悪いの目線ワロタ
    お前の被害妄想!とかも名古屋人選んで常套句やん

38. 45292 口コミ知りたいさん

名古屋の考え方でまずびっくりするのは、やる方ではなくやられる奴が悪い!っていう考え方が根付いてるところ。先日ここで紹介されてた綾人サロンの動画みたけど、まさにそれでびびった。ここは日本だよな?って頭の中?でいっぱいになったぞ。

39. 45293 通りがかりさん

>>45286 名無しさん

いや、そもそもこんな掲示板で『千種高校出身だけど』って高校名を明確に出してること自体が学がなくて幼稚なの丸わかりですよ

普通は高校名なんて出しませんし出さなくても会話としては成立しますし、これだけ名古屋をたたく人が多い不特定多数のみるサイトで、具体的な高校名を出すことがどういう事なのか理解できてないのはやばすぎる

40. 45294 口コミ知りたいさん

>>45285 愛知kiraiさん
    挙句あの運転手30歳とのことでさらにびっくりしました。名古屋東海の幼稚さここに極まれりって感じでしたね。今綾人サロンも見返しましたが警察から削除要請がきたようで、ややこしいことになってるみたいです。女性に恫喝する頭の悪い若造に呆れました。東海地方は頭いかれてるやつ多すぎ。

41. 45295 検討板ユーザーさん

結局愛知県民の溜まり場になってるじゃんw
    愛知の思考回路の奴ばかりw

42. 45296 eマンションさん

>>45280 愛知kiraiさん
    そういうのその場で撮影して違反通報するくらいした方が良いだろうね

43. 45297 名無しさん

愛知県民が1人加わるだけでこうなるんです。

この愛知県民が反論として使っているのは私がこの愛知県民に投げた言葉の完全コピーです。遡って読んでみてください

愛知県民は本当に知能が低いので、自分が言われて悔しかった言葉を意味も理解せず他人に投げます。
    これも自作自演なんじゃないだろうか?と疑いたくなるレベルで愛知県民が喜びそうな展開ばかり…本当に頭がおかしいとしか思えない。

この掲示板がおかしくなったのはどのタイミングか?きちんと読んでいれば分かります。愛知県民が反論をしに来た頃からです、わざわざ他の掲示板から愛知県民を呼び集めてまで愛知批判を辞めさせようとしていました。
    その際も成りすましをして他の掲示板にいる愛知県民を煽り情報を与えこの掲示板に誘導していました、そしてそれに乗せられた愛知県民が何人か参入してきて荒らしに荒らしまくり今に至ります。その中の数名は僅かに言葉の通じる愛知県民もいて”自分たちが何をしているのか”に気付かされ去っていきました。この掲示板に粘着して自分の思い通りに他人を操りたいと思っているこの愛知県民が頭のおかしいことをしているとわかっていながら捨ておいているというのも愛知県民らしい行動です。他県民やこの掲示板に自県の人間が迷惑をかけていると思えば普通は止めます。
    けれどそこはプライドが高い愛知県民、自分が頭がおかしいと言われるのには耐えられない、でもここで粘着している愛知県民はどう見ても頭がおかしい、仲間と思われるのは嫌だ、けれど愛知県が悪く言われるのは気に食わない…放置して他人が迷惑をかけているだけなんだから自分には関係ない、愛知県民を悪くいう人間を黙らせられるかもしれないなら遠くから見ておこう、と結論づけて頭のおかしい人間を放置するんです。

”自分たちが何をしたか”を理解してもその責任は取れない子供のような考え方をするのも愛知県民の特徴です。
    自分より頭がおかしい人間が1人でもいると安心するんでしょうね…考え方が幼稚すぎて気持ち悪いんです。

この頭のおかしい愛知県民はこの掲示板の管理人さえも病ませて管理を放棄させるまで荒らし続けています。これが愛知県民の県民性なんです、相手を疲弊させ自分の思い通りになるまで振り回す。

5歳の頃から知能が発達しなかったのではないのか?と疑いたくなるレベルですね。

44. 45298 名無しさん

愛知県民が1人居るだけで全てのレベルが下がります。
    こんな気持ちの悪い生き物をあなたの生活に関わらせたいですか?こんな人間ばかりの土地が第3の都市にふさわしいと思いますか?

海外から来た方にこれが日本だと思われることに危機感を覚えなくて大丈夫ですか?私は愛知で何人か海外の方とお話しましたが全員これが日本人なのか?話と違うと言われました。
    その度に別の地域に行って見てほしい、ここは日本じゃないと言われるほど酷い土地なので愛知県だけを見て判断しないで欲しいと返しています。彼ら彼女らが愛知県民に呆れ疲弊して他の日本を見ずに本国に帰り、日本って本当はこうだったよ…と話す事を考えてみてください。

本当にこれを放置して大丈夫ですか?

45. 45299 eマンションさん

名古屋が異常みたいに言ってるけど、そうやって名古屋の人みんながおかしいみたいに聞こえる言い方しとしてその反論は無いだろ
    ここまで悪意の書き込みができることの方が凄いわ

46. 45300 名無しさん

>>45282 名無しさん

これ言うなら名古屋に対しても同じ事言えよと思う。
    名古屋人を主語にして批判するのと属性で批判することとなんら変わらないと思うが

47. 45301 マンション検討中さん

>>45256 名無しさん

名古屋の話題になると
    他所の話に逸らすのではなく、あまりにも名古屋の話題に軌道修正かけてる人間が多いから、言い返すやつが出てくる。こ名古屋関係なく他のSNSでも自分の地域が悪く言われると反発する人間が出てくるのはしょうがない。
    むしろ名古屋以外の話題になると名古屋の話題に切り替えてくる方に言ってほしい。

48. 45302 通りがかりさん

確かに名古屋に住んでる転勤族と東海地方以外から来て住んでる1割に満たない%はまとも。あとその子供達。まあそう考えると1割ぐらいはまともな人もいるから。
    名古屋に住んでノイローゼ状態になってるのもわかるけど、とにかく名無しさんの発言は極端すぎる。名無しさんの様に全員が頭おかしいはちょっと言い過ぎ。自己愛犠牲者?よくわかんないけど、それも言い過ぎ。
    ちゃんと、転勤者や他の地域から来て住んでるそれ以外の人はおかしいって書かないと、他の地方からきて住んでる人もひっくるめてになるから考えて発言してよ!たかだか数%だけど。
    私達は私達で、自己紹介する時「わたしは名古屋出身じゃないですから!勘違いしないで下さいね!」なんていわないといけない始末だし。まあそれは前からだけど。
    名古屋なんて田舎来るんじゃなかった!!!

49. 45303 マンション検討中さん

名無しさんだけじゃなくて、他も極端だろ

50. 45304 名無しさん

>>45300 名無しさん

いやそれは全然違うよ。
    名古屋への風刺は文化や傾向への話で、発達障害の人への決めつけは個人の特性への攻撃。
    混同しない方がいいよ。
    差別と風刺は別物だから。

51. 45305 マンション検討中さん

極端とか言いながらしっかり差別みたいな投稿してるもんな

52. 45306 マンション検討中さん

>>45304 名無しさん

同じだろ?

53. 45307 マンション検討中さん

同じだろ、、

54. 45308 名無しさん

>>45303 マンション検討中さん

事実を言われてるだけなのに「極端」とか言い出す時点で、名古屋のおかしな常識に向き合う気ないよね。
    都合の悪い現実を指摘されると「叩かれてる」って騒ぐなら、そりゃずっと名古屋は笑われる側のままだよ。

55. 45309 名無しさん

>>45307 マンション検討中さん
    知能指数低いのかな?

56. 45310 名無しさん

名古屋以外のことを言うとなぜ反論されるか?原因は上のほうで説明されている方がいます。それを読んでも理解できないのであればあなたは日本語が理解できない方なので何を言っても無駄だと思います。

そしてこの掲示板は何を書くところですか?反論をして掲示板の存在意義を否定したり、自分にとって都合の悪い話をもみけす場ではないんです。世界にはルールやマナーがあります、愛知県のように自分のお気持ちだけを大切にし他者を踏みつけ自分ルールを押し付け自己満足に浸るような幼稚な行いを笑ってすませられるのが当たり前だと思わないでください。

そのような人間は社会でははじき出されます。学校や会社で何を学んできたんですか?愛知県で育つとなぜこんな当たり前の事すら理解できなくなるんでしょう?
    行き着く場所は”人間教育”です、先人たちから受け継がれてきた人としてどうするのが正しいのかという教えです。
    愛知県で起こるモラルにかけた事件や事故の数々、本来であれば常識やTPOを弁えられるはずである職業や地位に居る大人であっても意味のわからないことをやらかしまくっています。
    リコール問題の終息のしかたもかなりおかしかったですね、金メダルの件も同じです。最近では考えられない医療ミスが起こり死者も出ています…信頼に足るはずの職業の方でも疑ってかからないといけない。愛知県とはそう言う土地です。

57. 45311 名無しさん

私は愛知在住なだけであって愛知県民ではありません。
    ただそれだけの事です、私が愛知を嫌って情報を発信する前から愛知在住の他県民は”愛知に住んでいるだけで出身地は別のところです”と言っていたのでなんの問題もありません。

会話を少しすれば愛知県民と他都道府県民は見分けがつくほど言動がおかしいのでわざわざ言わなくても大丈夫です。

58. 45312 名無しさん

名古屋東海地方での日本人が起こしたとは思えない想像の斜め上をいく異常性が極めて高い無慈悲な事件の数々
    恐怖の一言
    恐怖の地域
    東海地方以外にお住みの方で、名古屋への転勤辞令がおりた方は参考にして下さい。

他の地域でも凶悪事件は多々ありますが、名古屋東海地方の事件は圧倒的に身勝手で自分よがりな相手の気持ちや立場を全く考えない自己中な事件の割合が多いことが特筆されます。挙句全く関係のない人達と未成年者子供を巻き込む事件が多すぎる。
    また弱者を多勢で徹底的に叩き虐める。やられる側に問題があるという名古屋東海地方の異常な思考回路。
    それらは県民性を物語っているかと。

名古屋東海地方への転勤は自分自身プラス愛する家族が不幸になりますよ。

日本で起こったとは考えられない名古屋東海地方での胸糞事件の数々。
    名古屋への転勤辞令がおりた時の参考までに↓

●闇サイト殺人事件
    ●名古屋アベック殺人事件
    ●実父が実娘を殺し隠蔽しようとした保険金詐欺事件
    ●名古屋妊婦切り裂き殺人事件
    ●軽急便賃金不払い立て籠りビル爆破事件
    ●戸塚ヨットスクール事件
    ●先生を流産させる会事件
    ●病気の娘放置死事件
    ●愛知バラバラ殺人事件
    ●名古屋託児所殺人事件
    ●名古屋大学女子学生殺人事件
    ●おでんツンツン事件
    ●名古屋中学生5000万円恐喝事件
    ●怪しいお米セシウムさん事件
    ● ポケモンGO死亡事故
    ●名古屋通り魔ヒラヒラさん殺傷事件
    ●新幹線でナタを振り回しての無差別殺人事件
    ●フロントガラス叩き割り男事件
    ●ホームレス女性コンビニ置き去り事件
    ●ホームレス女性への口に含んだ酒吹きかけ事件
    ●ホームレス襲撃殺人事件
    ●パチンコ台を取り合っての殺傷事件
    ● 東京大学前刺傷事件
    ●人糞入り給食事件
    ●名古屋の焼肉きんぐ嘔吐客放置事件
    ●スシローペロペロ事件
    ●金メダルかじり河村虫事件
    ● リコール署名偽造事件
    ●交通事故死者数16年連続ワースト頭おかしいキ◯ガイ運転
    ●社長が部下を蹴り殺しても執行猶予判決のでる名古屋地裁
    ● 名古屋刑務所リンチ拷問殺人事件
    名古屋刑務所内で複数の刑務官による受刑者を暴行殺害したにも関わらず「自傷による死亡事故」である旨の虚偽の報告をしていた。名古屋東海地方の事実隠蔽体質がよく現れているかと。逆らえない人間を徹底的に虐め自分のストレスを発散する。とても人間とは思えない事を平気でする。
    その様な事件が何件もあり受刑者からも名古屋刑務所だけは入りたくないと言われる始末。当然表に出てない事件も多々あるかと。外人の方が刑務所内で殺された事件も確かあった様な。頭おかしな名古屋人は反撃してこないとわかると徹底的に弱いものイジメを当たり前にするサイコパスなイかれた人種。もはや日本人を名乗らないでほしい。ただの理性が欠落した動物。転勤族は名古屋東海地方だけは近寄ってはダメ。日本の常識ではなく日本の非常識が街全体を支配してる土地。そしてその事に全く気がついていない地元民達。異常性に気がついた極数少ないまともな地元民は全て県外に脱出する。そんな恐怖の土地名古屋東海地方。

この掲示板の名古屋関連のレスに関しては、名古屋東海地方民に響けと思って書かれてるわけではありません。名古屋東海地方へ住むと確実に後悔するであろう事を名古屋東海地方以外の他府県民の転勤族の皆さんへの注意喚起です(ただし元々名古屋東海地方の住人の方はあの一帯は常識がにかよっているのでその限りではありません。何の問題もなくすごせるかと)。

59. 45313 通りがかりさん

発達障害って傾向の話じゃないの?
    発達障害への批判を決めつけと言うなら名古屋人への批判も決めつけだろ。
    名古屋への批判は風刺で差別じゃないから許されるって言い分がおかしいんだよ

60. 45314 検討板ユーザーさん

次から次へと日本ではないかの様な話題をばら撒く頭がおかしいとしか思えない名古屋東海地方のニュースの数々。
    やばいだろまじで。
    是非コピペして検索を。

【運転士が「◯◯号」の看板勝手に掲げ…行き先表示も変更 知人に撮影させた画像をSNSに投稿する不適切行為 JR東海】

61. 45315 名無しさん

>>45308 名無しさん

いや、極端です

62. 45316 名無しさん

>>45313 通りがかりさん
    名古屋へのは批判じゃないよ事実そのものを皮肉こめて話してるだけ。名古屋の話は「地域文化や行動傾向」への風刺。属性の性質が全く違う。

名古屋への皮肉が不快なのはわかるけど、不快=差別ではないよ。
    そこをごっちゃにしてる限りまともな議論にはならないと思う。

63. 45317 eマンションさん

何枚舌だよってくらいコロコロ言う事変えたり、都合次第でどうとでも言う、言えるのが愛知県民。真面目に聞いた所である日急に裏切りや騙し打ちとか普通にやる。

64. 45318 名無しさん

>>45315 名無しさん

「極端」って言うだけなら誰でもできるけど、どの部分がどう極端なのか具体的に言ってもらわないと話にならないよ。
    名古屋人みたいに何でも感情だけで否定しても現実は変わらないからね。

65. 45319 マンコミュファンさん

>>45316 名無しさん
    名古屋へのも普通に批判でしょ。
    事実そのものって言うけど、かなり勘違い多かったけど
    個人の妄想も乗っけて言ってるから、不快なのかもしれない。
    あと「名古屋人は異常」「名古屋人は頭おかしい」って言ってたけどそれって名古屋の人みんながおかしいと言ってるように聞こえますよ?

66. 45320 口コミ知りたいさん

>>45317 eマンションさん

それ愛知県民関係ないと思います。

67. 45321 eマンションさん

ダブスタを駆使する人って言い方変えたりしながら真面目に聞く人を振り回して、ものは言いようだもんね。

68. 45322 名無しさん

>>45319 マンコミュファンさん

まず風刺ってのは文化や傾向を皮肉る表現であって、すべての個人を十把一絡げにしてるわけじゃないよ。
    名古屋人は異常(私は書いた覚えないけど)って文脈も、文化的な振る舞いや空気感への比喩であって全員の人格否定じゃない。
    そこを意図的に字面だけ抜き取って「名古屋の人みんながおかしいってことか!」って受け取るならもう会話として成立しない。

事実の指摘を勘違いや妄想と言うなら、どこがどう違うのか具体的に言ってくれたらいい。感情論と印象操作でごまかされてもこっちは納得しようがないよ。

あと名無しで書いてるけど、もう1人の、愛知は全員おかしい!って書いてる名無しさんとごっちゃにしてない?私はまた別人だよ。

69. 45323 名無しさん

>>45320 口コミ知りたいさん
    ヨコごめんなさい。関係ないと思いたい気持ちはわかるけど、そういう言動が地域性として目立つって話なんだよ。
    他県にも似た人はいるけど名古屋はそれが平然とまかり通る土壌があるからねえ。
    個人の話で片付けるなら地域文化の議論なんて最初から成立しないでしょ。県民性の話してるんだから。
    ちょっと思ったからレスしちゃった。ヨコ入り許してね。

70. 45324 名無しさん

この愛知県民は愛知県を批判している人は自分と同じように1人何役も演じている1人の人と思っているので個人の違いを理解しません。

人は自分と同じ、自分は人と同じ、世界中の人は自分と同じと思っています。この考え方が自己愛性人格障害者の症状そのものなんです、なので子供にわかるように説明しても何も理解しません。自分にとって都合のいいこと以外は理解しようともしません、とにかく自分、自分以外のものは存在しないと思っています。

愛知県で生活をしているとそのような場面に多々出会います。道を歩いていても電車に乗っても買い物をしていても働いていてもその場に自分しか存在していないかのように振る舞い、他者への迷惑など考えもしません。
    なので他都道府県からこの土地にくると衝撃を受け精神を患うんです。
    何十年も前から同じことを永遠と指摘され続けているにもかかわらず進化することをやめて、己の問題を他者のものだと思いこみ間違った方向へ走り続けてきたのが愛知県です。今の日本の文化がひとつも無く昭和のド田舎に来たようだとおっしゃる方もいました。

自己を大きく見せることにだけ頭を使い、それが正しい生き方だと子供たちに教え続けてきたこの土地で日本人の文化が受け入れられる訳もなく…県民一人一人が変わろうと思わなければ永遠にこのままです。転勤族が絶望し移住してきた人は後悔し、現地民に訳の分からないちょっかいをかけられ続け精神を病んでいくんです。

あなたはそんな土地に来たいですか?いい所だと思いますか?

71. 45325 eマンションさん

仲間割れ見てるだけでお腹いっぱい!
    愛知県民同士だけあって出まかせばかりでカオス!こりゃまともに相手してたら、みんな頭の中変になるって!

72. 45326 口コミ知りたいさん

名古屋に関しては地元民以外はまともと言うか普通の範疇

あそこは愛知岐阜だの行政単位でいうより、濃尾平野中央部の奴がおかしいのが多い

山や川で隔てられたわずか数キロ違いでも全然まともな人間性になる

呪われた平野だよ、あそこは

73. 45327 口コミ知りたいさん

末代まで祝ってやる

74. 45328 匿名さん

>>45325 eマンションさん
    頭の中で勝手に人間関係を作って、勝手に揉めさせて、勝手にカオス!って叫ぶって、まさに一人劇場じゃん。妄想癖でもあるのか?頭大丈夫か???やべーな。

75. 45329 口コミ知りたいさん

愛知県民の相手してると頭が変になるぞw

76. 45330 通りがかりさん

>>45311 名無しさん

どこ出身かは関係ないよ
    住民票があってそこに住んでる限り他人から見たら愛知県民であることには変わらない

自分は~だからなんて自分だけの理屈で、外国人だろうがそこに戸籍移して住んでる時点でそこの県民だよ

77. 45331 住民票

ようこそ素晴らしき愛知県へ(キラーン)

78. 45332 名無しさん

本当にかわいそうな人…愛知県に産まれたばっかりにこれを面白いとか賢いと勘違いしてらっしゃる。

こんな頭のおかしい人間だらけの土地が住みやすくてお金持ちが沢山いてそれなのに物価が安くていい人が多く皆真面目で控えめだと表現しているのですから呆れます。
    愛知県にはこういう人を甘やかして遠巻きに観察して笑いものにする文化があります、それは間違っているよ?と優しく教えても無駄だと長い年月をかけて学んだからなのでしょうがこれを放置していると愛知県の評判がどんどん下がるという事も学んだ方がいいですよ?現に愛知県民の多くはこの人のように頭のおかしい人間ばかりです。

この現状を楽しいと思い、相手も楽しんでいるとと思い込んでいる。ただの迷惑行為を遊びだと思い込み自分の思いどおりにことを運ぶためなら手段を選びません。

この土地に来るとこんな人間の相手を永遠とさせられます、愛知県に来たいと本気で思えますか?いい所だと思いますか?

79. 45333 名無しさん

>>45330 通りがかりさん
    ちょっとよこごめんねー。読んでて思ったんだけど、住民票があるから県民でしょってのは形式上は正しいよ。
    でも転勤族が言ってるのは、法律的な身分じゃなくて、文化的に名古屋の土地や人に馴染めないって感覚の話なんだよね。

たとえば海外に住んでても、国籍ないし自分は外国人って言う人普通にいるじゃん。
    住んでる=その土地の人とは限らないんだよ。

(東海地方以外からは恥ずかしいと思われてる)名古屋人じゃないって言うのは、そうやって自分の心を守るための線引きだったりするんだよね。
    それに東海地方以外から来て名古屋に住んでる人は、自分は名古屋出身じゃないよ!って言うのが多いのも事実だしね。
    私も住んでた時は絶対名古屋なんてところの地元民なんて思われたくない!て本気で思ってましたもの。

話戻すけど、だから感覚の話をしてる相手にルールではこうって返すのはちょっと?いやかなりズレてると思うよ。

まあレスした人はあかの他人なんでどうでもいいけどね。

80. 45334 マンコミュファンさん

経験上訛りを出しまくりな地元民程、郷土愛と土地柄に染まってる。

81. 45335 通りがかり

>>45333 名無しさん

いや、わかってるよ
    主観かそうでないかの話をしている

事実は確かにそうかもしれないが第三者がみたら
    そうは思わないよって話な

ルールではとかじゃなくて、自分がどう思われたくないかで振る舞っても第三者はそう見てないよってこと
    言いたいことはわかるけど

82. 45336 マンコミュファンさん

書いてるのが誰が何県民とかまで興味ないけど、育ちの良い裕福な上級国民が少数で、大多数は下層の人間だらけやろ。みんな必死こいて上流ぶって、見下ろしたいんやろ。

83. 45337 名無しさん

>>45292 口コミ知りたいさん

攻撃される側が悪いだの云々は
    あたいの地元の九州でもあったよ

クソ北九州なんかは特にやばかったー
    きもかった。じじいが良い歳してそんなイキリ方してて
    知的障害者にしか見えなかった。わら

84. 45338 匿名さん

東京に住むしかない。

85. 45339 名無しさん

男友達が名古屋人だが話してて失礼なこととか
    図に乗られることは大してないけど未だに?言葉に
    気をつけて話さなきゃならん感じが疲れるというか…

知り合った頃からちょっぴりメンヘラ感情的でなんやこいつ(ドン引き)と思ったことはあるけど…

あと力関係みたいなものが私の方に偏ってるからこっちがアクション起こしたり世話焼いたりしてるけどガチで疲れる
    こっちも我儘言えばいいと思うけどいいづれえし

86. 45340 マンコミュファンさん

>>45336 マンコミュファンさん
    そらそうやろ
    見下すことで自分を正当化して、自分が正しいとか、自分が賢いって自己満になるんだから

バカはバカなまま居ればいいと思うがな

87. 45341 名無しさん

刺青チラつかせながら圧かけて人が風呂入るところをパシャパシャ、バシャバシャ撮ってくるきっしょい三河人ほんときつかった
    良い子のみんなは愛知男にきもいことされたらすぐ証拠をとってさりげなく相手の本名と電話番号を聞くんだよ(´。?ω?。`)

にしてもきもかったまーじで吐くかと思ったじゃん

88. 45342 口コミ知りたいさん

>>45339 名無しさん
    自分も知り合いにメンヘラ気質か計りかねるけど、情緒不安定になった時にあの時自分の方が合わせてたんだからな!と損を感じた場面をまとめて言ってくる奴いる。結構定期的にしてくるから、小さな借りも迷惑だから、こちらからは絶対何も頼まないようにしてる。あらゆる事に損得勘定が働いてる。

89. 45343 マンション検討中さん

>>45340 マンコミュファンさん
    マウントもそうだが他人を見下したい人間てチンケなプライド持ってて、人の話も一々否定から入ってくる。やるのが癖になってる奴は段々こちらからは絡まなくなる。

90. 45344 マンション検討中さん

九州は嫌なら嫌とはっきり言えないお前が弱いのが悪いとなる。オラついた奴がそれで調子乗るし、大人の対応していても状況が変わらないなら、最終的にこちらもブチ切れる。
    イキり合いする奴が近くにいると、第三者で当時者じゃなくても疲れるわ。

91. 45345 名無しさん

どれだけ流されてもいくらでも書きます。
    愛知県民は頭がおかしいです、人をからかい何がなんでも自分下に置こうとします。常に人を上下関係に当てはめ下だと判断したものにはどんな酷いことも平気で行います。

ものの分別がついていない子供の頃ならまだ分かりますが、どんなに歳をとっていても学生時代の体育会系の先輩後輩のような関係を常に求めてきます。
    他人との距離感もおかしく全く見ず知らずの他人相手に長年連れ添った家族のような無礼さを出してきます、本人たちはそれをフレンドリーだと勘違いしていますがただの無礼者でしかありません。

この掲示板を見ていただいても分かると思いますがネットで見かける言葉の通じないモンスターがリアルに居ます。この掲示板のようなやり取りを実際に目の前にいる生き物としなくてはいけなくなります。その愛知県民がどれだけ歳をとっていても会社の先輩であっても知能はこの程度です。
    愛知県民にコミュ障が多いと言われているのはそういう事です。

世間ではコミュ障=大人しすぎてコミュニケーションがとれない人という認識があると思いますが、本物のコミュ障はこの掲示板で暴れている愛知県民のようなことを言うのだと思います。同じ言葉を話しているけれど話の本質ではなく自分が勝てる賢く見える(と思い込んでいる)話にだけフォーカスし意味不明な優越感に浸ろうとします。
    そんな相手とまともな人間関係なんて築けません、全国規模のコールセンターやお客様対応をしている方々が愛知県の電話番号を見ると電話をとるのを躊躇するというお話があるのも納得です。会話が成り立たず自我だけを前面に押し出し勝ち負けの話に持ち込み負けたら全て自分に従えと匂わせてくる人間と関わりたいと思う人は居ません。

この掲示板を読んでまだ愛知県民がいい人が多くて真面目な人が多いとまだ思いますか?

92. 45346 ゴヤナラファンタジー

>>45345 名無しさん
    分かった分かった、能書きはええからお前はあれやっとけ。(人を使いたがる)

93. 45347 名無しさん

発達障害でも大人しいやつはいるけど中毒性知的障害者となるとやばい奴多い気がするわ

この記事とか見た?めちゃくちゃブスだし気持ち悪い
    https://bunshun.jp/articles/-/69599#

94. 45348 マンション掲示板さん

ナゴヤンは見た目ヤバいし中身もヤバいやろ
    愛されなくて歪んで世を憎み、悪さを始める

95. 45349 匿名さん

県民性が悪いのではない。
    人を県で区切ってる単純細胞のおバカさんが悪いのだ。

ユーズ・R・モッジズ

96. 45350 名無しさん

本当に哀れな人…愛知県に産まれた人は何故ここまで知能が低くなるんでしょう?認知が歪みすぎてお話にならない。

97. 45351 口コミ知りたいさん

>>45314 検討板ユーザーさん
    名古屋って色んなおかしな事件が起こってるけど、何でそんなことするの?やる前にそれやっちゃダメってわからない?ていうのがニュース見るたびに昔から思ってて。何でそんなことするんだ?と考えてたら、一つ気がついた。やっていいこと悪いこと、冗談でもやってはいけない事、そんなことの線引きができない人間だらけなんだ!って。
    ここのナゴヤン達のレスみてても馬鹿なのかなんなのか考え方が幼いなって思うし、あの辺りの教育がおかしいのか?

98. 45352 匿名さん

>>45349 匿名さん

なるほど県民性なんて存在しない!人を県で区切るな!どの地域の人間も行動も常識もそんなに変わりはない!てことですね。

あれ?でも名古屋地区でいつも見ていた「名古屋走り」も「おかしな名古屋ルール」ももしかして他県人の私の幻覚や夢だったんですかね?
    幻覚見てましたかね?
    すみません。

もしそうなら名古屋人が言う様に日本全国どこでも同じですよね!県なんかで区切る必要ないですね笑

ユーズ・R・モッジズって何語ですか?ナゴヤ語かな?

99. 45353 通りがかりさん

https://vt.tiktok.com/ZSkAchsmh/

南九州が何年かダントツトップで草も生えなかった
    確かに地元帰ると癖が強い知恵遅れの性格悪い子見かけるもんな
    他県で遭遇した奴も良い奴かと思いきやぶん殴られても仕方ないこと平気で言うアスペだったりするし

100. 45354 マンション掲示板さん

我が強くて発達多かったらいしめも多いに決まってる

101. 45355 マンション掲示板さん

自分の気分で強く当たってきたり、スゴんで迫ってくるのを大人の対応しても無駄な時なんかこちらもキレるし、喧嘩になる。

102. 45356 マンション掲示板さん

名古屋でそういう事はされない。が、その場にいない人の悪口多いし、横柄でクソ馴れ馴れしく煽り文句やいじわるするのがフレンドリーなつもりらしい。それが通じないと冗談が通じない奴。興味ある子に嫌がらせする小学生みたいな感じ。

103. 45357 マンション掲示板さん

>>45356 マンション掲示板さん
    おかしな事件に発展するのってこういう嫌がらせが集団行為になったり、やってはいけない事が分からなくてブレーキかけれない延長線上にあるのでは?
    だから常識がないし、自覚がないと言われてる。

104. 45358 マンション掲示板さん

騒がしい小学生みたいな集団の中で、常識人がいると浮いてる奴扱いし、面白がって嫌がらせ。あいつがおかしいからみんなからやられるんだ、あいつが悪い!と、加害者集団が被害者を悪人呼ばわりしてるだけのオチ。常識ないから距離置かれてるのに、輪の中に入って来ない捻くれ者呼ばわり。
    やってる事も性格もどっちが捻くれてるんだか。

105. 45359 eマンションさん

>>45357 マンション掲示板さん
    まさにそれですよね。ちょっとした迷惑がデフォルトになって、それが集団で無自覚に繰り返されるうちに、歯止めの利かない「名古屋標準」が完成するんでしょうね。人にも車にも、最初から常識もブレーキも搭載されてない感じある意味すごいです。

106. 45360 マンション検討中さん

>>45322 名無しさん

でもその名無しさんだけじゃなくて、同じような事言ってる人他にも大量にいるじゃん。擁護してた人もいたし、それがおかしいと思うなら普通は咎めるでしょ。そもそも名古屋人って主語で話されること自体俺は差別的だと思う。異常とか頭おかしいってあなたは言ってなくても内容はそうじゃん。
    普通なら、名古屋でこういう経験をしたけど
    一定数がそうだったみたいな言い方すると思うけど。
    7割がおかしいとか良い人いないとか決めつけだと思う。

107. 45361 マンコミュファンさん

ネットだと知識だけ詰め込んだエアプ野郎の方が実体験の話をエアプとか言ったり頭でっかちで自分が正しいお前を論破したるって感じに屁理屈並べ立てて否定ばかりしてきてウザいわ。

108. 45362 マンション検討中さん

悪く解釈されて悪く思われてるのとかもめちゃくちゃありそう。非常識とかどうとかも

109. 45363 名無しさん

>>45360 マンション検討中さん

名古屋人を主語にするなと言っても、都合がいいときだけ「名古屋発祥!」「名古屋流です!」と誇るのに、批判や問題点が出ると急に「名古屋ってひとくくりにするな」って態度になるのは、ちょっとおかしいんじゃないかなって思います。東海地方は普段なにかあると代表で名古屋として喋るから仕方がないかと。いやなら普段から何かあったら名古屋という単語ではなく愛知という単語を使わないとだめなのでは?なのでそれはちょっとおかしいよ。

あと「一定数」っていう言葉の重みって、住んでる側と外から来た人(転勤者)では違うと思いますよ。転勤や引っ越しで来た人たちが名古屋で「高確率で嫌な思いをする」って感じてる時点で、地元名古屋の「普通」が他県では「異常」に映ってるってことじゃないでしょうか。

地元を大事に思う気持ちはわかります。でも、その気持ちが強すぎて他人の声を全部「差別だ」「偏見だ」で片付けてしまうと、逆に誤解や反感が深まるだけかもしれませんね。あまり良く言ってもらえないからかもしれませんが、よく名古屋の人は自画自賛してますが、評価って自分たちでするものではなく、外から(ここの場合だと転勤者)見てどう思われてるかが大切なんじゃないかなって思いますよ。

110. 45364 名無しさん

>>45362 マンション検討中さん

たしかにここまで全国から評判が悪いと「勝手に悪く解釈されてる」って思いたくなる気持ちはわかるけど、実際に同じような体験談が全国から何件も出てる時点で、それを全部「誤解」や「偏見」で片付けるのは少し無理があると思うんです。

「非常識って思われることがある」と言われたときに、まず「なぜそう思われたのか?」を考える前に「勝手にそう言われた!」ってなるのは、やっぱり少し防衛的すぎるかなって。まずは事実と向き合って反省するのが先かと思います。

他県でも一部に変わった人はいますが、ここまで名古屋東海地方ほど同じ傾向で違和感が語られる地域ってそう多くないですよね。原因があるはずです。地元民の皆さんは理解するのに時間がかかるかとはおもいますが現実逃避ぜずに、そこにまずは向き合うのが先かと思います。
    だからこれまでの様に酷評され続けるのが嫌なら「他人(ここでは転勤者)からどう見えてるか見られているか」をまず受け止めようとする姿勢も大事なんじゃないかなって思いますよ。

やはり評価するのは自分ではなく他人という事を考えた方がいいかと思いますよ。

111. 45366 名無しさん

>>45365 匿名さん

なるほどでもそういうふうに「クズの都府県」って一括りにして悪く言うのって、まさに「名古屋を主語にするな」って言ってた立場の人の発言と矛盾していませんか?

誰かを「クズ」と切り捨てることで自分の主張を正当化しようとすると、逆に説得力を失ってしまう気がします。
    やはり名古屋の方々は考え方が幼すぎてちょっともう対話が難しそうですね。

112. 45367 匿名さん

東京に住むしかない。

113. 45368 名無しさん

愛知県民は自分のすることは何もかも正しく素晴らしいと言う思い込みが凄いので一般常識なんていくらでもねじ曲げるし、正当化します。自分が何をしているのかには全く注意を払えない人ばかり、これを普通だと思っていますから対話なんてはなっから出来ないんです。愛知県に来れば分かりますがこれが当たり前にまかり通る土地なんです、親も上司も社会も教育という言葉を知らないのか?と言うほど人間教育をしません。

だから転勤を言い渡されたら絶望するし、実際はどういう土地なのかを知っている人たちからは真剣に敬遠されています。そんな土地だから冗談めかしたり面白おかしく言われたりしないんです。本物すぎて何を言っても無駄だから改善することは不可能だと事実を知っている他都道府県民はみんな諦めているんです。

だからこのような掲示板が大切になってくるんです。地元民たちが大声で叫び広めているいいイメージは嘘です、合う人(怠惰で自堕落、幼稚)と合わない人(大人として社会を知っている)が居ます転勤や移住の際はかなり気をつけないといけない土地です。と事実を書かないとどんどん被害者が増えます、ただ嫌な気分になるだけならいいですが「心を壊して帰ってくる」なんて事になってしまっては取り返しがつきません。

愛知県民はいい人の方が少なく真面目な人が精神をやられ優しい人からは搾取しようとする人が多い土地なのでまともな日本人は近寄らない方がいいです。

114. 45369 匿名さん

>>45362 マンション検討中さん
    言った事をそのまま受け取れずに、悪い方に曲解して怒り出すか、自分の都合の良い方に解釈して、何かしらの被害をこちらに与えてくる県民がいるんですよ。

115. 45370 名無しさん

>>45369 匿名さん

ごめんなさいちょっともう何を言ってるかさっぱり分からないです。というより文章の理解が全くできないです。名古屋の人って言い返せなくなると、相手が全く理解ができないこれまでの話と何の脈略もない病気なのかこの人は?って言葉を返してきますよね。

「悪く解釈されて~」って最初に言ってたのはそちらなのに、今度は「言ったことを曲解して怒る県民がいる」とか言い出されていてあなたは実際どっちの立場なのか混乱しました。日本語になってないですよね?読み返してみて下さい。前後の文脈からして返す言葉でもないですし、このレス自体が何を言ってるのか日本語の文法からはずれた文章になってますよね?自分で書いていて理解できていますか???

もしかして名古屋の定番思考の俺は悪くない「解釈する側が悪い」ってことにしたいだけだったりしますか?感情だけで喋ってますよね、頭の中パニクってます?
    今人間ではなく猿を相手にしてるのかな?と思って、すみませんが名古屋の方々のあまりの幼稚さに心の底から恐怖を感じています。

116. 45371 匿名さん

発達は理解力無いよな
    そこから自分ワールド広げてきて
    何言ってんのか分からないんだよ

117. 45372 匿名さん

>>45354 マンション掲示板さん

それがね、きっしょいきっしょい糖質みたいなやつとか
    ガチで空気読めない妖怪みたいなアスペとかが
    案外、場違いな攻撃とかしてるのよ他人に

118. 45373 マンコミュファンさん

マジで会話にならない愛知
    テレビで取り上げられただけで自慢する愛知
    メニューに無いことを平気で強要してくる愛知
    自分達の考えが全て正しい愛知
    コンビニの駐車場は必ず頭から停めてミラーをたたまない愛知
    駐車場が空いてないと空いてるスペースに勝手に車を停める愛知
    夜はお酒を飲まないと文句を言い出す愛知

119. 45374 eマンションさん

>>45373 マンコミュファンさん
    車の死亡事故件数十数年ワーストは自慢していいかと思います。日本の中でそんな素晴らしい記録を打ち立てたのは名古屋だけですから!素晴らしい!これからも名古屋人は胸を張って自慢しましょう。

120. 45375 通りがかりさん

>>45374 eマンションさん
    名古屋走りを要領良く短い時間で目的地へ向かうテクニックらしいから、誇って良いと思う!

笑笑

121. 45376 通りがかりさん

>>45372 匿名さん
    九州の発達の事だったんだけど、オラついたヤバい奴に絡まれてさ、他の男に助けてもらって惚れたりなんかして付き合っても、結局喧嘩した時に同じようにオラついてくるクソ展開とかありそう、女性の場合。

122. 45377 名無しさん

ここは妄想を投稿する場所ではありません。
    ストレス発散の場にしていると馬鹿の一つ覚えのように愛知県民を嫌っている人が言っていましたが、実際にストレス発散の場所にしているのはどなたのことだと思いますか?

ここを冷静に読んでいる愛知県民以外の方なら分かると思います。愛知県民は何故か九州や岡山、広島、兵庫、大阪、札幌、横浜を敵視しています。叩きやすい情報(実際に自分が体験した訳では無い)を元に訳の分からない自己満足の書き込みをします。これも様々な媒体でよく見られる光景です。

この事からも愛知県民にいい人は居ないという説がどんどん濃厚になっていきますね。こんな事をして何が楽しいのか他都道府県民には理解ができません。

123. 45378 名無しさん

少し前にも書きましたが自己愛性人格障害者は他者から言われて悔しかった言葉をまるで自分が思いついたかのように他者やその言葉を投げてきた本人にまるまる放り投げてきます。
    そうする事によって自分が言われた言葉が消えてなくなると錯覚します、この掲示板でもよく見られる行動ですね。
    主に愛知県を庇護し訳の分からない行動をとっている方がしていますね。

この行動もリアルにやってくるのが愛知県民です、自分がされて悔しかった注意や背負いたくない責任(自らの行動が産んだ責任)を他者に押し付ける時に見られる考え方です。
    愛知県民はとにかく自分の行いの責任から逃げます。そして他人に処理をさせれば自分は間違っていなかった事になるらしいです。まともな日本人には理解不能な理屈ですけど愛知県民には当たり前な事だそうです。

だから日本語が通じないと表現するんです、独自の文化と言えば聞こえは良いですがただの子供ですね、それも3歳や4歳と言った幼稚園レベル…これを成人して何年経ったの?という大人が当たり前だとニヤニヤ笑いながらやるのだからタチが悪い。

愛知県民に対して自己愛性人格障害者と同じだと言っている私の言葉を疑うのなら検索をかけて見てください、ここにいる愛知県民の行動そのものがそこには書かれています。

そしてここにいる愛知県民は自分が愛知県民の代表でいいと仰って居たのでこれが愛知県民のリアルだと認識してください。こんなところに来て幸せになれると思いますか?

124. 45379 名無しさん

>>45377 名無しさん

愛知県民を嫌っている人”が”ではなく愛知県民を嫌っている人”に”言っていましたがの間違いです。

125. 45380 通りがかりさん

おかしいと言われると
    「お前は自分がまともとでも思ってんの?」
    から始まるよく分からない持論から反撃して黙らせて自己満。そして反省しないし、言うだけ無駄なのも定番だから。

126. 45381 マンコミュファンさん

人柄は似てるとは思わないが、似てるんだよな
    貼れるんかな?
    https://blog.goo.ne.jp/tigerlily0804/e/ae428d2d1642ce8dd34befe685fbaa9...

127. 45382 検討板ユーザーさん

>>45381 マンコミュファンさん
    ページ下の方にも複数項目あるの知らなかった。
    まあ、名古屋が思った程じゃないわと感じてる原因というか、耐性があるというか。
    名古屋は誉める所無さすぎてキツい。

128. 45383 検討板ユーザーさん

他人おちょくるのも普通にやり合うしな。
    ハゲ、短足、毛深い、◯◯に似てるwなんて普通にいじる。名前はふざけて偽名書いたり。見た目でゴリラっぽい奴の名前はゴリと書いといたり。

129. 45384 検討板ユーザーさん

>>45381 マンコミュファンさん

福岡まじでむり
    飯は美味いし思ってたより犯罪も少ないけどさ
    あまりに癖の強い奴が多い

130. 45385 eマンションさん

>>45384 検討板ユーザーさん
    割合って話より、ヤバいのに狙われた場合の人間1人のキツさ激しさがね。ぶち切れ返したりで消耗するし、そういうのに比べて名古屋は性格がクソな烏合の衆って感じで、怖くはないな。

131. 45386 デベにお勤めさん

名古屋人はホンマ怖いのよ。

132. 45387 eマンションさん

1人を集団で標的に
    群れて強気、1人で弱気
    情けない悪党、名古屋

133. 45388 名無しさん

集団で1人を責めてくることの怖さを知らない方なんですね…さすが愛知県民というかなんと言うかいじめが好きでいじめを悪いことだと認識できない土地柄ですから説明しても無駄でしょうが

一対一ならばただの個々人の問題なので被害が出た場合は外に助けを求めるという選択肢がある。

けれど一対集団の場合どうなると思いますか?なにか被害が出ても個々人の問題として扱われず社会的制裁として責められている一人が悪として扱われます。ここにいる愛知県民のように本当におかしな事をしている場合を除いてこのような状況になった場合、一人の人間がいくら正しいことを叫んでも外に助けを求めようとしても集団の力で組み伏せられます。

なぜ暴力的な怖さのみで語っているのか知りませんが、それこそ身体的に被害を被れば周りも味方になるし法的措置もとれる。精神的に追い詰められどこにも被害を訴えられずジリジリと精神を削られ、気がついた時には体力さえ削られている事の方がよっぽど怖いと思いますよ?

大前提としてこの掲示板で書き込むべきことは、どちらが怖いとかどちらが酷いとかいうお話ではありません。愛知県民はすぐに物事を上下や勝ち負けで語りますが、目に見えてわかる暴力的なことが起きているのは愛知県も同じです。自分たちの県で起きている事件は全く目に入れず、他県で起きているかどうかも分からない眉唾の話をされてもなんの意味もなさないんです。

愛知県民は自分を正当化するためならいくらでも嘘をつくしアリもしない事件を簡単にでっち上げます。これも自己愛性人格障害者の特徴の一つなんですよね、確かめようもない微妙なラインの嘘をつく、嘘がバレても開き直り自分が言い出したことじゃないと逃げるます。(みんなが言ってた、そういう噂だ等)

これもネットだからだと思っていたら痛い目をみます、リアルでもこの人達は同じ事をするので少しでも関わると人間不信になります。愛知県では誠実や真面目という言葉の意味が変わるので要注意です。
    このような人間が多数いる土地で集団で1人を責めてくると考えればどれほど恐ろしい土地なのかわかると思いますが…愛知県民には理解不能でしょうね。

134. 45389 eマンションさん

陰口で俺も悪口言われてるし、直接言って来なくても分かるんだよなぁ、上辺だけ仲良しぶってるのもな。集団で一気にではなく、交代で代わる代わる同じ内容の事ネチネチ言われるわ。

135. 45390 恭子

名古屋人最恐は間違いないわね。

136. 45391 名無しさん

>>45389 eマンションさん

それを集団で責めてくると表現しています。
    ジワジワとネチネチと一人の人間を自分たちにとって都合のいい奴隷にする為に代わる代わる責めてきます。
    この場合もどちらに正当性があるかにフォーカスしないと物事の判断がつかなくなるので要注意です。一方的に甘えていないか、自己都合だけを相手に押付けていないか等です。

ネチネチ言われていることが正しいことなのであれば言われても仕方がない事なのでそこは悪しからず…誰かの行動だけを見て虐められていると言うのも実はおかしな話だという事に愛知県に来てから気が付かされました。

愛知の社会では間違った常識(他者に危害を加える、他者に過分な責任を追わせる、自己責任な事柄を他者にどうにかしてもらうことを当たり前だと思っている)を持っている人が山のようにいるのでそれが本当にいじめなのかただのダメな人への忠告なのかの判断が大切になってきます。

この判断も愛知県ではまともなものが少ないから恐ろしいんですよね…

137. 45392 eマンションさん

怖いより気持ち悪いが先だな

138. 45393 口コミ知りたいさん

魔女狩りで集団で取り囲んで暴挙に出て来るようなイメージやったわ。

139. 45394 口コミ知りたいさん

福岡では取り付く島もないくらいギャーギャー発狂する奴がちょい乱暴に抑え込まれるって感じだったが、名古屋人がそれやってる場面出てこないな。言われた後の余韻で1人でグチグチぶつぶつ言ってる感じだったな。

140. 45395 マンション掲示板さん

>>45391 名無しさん
    あー、特定の奴が手伝い頼んでくるのおるけど、暇あるか聞かれたら、別の頼まれ事あるとかこちらも忙しいと断ってる。手伝っても丸投げか手伝ってんのに苛つく言い方で指図するから。

141. 45396 デベにお勤めさん

関西人を妬む名古屋爺さんが関西人嫌いスレで自作自演連投繰り返してます。笑

142. 45397 名無しさん

この少し構うと何をしてもいいと勘違いするのも愛知県民の特徴なんですよね…これが先ず幼稚で気持ちが悪い

143. 45398 匿名さん

愛知県や岐阜県の人と友達になったり交流するのは止めたほうがよい
    前提に仲間意識が強い人が多く考え方が排除的で裏表が有るか絶対止めたほうがよい

まだ友達になるなら愛知県や岐阜県の人より日本に住んでいる外国人のほうが絶対良い!

144. 45399 匿名さん

>>45396 デベにお勤めさん
    あの米ウマって頭の病気なんですかね?ここでもだけどそんな事続けてたら、名古屋人はやっぱり噂通り頭おかしいよな。やべーなって思われて終わりですよね。それに気付かずておかしくないですか?もしあれで成人してたとしたらさらにやばいし、あの動物みたいなキチ育てた名古屋の親の顔を一度見てみたいですよ。どうせ親も米ウマと同類の名古屋猿なんでしょうけどね笑

145. 45400 前期高齢者

無視されてもしつこく何度も同じ書き込み続けるあのド根性だけは見習いたいけど。笑

146. 45401 マンコミュファンさん

福岡人とは結婚しない方が良い。まじで不幸になる。

147. 45402 マンション掲示板さん

頭おかしいってイメージ根付けば良いんだよ。実際迷惑な人間が多すぎる。

148. 45403 毎日サンデーくん
  149. 45404 マンコミュファンさん

>>45391 名無しさん
    やっぱり全員仲悪くてワロタ
    やられてない人間いないんじゃないかってくらい誰もが何かしらされてるぞ

150. 45405 評判気になるさん

>>45400 前期高齢者さん
    根性じゃなくて発達特有の同じ事繰り返してるだけでは??もはやただのルーティンであり、作業。

151. 45406 名無しさん

可哀想な人…愛知県に産まれるとどうして自己愛性人格障害者になるんだろう?この町で幸せそうな人を見たことがないんだよ

もうそれが物語ってる

152. 45407 評判気になるさん

馬鹿っぽい奴がヘラヘラしながら他人馬鹿にしてるのが楽しそうではある。そういう奴がおかしい状態からまともな感覚手に入れたら、病むんやろなぁ。

153. 45408 評判気になるさん

日本人自体幸せな人あまりいないと思う。老後安泰な人も殆どいないでしょ。不幸な国だと思う。

154. 45409 マンション掲示板さん
  155. 45410 検討板ユーザーさん

>>45398 匿名さん
    愛知県と岐阜県は人間性が閉鎖的なのは昔から…
    寧ろ排除的な県民性の特徴でもある
    愛知県や岐阜県は閉塞感が強い地域だから変に他人と張り合ったり貶したり貶めるようなことは昔から有る
    嫌な地域だね

156. 45411 評判気になるさん

九州ルーツって言ってる愛知在住の人間で岐阜に書かれてるような喧嘩腰な言動+九州人の気の強さが融合されて両方の悪いハイブリッドがいる。こんな奴から九州人面されたくないね。ネチネチし過ぎなんだよ。

157. 45412 マンコミュファンさん

>>45401 マンコミュファンさん
    福岡の学校の給食が韓国、台湾以下のショボさに。これでギャンブル中毒の親だったら、身体の成長も貧相に。

158. 45413 匿名さん

◆都道府県のモラル

秋田 10

岩手、青森 9

富山、山形、鹿児島、長崎、大分 8

石川、長野、福井、島根、北海道 7

静岡、新潟、広島、山口、鳥取、福島、熊本、宮崎、徳島、沖縄 6

神奈川、栃木、群馬、和歌山、奈良、山梨、宮城、佐賀、香川、愛媛、高知 5

埼玉、茨城、滋賀、三重、岐阜、岡山 4

東京、千葉、兵庫、京都 3

愛知、福岡 2

大阪 1

159. 45414 マンコミュファンさん

>>45413 匿名さん
    悪党御三家
    大阪、愛知、福岡は1
    東京も2にしても良い

160. 45415 検討板ユーザーさん

>>112 匿名さん
    他県民のなりすましすると、福岡人みたいなノリと郷土愛演じるから違和感として出て来る。何処でも一緒ではないのに。

161. 45416 検討板ユーザーさん

>>113 匿名さん
    熊本の方がまったりしてるからね。

162. 45417 口コミ知りたいさん

>>136 匿名さん
    金にだらしない奴がいて、金銭トラブルを起こす奴が大抵いるし、はたから見てると九州人で仲良しに見えても、ヒエラルキーがあって割と揉めたり。家族全員仲良くするのが難しいのと変わらない。

163. 45418 匿名さん

>>45412 マンコミュファンさん
    福岡をどうこう言う前に、名古屋の人が全国でどう見られてるかを一度調べてみた方がいいと思いますよ。

164. 45419 口コミ知りたいさん

>>194 匿名さん
    人の過去のトラウマ話を聞いた後
    共感や慰めるではなく
    お前その時にタヒねばよかったやんw
    とか平気で言う奴いるからな

165. 45420 匿名さん

>>45418 匿名さん
    ここより爆サイがおすすめ
    他の都道府県板も全て

166. 45421 eマンションさん

名古屋人がはるか昔のレス引っ張り出してきてるぞ笑 それも名古屋が言われてる事を福岡に変えただけのようなレスを選んで笑 名古屋人やばいな笑 

167. 45422 匿名さん

>>45417 口コミ知りたいさん
    それ九州を指してるつもりかもしれませんが、名古屋について全国から言われてる話そのままでしょ。名古屋の人は九州下げに必死ですね。

168. 45423 匿名さん

九州下げって九州内の近場同士でやり合ってんだよなぁ

169. 45424 匿名さん

>>45411 評判気になるさん
    文章の意味がほとんど伝わらない上に、誰に何を言いたいのかも不明確。九州を叩きたいあまりに文章が破綻しています。感情が先行しすぎていて、文としても成立していないです。名古屋の人に多い現象ですが、もう少し整理してから感情抜きで落ち着いて書いた方がいいですよ。今以上にさらに名古屋や名古屋人が馬鹿にされるだけですよ。

170. 45425 匿名さん

>>196 匿名さん
    ずっとそれは変わってない

171. 45426 通りがかりさん

>>45424 匿名さん
    それで名古屋が馬鹿にされるのって一石二鳥やん

172. 45427 eマンションさん

>>45423 匿名さん
    それなら九州くくりでなく、県のくくりや市のくくりで話しない?
    冷静にみるとわかるけど、大半主語を九州にもってきてるから、明らかにレスしてる人は他の地域の人間でしょ笑

173. 45428 評判気になるさん

>>213 匿名さん
    従姉妹の姉ちゃんも同じ理由で上京してるしな

174. 45429 匿名さん

どう見ても名古屋の人はいつも火消しに他県下げに必死すぎです。

名古屋の嫌われぶりから目を逸らすために、他の地域の昔の話を引っ張り出して話題をずらそうとしてるようにしか見えないですよ。
    それも名古屋ごときとは比べ物にならない他県民から評判の良い九州を。

関係のない過去のレスを掘り返すより、名古屋東海地方が今言われていることに正面から向き合った方がいいと思いますよ。

ただ過去のレスを探してまで九州を下げようとしてる時点で、名古屋に対する批判が的を射ている証拠かもしれませんね。

175. 45430 匿名さん

>>45428 評判気になるさん
    内容の是非以前に、何年も前のレスを掘り返して、それに自作自演で同調して一人芝居まで始めるのはさすがに見ていて痛々しく異様ですよ。
    そこまでまでして評判の悪い名古屋よりも評価の良い福岡を下げたいんですか? それってただのヤキモチですよね?

他人になりすましてまで古い投稿を正当化しようとするのは、議論ではなく印象操作ですよね。もう少し名古屋東海地方の人達は冷静になった方がいいですよ。

176. 45431 マンション掲示板さん

>>45401 マンコミュファンさん

福岡の人って結婚にはマジで向かないよね
    越してきたときに離婚や不倫が馬鹿多くてこいつら
    池沼かと思ったもの

177. 45432 マンション掲示板さん

>>45413 匿名さん

鹿児島はもっと下くらいでいい
    よく見積っても4か5

178. 45433 名無しさん

心無い言葉のオンパレードなら岐阜や愛知に匹敵する都道府県は無いんじゃないか?ビョーキビョーキ相手にすんなってくらい、毎日が悪態文句言ってるだろ。赤の他人の雑談からも何かの悪口がよく聞こえる。文句言い続けてないと死ぬんか?ってくらい。

179. 45434 口コミ知りたいさん

>>45431 マンション掲示板さん
    底辺育ちからしたらそういう親の元に生まれたのが呪わしい。未成年のうちに離婚されたし、親はモテ自慢するし沢山の異性と関わりたい中毒者みたいな感じだった。

180. 45435 通りがかりさん

愛知現わる所乱あり
    人が乱れる所愛知現われり

181. 45436 マンション掲示板さん

福岡県民と愛知県民と関わって感じるけど接してて疲れるヤツが多い
    両者とも方向性は違えども我が強いのは確か
    接しててイライラするのは福岡に多いけど
    疲労するのは愛知に多い

182. 45437 通りがかりさん

福岡は最後まで話聞かない
    愛知は聞いても言った通りに伝わらない

183. 45438 検討板ユーザーさん

>>45437 通りがかりさん
    福岡は強く出てきたらこちらも強く出ないと調子に乗る
    愛知は怒らせるまで文句ばかり言ってきて、反撃されると被害者ぶる

184. 45439 検討板ユーザーさん

>>45436 マンション掲示板さん
    福岡はその場でのぶつかり合い
    終わった事は終わり
    ただ合わない奴はぶつかり合いが多い
    愛知は個人同士の事を周りに拡散して尾を引く

185. 45440 eマンションさん

>>45420 匿名さん
    たまに同じレスがシェアされてたり、同じコピペが貼られてる

186. 45441 匿名さん

名古屋人が断然世界№1ですよね。笑

187. 45442 eマンションさん

愛知がワースト1と認知されるまで終わりませんちw

188. 45443 匿名さん

>>45442 eマンションさん

愛知に関して他県は、
    ①ワースト1と認知
    ②そもそも興味がない

でいかがか?

189. 45444 匿名さん

知らんがな。笑

190. 45445 eマンションさん

ここは愛知県民が一番である事を証明する為、愛知県民達が占拠しています。悪評の方が広まって良いのですよ、外部から入ってきて欲しくない程に排他性も強いので。

191. 45446 今日子

名古屋人とは話しません

192. 45447 評判気になるさん

体感で「あ、この地域の人たちって頭良くない人が多い…」って感じたらその地域は避けてるわ
    ほんとに知的障害スレスレなのか何なのか分からないけど引くくらい話通じない人のこと考えない配慮できないゴミっている

193. 45448 マンション検討中さん

>>10943 ご近所さん

これどうなんだろうね
    北九州というワードで検索したら引っかかった
    性格悪いにも種類あるけど北九州のはガチで不快で
    気持ち悪っ、とイライラする気持ちが同時にくる

関わってみりゃわかるけど北九州人って人間じゃないぞ
    話通じないし自己中だしキモい

194. 45449 名無しさん

わかりますか?この不気味さ、人が嫌がることに生きがいを感じる異常性

愛知県民を嫌っている人が大人しくなったらここぞとばかりにやりたい放題やり愛知県民に対する正当な評価を消し去ることに必死になり書き込み数を増やしていく、そうする事で愛知県民の評価を消しされると思っているんです。

この異常性と幼稚さが愛知県民の県民性そのものです。
    こんな人間が何百万人もいる土地をいい所だと思いますか?自己愛性人格障害者を輩出し続ける異常な土地を第3の都市としてあなたは認めますか?

195. 45450 ご近所さん

いろいろ住んでたけどダントツで名古屋(に出入りする尾張小牧、三河の連中も含む)

196. 45451 名無しさん

これを楽しいと思う人間性がもう気持ち悪いです。
    気持ち悪いといわれることすら喜び、人に構ってもらいたがる。

本当に哀れな人…愛知県に産まれるだけでどうしてこなるんだろう?哀れだし可哀想だけど人間社会に出てきちゃいけないと思う。然るべき施設で面倒を見てもらうのが他都道府県民にとってもあなたにとってもいい事だと思うよ。

197. 45452 名無しさん

日本語の通じない哀れな化け物が愛知県民には多いです。
    今のネットで暴れているのも愛知県民が殆どだろうなぁと思うほどですね。

現に私が出会うネット民には愛知県民がとても多いです。現実世界でまともな交流が存在しないからせめてネットでと思う人が多いんだろうなぁと思いますが、中にはこういう真性の頭のおかしい人も居て、リアルで受けた被害(一般常識を教えてくれているだけの事)をこういう場で発散させているんだと思います。
    ものの考え方が日本人と違いすぎて言葉すら通じなくなっています。

ここまでの狂い方をしている人を私は愛知県出身者以外で見た事がありません。愛知県民は人の心を壊すことになんの罪悪感も感じず面白がる幼稚な人ばかりで、人として大事な何かが欠落している人ばかりです。そんな土地を住みやすいといい人が多いとよく言えたものだと呆れ果てますね。

人間教育を見直さなければ愛知県民が世間に受け入れられることは無いと思います。全てがズレているし言葉が通じ無さすぎて恐怖を感じるほどです。

198. 45453 名無しさん

自作自演をしてまで喧嘩をしたいと思うのも病気の一種です。自分の思いどおりの展開に話を持っていき、自分が思い込んでいる通りの結末にならなければ気に食わない、だから暴れる。

愛知県民を嫌っている人は何がなんでも愛知県民を悪く言いたいだけの偏見まみれの人間ばかりという事にしたいのでしょうが無理ですよ、この愛知県民の知能ややり方では愛知県民の愚かさが証明され、愛知県民を嫌っている人達の言っていることが正しかったと証明されるだけです。

199. 45454 名無しさん

愛知県は男尊女卑が酷い町でもあります。
    ミソジニーも沢山居ます、女と言うだけで奴隷に出来る自分は何をしてもいいと勘違いしている男がそこかしこにいます。若い女の子が暮らしにくい土地でもあります。

200. 45455 マンション検討中さん

>>45448 マンション検討中さん
    車から降りて来て難癖つけられる率が高いんやろ北九州は

201. 45456 マンション掲示板さん

>>45454 名無しさん

有り得そう
    さす九やら色々いる土地だし

202. 45457 通りがかりさん

>>45451 名無しさん
    >> これを楽しいと思う人間性がもう気持ち悪いです。
    気持ち悪いといわれることすら喜び、人に構ってもらいたがる。

北九州をはじめ福岡全土にめちゃくちゃ多いんだけど
    愛知と違うのは障害みたいな男が人を見て独自のチョイス(笑)で
    絡んだりキモい声掛けして女性に嫌な顔させて喜んでる
    障害者が多いです

203. 45458 マンション検討中さん

福岡は親子くらい歳離れたおっさんが若い娘に声かける。割としつこい。

204. 45459 マンコミュファンさん

>>45455 マンション検討中さん

なるほど、九州に行ったことも住んだこともないのに“難癖つけられる率が高い街”って断言できるんですね。すごい観察力。
    それにしても、名古屋からわざわざ九州を下げにくる情熱、毎度ながら不思議です。
    遠くから他所を見下す前に、自分の足元を見直すのが先じゃないでしょうか笑

205. 45460 マンコミュファンさん

>>45458 マンション検討中さん
    それ単にあなたが遭遇した一例を福岡の文化みたいに一般化して語ってますけど、頭大丈夫ですか?
    割としつこいの主観にしても、統計でも風土でもなく、個人的な体験(いつもの名古屋人得意の作り話笑)を全体の話に見せかけるのは印象操作に近いですよ。
    名古屋の方は自分の住んだ事のない地域の話をするならせめてもう少し客観性を持ちましょう。

206. 45461 名無しさん

【トクリュウグループが数十人規模で集まり、大阪・ミナミの宗右衛門町で襲撃を企てたか。愛知県内を中心に活動する匿名・流動型犯罪グループ「ブラックアウト」のメンバーとみられる男3人が逮捕されました。

凶器準備集合の疑いで逮捕されたのは、名古屋市緑区の職業不詳・植木翔大容疑者(21)と愛知県半田市の職業不詳・石川グスターボ容疑者(20)、名古屋市に住む職業不詳の男(18)の計3人です。

警察によりますと、3人は4月28日の深夜、大阪ミナミの宗右衛門町に駐車中の車内で、花火様のもの、竹刀、木製バット、金属バット、斧、バール、金槌、金属製パイプ、スタンガン、催涙スプレー、模造刀、木刀などの凶器を準備して集まった疑いが持たれています。

警察によりますと、3人は愛知県内を中心に活動する匿名・流動型犯罪グループ、いわゆる“トクリュウ”の「ブラックアウト」のメンバーとみられ、他にもメンバー数十人が集まって、大阪府内で活動する別のトクリュウグループを襲撃しようとしていたとみられています。】

さすが馬鹿の聖地名古屋
    馬鹿親の集う聖地名古屋
    蛙の子は蛙
    子は親を映す鏡

207. 45462 検討板ユーザーさん

>>45461 名無しさん

ニュース見たけどそいつら愛知の奴かよ
    めんどくさい真似しかしねえな

それと関東も駄目だわ特に東京が
    気持ち悪い奴が多い

208. 45463 eマンションさん

何処へ行っても自演だらけやね
    日本終わった感の方が強く感じる

209. 45464 マンコミュファンさん

似たような展開で揉めてる所から自演してる
    レス伸びて賑わってる風で書いてるのは少数
    他サの方が多様なレスがあるくらい

210. 45465 通りがかりさん

>>45447 評判気になるさん
    底辺が来やすい店とかそういう地域避けて、ここはマシとか落ち着いてる場所見つけたらそっち行くようにしてる。行動範囲狭くて馴染めなくてイラついてるくらいなら、自分から色々動くよ。

211. 45466 名無しさん

名古屋人の自演率はここでも他でも凄まじい。評判の良い他の県を下げるのにもう必死。恐怖を感じる。

212. 45467 通りがかりさん

内輪揉めしてるから余計にね
    駄々っ子がゴネるように繰り返している

213. 45468 通りがかりさん

名古屋人と一緒にされたくない、比較的マシな人間性の愛知県民が悪く言われるの我慢出来ないんだろ。一括りにされたくないって。だけど頭おかしい人間に囲まれてるし、リアルでも何言っても無駄だからこういう活動してるのだろう。
    内輪揉めご苦労さん。みんなが変わってくれると良いね。

無駄だと思うけど

214. 45469 検討板ユーザーさん

居場所を失って的を変えた炎上系ツイフェミさんの居場所みたいな雰囲気だな
    しかし名古屋を言えば言うほど自爆してるのは自傷行為か??
    ミソジニーが増えてる理由って名古屋人が嫌われるのと中身そっくりなのに

215. 45470 検討板ユーザーさん

北九州も名古屋も動画系のコメント見ていても、ここより健常で正常な人でいっぱいだよ

216. 45471 検討板ユーザーさん

豆腐メンタルの人が、過剰書きしてんだよな
    弱者男性の人生なんて一生風当たりきついから、何がそこまで怖いのか?と思う

217. 45472 匿名さん

>>45470 検討板ユーザーさん
    ここより健常で正常な人でいっぱいって、それ主観に過ぎない上に、なぜか自分が健常側という前提で話してるのが怖いですね。
    名古屋を嫌ってる転勤者達(非健常者)を見下しながら、自分たちはまとも(健常者)だって言い張っても説得力はまったくありませんよ。

218. 45473 検討板ユーザーさん

>>45458 マンション検討中さん

まじでそれ
    しかも今日チー牛とか障がい者みたいなのが
    おひとりで行動してる女性に対して絡んだりしてる
    クソキモ地域
    どんだけ男尊女卑酷いんだって(笑)
    ちなみに地元の鹿児島(1部)もモロにこんな感じだわ

愛知も女尊男卑だと思ったけど、最近はどうか分からん
    愛知のチー牛はそんなにきもくなくて話しやすかったけどな

声掛けが不愉快じゃないのは大阪くらいかな?

219. 45474 検討板ユーザーさん

男女平等目指しながら男性差別放置して
    楽ばかりして自分に甘いワガママボディのデブスだらけの愛知が男尊女卑って何のギャグや??
    九州と逆だから相性悪いんやろw

220. 45475 評判気になるさん

>>45474 検討板ユーザーさん
    やらかし日本の最先端が愛知だな

221. 45476 匿名さん

大阪に住むしかない。

222. 45477 匿名さん

>>45474 検討板ユーザーさん
    話が飛躍しすぎていて何の話をしているのか正直全くよくわかりません。何の話してるのか。日本語が酷すぎて内容の理解が本当にできません。私は地域性に関する意見交換をしているだけで、性別や体型を攻撃するような意図は一切ありません。落ち着いて話せないなら無理に会話を続けなくても大丈夫ですよ。自分で何についてレスをしているのか理解できてますか???まずは自分でレス読み返してみて下さい。

223. 45478 デベにお勤めさん

名古屋人とはこのスレ含めて関わりたくない

224. 45479 匿名さん

>>45475 評判気になるさん
    書いてる内容が失礼ですが全く理解できない文章なので、どちらの立ち位置なのか全く判別がつかないんですけど。

225. 45480 評判気になるさん

>>45476 匿名さん
    西成に潜むしかない

226. 45481 評判気になるさん

>>45475 評判気になるさん
    あの朝倉未来とかいうきもいのも名古屋東海だよね
    頭のおかしなやつらを増幅させたよね
    ほんと勘弁してほしい

227. 45482 通りがかりさん

>>45481 評判気になるさん
    しかも全国各地の馬鹿を増やしてる

228. 45483 通りがかりさん

檻の中がお似合いな人種に脚光浴びせたらあかんって
    馬鹿を見て憧れる馬鹿が現わるやろ

229. 45484 マンション検討中さん

>>45483 通りがかりさん
    そういう奴集めて闘わせる企画してるしな

230. 45485 評判気になるさん

>>45483 通りがかりさん
    でしょ。ほんと戦国時代のはるか昔も今も名古屋人はろくでもない。世の中引っ掻き回す。悪い方へ。一言でいうと名古屋クズ。以上。

231. 45486 評判気になるさん

朝倉未来の馬鹿両親は包丁で腹掻っ捌いて今すぐ死んで欲しい。日本をマイナス方向にもっていく頭の悪い馬鹿子猿を飼育しやがって。責任とって腹掻っ捌け馬鹿猿名古屋猿親。

232. 45487 マンション検討中さん

AIの回答

主観性: 「性格が悪い」という判断は非常に主観的なものです。何をもって「性格が悪い」と判断するかは人によって異なり、その基準が明確に示されていない限り、信頼性の高い指標とは言えません。

偏見: 特定の地域に対する偏見やステレオタイプが反映されている可能性も否定できません。こうした偏見は、正確な理解を妨げ、地域間の不和を招くことにもつながりますので、注意が必要です。

地域差の複雑さ: 都道府県はさらに多くの地域や市区町村から構成されています。単一の「県民性」で特徴づけることは不適切であり、地域ごとに異なる文化や価値観が存在することを考慮する必要があります。 例えば、福島県は浜通り、中通り、会津と違いが見られる例として挙げられています。

多様な人間像: どの地域にも、様々な性格や価値観を持つ人々が共存しています。一括りに「県民性」で評価することは、個々の多様性を無視することになりかねません。

したがって、県民性に関するランキングは、娯楽として楽しむのは構いませんが、事実として受け止めたり、人々の行動や考え方を判断する材料として用いるべきではありません。 地域に対する理解を深めるためには、偏見にとらわれず、様々な情報源を参照し、多角的な視点を持つことが重要です。

233. 45488 マンション検討中さん

福岡県民は反社はカッコ良く憧れる存在。ヤンキーになろうとするお馬鹿さんへの注意でも言われるけどいっちょん通じらん。成人式でも全国に恥晒してるし、朝倉のその企画にも参加するごたる。

234. 45489 通りがかりさん

>>45487 マンション検討中さん
    血液型で性格決められたらかなわん
    そんな感じ

235. 45490 匿名さん

好かれる順に
    O>A>B>AB
    だよねーー

236. 45491 評判気になるさん

朝倉未来の馬鹿両親は包丁で腹掻っ捌いて今すぐ死んで欲しい。日本をマイナス方向にもっていく頭の悪い馬鹿子猿を飼育しやがって。責任とって腹掻っ捌け馬鹿猿名古屋猿親。

237. 45492 通りがかりさん

そらそうやろ
    それがわかった上での質問であり回答なんだから、不特定多数への質問であり不特定多数の回答になるわけだよ
    そんなんみんなわかってると思うで

238. 45493 通りがかりさん

>>45488 マンション検討中さん
    マジかよ愛知県民最低だな!
    純真な福岡人民を弄びやがって!

239. 45494 匿名さん

>>45490 匿名さん
    Aが1番嫌いでOがその次に嫌いですが?
    細かくてウザい奴とデリカシーのない奴

240. 45496 名無しさん

ね、愛知県民が図星をつかれるとこうなるんです。
    わかりますか?この不気味さ…これをリアルで体験したいなら来ればいいと思いますよ、こんなのネットだからでしょ?とか思ってたら本当に痛い目にあいます。

この人達の知能もモラルもこの程度です。リアルでもこういう事をしてきますし訳の分からないレッテルを貼って上に立とうと必死にネガティブキャンペーンをしかけてきます。知能が低い県民しかいないからそれを本気で信じて訳の分からない派閥争いが始まるんです。

こんな人としておかしい生き物だらけの土地を住みやすいと思うなら来てみればいい

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

6900万円台~1億3500万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

1億1,190万円~2億5,800万円

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

未定

3LDK

63.03m²・63.42m²

総戸数 42戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2800万円~1億6200万円

2LDK~3LDK

52.92m2~65.52m2

総戸数 85戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

4998万円~1億998万円

1LDK~3LDK

36.12m2~71.26m2

総戸数 52戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

8498万円~8868万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

60m2・60.03m2

総戸数 83戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円・25億円

2LDK

97.68m2・211.4m2

総戸数 280戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億5990万円

2LDK・3LDK

44.1m2~72.76m2

総戸数 133戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

8098万円~1億998万円

3LDK

63.58m2~72.04m2

総戸数 41戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6390万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9690万円~1億190万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

9410万円~1億2890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

65.99m2~84.93m2

総戸数 124戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1

未定

1LDK~3LDK

32.35m2~95.58m2

総戸数 41戸

[PR] 東京都の物件

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

8330万円

2LDK

44.22m2

総戸数 21戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

1億2,390万円~1億9,980万円

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

7778万円~1億2118万円

2LDK~3LDK