- 掲示板
狭く窓さえ無いマンションのトイレをできる限り
快適かつオシャレにしたいと思います。
良いアイデアお持ちの方いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2006-03-28 23:14:00
狭く窓さえ無いマンションのトイレをできる限り
快適かつオシャレにしたいと思います。
良いアイデアお持ちの方いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2006-03-28 23:14:00
本当は男のトイレスレに書く内容かも、ですが。
我が家の男どもはいくら頼んでも座ってしてくれないので
気がつくと便器の外側にスジスジがついています。
(一応毎日クリーナーをシュッして拭いているので、拭けばとれます。)
そこで便器とフローリングの境目の汚れが特に気になるんですが、
入居1年で心なしか黄ばんできているような気がします。
パッキンのようなものがあるのであまり強くこすっても良くないかと思うし、
尿ダレ防止のシールのようなものもお店で見ましたが今いちおしゃれでないし…。
同じような方、いらっしゃったらどう対策されているかお聞きしたいです。
無理って、座るのを強制するのは。
男子トイレで最初に目に付く便器の形状を見れば小のデフォルトがどんなスタイルかわかるかと。。
もし座るのが身に付いたら公に出た時の大待ちの方々に多大な迷惑をかけるぞ。
大の限界待ちはきついっす。。マジで。
うちの旦那も家では座ってしてくれますw
不思議に思ったので訊いてみたら「小専用便器と形が違うから、飛ばす目標が遠い」と。
公衆トイレの男性用小便器は身体の大きさ(腰の位置の高さ)にそれ程左右されない形だけれど、
家にある男女共用の便器は背の高い(足の長い)男性は立って使いにくいらしいです。
うちの旦那だけがそう感じるってだけの話なのかもしれないですけど…。
新しいマンションでもこのままでいてくれると掃除が楽だな、と思いますw
ペーパーホルダーってされてます?
ウチのはなんだか個性的な物で、市販のは出来そうにありません。
なのでそのまま使ってるのですが、トイレットペーパーの粉塵?が目立ちます。
その都度拭いてはいるけど、今時はそのままがフツーなのかなぁ?
こちらこそ失礼しました。(ちょっと考えればわかった・・)
私んちのも構造上カバーはつけられません。
もっとも実家のトイレ、賃貸アパートに住んでたときのトイレ、
今のマンションもカバーをつけたコト、一度もありません。
付けるとペーパーの粉塵が目立たないのですねー。
知らなかったです。
個人的な意見ですが、カバーってちょっとオシャレさに欠ける気がします。