買いたいけど買えない人
[更新日時] 2010-07-07 12:13:06
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合2-5-22 |
| 交通 |
https://saitama-kyosai.or.jp/jutaku/
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埼玉県民共済注文住宅はいかがですか? その3
-
185
匿名さん
>>183
そうかな?
うちと同時期に積水ハウスが建ち始めたけど、工事期間はほぼ同じだったよ。
タマとかと比べてない?
あそこは異常に早いよ。
-
186
購入検討中さん
県民共済住宅すげえええええええええええええええええ
先日相談というものに行ってきたけどびっくらこいた!
こんなものがあったなんて先月の中旬までまったく知らなかったよ
-
187
匿名さん
来年の春の着工を目指し、先日予約してきました。
以前に行った完成披露会で体験した無垢の床がとても気持ちが良くて
LDだけでも無垢材を使用したいと思っています。
ただ、無垢の床に関しては県民が嫌がるという話も聞きます。
無垢の床で打ち合わせをしている人いますか?
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
2chだと直接リンク不可か?
不適切ではなく真面目なものです。
ttp://science6.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1256739443/l50
-
190
匿名さん
-
191
契約済みさん
-
192
契約済みさん
うちはウッドワンの無垢にしました。
うちの設計士さんはと薦める訳じゃないけど
反対もしませんでした。
むしろ「この値段で無垢に出来るなんて、凄いことだよね」っと絶賛していました。
無垢を嫌がる設計さんがいるとはビックリ。
本当に設計さんによって、違いが出ますね。
-
193
匿名
無垢床だけに限らず何でも、プロとしてお勧め出来ない物を、デメリットをキチンと説明し、「お勧め出来ない」と言ってくれるのは、大切な事ですよ!
その上でどうするかは施主次第ですけど。
施主の注文をただ聞き入れるだけの設計士なんて、プロじゃ無い!
ネットや本で勉強したところで、所詮こっちは素人です。
素人の浅知恵は失敗の素です。
うちの場合、自分が良いと思って採用した物や設計を現場監督に指摘され、変更修正し、結果本当に良い家になりましたよ。
あそこで、頑固になって自分の意見を曲げなかったら、きっと失敗してたと思います。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
194
さいたまんぞう
-
-
195
匿名
県民オプションの電動シャッターって窓の大きさに関係なく3万なのですか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
196
匿名
>>195
残念!
今までは窓の大きさに関係なく三万(スリット入りは八万)でしたが、11月契約より大きな窓は高くなったとの事。
ただし、Low-eガラスが標準になったけどね。
-
197
匿名さん
-
198
匿名
196さんありがとうございます
そうなんですか? 今までは3万だったんですね・・
残念です
仕様も良くなる面と悪くなる場合もあるんですね。
-
199
検討中
ニッチやくり抜き壁は構造上問題のない壁なら作れますか?
作れる場合はオプションになるのでしょうか?
-
200
匿名
>>199
ニッチ問題無いですよ。
もちろん大きさとかにもよると思いますが。
それにニッチっていっても、カウンターの材質にこだわったり、埋め込み照明つけたり、ニッチ内の仕上げをエコカラットやタイル仕上げにしたりと欲を言えばキリが有りません。
安く済ませるなら、カウンターは他の建具や建材と同じ木製で、仕上げも周りの壁紙と同一の物に。
ここで一つ助言。
あまりこだわりが無く、安く済ませたいなら、設計の段階では、ニッチの希望を伝え無い事。
上棟後、内装が始まる前ぐらいに現場監督や大工さんに直接お願いしてみて下さい。
位置や大きさは限られてきますが、安く(もしくは無料で)作ってくれるかも?
私は、この方法で無料で作ってもらいました。
※狙ってやった訳じゃ無く、後になってニッチが欲しくなった結果ですが。
ただし、現場監督や大工さんと仲良くなっておく事が必須です。
-
201
入居予定さん
県民でもうすぐ契約する予定のものです。
クリナップのクリンレディSにPanasonicのIH、KZ-FT60MSをいれた方いらっしゃいますか?
クリナップより入るかどうかわからないのでクリナップのカタログより選択してもらいたい
という連絡を受けました。素人考えですと60なら60センチ枠に入るような気がするのですが・・
情報お持ちの方よろしくお願いいたします。
-
202
匿名さん
電動シャッター大きい窓に設置するといくらか分かりますか?
-
203
申込予定さん
今週打ち合わせだからTOTOの新しいお風呂が見れる
でも今だに間取りで苦戦中の我が家であった・・・
-
204
もうすぐ契約
外構を県民共済の紹介の外構屋さんにお願いした人に聞きたいんですが、値段的には他の外構屋さんより安く済みますか?また、家の引渡しが済んだらすぐに外構をしてもらえるのでしょうか?
けっこう待たされるのかと思って・・。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)