- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名はん
[更新日時] 2024-09-16 02:42:17
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都千代田区丸の内2-2-3 丸の内仲通りビル 10階 |
| 交通 |
https://www.hoosiers.co.jp/
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フージャースコーポレーション その3
-
82
一住民
「匿名」さん、名前を変えて同じような書き込みをしなくてもよいでしょう。
まず、故意にやる偽装は、その性質故恒常的に続けることになります。
よって、設計段階で行う偽装等は、発覚リスクが少なくても回数を重ねること
によりいずれ発覚します。
姉歯事件はこうして発覚したのだと思います。
現場での不正に関しては、携わる業者・作業員が膨大であり且つ他のゼネコン
にも出入りしているので発覚しない方が不思議です。
談合に関しては難しい問題です。
確かに、談合体質は問題であり、完全に無くす必要があり、今業界では改善・
粛正する方向に動いています。
私は現場の人間でそれほど詳しくはありませんが、
談合が続いてきた要因に、天下りと、工事価格の激しい下落とがあります。
確かに、バブル以前は談合により利益を得ていたかもしれませんが、最近の
事件はどちらかというと自己防衛的な物であると思います。
まあ、建設業の弁護になってしまいますが、現場の人間の立場から言うと、
それこそ、談合してでも少しでも高く工事を取ってきてもらいたいと思います。
なぜなら、落札率の元になる、工事予定価格は、市場価格を基にした積算物価
・労務単価を積み上げて積算した物であり、当然市場価格はずっと下落してい
るので工事予定価格自体が下がりきっています。
100%で受注できたとしても決して余裕はありません。
工事予定価格を割った分はどこでまかなわれるかというと、すべての資機材を
作る為の原材料費はたいして変わらないので、現場にしろ各製品を作る工場に
しろ、最終的には労務費で削減されることになります。
そして、それは市場単価に反映されまた工事価格が削減されます。
一生懸命働いて下さる、作業員さんたちに報いられないのはつらいことです。
もうほとんどの建設従事者は家族を養うのもままならないレベルまで困窮して
いると思います。
交通誘導員などはもはや、独身者か定年後の小遣い稼ぎをする人しか働けない
職業になっています。
とまあ、これは建設業に従事する私の愚痴で、不正は不正、正される方向に、
動いています。
あと、あまり関係のない話ですが、不二家の件。
あまり、報道によるあおりを真に受けない方がよいですよ。
不二家は社内改革をする為に、社内調査を行い、その為の第一段階として
行った調査結果が社外に流出しあれだけの事件に発展したのです。
確かに期限を守らないのは悪いことですが、期限自体は自社基準であり、
しかも、この問題は、これから改善されるはずであったものです。
私が思うには、この事件は、まだ病院に運ばれる等の被害者も出していない
のでせいぜい厳重に注意する程度のレベルの事件だったのではないかと思い
ます。
まあ、「BOY]? さんの言われるようにまだ問題は出てくるかもしれま
せん、そこまで考えていたのでは身動きが取れなくなってしまうでしょう。
あとは、自分なりに見切りを付けるしかないですね。
追記。
しばらく無かった、協力業者の倒産情報が入ってきました。
談合発覚以降名古屋の地下鉄は60%台で落札されたとか・・・。
絶対にその額では施工できないですね。
つい先日の新聞にも千葉の落札率が平均して何%でいくら節約できた、とか
言う記事がありましたが(結構低い落札率でした数字は覚えてません)、
これで、また倒産する会社が数多く出てくることでしょう。
-
94
匿名です
マンションの宿命です 住民に直接言わないと気づいてないと思うし
-
97
一住民
あなたもね。
何の意図があって書き込みを続けているのか分かりませんが、
あなたが個人であろうと、利害関係企業に属していても、居なくても
以下の警告の対象にに当てはまると思いますよ。
一度じっくり読まれることをお勧めします。
掲示板の下にリンクがありますが・・・。
マンションコミュニティ 「警告」
https://www.e-mansion.co.jp/com/keikoku.html
管理人さんも悪質な方には容赦しないようです。
けがをなさらぬよう・・・。
-
98
匿名さん
-
100
匿名さん
いつの間にか悪質な嫌がらせ投稿が削除されていますね。
「警告」されると、静かになるあたり、同業者さんの嫌がらせだったのでしょうか。売れ残りが多くてつらい気持ちもわかりますが、人として恥ずかしくない人生を送ってほしいものです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)