- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
教えてください。近鉄不動産のタワー型マンションの購入を検討
しています。情報提供をお願いします。
お問い合わせ窓口
http://www.kintetsu-re.co.jp/company/contact.html
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/近鉄不動産株式会社
[スレ作成日時]2005-03-31 22:31:00
教えてください。近鉄不動産のタワー型マンションの購入を検討
しています。情報提供をお願いします。
お問い合わせ窓口
http://www.kintetsu-re.co.jp/company/contact.html
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/近鉄不動産株式会社
[スレ作成日時]2005-03-31 22:31:00
もうお決めになったあとかもしれませんが...
私鉄関係会社だけあって、周辺配慮(鉄道には土地収用・運用が必要)、建物企画(乗り物ですから)に
長けていて、私は買いだと思いますよ(^−^)
ただ、タワー型となると、どこら辺の階をお買いになるのかで資産価値が大きく違ってくるのでは
ないかと思います。建物の躯体施工会社もお調べになって、納得してお求めになるのがよろしいかと
存じます。
鉄道業界自体、非常にプライドの高い業界で、それが逆に「安いヘンなもの作って、本業の信用に関わるようでは困る」っていう発想を生んでるようです。だから総じてあまりいいかげんな物件は作らないとのことです。知人の鉄道会社の人間の話。
>05さん
あまりに奇遇でびっくりしました。当方も同じ物件を購入した者です。
同じく「長谷工施工」が気になっています。
立地、住環境が大変気に入って契約しましたが、契約を済ませてしまって
からこの掲示板を知ったり、二重壁の問題点について知ったりして、
正直かなり不安になっています。手付金ももう支払ってしまったし。
今更かもしれませんが、内覧会までに精一杯勉強してみようと思います。
防音等はまだ打てる手があるかもしれませんしね。
実際のところ、長谷工施工のマンションって、どうなんでしょうね。
賛否両論激しすぎてよく分からないです。
それにしてもなんでよりによって長谷工なんだろう。いい場所なのに。
スレ主さん、話がずれてしまってすみません。
近鉄の営業の方はいい印象でした。
ただ、構造についてはあまり把握していないようで、質問しても
返ってくる答えが結局間違っていたり、返答にかなり時間がかかって、
あげく同じ施工会社の他物件の話だったりしました。
自分の売る商品のこと知らないなんて、と思いましたが、
不動産会社の営業さんってそういうものなんでしょうか。
05さん、来春からはご近所さんですね。
遅くなりましたがこちらこそよろしくお願いします!
近鉄さんの対応、やっぱり何とかしてほしい部分、ありますか。
こちらは、レスポンスが遅いな・段取りが悪いな、と思うことが続いて
ちょっとがっかりしているところです。
他所のマンションデベのところでも、担当者の対応が頼りないと書かれている方
結構いらっしゃるようなので、売買契約締結以降は熱の入らない担当者が
多いのかも知れないなどと思っています。
16年9月新築の名古屋の都心物件が中古で出てます5軒。分譲価格から約15%のデイスカウントです。中古買い取り業者にいくらで売ったのか知りませんが、諦めが良すぎませんか???
分譲価格で買った人は、きっと怒るよ。新築後1年未満で15%引き中古物件を売り出すなんて酷すぎないか???
確かに売買契約完了後は特に何か連絡があるわけでもなく、
こんなもんなのかな?と感じ始めているところでした。
具体的にはオプション追加時に、料金的に融通が利かなかった
(申し込み締め切りを若干過ぎていたため、しっかりと追加工賃をとられた)、
設備の一部に明らかについていて当然のものが無かったが、指摘しても
残念ながら「これが標準ですので」ということで対応してもらえなかったこと位ですね。
正直あまり要望を出しているわけでもないので、営業マンの対応について「むちゃ不満」という
レベルではありませんでした。あくまで私の担当者は、の話ですが。
いくつかの質問や要望にもその場で分からないことは当日もしくは翌日には必ず連絡くれましたし、
資料の手配もスムーズでしたよ。
ただ、ある日モデルルームに行ったとき別の営業の方は一言二言しか話をしていませんが、
それでも「なんだこいつ」という人はいましたよ。
06さんの営業担当と私の営業担当が同じかどうかわかりませんので何ともいえませんが。
ところで、最近モデルルーム行かれました?
売れ行きどうなんでしょうね?最初は順調みたいでしたが・・・。
先日モデルルーム見学し、FPと話す事になりました。
が、主人と意見が合わず今回は見送る旨、電話で伝えると態度豹変!
向こうから何も言わず切られました。一応、主任でしたが…対応悪かった。
都心の超高層マンションの眺望は法的保護には値しない!?
2008年7月9日 12時3分
ニュースでも報じていますが、近接地に同じデベロッパーがさらに背の高いタワーマンションを建てたために眺望が悪化したとして、超高層マンションの上層階住戸を購入した区分所有者有志が1戸当たり750万円の慰謝料の支払いを求めた訴訟で、大阪地方裁判所は6月25日、原告側の請求を棄却しました。
原告は大阪市浪速区に建つ地上28階建ての超高層マンション「ローレルコート難波」の住民5人。
2000年3月から01年8月にかけて、21~26階の住戸を3170万~3820万円で購入しました。 訴えられたのは近鉄不動産とその親会社である近畿日本鉄道。
近鉄不動産は01年12月、民事再生手続きに入っていたマイカルから「ローレルコート難波」に近接する東側の敷地の購入を決定し、そこに地上39階建てのタワーマンション「ローレルタワー難波」を計画。05年10月にタワーは竣工しました。
http://www.nikkeibp.co.jp/news/const08q3/577781/
作りも、見栄えも好い感じがして、3年前に購入しましたが、壁紙が剥れてるのに気づき苦情を伝えましたが、保証期間外で有料修理と素っ気無く対応され腹立たしく思ってる一住人です。30年住んでる古いマンションの壁紙???剥れないんだけど・・・完全な施工ミスでしょ?と思う。対応の悪さにも激怒しました。
マンションではなくてすみません。
私は近鉄の建て売りを購入しました。
建て売りだから仕事が荒いのは仕方ないとある程度覚悟してましたが、
笑えるくらい荒かったです。
不具合でまくり。
営業の人は「営業」だけに気持ちのよい対応で、「さすが近鉄」なんて思いましたが、
購入後担当者にクレームしたところで、同じ会社なので役に立ちません。
アフター最悪です。(近鉄の家購入のご近所でも評判です。笑)
お客様センターの人間も最悪です。
馬鹿なふりして人の話を聞こうとしません。ある意味徹底した会社です。(苦笑)
何か家に不具合が出た時、お客様センターに電話してむかつくのが嫌な人は購入を控えたほうがよいと思います。(笑)
ただ何事も無く気持ちよくお住まいの方もいらっしゃるので、家やマンションの購入はくじ引きみたいなもんですよね。
近鉄は、面倒なことは一切タッチしません。
住んでいる人のために、協力さえしません。
ニコニコして聞くだけで、実際の行動には移しません。
何だかんだ、こじつけをして、いつも逃げ腰でイライラします。
関西では売上、供給戸数ともにNo.1の会社だよね。
ただ、対応が悪いというコメントも多いなぁ。規模が大きくなればその分クレームも多くなるやろうけど、その辺の対応もしっかりしなければ信頼をなくしますよね。
中古マンション等の買換え時に、瑕疵担保責任の問題が出てきます。
新築なら良いのですが、初めて中古住宅等を購入される場合、瑕疵担保責任の期間が
どれ位(発見から1年等)あるのか、詳しく販売業者に確認した方が良いと思います。
売主・買主双方で合意が出来れば良いのですが。
売り逃げする業者や、言葉巧みな業者も多いと思います。
日々勉強をして、安心な物件を探したいと思っています。
違法建築のプロでしょww 事業主にも平然と嘘八百!!!!!
しかも、確認検査機構フラン21との癒着わぉ~~~すごw
建築士法違反も軽々やっちゃってるし、恐ろしい会社だねw
国土交通省にも調査依頼要望しちゃおっかなぁ~^^v
社内もかなり甘~~~ぃ 近鉄日本鉄道社会主義共和国に社名変更したら^^vvvvv
いいぞよぉ♪
孫請業者さんが嘆いていました。
「もう、あそこの仕事はやりたくない」と。
コスト削減も行き過ぎると【優位的地位の濫用】になります。
そういうリスク管理もて゛きないんでしょうね、ここは
騒音が酷い!!地鳴りの様な音がする。
管理に言っても面倒くさそうにやる気なく音聞きに来たけどその時だけ音しない!!
絶対裏工作している!!
あとモデルルームではわからない細かい所が安物で仕上げてある
お風呂追い炊きできないとかIHが今では普通に売られていない型落ち品だったり
騒音の件で設計図書持ってこいっていったらすぐもってこれず(俺が建築系の仕事だって言ったら)
2ヶ月後にようやくもって来たでも書き換えられた跡があった
嘘だらけの不動産屋だよ、みなさん購入はやめましょう
クレームつけても、販売部門とアフターサービス部門と子会社の住宅管理をたらい回しにされて泣き寝入りさせられる。大手だから1入居者の事なんて全然考えない。
そのうちとんでもない事故や事件を起こす可能性大
ローレルコートに住んでいます。
内覧会時から感じていますが、とても良心的に対応してもらっています。
入居後の小さな不具合もすぐ対応してくれました。
物件によって違うのかもしれませんが、うちは満足・安心しています。
詐欺不動産
まだ購入検討の人はまだ間に合います。
なにもなければいいのですが何かあれば・・・・
もうどうする事もできません。
小さな不具合くらいはどこでも見てくれます。
大きな不具合だと・・・
営業所長をとばして知らないわからないの一点張りです。
この書き込みを見た人は絶対買わないで欲しい。
そして後悔しないで欲しい。
人生変わることが起きるかもしれない。
だから避けれるなら避けて欲しい。
もう裁判しても過ぎた時間やお金も全部はかえってこない。
よほどの金持ちが買うならいいが普通の所得の人間に残された道は自己破産しかない。
不動産の相談のとこ、1日に何件の近鉄不動産の被害者から相談電話がかかってくるって。
私が電話したら「あなたもですか。さっきも近鉄不動産の苦情の電話がありました」といわれたし。
最低な企業。
90さんはマンションか一戸建てかわかりませんが 見る目がないのか 他の物件と比較したことないのかよくわかりません 何が手抜きだったのか はっきりさせないと投稿してる意味なし 近鉄バッシングにしか見えません 本当の新築で手抜きならば 全額 返金されます 法律に触れる手抜きを100%実証できればですよ
マンションなら他の購入者と裁判をおこせばいいと思うよ 自己破産するのは大変おかしいです
自分に見る目がなかったんでしょうね。
戸建てです。
最初の契約の段階から手抜きする気だったんですよ。
手口もプロのやり方で初めてやった手口じゃないと思います。
今までも何度か同じことをしているはずです。
宅建持ってますが実務経験がないとやっぱり騙させますね。
ここに全部1~全部書くのはムリです。
書く義務もないですし。
ただの近鉄バッシングと思うならそう思えばいいです。
購入する方が自由に判断したらいいと思います。
プロの方ならどんなところで購入しても問題ないと思いますし。
もう買ってしまった方はどうしようもないし、何もないといいですね。
あと近鉄に限らずよほどの欠陥住宅でも全額返金された例はありませんよ。
今までの住宅紛争の事例で見ても、新築住宅はないです。
中古の自殺物件を騙されて買った場合は返してもらえるみたいですが。
大阪資本の不動産会社では近鉄不と阪急不が2強。
どちらも親会社の影響を受けていて、規模の近鉄・ブランドの阪急といった感じ。
沿線での知名度・信頼度・用地仕入力・開発力は絶大で他の追随を許さない。
しかし、最近は関西圏での開発でも三井や三菱、野村などとの共同事業も増えており、東京資本大手デベの絶大な資金力の前になす術がない様子。
関西経済の地盤沈下とともに、関西大手デベも沈んでゆくのであろうか。
最近ローレルコートに住み始めましたが、問題ありません。
対応はきちんとしていただいてます。
クローゼットの棚に不具合があったのですが、たいしたことないので、
ほっておいたら、3ヶ月アフターケアとやらで向こうから連絡があり、
ちょうどいいのでこの件伝えたら、対応をしていただけることになりました。
また、入居前に、エアコン取り付けの件で連絡をしたときも、一日後でしたが、
ちゃんと電話に対応された方から返答の電話をいただけました。
時間がかかったのは、ちゃんと関係先に問い合わせしていただけたからだと思ってます。
隣接戸の人が扉を強く閉めた時にコツンと聞こえるようです。
深夜は想像以上に響きわたるのが事実です。
このようなことは購入前には説明されません。
入居後の管理会社から説明されるものです。
数年前に一戸建てからローレルスクエアに住み換えたのですがとても満足しています。
エイジングフリーというバリアフリー設計なので、住みやすく終の住みかと考えています。
娘にも勧めており、皆さんの評価も高いので安心しているのですが、実際に住まれてみて、子供には絶対勧めたくないと思われた方はいらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたらその理由を教えていただければと思います。
壁1枚隔てた真隣に別世帯が生活していますからね〜。
これはマンションの永遠の課題ではないでしょうか。
ご近所様の生活音が耳障りだ、逆に気を遣うのが嫌だというのであれば一戸建てを考えるしかないです。
そんなことどこの営業マンも言わないでしょ。
マンションの常識ですから。
何千万もの買い物をするのに、そんなことも知らないあなたの無知が悲しいです。
自動車の営業マンも走り出したらエンジン音がします、タイヤのロードノイズがします等とはいちいち説明しないでしょ。
それは常識だからです。
最近の近鉄物件は良いんでないかい。
この前何かのサイトで見たけど、関西のマンションブランド別人気ランキングでローレルコートが1位だったぞ。
数が多いからかもしれないが、認められてる証拠じゃね。
直床、スラブ厚200mm(1F、150mm!!)
オール単板ガラス
最上階でも掃出し窓に立ち上がりが600mm!!
こんな前近代的なマンション、
新築と呼んでもいいのですか?
別に木製サッシや樹脂製サッシを使えとか
遮熱Low-Eガラスや真空ガラスを使えとか
言ってるわけではない。
ペアガラスなんかミニ戸建の建売でも標準。
普通以上とか、どんなマンション見てるの?
エコに反してますよ。冷暖房効率最悪です。
まあケチなイメージあったけどケチなんだね。
私が今検討しているローレルは全て二重ガラスですよ?少し前の物件では真空ガラスもありました。物件によるのでしょうか?
もちろん全ての物件がフラット35S対応物件でしたし。
ローレル=低仕様とはならないのでは?
価格が高い物件では仕様は高いし、価格が低い物件では仕様も低い。
これはどの会社のマンションも同じかと。
予算が低い方は仕様が低い物件としか巡り合わないのかもしれないことは残念ですが。
私の印象では他社マンションより設備仕様面も優れていると思います。
なるほど。 そうですか。
あれは低級マンションなんですね。
あんなの近隣で初めて見たのでびっくりしてました。
では掲示板でもリーズナブルと言われているようですが割高ですね。
それから真空ガラスを使ってる新築マンションを
ローレルブランド以外でも寡聞にして知りません。
タワマンか何かでしょうか?
ペアより軽く出来ますからね。
通常、遮熱L0w-E複層ガラス(かつ1F防犯)では?
それからフラット35S対応なんて大したことありません。
35Sの20年減免に対応しているかどうかです。
それすらも大したことと思わないですが。
客に向かって予算が低い方呼ばわりも結構ですが、安普請は否めません。
奈良県で探しているので、近鉄物件以外あまりなくローレルを4物件ほど見ました。
真空ガラスはあやめ池の物件で4階建ての低層マンションだったと思います。
営業の方は断熱性能は通常の4倍でここまでする物件はなかなかないと仰っていました。
仕様が上かどうかは分かりませんが、他社では食器洗乾燥機すらオプションのところもありましたので。
奈良は冬寒いので全て二重ガラスなのかもしれませんね。
全熱交換型の24時間換気システムを標準で導入しているのも寒さ対策と仰っていましたし。
今時、東日本だろうが西日本だろうが、ペアガラスって普通ですよ。普通。
温暖地には、温暖地の、断熱・遮熱性能が必要です。
食洗機なんか後からでも別に入るから、極論すればなくたっていいですが。
どうせ国産はイマイチだし。。まあ食洗機レスの物件とか少ないでしょうが。
何を元に格を決めるかだな。
財閥系と比べて近鉄が余裕で格下なのは会社の規模や財務状況
建物の品質は物件による
これが正解。
新興デベでも高級物件はあるし、財閥系でも毒素出た土地にマンション建てて騙して売っただろ
ある程度の騒音を気にしている人はマンションはお勧めできません なんぼ良いマンションでも下には響きます
子供がいるのであれば 同年代に子供のいる家庭に人気のあるマンションを選びましょう
最近の一戸建ても未着しているので隣のドタバタは響きますよ
近鉄の10階最上階ぐらいの普通では制震や免震仕様がないようだね。これだけ地震が頻度多くなると大地震で持ちこたえるか不安もある。今後については耐震補強に力入れて欲しいものである。阪神大地震でも倒壊しない半壊しても人命を守れるのが普通仕様です。公共建物はその1.5倍の強さです。最近の戸建は3倍の強さが常識的になってきています。コストアッブでもより安全な建物を望みます。どこのデベが今後より強い設計をさせるか見物です。近鉄一番を望見ます。
それは、住宅性能評価の耐震性能2、3のことだろうけど近鉄に限らず世の殆どのマンションは1だね。
一部戸建はその点確かにアドバンテージあるね。ただ木軸2階ぐらいじゃ構造計算もしてないのも大半。
まあどっちもどっち。普通に考えて木や軽量鉄骨より鉄筋コンクリート造の方が安全と言えるだろうし。
耐震等級1のマンションと耐震等級3の戸建ては実際のところどっちが地震に強いの?
今回の東北の地震では戸建ては崩れ津波に流されましたがマンションは崩れることなく津波にも流されないため避難する場所に最適でした。
鉄筋コンクリートの1と木造の3とでは比べられないのかな?
マンションより戸建ての方が地震に強い時代になったのですね!
今回の東北地方の地震でも耐震等級3(数百年に一度起こる程度の地震の1.5倍の力でも倒壊しない耐震構造)の戸建ては倒壊しなかったのでしょうか?
地震の揺れに対しては地震単体で見れば戸建有利でしょう
津波、土砂災害、液状化
場合によってはマンションの方が有利な局面もあるとは思う
傾いた家とか見てると特に
マンションではなかなか傾かないと思うが
記事にある通り管理受託戸数が多い=良い管理会社ではありませんが参考までに。
http://www.idaken.net/change/company/ranking/customers.html
田舎を走っているが日本最大の営業路線の私鉄というプライドは確かに高い。
ただ、沿線が田舎だけに温和な社風で人情味もあるため、利益だけの会社とは違いアフターサービスなども丁寧だそうだ。
大手というより、旧財閥系含め、総合・専業デベが手を出しづらい時に
電鉄系、商社系が引く手あまただった。安値で叩けた。
その後すぐ、財閥系筆頭に総合・専業デベも用地仕込みだしたから、
その後の優位性がいつまであるかはわからない。
ただ、物件数の多さ見ても悪くないポジションにいるのは確かなんだろう。
224さんは関西での話を言いたかったのかな?
景気が悪くなると財閥系は経済圏が小さく回復も遅い関西圏ではなく首都圏に注力するのは確か。
近鉄や阪急は関西からは逃げられないもんね。
でも、221さんの言うように近鉄は今年に入って市内、北摂、阪神間で数多くの物件を出している。
ちなみに阪急は沿線以外では目立った開発はせず。
東急は別格としても近鉄、名鉄など沿線以外での開発を加速させ供給戸数を増やす電鉄系デベは力がある証拠だと思う。
現に関西圏では京阪や南海、首都圏では京急や京王、小田急、相鉄、東武、京成などほとんどが沿線のみでの開発で供給戸数も少ない。
財閥系だろうが、東京でも関西でも一時手を引いた瞬間がありましたよ。
確かに東京ではその後の回復が早かったですが。
その瞬間には、商社系、電鉄系、あるいはNTTとかの事業系が気にせず仕込めてました。
その動きを見て、我に返った財閥系や野村、遅れて東急あたりが仕込みだしたという印象。
まあ、ごく短期での話ですが。
長谷工が、りそなとのゾンビタッグでイケイケで底値で仕込んだのを持ち回っていたので
これも電鉄・商社系が最も拾いやすかった、相互メリットがあったというのがありますが。
その後、野村や三井でも長谷工の物件が増えたのは記憶に新しいところかと思います。
今や売る方も買う方も、プライドよりも実利中心でしょうからね。
高級高額物件はごく一部エリアに限られるし、それ以外なら仕入の値段、時期の差は大きい。
姉歯問題もあって、オカシナ物件もない代わりに、差がなくなってきているので。
もう一つ忘れてました。
イケイケと言えば、ワンルームマンション屋さんが猛烈に買ってました。今もそうですが。
あの手の人たちも今はその頃の貯金で相当利益上がってますが、
すんなりファミリー分譲売れるノウハウや熱意(コンプライアンス含め)あると思えないし
これからどうなるでしょうね。
確かに近鉄のデザインはイマイチだよね。
野村とか三井の様なスマートさが無いというか。。。
でも、夕陽丘に関してはローレルタワーを冠してるからシェアの過半数は近鉄な訳だし、三井がデザインに関してとやかくは言えないと思うよ。
仕事が遅い。メールで日程の回答をしても2ー3日かかるわ。説明を聞いても歯切れが悪い。最低な奴の集まり。仕事する気ないんや。その点住友は仕事が速いし、馬力もある。近鉄には二度と声かけない。
アフターサービスでいい思いをしたことがありません。
とてもイライラします。
対応わるすぎです。
今までに二度連絡しましたが、電話でこういう状態ですと説明すると
見にも来ない。
で、二年の保証期間がすぎているので行くとおかねがかかりますよとしかいわない。
何のためのアフターサービスかわからない。
あげくのはてに、自分の家なんだから自分できちんとメンテナンスしてくださいとまで
いわれた。
シンプルなデザインで私は気に入ってます。
社員の対応も迅速丁寧で、安心しました。
ただ、マンションに入居して、管理人の質の悪さには困ってるかな。
すごく仕事のできる人と、そうでない人がいるから・・・。
ここでいいことを言ってるやつは近鉄の社員だろうね
この物件管理もひどいわ建物もひどいわ、詐欺はするわでもう出たいです
駐車場二台目の確保の契約書は契約無効とかいいやがるし
うえの階の歩く音がアパートレベルで響くし
来客駐車場に予約しても他のやつが勝手に停めても管理何も手を打たないし、
ローレルスクエア蟹江本町です
上の階の歩く音、ドアの開閉、掃除機の音
全てまるっと生活音が聞こえてきます、
最近ではキッチンで水を流す音まで聞こえます
アパート以下のレベル
言っても音は聞こえますとか開き直る
だけ、購入したお前らが悪いと言ってるようなもん
耐震も多分嘘だろうから、ここは売ります
皆さん入居している人がこういう体験しています
もう近鉄の物件なんて購入やめた方が絶対いいですよ
必死なのか、内見を断るだけなのにかなり説得された。駐車場がないならやめときます、終了でいいはずなのに、この辺の地域のマンションに駐車場はないんです!ないのが普通です!と長々と話され、内見に持ち込もうとされた。こちらは通勤で使ってるため駐車場は絶対条件で、ないと生活できないのに買わせようと必死なのが伝わってきて不愉快だった。近くに月極駐車場もないし、買わせたら後の生活はどうでもいいんだろうなと感じた。
近鉄もプロ野球は身売りですし、厳しい財務状態では。
本業の鉄道は、サービスが充実して評判はいいと聞いますがね。
今よくある長時間労働・労働基準法違反等のブラック企業ではないが、
強制労働が当たり前の住宅産業の中では休みはきちんとあり、福利厚生も整っている。
最近受水槽の騒音で入居者と揉めてるみたい。管理組合と会合したみたいですが全然話が先に進んでないみたい。違う市内のローレルコート方にお話聴いても管理組合と管理人適当らしいですよ。入居者困ってるみたい。
[No.306~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。
・情報交換を阻害する恐れのある投稿のため
・スレッドの趣旨に反する投稿のため
・削除されたレスへの返信のため 管理担当]
まともな不動産会社ですよ。近鉄グループの恩恵もありますし、給与や社員教育・社員の待遇は
他の不動産会社よりいい方です。あまりガツガツしていないし。
ただ、社員の業務能力は低いのでは。。。
他の方も書いておられますが、購入後の管理会社が良くないです。転勤の為、物件を賃貸必要になり、同社が賃貸もサービスとして行っているということで、当初管理会社と同一の会社であることで利便性があると思ってしまい、委託しましたが、委託料も安くもありませんが、対応がひどいです。修理必要時、一定金額内は管理会社負担で行う事になっていますが、都度、大幅にそれ以上の金額の見積りを提示され、しかも明細もありません。疑問を呈し、明細を求めると、見直したら所定金額内で収まったので支払い必要ないとの連絡。そういう事が1年半で2度もありました。貸す前にもリフォームとして驚く程の見積りを出されたので、改めて確認すると、必要ないと思うが、出しておいたとの答え。遠方の為、直ぐに確認にも行けず、問い直さねば、不要なリフォームにお金を使ってしまう所でした。
茨城県初進出!? 期待していいかな?
つくば駅付近国家公務員宿舎跡/総合地所、近鉄不が取得
https://www.kensetsunews.com/archives/495652
資料請求をしたこともないマンションのパンフレットが送られてくる。
家があるのに、まったく買う気のない人にDMするなんて、
よっぽど売れないの?
3回も送られてきたぞ。
いらないものを送ってきても、こちらにとってはゴミですよ。