- 掲示板
議会側が、野々村の一連の行動に違法性はない、手引きを見直す検討をする、と言ってますが理解不能です。
他の議員らの悪行まで表沙汰になるのがこわくて処分しないのか、野々村に色々喋られては困ることがあるから
処分したりできないのかな。
どこの都道府県も県議会議員や市議会議員には悪い奴らがうじゃうじゃいますよ。当然国会議員にもうじゃうじゃいますがね。議員としての自負はあっても自覚は皆無。
倫理観が著しく欠如しているのも問題ですよ。
上の奴らからの圧力で、税金から捻出して大金積むから認めて謝罪して辞職してくれ、とか頼まれたりしてるかな。
野々村が、やだぁ、やだぁ、絶対に辞めたくない〜っ!
てゴネて、権力ある奴がYAKUZAに金を渡して野々村を処分させる、みたいな。
>その日、特急の大半運休…号泣県議の城崎訪問
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140705-OYT1T50051.html?from=ytop_t...
リュウタロー
電車が止まってるのに、どうやって切符買って出張したんだ
答えてみい
オラオラオラ
やる気みたいだよ
>「刑事告発も視野」…自民幹事長
兵庫県議会の自民党や民主党・県民連合など3会派は4日、野々村県議に政務活動費に関する説明を求める申し入れ書を、梶谷忠修議長に提出した。これまでに、公明党・県民会議や共産党も同様の申し入れを行っている。最大会派の自民党の石川憲幸幹事長は、「辞職勧告に値する。刑事告発も視野に入れたい」と話した。
http://www.yomiuri.co.jp/osaka/news/20140705-OYO1T50000.html
【野々村ボイス】野々村竜太郎『スロー再生』にしてみた
http://www.youtube.com/watch?v=t306Th4E6l8
うむ。
たしかに、途中で「この ちゃうせん・・を・・・」と言いかけて「世の中を・・・」と言い換えとるわい。
税金に群がるウジ虫議員どもっ、様々な業種でみんな利益を出すまでにどれだけ苦労してるか知らんやろボケがっ!
あんたらにはわからんでしょうねぇっ!だとっ?おい野々村、その言葉そっくりてめーにブチ返してやるよっ!
さっさと出てこいや、ヅラ外し謝罪しろ、ほとぼりがさめるまで逃げ通すなんぞ許さねーぞ。謝罪、辞職、使い込んだ税金返還しねーなら射殺してやる。
ダマらっしゃい!
西の横綱「竜太郎」ちゃん! やんかいさー!
勝ったどー! 東の横綱「しおむら」ねーちゃんに!
ま、両方とも 「ハイ、それまぁーでぇーよ!」ふざけやがって、ふざけやがって・・・
なぁけてくぅーるぅ !!
そうだな、
にぃーし「竜太郎ちゃん」の稼ぎは、薩摩の守タダ乗りとかキセルのたぐい、だからね。
役所の連中の出張旅費の申請とか請求とかを、見よう見まねでやったのだろう。
ひがぁぃしー「シオムラ」ねーたん。
高額の慰謝料に、男性議員の住所が「シオムラ」ねーたんの現住所、なんだこりゃ?
報道にバラエティ番組、総動員かけたが、身内ばかりではなかったようだ。
ホストクラブの写真で、オサトが半分バレた。一見は百聞にしかず。
何時間も会見やって結局記者らが聞いた内容の質問には絶対に答えなかったけど、その質問には答えられません、てのも一つの答えなんじゃないの?不正に使い込んだ税金の返還を検討します、とか言ってるけど使い込んだ内容を答えろっつうの。
市民や県民のことなんか一切考えてない議員がほとんど。
だいたい現代の議員になりたがる奴のほとんどか働きたくないって理由でろくに苦労もせずに高給貰える議員選挙に外見と口だけ偽善者ぶって立候補するんだよな。
こういう偽善者ぶった腹黒人間を選挙で当選させないように有権者一人一人が選挙の重要性を考えるべきですね。
立候補者の言葉だけを鵜呑みにしたりしないように。
自分一人くらい投票に行かなくて影響はないだろうとか思って投票に行かない人が何万人もいるのも問題ですね。
吉本芸人はこの議員のパフォーマンスを大絶賛。
名前忘れたが(つうか最初から吉本芸人の名前覚える気もないが)、
最近こんなおもろい芸見たことないとまで興奮気味。
わし、関西人じゃけど吉本のどこがおもしろいのかわからん。
しかし、こんな評価あるつうことは、次の選挙で高得票当選かも。
ワイドショーで執拗に号泣会見流すが、今芸能ネタ不作で面白いと
言うことで飛びついたか。 ワールドカップは局がカネ太鼓で
煽ったものの実力を如何なく発揮してあっさりと0勝で敗退だし。
このバカにどっかの芸能事務所が目をつけてるとしたらプライドもくそもないどうしようもない事務所だろうね。
観ても即チャンネル変える。他力でしのいでるどっかのYAKUZAの事務所にでも雇ってもらえよ。
人騙したり詐欺の仕事にはうってつけだしなこいつは。
なんで領収書がないのに野々村議員に800万円もの金がら支払われたのかな。民間大企業や中小の零細企業では当たり前のことがこいつらの世界では当たり前じゃらない。
そもそも自分で苦労して生み出した金じゃないから金に対してのありがたみもないんだろうよ。
説明できない支出に関しては返還を検討する、と野々村議員は言ってますが、検討する必要はないですよね。
当たり前のことがわからないホントにバカですねこいつ。
使い込んだ税金返還して辞職すれば説明しなくてもいいんですかね議員つうもんは。ほんと日本て議員や公務員らにはどうしてこんなにあまいんですかね。
ボーナスや給与も返還しろっつうの‼︎
議会側は説明責任を果たせないのであれば辞職勧告をする、とのことですが、すべて何に使い込んだか吐けば辞職勧告はしないのかしら。それとはまた違いますよね、
野々村議員のコメントには常な念頭にとか検討するとかあやふやな態度です。男らしく全て認めて真相を吐いて謝罪して辞職する潔よさは全くないですね。
私は脱サラ後に兵庫県内で小さい企業を営んでる名ばかり経営者ですが、借り入れ金も多い中で様々な税金を沢山納めています。議員や公務員の方々は考えが安易過ぎると思います、彼らからすれば税金は、たくさんお金がある人から獲ってるんだから平気でしょ、みたいな感覚なんでしょうが実情は全然違いますよ。プレッシャーもない、リスクもない、仕事で理不尽なこともない、疲れない、みたいな世の中の厳しさを知らない奴らが日本を変えるだとか偉そうに吐くな。
文部科学省が認可してる御殿場の富士倫理研究所で厳しい研修を受けてこい。自分を見つめ直して県民や自分の親に謝罪しろ。すべてのことに感謝の心が欠如しているから悪いことを平気でやる。議員を辞職したら人のためになれる仕事を探して日々反省しながら汗水流して働け。
皆さん、よってたかって「リュウタロウ」ちゃんをイジメないで!
自らを放りだして、問題提起をしたのに・・・・・・なにさ!
地方切り捨てと大声あげる地方議会や役所には、ゴロンゴロンと転がっている事例、
皆さん、こんなことでいいの? と身を切ったのに・・・・・・・どやさ!
でも青くなって、あわてて役所の担当者に報告書を作らしたり、大忙しのダボハゼ議員、
議員がね、行政改革に後ろ向きなのは、わかるよね、皆さん。
野田元総理と約束した議員定数削減をいまだに実行しない安部総理。必要ない国会議員が確実に大勢いますよね。
無駄なお金がかかり過ぎなんです。どんな事情があろうが約束して野田内閣を解散させたんだから約束は守れ!
ほとんどの奴らが議員になるのが目的なんですよね。
市のため県のため国にために懸命に働くのが目的ではないんです。真面目な奴より悪い奴の数の方が多いから真面目な奴も結局諦めてことなかれ議員になってしまうのです。
東日本大震災の影響が続く中で店のトイレで一般女性と性行為をして議員宿舎にも連れ込んで一晩性行為をしていた後藤田正純議員はほとぼりが冷めるまで表に出てきませんでしたが、今はしっかり偽善者ぶってやってますね!
議員になるべきじゃない奴らが議員になっちゃうっていう風潮を変えなきゃらならんな、今の状態ではかなり難しいけどな。政治や選挙に興味を示さん多くの有権者一人一人が考え方を変えるしかないわな。
野々村議員は今回発覚して本人のためにもよかったよ、発覚してなかったらもっと悪い人間になってたんだから。
議員としては完全に失格なので辞職して猛烈に反省して、自分が一番気にかけてきた多くの高齢者に寄り添える介護の仕事で再出発してください。
この人なりのプライドを捨てられるかが問題。でも一度信用をなくすと以前のように戻るにはそうとう大変ですからつまらんプライドは捨てなきゃなにも始まらないです。
結果的には市民や県民を裏切った行為を重ねてきたんですからね。