一戸建て何でも質問掲示板「独身女性が建てる一戸建て」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 一戸建て何でも質問掲示板
  3. 独身女性が建てる一戸建て
  • 掲示板
購入検討中さん [更新日時] 2026-01-25 03:57:05

都内中心部に120㎡の土地を購入しました。20代後半です。
狭小なので3階建てにしようと思います。
女性一人でも舐められずに、キチンと対応してくれる工務店を探しています。
(業界関係者の方の売り込みも大歓迎です。)
ご紹介よろしくお願いします。

※賃貸、結婚、収入、嫉妬、差別発言など、説教や野次は時間とエネルギーの無駄なのでご遠慮下さい。

[スレ作成日時]2014-05-12 08:11:12

[PR] 周辺の物件
ピアース石神井公園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

独身女性が建てる一戸建て

1. 1 匿名さん

木造の3F建がいいと思います。
    鉄骨は寒いし、地震で揺れすぎるから修繕代金も予定しておかないといけない。
    窓が耐えられなくて全部外れた家もあったみたいで、その修繕代金が500万かかった家があったと聞きました。

2. 2 匿名さん

女性一人ならスキップフロアーにすれば?
    狭小なら、TV番組「建もの探訪」でもYouTubeで見てみたら色々さんこうになるかと。

3. 3 購入検討中さん

ありがとうございます。
    もちろん木造3階建てを考えてます。
    工務店の紹介をお待ちしております。

4. 4 匿名さん

こんなサイトで募集しないで、生活圏内の工務店のHPを片っ端からチェックして、狭小3Fが得意なところ探した方がいいです。
    施工例みたいな写真いっぱい掲載されてる工務店も多いですし、内覧会の日程や予約の仕方も載ってたりします。
    スーモとかそういう仲介業者だけは絶対利用しない方がいいでうす。

資金に余裕があるなら、建築事務所に相談してみてもいいと思います。一般的にデザインはいいが住みにくくて寒い家になる可能性ありますが、子供がいないなら、デザインに突っ走ってもいいと思いますし。

大手のハウスメーカーは避けたほうが無難です。預金通帳の残高を見せても警戒して話を聞いてくれない可能性もありますし、ローコスト住宅と何も変わらないのに金額だけは一人前だし、あれ駄目これ駄目言って、全部自分たちに都合のいい「型」にはめてきます。
    あと、契約してから話が全然違う方向にいって、後々しこりが残ります。

なんにしても、折り込み済みでしょうけど、近所などからはある種の好奇のまなざしは予定しておいた方がいいでしょう。

女性からは嫉妬されて、男性は事情を探ったり出入りする客などにも変な視線を送るはずです。
    「将来は実家の両親を呼んで一緒に住みますが、それまでの間、私が管理をまかされております」と説明するのが一番いいでしょう。
    別に、10年経っても一人身でもあとは変に思わないはずです。

また。「建設関係の知り合い」には絶対に相談したりしたら駄目です。良いように手玉に取られて多くとられても希望の家は建ちません。

5. 5 匿名さん

無印の3F建てっていう選択もあります。「縦の家」だったかな?
    2F建ての無印は価格はそこそこ高いのに全く良いところが見つかりませんでしたが、3階建てならもしかしたらいいかも・・
    あのテイストが好きならですが。

私はあのテイストが好きだったので、写真をプリントしまくって、地元の工務店でほとんど同じような家を建てました。(2階建てです。)
    吹き抜けの鉄製手すりは必須といっていいくらい開放的です。
    どこの工務店でも10万~15万くらいで設置できるはずですが。

6. 6 購入検討中さん

ありがとうございます。
    あちゃー、スーモカウンター予約してしまいました(>_<, )
    個人の建築事務所には色々行きましたが、自分の理想を押し付けて
    生活する人間の事を考えてないアクの強い馬鹿が多いので止めました。
    やっぱり工務店だなと。
    もちろん色々HP 見てますよ。でも実際のところが分からないのでお伺いしてます。
    実家の両親や親戚が建てた埼玉県民共済が理想です。都内じゃ無理みたいなので。

無印の家、素敵ですよね。
    でも3階建てでもそこまで狭くないのでスキップフロアは無いです。
    解放的なバルコニーに憧れてます。実際の値段、とても参考になりました。
    本当にありがとうございます。

7. 7 購入検討中さん

〉「将来は実家の両親を呼んで一緒に住みますが、それまでの間、私が管理をまかされております」と説明するのが一番いいでしょう。

親にも親戚にも同じような事を言われました。もちろんそうします。

どうやら私は周りの女性に恵まれているようです。
    誇りに思う。一人でエライ!頑張ったねなど、凄く喜んでもらえました。
    女友達が気軽に来られるようにベビーカーを折り畳まないで
    置けるぐらい玄関土間を広くしたいと思います。

逆に男性は顔を歪めて、嫉妬したり、面倒だなと。
    男性の真の本性を見てしまった気がします。

8. 8 匿名さん

友人の女性も内心嫉妬で狂ってるはずですよ。
    なるべく自慢にならないように、自分から招待したりしない方がいいと思います。

年賀状や話の流れで引越しがばれて、どうしても来たいという人だけ呼んだ方がいいです。

20代だとバカな安月給のギャンブルダンナと、泣きわめく子供と糞狭いカビだらけのアパートに住んで、新築なんて一生縁のない、ストレス溜め込んでる女性(自己責任)も多いので・・本当にそう思います。

9. 9 匿名さん

NO.8さんの考えに同感です。
    私の場合は、両親が早くに他界して姉妹で相続し新築マンションを購入しました。
    何故マンションかと言うと、戸建て入居後に近所の方から変な目で見られたくなかったからです。不動産にも独身姉妹ならマンションの方が無難だよ…と言われたからです。今も独身です。

最初、友人達には「すごいね」等と言われ、あまり教えたくなかったのですが住所を聞かれ仕方なく教えました。
    年賀状も最初の1回のみで、その後何の連絡もなくなった人もいるので、私はデータ削除して今は全く連絡していません。

私の場合と全く異なる状況なのは読んで分かります。
    20代で努力をされ凄い方だと思います。
    でも、やはり友達だと思っていた人に嫌な目に遭遇するかもしれない位の気持ちで頑張って下さい。
    もし、この投稿で気分を悪くされたらすみません。

10. 10 購入検討中さん

ネットだと色々な人がいるから、必ずこういう方向に行ってしまいますね(^^;)困ったもんだ(笑)
    私の周りはそういうレベルの方々はいないんです。ごめんなさい。
    結婚してる子達の旦那様は、もちろん私より高収入で専業主婦。働いていても生活のためではないですね。
    独身の子も既にマンションを購入したり、大手で働いていて恵まれている子が多いです。

ご期待の状況に回答できず、大変申し訳ありません。

11. 11 匿名さん

大手で働く程度の恵まれ方と較べると、都内中心部の120㎡を購入するのは全然レベルが違いますよね。

12. 12 入居済み住民さん

ここは住宅が欲しくても買えない「底辺」の人もたくさんいるので難しいですよ。特に***男はネチッこいです。
    私も土地60㎡でJR山手線徒歩3分以内、主さんより超狭小ですが都内に3階一戸建を持ちました。30代独身です。
    いくら高給でもマンションと戸建てのハードルって全然違いますよね〜!!最初は怖くて手軽なマンションか迷いました。
    マンション住んでる子は、「お風呂やトイレにも窓があるし、本当は一戸建が良かったんだけどね・・・」ってよく言います。
    だから私は思い切って戸建てにしました。大大大正解!!
    何より自由!組合もないし、搬入し放題、壁に釘も打てる、洗濯機も夜中に回せる、ドンドンと音の出るダンスエクササイズもできる、音楽も掛け放題。最高です!

さて、工務店ですが、私は知人に紹介してもらいました。
    設計士以外は素晴らしかったので、ここでも書けるといいのですが、先ほど問い合わせたところ3年待ちだそうです。
    お役に立てずごめんなさい。
    確かに女性への偏見を持っていて、差別的な設計士や工務店営業もいました。
    私はお客なので、おかしい事にはクレームを出し担当を変えさせました。結果、かなりのサービスをしてもらいました。
    堂々とした態度をしていてくださいね。

私は逆に臆せず、主さんのお友達や知人、会社の人など、兎に角いろいろ聞いて回った方がいいと思います。
    土地を仲介してくれた不動産屋さんに聞くのが一番かも。
    きっと良い工務店さんに出会えますよ!

13. 13 匿名さん

高飛車もここまで極めるとむしろ気持ちいいな
    都内中心部ってだいたいどの辺のことですか?

14. 14 入居済み住民さん

No.13さん、嫉妬は遠慮くださいと最初に書かれてますよ〜。 お気を付けて(笑

15. 15 匿名さん

根本的な話で申し訳ないが、120㎡の土地であれば40~50坪までの家なら
    二階建てで十分ではなかろうか?

三階建ては縦の導線が増える事と建築コスト面では、決して有利ではありません
    もし景観と採光で三階建てを考えているなら、二階+屋上バルコニーでも作った方が
    安価で快適だと思われます。

三階建てって、二階では床面積が足りないから仕方なく三階にするものだと思いますよ。

16. 16 匿名さん

プラスワンリビングってHMどうですかー
    リゾートっぽい屋上が出来るので、楽しく暮せそうですが

17. 17 購入検討中さん

12さん、ご親切に感謝します。
    山手線徒歩3分良いですね。私は山手線内の真ん中辺りです。色々な路線が使えてしかも、一番近い駅は徒歩3~4分です。
    土地探ししていた頃、気弱になってマンションを考えた時もありました。
    マンションスレを読んでて思うのですが広くて自由な一戸建てが一番だなと。
    でもほんと一戸建てのハードルは高いです。ストレスで体調を崩し、不眠症になりました。

アドバイスに従い先ほど不動産屋の担当に連絡したら、数社紹介してくれると言ってくれました。
    「最初の顔合わせ、設計士との打合わせ、引き渡しまで出来るだけ立ち会います。
    出来るだけ値段交渉もします。良い家建てましょうね。」
    と言ってくれて超感動(T_T)不動産屋なんて土地売ったらはいサヨナラだと思ってたので。
    そういえば彼の誠実な人柄が後押しになって土地購入したんだったんだ・・・
    12さん、灯台下暗しでした。ありがとうございました。

15さん、埼玉600㎡の土地(実家二階建て)に住んでたので私には狭感じます。
    叶うならホームエレベーター入れて4階建てにしたいです。
    ありがとうございました。

18. 18 購入検討中さん

16さん、プラスワンリビングのサイト見にいきました。素敵ですね!
    屋上にジャグジー欲しいです!
    実家の庭にはあるので、気持ちよさは分かってます。
    資料取り寄せてみます。
    ご親切にありがとうございました。

19. 19 匿名さん

NO.17さんへ

大手で働いているのを自慢げに投稿して他人を批判したり、NO.13・15さんみたいな内容に負けないで下さいね。
    私はNO.9ですが、多分このまま独身だと思いますが、マンション生活も結構酷いです。
    今度は戸建てに住み替える予定です。
    17さんと全く違うのは、私は地方在住なので17さんがどれ程頑張っているのか、雲泥の差だという事です。
    応援しています。

20. 20 匿名さん

宝くじで3億当てたか人気ソープ嬢か漫画家か芸能人でしょうけど、そんなことを書いてしまうと削除対象になってしまうので、書かないほうがいいでしょうね。
    きっと庭と駐車場2台がほしくて、なおかつ述べ床45坪以上ほしいから3階建てなんだとおもいますよ。
    アウディーTTかビートルくらい乗ってるんだろうし、交友関係も車所有率高いだろうし。

うちは述べ床47坪の2階建てで、鉄製の柵が吹き抜けにあって、いわゆるデザイナー住宅を建てましたが、本当に一戸建てはいいです。
    外に飲みに行ったりしなくなりました。
    庭もあると本当に開放的で、すばらしいです。

マンションなんて本当に下々の人の一時しのぎの住居だと感じられます。

21. 21 入居済み住民さん

12です。
    主さん良かったですね!山手線内中心地なんて素晴らしいじゃないですか!
    色々な所に行きやすいですね。
    私も丁寧で親切な不動産屋さんに出会えて今に至ります。
    最高に素晴らしいおうちが出来ますように!!

22. 22 匿名さん

独身女性が建てる一戸建てと言えば、
    アキエッティさんのブログが有名だよね。

23. 23 入居済み住民さん

No.20さん、悪意を込めた書き込み、いろいろと尊敬します。
    私の妹は外資系製薬会社に勤めていますが、一人で6千万のマンションを買いました。
    主さんもエリート会社員である可能性もあります。まず、あなたと違ってインテリを感じる文章ですしね(笑)
    私はNo.12 No.21です。

24. 24 申込予定さん

ソープ嬢って、見下し過ぎ。馬鹿じゃないの。品性疑うわ。

25. 25 入居済み

ファインシステマデザイン、私は満足しています。

特に女性の設計士さんにデザインしてもらったので、住みやすいです。
    ルンバ収納、ウォーターサーバースペース、キッチン収納など細かな配慮が
    住みやすくしてくれます。

ただ、こだわればこだわるほど、打ち合わせやショールームの回数が増え、
    気力体力共に消耗します。

ある程度はお金で解決!と割り切って無理のないようした方が良いかもしれません。
    我が家は主人と2人で取り組みましたが、かなり大仕事でした…

26. 26 購入検討中さん

25さん、
    ファインシステマデザインの紹介ありがとうございます。
    資料取り寄せてみます。

エリートかどうか分かりませんが、一応会社員をしています。

27. 27 匿名さん

20は見下すも何も、見下される側じゃん。
    彼女には何も叶わない。下々の人間

28. 28 匿名さん

13だけど。なんだ近所じゃん
    うちは半分くらいだけどな
    総予算2億ってところか

29. 29 購入検討中さん

皆様、アドバイスありがとうございました。
    先ほど不動産屋の社長から直々にお電話があり、担当に紹介してもらう数社はもちろん、
    社長さんの同級生がやってらっしゃる工務店?(ビルダー?)をご紹介して頂く事になりました。
    ここの掲示板でもたまに見かける会社でした。
    すぐ話をつけて頂いたようで、全て原価でやってくれるとのこと!思わぬ展開でビックリしました!
    この不動産屋は土地値引き交渉もやってくれましたし、
    お会いする機会があった売主さんと仲良くなり、近所の人達にくれぐれもよろしくと伝えて頂いたり
    ・・・ここの掲示板では的確なアドバイスを頂いたりで、
    つくづく『人』に恵まれたと思いました。

本当にありがとうございました。
    建てた後、また、機会があれば戸建て掲示板を覗きにきます。
    それでは、皆様お元気で。

30. 30 匿名さん

早々に終了?
    何が目的だったんだろう…
    すべてネタだと思うけど…

31. 31 匿名さん

原価でやってくれるとの事!
    すごいね!
    そんな事を書くことがすごいね!

32. 32 入居済み住民さん

No.12 No.21 No.23です。
    主さんほんとに良かったですね!素敵な家になりますように。
    人に恵まれているのは主さんのお人柄でもあると思います。
    何かしてあげたいと思わせる愛されオーラをお持ちだと思います。頭も良いしね!

これから主さんが気をつける事を一つアドバイスです。
    No.30、31のような底辺にいるオッサンの嫉妬毒をスルーするスキルです。
    人とは思ってはいけません。一生這い上がれないKUZUですので。

ではでは〜(^^)/

33. 33 匿名さん

>>32
    13=28もいたぶってください

34. 34 匿名さん

全て原価でやる、
    を文字通り受け止めるBAKAがいるとは?

35. 35 匿名さん

担当営業飛び越して社長の同級生の工務店って
    金づるとしか思われてないだろう
    オープンハウスとかだったら笑うな

36. 36 足長坊主

あちきが思うに、原価というのはウソで、実は利益が乗せられているのでありんす。
    不動産屋はカタギの仕事ではないでありんす。

37. 37 匿名さん

まあ原価で売買が成立する話を真に受けるのは、精々中学生までだろうけどな・・・

38. 38 匿名さん

まあ、そのへんは、暖かい目で。
    夢くらい見させて。

39. 39 匿名さん

20番です。
    配慮に欠けた書き込み申し訳ありませんでした。
    収入源を探るくらいは良いかなと思っていました。
    会社勤めではないと思ったので、20代女性ですから、挙げた職業しか思い浮かびませんでした。

挙げた職業は全て立派な仕事ですので、お間違いなく。

40. 40 匿名さん

人気キャバ嬢は月に500は稼ぐよ。

41. 41 匿名さん

んなわけない。70ならきいたことある。

500は売り上げ。

42. 42 匿名さん

70万なら指名同伴ナシの派遣組で一番稼ぐ部類の人だよ。
    バイトで頑張ってる女子大生とかが中心層。

43. 43 匿名さん

何にしても東京の話だろ?

東京で付き合ってたキャバ嬢は、山形ではあんまり見かけない様な美人だったけど、月50くらいだったぞ。
    一緒に山形に連れてきて、俺はパチンコしかしないから、デリやらせたけど、病気や生理やらで月40しか稼がなかった。

もう東京に帰したけど。

44. 44 匿名さん

スレ主さんではありませんが、私も都内に南道路145㎡の土地を数年前に購入しました。別に普通の会社員ですが、一戸建てに住みたいと思いました。私も今度は建物を建てようとHMを検討しています。

都内ですので防火地域で耐火建築になります。色々と検討していますがなかなかこれといったHMに出逢えません。やはり、鼻から馬鹿にされてしまい、相手にされないことばかりです。

スレ主さんは早々と決められたそうで、ちょっぴり羨ましいです。

私は二階建てを希望しています。引き続き、アドバイスを頂けましたら、参考にさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

45. 45 匿名さん

勤務医なら軽く100越える。
    開業医で独身女医やバツイチも結構いるから、
    その連中は課税所得3000万以上はザラ。

46. 46 45

20代なら、勤務医か。
    女性の職業別平均年収で一番高額なのは医師だと思うよ。
    ただし数が少ない企業経営者というのは除いてね。

47. 47 匿名さん

若い女性単独であっても、資金調達面を含めて真面目に話をしていれば
    無碍に見下す業者は滅多にないはずです。

これは企業間でクライアント担当者が老若男女誰であっても
    基本的に対応が変わらないのと同じです。

48. 48 匿名さん

結婚しないと決めてるから、独身で新築なんだろうけど。

事情があって子供が出来ない体なら、そういう考えも賛成です。子供がいないなら結婚生活なんてほとんど無意味だし、面倒なだけ。信頼しあえていつも一緒でもストレスがたまらない相手と巡り合うなんてこの世ではありえない。

将来、親を呼んで面倒見るつもりならさらに立派。応援します!

49. 49 匿名さん

医者でも勤務医なら山手線の内側に36坪も、20台では買えないよ
    坪300として、土地だけで億越えているでしょ
    眼科や形成なら可能かも?

50. 50 匿名さん

やっぱり3億当てたか・・
    それか介護施設で身寄りの無いお年寄りに親身にして・・

51. 51 買いたいけど買えない人

弁護士とかは?

52. 52 匿名さん

32とスレ主は同一人物?
    メンヘラっぽい

53. 53 匿名さん

すみません
    32でした。

54. 54 購入検討中さん

e戸建てをいろいろ見ているとポツポツだけど、女性の施主いるんだね。
    私も頑張ってみようかな。
    都内で素敵な古民家ないだろうか・・・ネット見ててもよく分からん。

55. 55 購入検討中さん

上の人が書いてるけど、アキエッティーさんに勇気もらった
    http://ameblo.jp/500926rpm/
    ブログ止まっちゃったのが痛い。近況しりたいわ。

56. 56 匿名さん

応援してます。
    家が完成してからでいいので原価の見積もりUPをお願いします。

57. 57 匿名さん

これまで設計した住宅をギャラリ-掲載している建築士がいいよ。
    住宅に愛情持ってるからね。

58. 58 購入検討中さん

てか、もう来てないんじゃ・・・家の打合せでめいっぱいになるよね。
    頭良い人って切替え早いから、必要な時に必要な場所や人に居る世渡り上手さんって感じだね。
    あたいもボヤボヤしてらんない!

59. 59 匿名さん

No.12 No.21 No.23さん
    目的は何? このような書き込みが趣味ですか?

60. 60 匿名さん

てゆうかほとんどスレ主の書き込みじゃん!
    文体のくせがみな同じ

61. 61 購入検討中さん

ほんとだ!95%以上がスレ主さんだ!

62. 62 匿名さん

俺も気づいたからバカらしくてかくのやめたょ。
    ブログの宣伝か何がだろ・
    多分、もう建て終った人か、別の世界の理想の自分を夢見てる人。

63. 63 匿名さん

44です。真面目に検討しております。まだまだここのスレ主さんへのメッセージが多いのですね。なかには、私への応援下さったのか分かりませんが、頂きました方へ、有り難うございます。

>47さんは女性でしょうか?見下す業者さんは、正直たくさんいます(笑)そして、多分見かけだけで判断するハウスメーカーの営業マンがほとんどです。メーカーを検討して、営業マンを捜して、きっと女性には高いハードルがいくつもあるのだと感じています。

私は大手ハウスメーカーのみで検討しておりますが、よろしくおねがいいたします。

64. 64 匿名さん

>63
    大手HMから検討した結果、多くの営業担当が人を見かけだけで判断し
    見下しているようです
    それでも大手HMだけから検討するのは、やはりハードルが高いですか?

こう質問していると解釈してよいかな?

それともダメンズウォーカーごとく、苦労を重ねても己の思う方向を
    進みたいという事でよいのだろうか?

65. 65 匿名さん

大手ハウスメーカーだけはやめておかないといたい目にあう。
    契約への話のすすめ方、契約後の悪夢的な対応、まれに見る嘘にまみれた契約書、話が全くちがう仕様、絶望的な追加費用、解約申し入れた時の大判振る舞いの追加サービス、解約時のハキダメのような薄ら笑い。

しばらくしてから工務店との話し合いがこんなにスムーズに感じるのは、そのハウスメーカーとの泥沼みたいなやり取りがあったからかも。

工務店の人が、契約後に契約の金額の計算に間違いがあったから追加費用ってすごく言いにくそうにしてたから・マタコノパターンカ!ってビクビクしてたら、玄関ひさしの長さをまちがって計算したから12000円の追加だと深く頭を下げられて、笑いそうになりました。

無垢の床に変更したけど、それでも920万浮きました。

66. 66 匿名さん

苦い経験も積んでおかないと、今が良い方向なのかも判りませんね

一度はHMあたりで着工一歩手前くらいまで、酸いも甘いも
    経験しとくのもいいかも知れない。

HMの営業さんから、家作りは押し問答だと教わった。

その後小さな工務店で、自分の思ったものが形になる
    思わなければ、思いもよらないものになるんだと知りました。

まあですから、なんとなく家が出来てればいいなら、HMで十分です。

67. 67 匿名さん

>64さん、65さん、66さん、44です。皆様貴重なご意見頂きまして有り難うございます。

大手ハウスメーカーばかりを検討しておりましたが、65さんのご意見を伺いますと、工務店も検討してみても良いかと思うようになりました。

66さんのお言葉は深いお言葉で、考えさせられます。家造りは押し問答ですか。自分が思った物が形になる工務店ですか。確かにこんな風な家、とハウスメーカーの営業マンに言っても、全く埒があきません。所詮自分たちの規格品のみを押し付けてくるだけとは感じます。工務店を検討した事はないですが、多分もっと柔軟に色々とこちらの希望を通してくれそうな気がします。

ただ、構造上はハウスメーカーはきちんとホームページやカタログに出しているので、分かり易く信頼出来そうな気がします。一方、工務店は色々な書類を見ても正直よく分かりませんし、本当に耐震性、耐火性、などがあるのかと思ってしまいます。信頼出来る家なのか、それはハウスメーカーでも同じですが。

そもそもカタログ通りにきちんと施工されるかどうか、それすらも分からないですね。こんな事を心配しては家を建てられないですが、皆様は一体どうやって家を選んでいらっしゃるのですか?

自分でこんな家をと具体的なプランがある限りは、それを形にしてくれる様な所、大手でも工務店でも、そんなメーカーを探すべきなのかもしれないとは思います。

64さん、ハウスメーカーの営業マンでも、工務店の社長さんとでも、普通男性が主体に話を進める方が多いと思うのです。女性一人ポツンと行っても、なかなか本気と取られなくて、人によってはあからさまに馬鹿にされていると感じます。そんな事は覚悟の上なのですが、まだまだ慣れなくて、何となく引いてしまいます。そんな乗り越えなくてはならないハードルがこれからも沢山あると思うのです。

68. 68 匿名さん

女性の建築家もいっぱいいますよ
    http://npo-iezukurinokai.jp/profile/
    この業界も男社会で皆さん苦労されてますので
    話の合う建築家を見つけてみては

69. 69 匿名さん

68さん、情報有り難うございます。そうですね、建築家の方にまずご相談してみるのも良いかもと思います。やはり皆様にご相談させて頂いて良かったです。

70. 70 匿名さん

私も大手MH見学に行くと、相手にされないか、資金計画がしっかりしているのかの質問攻めにあいます。
    資金があり見学に行き検討材料にするつもりですが、女性が施主では戸建ては建てられないのでしょうか?
    私はお金がないならMH見学に行く気もでません。
    何回か展示場巡りしましたが、女性に対して「見学どうぞ」だけで何も説明してくれない会社もあり悲しくなりました。
    ご主人がいないと話しかけてくれない?子供がいないと客として見てもらえない?
    女性施主は、どのようにして住宅会社や工務店探しをしていけばよいのでしょうか?
    どなたか教えて下さいますよう、お願いします。

71. 71 匿名さん

最初の敷居が高いなら、知り合いの知り合いにでも
    良い家が出来たと満足してる人が居ないか探してみる。

その伝で業者を紹介してもらう。
    紹介なんて電話一本で十分。

72. 72 周辺住民さん

私は土地を購入した不動産屋に紹介してもらいました。
    良好な関係であればオススメの方法です。
    舐められるっていう女性ならではの屈辱も経験済みです。あの時はまだ20代だったし余計にね。
    私の営業担当は地鎮祭も引渡時も来てくれました。全くお金にならないのにね。
    せめてものお礼に不動産購入を考えてる友達を紹介しました。友達も安心して購入できました。

73. 73 匿名さん

不動産屋はスーモと同じで紹介料をハウスメーカーからもらいます。
    客がどんな目に合おうと関係ないので紹介料の高いハウスメーカーを紹介します。
    女性関係の接待なども不動産業社にしてるらしいです。
    施主の紹介でも、紹介料が出ます。

誰も信用しないで下さい。

あと、収入や預金を偽って話を進めて下さい。間取りや仕様を進めながら予算に合った工務店を探しましょう。
    大手木造ハウスメーカーで作ったまどりは、そのまま活用できます。
    ネットなどで気に入った写真を工務店に見せれば内装も同じになります。

頑張って下さい。

74. 74 周辺住民さん

73
    紹介料の話は不動産屋の営業担当からちゃんと聞きました。
    ただ、地鎮祭や引渡、近所への挨拶周りなど、全く関係ない営業担当がきてくれた事に対して
    責任感や誠実さを感じた訳です。

75. 75 匿名さん

それも作戦です。
    かんたんに業社を信じないで下さい。

全てお金のためです。
    担当者が良い人間でも、指示を出すのはその上の人間です。

子供が大学に入る時に一人につき800万くらい現金がないと大変なことになります。

ブランドやパンフレットにだまされないで現金を残しましょう。

家作りを通じて金銭感覚が麻痺してきますが
    100万円を奥さんのパートで稼ぐのに何時間拘束されるか考えましょう。

76. 77 匿名さん

贅沢の極みですね。
    車やバッグにかけるより2兆倍有効な使い方です。

77. 78 匿名さん

素晴らしい。

日本の消費に貢献してください。

78. 79 匿名さん

女性だから舐められるのではありません、無知だと思われるから舐められるのです
    これは電気屋さんでも車屋さんでも釣具屋さんでも同じです。

客が男性なら「熟練熟達者かも」といった可能性を念頭にしても
    女性の場合は「素人ビギナー」だろう から入る先入観も少なくない。

まずは知識の片鱗を見せて行けば「お主ツワモノ、本気なのか」といった
    ところから話ができますね。

仕事でも社会でも、これは間違いないです。

79. 81 匿名さん

んで、知ったか振りがバレて、結局舐められる。

80. 82 匿名さん

何故自分が無知で浅はかであることが前提なのか?
    知識を得れば、それは知ったかぶりではない。

知識を得ているから評価が変わるのでなく
    知識を得るという、その行動努力をして来た
    そこに多くの意味がある。
    まあ学歴に対する評価と同様ですよ。

81. 84 匿名さん

女一人で新築に住むって言われても、普通はうらがあるんじゃないかと思うでしょ。

通帳見せてもらうまで年収だって信用できないし、少しでも派手なら、***関係の事務所にされるんじゃないかとも思うし、計画の途中でチンピラ男(ヒモ)が表に出てきて、何かにつけて因縁つけられたら嫌だと思うのは普通。

夫婦ならそんな心配はない。

82. 85 匿名さん

ず〜っと独身という想定なら、現在の若さを基準にしないで、中年期で要介護に成った時とか、老齢期等も考えた間取りで
    ユニバーサルデザイン的な事も取り入れた方が良いですよ。
    そしてどの道、性別関係なく建築の知識が有ろうが無かろうが、業者からは施主は素人には替えわりないんじゃないのかな。

83. 87 購入経験者さん

都内中心部に120㎡の土地を所有していることが証明できれば、どこのハウスメーカーだって必死になると思うけどね。

所有している土地の情報を伝えれば登記確認するだろうし、建築可能な土地で抵当権なければ年齢性別関係なく優良顧客じゃん。

84. 88 匿名さん

チンピラかどうか別として、計画段階で男が登場!っていうのは担当者にとっては何か嫌だろうね。
    一人で住むはずないから訳あり同居人がいるだろうとは想定されるだろうから、避けたい客でしょうね。

85. 89 匿名さん

120平米にどんな家が建ちます?

うちは65坪に45坪を建てたけど、収納が足りないし、吹き抜けももっと大きくすれば良かったと後悔してばかり。
    もっと広い土地買えば良かったです。

86. 91 匿名さん

70です。
    その後の色々な投稿、参考にさせていただきます。ありがとうございます。
    私はMH見学の際、自己資金額はあるとだけ伝えて見ています。
    なので、担当社員に相手にされないのでしょうか?
    すでに、自分なりの希望の見取図も作成済です。足の調子が悪いので平屋で建てる予定です。
    明日また適当な対応をされるのかもしれませんが、一人でMH見学に行ってきます。
    住宅会社には失礼な事をたくさん言われ、精神的に参っている為、頑張らずムダと思ったら帰ります。

87. 92 匿名さん

3階建てなら普段使わなくてもエレベーターは付けておいた方が良いですよ。

88. 93 匿名さん

女性施主は、どのようにして住宅会社や工務店探しをしていけばよいのでしょうか? >建てた経験のあるとかの親戚や知り合いの方から営業を紹介してもらうと言う手は有ります。

89. 94 匿名さん

84 88 です。
    怒らせてしまったみたいで申し訳ありませんでした。
    こういう掲示板だと、相手が見えないから、正直な意見なら何でも書いていいと思ってしまっていました。
    傷つけてしまって申し訳ありません。

うちは工務店でソコソコのデザイナーズ系の家を建てて、3ヶ月くらいモデルハウスにしておりましたが、やっと入居できて、満足した生活を送っております。
    あなたも理想を高く持って、なるべく自分のしたいことを実現してください。

当方は述べ床148㎡(吹き抜けは別)で色々入れても2000万以下でしたが、東京だと工務店も高いようですので若干のの同情もしております。

90. 97 匿名さん

>>95
    なんか、気分を悪くさせてしまってすいません・・

スレ違い甚だしくて申し訳なかったです。ついでに聞きますが、子供が出来ない体(ごめんなさい)だからそんなに虚栄心が強いのでしょうか?
    普通は幸せな結婚、妊娠、出産、小さくとも幸せな温かいマイホーム って順番だとおもいますが、なんかヤケになって途中をすっ飛ばしているように見えます。

裏技で一番強い剣と防具を手に入れたから、レベルアップ放棄してラスボスと戦わせろ!って言ってる子供みたい。

91. 98 匿名さん

84 88 97 です。

あと、「最後から2番目の恋」の小泉今日子役に影響されたとか・・
    不飽和脂肪酸がダイエットにいいからと青魚ばっかり食べてシナプスが発達して、「収入もあるし、男に頼らないで生きていけるモン。」って思考回路が出来上がった?

なんか荒れちゃうこと書くつもりなかったんだけど、本当にすいません。

今後はちゃんと有意義にこの掲示板を利用いたします。申し訳ございませんでした。

92. 100 匿名さん

延べ床面積45坪なら148.5平米で4人家族とかなら狭くないと思いますよ。1人10坪とかよく言うし
    マンションなら80平米でも広い方ですよ。

93. 102 匿名さん

2階建て139平米ですが、22帖LDK 12帖、8帖、6帖部屋 婆さんの趣味の4畳半の茶室、トイレ2つバスルームは1つ。
    子1人、婆さん1人で4人家族ですが私は個人的に狭いと感じないです。
    子は巣立つし歳の順で消えるし家族は減る一方に成るので。

94. 103 匿名さん

マンションなら狭くても許せるって意味分かんない。WWW

95. 104 匿名さん

一人で住むなら120平米でも充分ではないですか?地方なら固定資産税も安いと思いますが、都市部ですとそれなりに高額になりますし。

96. 106 匿名さん

ここは閉鎖でお願いします。

終了

97. 107 匿名さん

>105さんへ

私も戸建てを検討していますが、団地に住んでもいませんし、多分独身のままか、或は今後誰かと住むかもしれませんが、二人位までなら120平米で充分だと思っています。私も独身女性ですのでこのスレを参考にさせて頂いています。

98. 108 匿名さん

終わり

99. 109 匿名さん

だから年齢性別容姿も関係なく、しっかりした根拠ある言葉で話せば
    普通の商売人は皆、耳を傾けるものだ。

もし違うと思うなら、それは貴方自身がそういった話が出来ない
    だけの人だからです。

100. 110 匿名さん

独身女性ならマンションが無難

101. 111 匿名さん

無難、と切り捨てるなら、このスレでの主旨には合いませんね。

色々と大変だと分かっていても、それでも一戸建てを選ぶのですから。

102. 112 匿名さん

賃貸がいいと思う。
    絶対に考えも生活スタイルも、家族構成も、趣味も変わる。
    若いとなおさら。

私なんて20代の時はRC住宅にあこがれてて、床もタイルとかがいいと思ってたから(笑)
    あと、狭い方が掃除も楽でいいとか思ってた。

今は木造で無垢床で、梁表しの広い家が大好き。

103. 113 匿名さん

都内中心部の土地で120㎡だと7,000万円台~数億円って感じでしょうか。(山手線内側)
    旗竿や、接道の問題などがある土地であっても、相当な金額になっていると思います。

それだけ予算があり、おそらく不動産屋を介して土地を購入されているはずなので、何をいまさらって感じがします。

104. 114 匿名さん

例えば 「アタシきゃりーぱみゅぱみゅ☆ミ」 みたいな女性が
    億単位の土地を買っていて、更にはアタシの家も建てたいの♫

なんて話を切り出されても、確かに真に受けない営業は多いだろうね・・・

105. 115 匿名さん

絶対のマンションには住みたくないし、賃貸も周囲の音とか気になりますし、多分気を遣う事を考えると自分の家が欲しいと思います。将来家族構成が変わったら、売りに出して新しく買うか、或は賃貸に出して家賃収入を得るとか、色々と方法はあると思います。未来の事を考えるよりも、何よりもゆったりと自分の家で過ごしたいだけです。

☆ミ♥♥きゃりーぱみゅぱみゅ♥♥☆ミ が展示場に来たら?歓迎して下さいな(笑)お財布にはいくら入っているでしょうか?家一軒現金で一括払いすると思いますよ(笑)

106. 116 匿名さん

キモッ

107. 117 匿名さん

不動産屋は現ナマ見せ金に慣れてるよ。
    建築業者も、そこで上せないくらいの器量はある。

学生の頃、友達と車を見に高級外車の販売店に行った
    乗って行った車は古い国産車。 店内では全く相手にされず
    車の説明は無く、カタログも貰えなかった。

その時の悔しい話しをした他の友人が、偶々父親がその外車所有で
    今度はその車に乗ってリベンジ訪問。車は中堅グレード、でも結構なお値段

前回とは全く異なるお出迎えです、店員さん皆笑顔
    車を見れば営業さん付いて来る。言わなくてもカタログ用意
    見終わったらテーブルに案内、コーヒーがある
    帰りにはノベルティグッズの手土産。

あの時は、社会を知ったいい思い出・・・

世の中は取り合えず、その場に合わせたハッタリは有効です。

108. 118 匿名さん

本当ですね、はったりが必要とは思います。某大手ハウスメーカーの展示場では、現金払いすると言ったのにカタログすらもらえませんでした。建物の数倍の土地を既に購入しているのにも関わらず、相手にされなかったという悔しい思いがあります。そんな営業マンはこちらからもお断りで、即日他の展示場へ行きました。

営業マンもハウスメーカーもその人ばかりではないと思います。ローンを組む必要も無いと言っても、それを信じてもらえないのなら仕方が無いです。他へ行って真剣に対応してくれる人を捜したいと思います。

109. 119 匿名さん

3000万位現金をテーブルに載せて相談したら

110. 120 匿名さん

土地のローンを実行出来てる時点で資金の疑いを掛けられる事はありません。
    作り話もほどほどに。
    さて、わたくし事ですが、先々週に設計士と営業と最後の打合せが無事終了しました。
    来週から着工予定です。

女性一人だと舐められる云々口コミがありましたが、わたくしも似た感じかな。
    解決策として、わたくしの場合、設計士を女性に変えてもらいました。
    最初から女性設計士を希望していたのですが、40代後半と思われるオジサンでした。
    初めの打合せから嫌な表情をしていたし、2回、3回、と回を重ねる度に間取りが
    明後日の方向にいってしまったので、キレました。勿論冷静に。
    女性設計士に変えた途端、二回目で完了。彼女との相性も良かった。

最初のオジサン設計士の態度は予想通りでした。
    一級建築士であっても工務店勤務だから年収400万から多くて600万くらいですよね。
    都内ではまあまあ大きな工務店ですが。
    オジサンの2~3倍稼いでて、それも自分より地位の低い無力で男の所有物である女が施主だから頭にきたんだと感じた。
    「なんで俺がこんな生意気な小娘の仕事しなきゃいけないんだよ!ふざけんな!」
    って心の声が聞こえてきた。
    だから男の設計士は嫌だったんだよ。

111. 121 匿名さん

スレ主の作り話なのかな?

112. 122 匿名さん

No120さん
    工事する職人さん達も女性ならいいね!

113. 123 匿名さん

120です。122さん
    女性の大工さん格好良いですよね!
    テレビでは見た事あります。

クレームから一転、随分設備のサービスしてもらいました。
    (緻密な計算で計画的に苦情をした)
    1階と2階に自動シャッター、
    キッチンはアミィからリシェルに格上げ、
    クロス替え、
    コンセント付け放題。
    これ全部サービスでやりますと、社長直々に仰って頂けました。
    どこかで帳尻合わせされてると思うけど…汗)
    他の施主に帳尻合わせされてるかも?まあいいや。

114. 124 匿名さん

120さんはなんだか痛々しいな、、、、かわいそうに。

115. 125 匿名さん

スレ主は作家の卵だよ
    みんなをおちょくってんだよ

非現実的すぎ

116. 126 匿名さん

ナミダノイロハキット
    と同じだよ

117. 127 匿名さん

>120
    >土地のローンを実行出来てる時点で資金の疑いを掛けられる事はありません。
    >作り話もほどほどに。

土地は現金一括で払いました。建物には数千万円を予算として現金で残してあります。別に作り話をしている訳ではありません。ご自分の尺度で物を言わないで下さい。

118. 128 匿名さん

20代の女性が「億単位で、お金ありましたから」

みたいな話からスタートしても、まあ疑って掛かる人が大半でしょうね
    それは仕方ないかも・・・

119. 129 匿名さん

親の遺産?
    作り話なら女性設計士の可能性ある。
    もしくは、性同一性障害の男性。

もし図星で気分をがいされたのならおっしやって下さい。削除依頼を出しますので。

120. 130 匿名さん

親の遺産か、ご自分で稼いだのか、何にせよ、女性がご自分の家を一軒持てることは素晴らしい事だと思います。
    玉の輿も良いけれど、例え夫婦喧嘩しても出て行けと旦那に言える訳ですし(笑)

121. 131 匿名さん

えっ、本当の話だと信じている人いるんだw

まず、20代後半だといってるから、仮に29歳だとすると
    中卒なら、働き出して14年、高卒なら11年、大卒なら7年
    ってところかな。

山の手内側に36坪の土地をキャッシュで買って、数千万が
    手元に残ってるって考えると、資産は1億以上ってのは
    間違いがないと思う。

億を貯蓄するための貯金額は14年働いていれば年間714万円、
    11年なら909万円、7年なら1428万円。
    もし仮に医者だとすれば更に勤続年数は短くなるし、開業医でも
    平均年収1500万前後、医院開設費用も返済できていないと
    考えるのが妥当だから、キャッシュで払えるってことは
    医者って可能性はなし。
    水商売でも、よっぽど有名な人でなければ稼げない金額。

もし、自営業であれ、会社勤めであれ、それだけの給与がある
    ならば、それなりに折衝やらなんやらもあるだろうから、女で
    あることで舐められる場面もあるわけで、それをやり過ごす
    器量がなければ稼げる金額ではないので。自営業や会社勤めの
    可能性も薄い。

宝くじが当たったか、親の遺産って可能性が濃厚だけど、
    一般的に「欠陥住宅」として、住宅の負のイメージより、
    二束三文の土地を高く売りつける「悪徳不動産」の方が
    怖いイメージあるけどなぁw

小娘が億の土地を買うハードルと、数千万円の家を買う
    ハードル考えたら後者の方がハードルは低いと思うけどねw

122. 132 匿名さん

そうですかね、例え金額は高くても土地の方がハードルは低くないですか?

建物は契約の前から建物の引き渡しまで、色々な方にお会いしなくてはならないですから。舐められる機会も多そうです。

123. 133 匿名

かまってちゃん

124. 134 匿名

125. 135 匿名さん

女設計士に丸投げして打ち合わせは設計士のみにすればいいやん。

たとえ現場の仕上がりが意向に合わなければ設計士に言って修正させればいい業者と話することはないよ。
    本当に信頼できる設計士なら・・・。

126. 136 匿名さん

他人の懐探っても仕方ないやん

127. 137 匿名さん

このスレヌシは釣りだとおもうけど、もし本当に自分だけの稼ぎで検討してるなら、
    個人的には DVDや会員制チャット、東京熱などの映像関係で稼いだって印象。

友人たちも庶民ではないような話なので、DVDのせんが濃厚か。

128. 138 匿名さん

体で稼いだお金を馬鹿にしてはいけないよ

もちろん無駄に使うのもよくないな、有意義に素敵な家を建てよう

129. 139 匿名さん

よくわからんが、独身なら家を購入する必要はない。

130. 140 匿名さん

60坪の土地に45坪の木造を建てた場合。

たとえば4人家族なら年15万円の固定資産税をひとり月に一人3000円と考えると安いが、一人だと月12000円って、ちと高い。

土地が1500万十建物2000万で、自己資金500払ったとして、35年フラット払いで月のローン支払いが9万前後
    固定資産税とあわせると月に10万を少し超える

女性で20代なら、杉並とかの便利なところで8畳ワンルームで75000円の築12万くらいのマンション借りたほうがいい。
    どうせ男ができると頭の中の価値観がフルモデルチェンジするんだから。

131. 141 匿名さん

>土地が1500万

一体どこの話でしょうね。東京都内なら10坪以下の土地しか買えないけど?

それに、年15万円の固定資産税も安過ぎ。敷地と建物の工法にもよるけど倍位は覚悟した方が良いかも。

それでも、持ち家は初期費用だけがかかるだけで計算すると持ち家の方が安くなると思う。

また、そもそもマンションの方が良いという方の意見は参考にしないという前提ですよね。

男が出来ると変わるかも、というのもそれも承知の上でしょう。

132. 142 匿名さん

建物45坪で2000万円ってショボ過ぎ(笑)

133. 143 匿名さん

45坪、東京なら普通のサラリ-マンでは、無理。

134. 144 匿名さん

いや、だからこのスレは億単位の現金を20代の女性が
    どう使って行くかってスレ。

135. 145 匿名さん

だったら家なんて建てないで、毎週ホストクラブでお持ち帰りした方が人生楽しい。

どんな素晴らしい家を建てても、一人では寂しさは変わらないし、掃除するモチベーション上がらない。

136. 146 このスレ主は

20年以上もマンション掲示板に住み着いて
    若いふりや金持ちのふりや医者妻のふりや大卒のふりや男のふりなど
    色んな設定でスレを乱立して話し相手を求めてる今年79歳の老婆だよ

「次長」って名前でマンション叩いて荒らしてるので有名な老婆だよ
    5ちゃんやホスラブやママスタやガルちゃんでも同様のスレ乱立荒らしで
    「ホスラブ千葉かっぺ精・子・婆」「山下おばさん」「ママスタ魔論愛美老婆」「老害マロン老婆」などと呼ばれてる有名な千葉の生活保護受給者で、家賃5千円のボロ団地に一人暮らしの左半身麻痺の身体障害者の老婆だよ。

身分を偽れる匿名掲示板で若いふりや金持ちのふりがババアのお気に入り設定。

137. 147 このスレ主は

証拠出して、と言うと、発狂して罵倒して逃げるから分かり易い

138. 148 口コミ知りたいさん

だんだん下品になってきましたが空気を読まずにくそ真面目に書きますと
    人生わからんものでいつパートナーと巡り会うかわからないからあまり独身女性仕様に全振りしない方がいいでしょう。
    土地はけして広くはないが自分の好きなように建てられるのは羨ましいよ。
    品の良い洋風のアパートメントのようなイメージで作るな自分なら。

139. 149 匿名さん

↑
    下品なのは「くそ」なんて汚い下品な言葉を普段使いする習性のある育ちの悪い「貴女1人」ですよ、スレ主の未婚かっぺお婆さん。

「だんだん下品になってきた」のではなくスレ主のあなたが最初から下品なんです。
    レス番号1から145までの145レスすべて下品な書き込みしかありません。

唯一初めてレス番号146、147だけが事実を書いており、上品で正常なのです。

身分な年齢を偽ってスレ建てまくって、どこでも「くそ」連呼して、言葉遣いが酷く汚く下品な貴女が下品なんです。

しかも14年間一度もレスがなかったこの超過疎スレに、14年ぶりにやっと1件レスがついた途端に、あなたが即レスしてる時点で、あなたが新着レスお知らせ通知設定し掛けてるスレ主本人なのはバレバレ。
    14年ぶりに初めてレスがついたら、わずか5日後に飛び出す習性。
    ああ下品。

私はたまたま初めて通りすがって初めて1件コメントしただけです。

私は最も上品で育ちが最良で、言葉遣いも綺麗で上品の極みです。
    これは自己評価ではなく、私を知る他人全員が言う客観的事実です。
    私は下品で汚い言葉も内容も書いた事は一度もないので、あなたが気軽に当たり前のように使う「くそ」という汚い下品な言葉にも非常に抵抗があります。
    私は下品ではないし、下品だった事も下品だと思われた事も一瞬も微塵もないし、下品になる事も下品だと思われる事も永久に一瞬も微塵もないし、下品だった事がある人にも永久になりません。
    貴女は私を下品な人にさせることは永久にできません。
    私は下品とはすべてが永久に最も完全真逆の最も上品で最も育ちが良いお嬢様です。(周囲に言われる事実なので)
    私は永久に最も上品で育ちが最良で、言葉遣いも綺麗で上品の極みの人です。

下品なスレ主の下品なお婆さんである暇人の貴女が14年間一度もレスがない過疎スレに即座に飛び出して粘着してこないで下さい、気持ち悪くてゾっとして鳥肌ものです。

140. 150 このスレ主は

20年以上もマンション掲示板に住み着いて
    若いふりや金持ちのふりや医者妻のふりや大卒のふりや男のふりなど
    色んな設定でスレを乱立して話し相手を求めてる今年79歳の老婆だよ

「次長」って名前でマンション叩いて荒らしてるので有名な老婆だよ
    5ちゃんやホスラブやママスタやガルちゃんでも同様のスレ乱立荒らしで
    「ホスラブ千葉かっぺ精・子・婆」「山下おばさん」「ママスタ魔論愛美老婆」「老害マロン老婆」などと呼ばれてる有名な千葉の生活保護受給者で、家賃5千円のボロ団地に一人暮らしの左半身麻痺の身体障害者の老婆だよ。

身分を偽れる匿名掲示板で若いふりや金持ちのふりがババアのお気に入り設定。

141. 151 このスレ主は

証拠出して、と言うと、発狂して罵倒して逃げるから分かり易い

[PR] 周辺の物件
シャリエ椎名町

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life

[PR] 周辺の物件

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円~1億3690万円

2LDK・3LDK

54.32m2~66.51m2

総戸数 19戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

8098万円~1億598万円

3LDK

63.58m2~71.24m2

総戸数 41戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

1億1,190万円~2億5,800万円

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

8330万円

2LDK

44.22m2

総戸数 21戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

1億2,390万円~1億9,980万円

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

6,900万円台予定~9,100万円台予定

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.19m²~75.44m²

総戸数 74戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~1億2,390万円

1LDK~3LDK

38.36m²~63.10m²

総戸数 82戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

7778万円~1億2118万円

2LDK~3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

1LDK~3LDK

53.23m2~104.03m2

総戸数 396戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

1億1390万円~1億6090万円※権利金含む

2LDK~3LDK

55.3m2~72.53m2

総戸数 522戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

4998万円~1億998万円

1LDK~3LDK

36.12m2~60.73m2

総戸数 52戸

[PR] 東京都の物件

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2800万円~1億6200万円

2LDK~3LDK

52.92m2~65.52m2

総戸数 85戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

9410万円~1億2890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

65.99m2~84.93m2

総戸数 124戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円・25億円

2LDK

97.68m2・211.4m2

総戸数 280戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1

未定

1LDK~3LDK

32.35m2~95.58m2

総戸数 41戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9690万円~1億190万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

未定

3LDK

63.03m²・63.42m²

総戸数 42戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億5990万円

2LDK・3LDK

44.1m2~72.76m2

総戸数 133戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

6900万円台~1億3500万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸