- 掲示板
最近のマンションは部屋が狭くとられて、バルコニーが
広めに設計されているマンションが多いですが皆さんはどちらがいいですか?
[スレ作成日時]2014-03-24 17:31:01
最近のマンションは部屋が狭くとられて、バルコニーが
広めに設計されているマンションが多いですが皆さんはどちらがいいですか?
[スレ作成日時]2014-03-24 17:31:01
バルコニーが広いってどれくらいを指しているんだろう。2mまでは容積率に算入されないから、部屋の広さとのバーターにはならない。ルーバルを除くと、2m以上のバルコニーの物件って滅多にお目にかかれないと思うけど。
ちなみに日綜のオープンリビングバルコニーは別ね。あれは、端から2mって基準をそれぞれの端からって無理やり解釈して4m四方までOKって脱法まがいなやり方。
ポーチって、門扉がついているやつでしょ。
以前住んでいたマンションでは、自転車OKでした。
うちは、ベンチを置いてました。
今のマンションはアルコーブのなので、ベンチはバルコニーにあります。
ちなみに、今のマンションにはコンサバトリーがあるため、バルコニーは半分の広さしかないです。
その分、居住空間が広くて快適です。
14さん
9です。コメントありがとうございます。
うちのコンサバトリーの内装は居室と全く同じで、マルチメディアコンセントもあります。洗濯物は、よく乾きます。
唯一の欠点は、窓の外側が汚れ易く、拭くことができないことです。