旧関東新築分譲マンション掲示板「幕張のパティオスエリスト」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 幕張のパティオスエリスト
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

幕張にあるパティオスエリストって、結構いい感じなんですが、どうなんでしょう?

[スレ作成日時]2004-10-06 23:21:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ久が原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

幕張のパティオスエリスト

1. 2 若名さん
  2. 3 匿名さん

設備もかなり充実してていいと思います。
    今、あのあたりはマンションラッシュですが、エリストは好調に売ってるらしいですよ。

3. 4 ついに

先日契約しました。価格と設備の面で決めました。
    ただ、18年3月入居なので待ち遠しいですねえ・・・
    ここの物件決められた方いますか?

4. 5 匿名さん

ここって埋め立てでしょ。
    災害時危なくないんですか?最近ちょっと敏感。

5. 6 匿名さん

災害を気にしていたらどこにも住めない

6. 7 匿名さん

更新可借地ってことですけど、更新って延々とつづけられるんですか。
    その度地代も上がっていくんでしょうか。
    通常の借地との違いがよくわかりません。
    HPでもあまり触れてませんし。

7. 8 匿名さん

借地権でもこの物件は転借地権っていって、基本的には期限がないらしいですよ。
    更新期間はあって確か30年だったかな。
    でも月々支払うお金の中に1万円そこそこの地代が含まれるらしいです。
    この地代も2、3年おきに見直されるとのことです。
    見直し基準は、その時の地価というわけではなく、国全体の景気(国民総生産だかなんだか)を元に計算するらしいです。

物件的に悪くは無い、というか良いほうらしいですが、最近はやりの「高級感」に欠けるという評価をされる方はいるようです。

8. 9 ぴの

私も第1章(1期の前)でエリスト契約しました!!
    今東京に住んでいますが、この価格でこれだけの物件は、23区では買えないですよね。
    設備も充実してると思います。
    セレクトできるところが多くて、まわりからもうらやましがられ、今楽しみながらカラーを選んでいますが、
    選択肢が多すぎて逆に悩んじゃいますね。
    私が購入を決めるにあたって基準にしたのが都内のマンションだったので、即決定してしまいました。

9. 10 匿名さん

私も契約しました!埋立地は気になりますが。。。綺麗な街ですよね。
    よく遊びに行きますが、環境はとても良いと思います。
    子供がいますので環境でエリストに決めました。
    色々セレクトできるところは良いのですが、多すぎてだんだんどれに
    決めていいのかわからなくなってきました(苦笑)
    浴室の形や洗面台の高さでずっーと悩んでいます。あとキッチンの色ですね。

10. 11 匿名さん

MR見てまいりました。
    良い点として
    ・余計な共用施設が少ない
    ・免震構造、二重床、二重天井、サイレントボイドスラブ、逆梁等の設備
    ・価格と広さと間取りの豊富さ(確かに都心では考えられません)
    気になった点は
    ・駅からやや遠い事(途中の公園が夜暗い?)
    ・転借地権(地代)
    京葉線の音
    ・周りを同様の高層マンションで囲まれており
     眺望が望めない部屋もある。
    ・海に近いことによる塩害。
    ・日常の買い物が決して便利と思えない事。

価格はかなり魅力的なのですが、悩むところです。

11. 12 tomo

突然の書き込み、失礼します。
    私は今、大学の卒業研究『共同住宅の防犯に関する研究』に関連し、
    http://www.saku2.net/lib/enquete.cgi?-handle=design5166&-id=200411...
    にてアンケート調査を行っています。
    ぜひご協力いただきたく、書き込ませていただきました。
    どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

12. 13 匿名さん

あの辺は、平日の買い物は検見川浜駅のスーパーになるみたいですね。
    駅までの距離も、あそこからだと海浜幕張より検見川浜の方が近いです。

一番近いスーパーはリンコスですが、以前ほどではないにしろ、ちょっと高級
    スーパーになりますからね。
    クルマが使えるなら、近所にコストコ、カルフール、ヨーカドーとそろってます。

それと、借地に関しては、あのエリアのマンションは一部を除いて全て同じ条件
    になりますので、幕張ベイエリア=借地と考えていいと思います。

13. 14 匿名さん

検見川浜駅だとイズミヤが普段の買い物にはよろしいかと思います。

14. 15 匿名さん

買い物は気になりますね。
    カルフール撤退話もありましたし・・・実際どうなったかは知りませんが。
    でも、あれだけマンションが建てば、それなりに使いやすいスーパーマーケット
    が出来そうですけどね。(希望的観測)
    借地の件は、定期借地(更新不可)ではなく転借地だから割と安心かと・・・。

15. 16 匿名さん

京葉線沿いに住んでます。ここのMSも線路沿いにあるんですね。電車の音は
    結構うるさいです。窓を開けるとTVの音が聞こえません。
    うちもMSですが買って後悔しました。こんなにうるさいと思いませんでした。
    でも、窓を閉めれば聞こえないんだけどね。
    あと、海に近い所に住みたくて買ったのに、風が想像以上にすごくて、窓が
    開かない時もあります。
    うちのMSもそうですが、広さのわりに価格は安いですよね。でも安いのにはそれなりにリスクがあるんです。
    こちらのMS自体はとてもいい物件だと思います。
    同じような環境に住むなら私もここのMSに変えたいです。

16. 17 匿名

我が家も購入しました。決め手は免震構造と各アメニティの充実度でしょうか。
    他の同様物件よりも広めでお手頃なのが魅力的でした。
    線路沿いで確かに音は気になるところですが、北側の窓が二重サッシになっているので
    多少は軽減されるだろうと期待しています。

17. 18 匿名さん

多少は軽減されますけど、多少ですよ。
    窓を開けてテレビも見れないし電話も出来ないし・・・
    私はちょっと考えます。

18. 19 匿名さん

電車の音は慣れるそうですよ。買い物は検見川や稲毛海岸に行けば
    安いと思います。特に困る事は無いですよ。

19. 20 匿名さん

線路沿いに約3年住んでますが線路との距離もあるけど、窓をあけてテレビを見てたり電話中は何年経っても
    慣れません。テレビ見てても肝心な場面で電車が通ると全く聞こえなく
    なって話がチンプンカンプン???電話をしてても話が聞こえなくてイライラ。
    電車が通るたびに窓を閉めるのもかなり面倒。だからといってテレビのボリュームをずっとあげたりすると近所迷惑になるし。
    電車の音さえ気にならない方ならかなりのお買い得かも。

20. 21 匿名さん

どうせ高層階なら、風が強くて窓あけられない、と考えて、高層階狙うのが
    いいか、むしろ音自体は低層階の方が低いらしい(線路と同レベルの方が、
    線路より10F高いレベルよりも、10dB静かだそうな)ので、線路より下の階を
    狙うのがいいか。

21. 22 匿名さん

やはり線路の音はうるさいのでしょうか。。。そうなると現在建設中のマンション殆どうるさいんでしょうね〜。線路沿いにお住まいの方、夏は窓は開けられないですか?

22. 23 匿名さん

購入するのであれば、線路側でない部屋(南側)でテレビ&電話が
    いいのでしょうね。
    どこでもそうですが、なかなか100%希望通りというのは難しいですよねー。

23. 24 検見浜っ子

あの立地なら、電車の音はまず気にならないと思います。
    私も京葉線の高架沿いのマンションの住民ですが、生活上、電車の音が気になることは殆どありません。

それより気になったのは、エントランスが海浜幕張側の一箇所しかなくて、事実上の最寄駅の検見川浜駅へはのかなり遠回りになるので、結局は海浜幕張駅を利用することに落ち着きそうですが、あの駅までの人気の少ない道を将来年頃になった娘の通学路にはさせたくないなと思いました。

それと、ベイタウン物件のメリットのエアダクトを通じたごみ収集も、各階にダストシュートがあるパティオスとは異なり、一旦屋外に出て駐車場の隅の「ゴミ投入口室」まで持っていかなくてはならず、便利さも半減以下です。

これから毎月地代を払い続けることを考えれば、分譲価格も決して割安とは言えないのでは。

私なりの結論としましては、検見川浜か稲毛海岸の駅近マンションの中古をリフォーム前提に購入するか、どうしてもベイタウンが良い方の場合は、土地所有権分譲で駅にも10分以内のCPWの中古の方がベターな選択ではないかと思いますが。

あっ、それとベイタウン民から最近聞いた話ですが、ベイタウンの小学校は生徒数の急増に伴いかなりの過密状態になっており、ちょっと前までのユニークな教育とかは殆ど期待できない状況だそうですよ。

24. 25 小学校

小学校は新設の打瀬第3小学校(H18.4開校予定)に通学できると
    聞いたのですが?

25. 26 匿名さん

ゴミ出しは悩みどころですよね、ディスポーザーも装備されていませんし。
    まあディスポーザーが壊れて流しが数日間つかえなくなるようなストレスを
    感じるよりはゴミがたまった日にゴミ捨て入り口まで持っていく・・・
    で我慢するという考えもありかと。

騒音の件ですが、たしかタワー棟だと、共用廊下側が線路側だった
    と思います。
    で、そちら側は玄関で、窓があるとしても面格子のついた小さな窓です。
    そこに該当する部屋は大概寝室で、その窓を開けっ放しにすることは
    プライバシー上考えずらく、また電話やテレビのあるリビングからは
    離れています。

ということを考えれば、生活に支障をきたすような騒音からは免れることができる
    のではないかと思います。

新設小学校情報、何処発でしょうか?
    その情報が本当であればうれしいですね。
    ただ、江東区と違って幕張は人口を増やそうとしている街なんで、
    小学校をはじめそうした公共施設は割と容易に新設される可能性は
    ありますね。

26. 27 匿名さん
  27. 28 匿名さん

借地代がかかる代わりに、土地にかかる固定資産税が無いので、差し引きすると
    ランニングコストとしては若干増程度、初期費用が借地の方が小さいことを考えると、
    借地の方がむしろ有利と聞きました。あの辺に所有権つきの物件が少ないのも、やってみたら
    評判が悪かったからだそうで。

28. 29 匿名さん

借地だと貸すときもしくは、転売する際にデメリットはないのでしょうか?

29. 30 匿名さん

タワー棟のバルコニーがわの窓の防音対策はどうなっているか
    ご存知の方いらっしゃいますか?

線路がバルコニー側でないからといって安心はできません。
    いまの家もタワー棟と同じような立地ですが
    やはりリビング側は音は気になります(閉めていても)。

30. 31 匿名さん

バルコニー側は2重サッシになっています。
    以前ベイタウンに住んでいましたが、ごみ捨て場は少し遠かったですが、
    別に不便に思った事はありませんでしたよ。
    今の所は決まった曜日にしか捨てられないので、遠くても毎日捨てられるのは
    良いですよ〜。カラスもこないですし。
    検見川、稲毛も便利で住み易いと思うのですが、街があまり綺麗ではないですよね・・・

31. 32 匿名さん

リストに入居するお子さんは新しくできる打瀬第三小学校だそうです。
    打瀬小の方が近いんですけどね。。。
    シティズフォート、ファーストウィングは打瀬小学校だそうです。
    でも、新しい小学校も良いですよね!

32. 33 匿名さん

借地でも賃貸や転売で煩雑なことにならないように配慮してあるとデベは説明してますね。

33. 34 匿名さん

ご存知の方も多いかもしれませんが『住まいサ〜フィン』
    https://www.sumai-surfin.com/index.php
    の方で、エリストを議論しておりますので、『住まい〜』の方も
    チェックしていただければと思います。

34. 35 匿名

私も購入しようか悩んでいる者です。先日現地を見てきましたが、周りはマンションだらけでその日は土曜日だったのに、全然人がいなくて、たまたまなんでしょうがベランダに人を見ることもなくゴーストタウンみたいでした・・ なんだか不思議な街・といった印象です。静かなのはいいのですが、やや寂しい感じがしました。でも公園はたくさんあっていいですね。

35. 36 匿名さん

天気の良い休日には、公園にいくと親子連れやら若い夫婦やらがゴロゴロいますよ。

36. 37 匿名さん

京葉線は朝はラッシュはすごいですか?大手町勤務なのですが、東京駅歩くことを考えると、八丁堀で乗り換えた方が良いのかなあ・ 日中の本数はあまり多くはなさそうですが、不便を感じるようなことはないですか?おしえてください!

37. 38 匿名

そうなんですね。。。あとは気になるのはやはり風と音ですね。そのあたりが価格がお手頃なわけですね。高層階だと風が強くて洗濯物はおちおち干せないのでしょうか。電車の音がうるさくて窓を開けれないと、夏は冷房をつけ、浴室乾燥もフル活動となると、電気代がすごそう・・低層階の方がいいかなあ。

38. 39 匿名さん

音と風だけを考えるなら、低層階の方がいいと思いますよ。京葉線の高架の
    高さがだいたい4階くらいの高さになると思うので、2,3階が一番静かじゃないか
    と思います。実際、現地の路上で聞く電車の音は、それほど大きく感じません。
    音は上に抜けるものですし、下の方だと高架の壁も音を遮るのに有効です。
    風についても、海風が来る方角にを8階から14階くらいのマンションの壁があります
    から、海からの風が直接当たるのは14階くらいからになると思います。

39. 40 匿名

ありがとうございました。眺望をとるか、音や風やらを少しでも避けるかという感じですね。

40. 41 匿名さん

高層階の方が音がうるさいですか。。。
    角部屋だと余計うるさいでしょうか??
    お隣の営業の方にも低層階の方が音は気になりませんと言われましたが。
    うちは窓開けてる時も多いので低層の方がいいのかな。

41. 42 匿名さん

>41
    線路沿いの角部屋に住んでます。
    うちのマンションの中部屋の方へお邪魔したことがありますが、
    全然違いますね。角部屋はうるさいですよ。

42. 43 匿名さん

やっぱりうるさいですか。
    稲毛海岸の線路沿いの新しいモデルルームへ先日行ったのですが、
    線路の高架下でしたが、ゴーと結構音が聞こえました。
    窓しめててこれだから、開けたら結構うるさいのでは??
    とエリスト購入悩んでいます。
    でも国道よりはいいのかな〜

43. 44 匿名さん

高架下の場合は、伝わってきた振動が室内で空気や体に伝わって音になる
    分が多いから、余計に五月蝿く感じるのでは。

他のスレッドで出ていたことですが、電車の音は規則的なので、不規則なクルマの
    音に比べると、気にならないそうです。

窓を開けていると電話やテレビの音が聞こえにくくなり、確かにその時は不便だけれど、
    聞きたい音を識別しにくいことを除くと気に障ることはなく、慣れてしまえばストレスに
    感じることはないそうです。
    確かに、規則的で単調な音は、意識下にマスクされやすいですね。

44. 45 匿名さん

私も以前、別の路線沿いのマンションに住んでいました。最初は朝から
    晩まで電車が通る度に気になりましたが、意外とすぐ慣れてしまいました。
    感覚が麻痺するのでしょうが、電車が通っていても気づかずにいることもありました。
    かえって国道沿いなどは深夜遅くでも大型トラック等が走る為、結構うるさいですよね。
    電車は深夜はほとんど走りませんので・・。

45. 46 匿名さん

線路の音は慣れるんですね。
    マンションの外観は他のベイタウンの物件に比べると高級感がなく
    ちょっと??って感じですが、オプションでつけるような物殆ど付いてるし
    価格も購入しやすい。隣の○村さんと迷っていますが、眺望が悪いだの
    リストの文句ばかりなんです。

46. 47 匿名さん

先日エリスト、○村両方のMRを見学してきました。○村さんの物件はほとんどが東向きですね
    ・・ということは、午前中しか日が照らないから冬などは気分的に寒々しいかなと感じます。
    あとエリストで標準装備、○村さんだとオプションになる物が多いので、
    免震構造だしやっぱりエリストの方がいいなぁ・・というのがうちの感想です。

それからベイタウンの友人に聞きたところ、川沿いは結構臭うらしいです。

47. 48 匿名さん

風が強いとき、川沿いの緑地の砂ぼこりが舞うともきいたことが・ 結局低層階でもあまり窓は開けないことになるのでしょうか。。。

48. 49 匿名さん

川沿いの緑地の砂ぼこりはエリストまでこないと思うのですが。
    花見川は時々臭うというのは聞いた事あります。

49. 50 匿名さん

エリスとに限らず川沿い、海沿いの物件って、広告ではきれいに見えますが、
    どうしてもそうした難点はありますよね・・・。
    都心に近い物件で、この他に車の騒音とかがありますが、結局その限度の問題で
    何処まで我慢できるレベルかで決めるしかないと個人的には考えます。
    時々臭う程度であれば、生活に支障が無い程度であれば、許そうかと思っています。

50. 51 匿名さん

そうですねー。
    ところで、ベイタウンはもうこれ以上マンションは建たないでしょうか?
    リスト、アクシブのモデルルーム跡には何が建つのでしょうか。。。

51. 52 匿名さん

あのモデルルーム跡地は、リザーブになってます。おそらく中学校か何かが
    建つと思いますよ。あのエリアでは、マリンフォートの隣に14階建て3棟の高層
    マンションが平成20年竣工予定で、たぶんこれがベイエリア最後のマンション
    になります。超高層物件は、今販売中の物件が最後になります。

52. 53 52

>たぶんこれがベイエリア最後のマンションになります。

これは個人的な推測だとお断りしておきます。一応分譲マンション用の
    用地は、これ以外にあと1街区だけ残っていますが、美浜大橋のところ
    の空き地で、あまりに駅から遠いため、今のところ手を挙げるデベが
    居ないようです。ベイタウンがこれ以上の規模に、例えば新浦安みたいな
    勢いで発展する見込みが無ければ、ここにマンションが建つことは無い
    ように思います。

53. 54 匿名さん

マリンフォートの海に向かって右隣の空き地にもマンションが建ち上がりますよ。
    デベは丸紅とかです。
    一応他のデベとの協約とかがあってエリストとかの販売がほぼ完了する時点まで正式発表はされません。
    京葉線の音とか気にされる方は、もう少し待たれたほうが・・・・・
    まぁ、塩害とか海岸道路の騒音とか別のデメリットもあるわけですが・・・・・

54. 55 匿名さん

52と54は同じ物件のことですね。あそこは海からの距離が近すぎるのと、
    比較的交通量の多い道路が交差する点だということが難点ですが、道路
    の向こうは公園になっていて、眺望は良さそうですね。

55. 56 匿名さん

>>53

千葉県企業庁のwebを見ると、美浜大橋のたもとの空き地はリザーブに
    なってます。集合住宅用としては買い手がつかなかったのかな?

56. 57 匿名さん

>31

タワー棟のベランダ側って二重サッシでしたっけ??

57. 58 匿名さん

二重サッシは線路側だけですね。ベランダは違います。
    気候が良い時に窓を開けると思うのですが、○村さんの3番館と
    どちらが五月蝿いでしょうか??

58. 59 匿名さん

三番館はリビング側が線路に暴露しているのがちょっと気になりますね。
    正対してるわけではないですけど、ちょうど川の上で遮るものもないです。
    二番館側に近い方の低層階なら、少しは静かなんでしょうか。

リストの方も、角部屋だとリビング側にまで音が回り込んでこないですかね。
    中住居の方が音環境的にはいいような気もします。

59. 60 匿名さん

駐車場の出入り口にシャッター無いんですよねー。モデルルームでは
    カメラを設置するから抑止力になるといわれたのですが、車のいたずらや窃盗が多い昨今、
    ちょっと不安な気がします。

60. 61 匿名さん

入り口のシャッターは、クルマの盗難には効果あっても、車上荒しやイタズラには
    あまり効果ないような気がします。機械式の中段か下段に入れてしまうのが一番
    の防犯対策かな。地下に収納されてしまえば絶対に手出しできません(w

61. 62 匿名さん

ですよね。そんなに心配する事ではないと思います。

62. 63 匿名さん

結局、エリストの騒音問題をどうなったんですか?角部屋でも静かなんですか?

63. 64 匿名さん

そりゃ住んでみないとわからんでしょ。検見川浜で同じくらい線路に近い物件に住んでる知人も、
    全然平気、という人と、かなり五月蠅い、と言う人と両方いるし。

64. 65 匿名さん

換気穴が防音タイプではないので、
    そこから音は入ってくると思われます。

安いには訳がある、、、。残念

65. 66 匿名さん

>>65

その仕様はどこで確認できるの?

66. 67 匿名さん

>>66
    モデルルームに行けばわかります。

67. 68 匿名さん

もしかして排気側でなく吸気側のこと?それなら後付けのサイレンサーで
    どうにでもなると思うけど。

68. 69 匿名さん

近くの物件は換気穴は防音タイプなのですか?
    線路近くで防音タイプではないですが、音入ってきませんよ・・・

69. 70 匿名さん

住んでみないとわからないし
    騒音と感じる人、感じない人 それぞれ
    あと生活パターンによっても違うし
    路線によっても違うよね。

家の近くの貨物はうるさい。

70. 71 匿名さん

ぶっちゃけ、エリストの中で眺望を望めるのはどこですか?

71. 72 匿名さん

モデルルームに3DCGの眺望シミュレータがあるので、それを見るのがいいと思う。

72. 73 匿名さん

T8タイプ買った方いますか?どこに惹かれて購入しましたか?

73. 74 匿名さん

その後、売れ行きは好調なんでしょうか?

74. 75 匿名さん

残り25戸、もう最終章と広告にありました。好調ですね〜。

75. 76 匿名さん

マリンフォートの海に向かって右隣の空き地にもマンションは、約600戸
    丸紅(GP西の街側)と三井(海より)で、丸紅がGW明けに案内開始ですが、平成20年3月入居
    と聞きましたので、先が長いですね。

76. 77 匿名さん

長いですね・・・。三井はいつごろなんですか?

77. 78 匿名さん

右隣の空き地のマンション群のゾーニング(配置)はどのような具合ですか?

78. 79 匿名さん

マリンフォート横の海側が三井、現在2社ある別の販売中のモデルルーム付近が丸紅(すでに工事計画の看板あります)。
    三井は基礎も何も始まっていないので、多分H21年くらいと思います。
    これでべイタウン完成です??。
    駅から徒歩30分くらいの本当に遠いところにもまだ空き地ありますが日本経済が急回復しない限り
    多分当面何も立たないと思います(公団公社賃貸は空きがかなりありますし)。
    思います。

79. 80 匿名さん

ほんとにかなり長いですね・・・。では三井の棟はやはり2棟とも海向きでしょうか?
    あの遠い空き地に超高層マンションが建っても人気はないと思います・・・。だから、大型公園がいいでしょうね。

80. 81 匿名さん

幕張ベイタウン、街の一貫性のあるデザイン的にも環境的にも非常に良い街ですね。
    千葉でれば ここか新浦安でしょう。 住環境的には間違いなくベイタウンですが、夜、都心から
    タシシーで帰る機会が多い者としては、銀座から13000円は辛いですので、浦安の三井も検討しています。
    どちらも見ましたが、一番印象に残ったのが、幕張に比べ、新浦安の学生(中高生)は見た目が非常に怖いですね(笑)。

81. 82 匿名さん

中学はともかく、浦安の高校は…ですからね。

82. 83 匿名さん

打瀬第三小学校のデザイン素敵でした。
    ベイタウンは子供を学校まで安心して通わせられる街だと思います。
    都心からタクシー利用でしたらベイタウンは遠いですね。

83. 84 匿名さん

たしかに、子供しだいですが渋谷幕張も歩いて行けますし、他にも一貫教育の学校がありますので教育環境は良い街ですね。
    偏差値だけですべて計れませんが、浦安の高校とは・・・・・・学力は多分30位違う。

84. 85 匿名さん

リストか隣の野村かで迷っています。
    互いに一長一短があるので、決めかねています。
    同じように迷われている方はいらっしゃいますか?

野村さんも残り8戸と意外に順調に売れている
    ので、あまりのんびりとはしていられないようで・・・・・

85. 86 匿名さん

そんなに浦安の高校はレベル低いんすか?

86. 87 匿名さん

低いです。浦高、浦南、学館浦安は特に。

87. 88 匿名さん

野○さんは1、2番館が良かったです。去年の終わり頃はじめてベイタウン
    のモデルルーム巡りをしたので、間に合いませんでした。
    3番館はベランダ側と線路が物凄く近く感じ気になります。
    あと間取りが使いにくそうではないですか??

88. 89 匿名さん

浦安の三井を検討されているという81さん。
    「浦安」って「新浦安」のことですか?
    私、「浦安」在住の者なもんで、少し気になりまして。

89. 90 匿名さん

マリンフォートもそうですが、あの並びって、方位が微妙なんですね。眺望の開けた海と公園が、西南西と北北東に
    なってしまいます。南南東の正面にマリンフォートが来てしまう三井の物件がどのようなプランになるか、ちょっと楽しみですね。
    お手並み拝見というか。北側のパークビューにLDを持ってくるのか、日照優先でマリンフォートと正対させてくるのか、
    マリンフォートと同じく西向きの海側にもってくるか。

90. 91 匿名さん

「転借地権付」との理由で融資対象外となる銀行があると
    聞いたのです、本当でしょうか?
    実際に断られた方いらっしゃるのであれば、
    銀行名を教えていただけませんでしょうか?

91. 92 匿名さん

90さんへ。
    三井は2棟しか建たず、しかも合わせて366戸ということは、単純に考えて1棟あたり183戸。
    つまりエリストのタワー棟並みの大きさが建つんです。(あくまで単純計算。)あの大きさの土地に建つのか不安ですが・・・。

92. 93 匿名さん

92を書いたものですが
    ちなみにエリストタワー棟並みの大きさのマンションが2棟建つのと同じです。

93. 94 匿名さん

私も91さんと同じです。とりあえず公庫と銀行併用でローンの申し込みを
    しましたが、公庫もあまり安いとは言えず(安いだけでも不安ですが)
    これから他の銀行をあたろうかと思ってます。

94. 95 匿名さん

皆さん購入が近づきローンの話が盛り上がりつつありますが、
    どなたかご存知でしたら教えてください。
    リスト購入者ってローンで使用する銀行って
    限定されているんじゃなかったんでしたっけ?
    はっきりとは覚えていませんが、千葉系の地銀に。
    いかがなんでしょう?

95. 96 匿名さん

公庫に直接融資を試みましたが(千葉系の銀行の口座がないので)
    千葉系の銀行のみの取り扱いとデベにいわれました。
    また、この物件は都市居住再生購入融資なので
    千葉系の銀行のみという話も聞きました。
    結局デベ経由で申し込みました。ただ、融資承認後は金利動向を見て
    お好きな銀行を選んでもいいような話を営業の方はしていましたよ。
    転借地権での銀行での融資というのは
    91さんに書かれているように難しい状況のようですが
    入居まで後1年ありますので状況が変わってくれればと思っています。

96. 97 匿名さん

「転借地権付」との理由で融資対象外となる銀行
    = 公庫の証券化ローン 新生 SONY グットローンです。
    日本人は土地信仰がまだあるので?、保証料がいらないローン等は殆どだめです。
    また、提携している金融機関はありますが ここからしかいけないということはありません。
    (東京三菱銀行の社員は 自らの銀行で借りるでしょう)
    提携先だと仮にローン審査に落ちても、ちゃんと頭金を返してくれますけど・・・

今後は分かりませんが、数年後の価格下落ですが、普通 借地権の方が値落ちは大きいです。3ー4年程度前の
    同じく千葉では人気の新浦安物件(ヨーカドウ裏の 三井:パークCITY  伊藤忠:グランファースト)とその位のベイタウン物件と比べて見て下さい。

97. 98 匿名さん

確かに 94年頃の初期物件は、販売価格の半額以下になっていますね。
    3−4年前程の物件は販売価格の75−82%程度です(新浦安は90−95%)。
    その当時の価格設定の問題と思います(土地は無いので建物価格だけです)
    但し、この物件はようやく適正価格と思いますが、そうゆうことを気にしないで、買いたい物を
    買うのがベイタウン住民っぽいですね。 ところで、外車だらけの街ですねっ。

98. 99 匿名さん

ベイタウンの場合は、新築の値段が下がるので中古の値段も下がってるということみたいです。
    その物件の当時の値段と今の値段を比べると下落率は大きいですが、今の新築の値段と中古の
    値段比べると、思いの外差が小さいと感じます。
    中古の値段を決める最大の要素は駅からの距離ですが、ベイタウンでは新しくても古くても
    その点では差がないです。

新浦安の場合は、古い物ほど駅に近いので、新築の値段に関わらず、入船、美浜の20年を超える物件でも、
    ほとんど値段下がってませんね。中古なら駅から5分10分圏内にありますが、新築だと20分超えるので
    中古の価値が高いですね。

99. 100 匿名さん

最近検討している物ですが、気に入ったエリストのT8は、Sold Outなので、自走式の GP公園東、GP公園西 の公園/駅に近い物件を探しています。
    95−96年の物件は安いのですが、ベランダが狭いのと、建物が”□”なので 景観が・・・・・

100. 101 匿名さん

やはりT8人気あったんですね。あのタイプがエリストの中でいいほうに入ると思います。(個人の好き好きにもよりますが。)T8購入された方はいいですね。

101. 102 “

うーん、基本的には田の字だし、似た間取りだけどT1の方が洒落てるし、南東、南西の
    二面でいいんですけどね。野村に囲まれてるので損してますね、T1は。

102. 103 匿名さん

どなたかT3タイプを購入された方いますか?

103. 104 匿名さん

“さんへ
    田の字ですが、極力玄関からリビングが見えないようになっていると思います。T1がT8のポジションにあったならよかったですね。へんな言い方すればT1はアバンセ・アクシブ直撃ですもんね。

104. 105 匿名さん

1番人気はT7みたいです。T8は西日がきつそうですね。角部屋というところがいいんでしょうね。

105. 106 匿名さん

住まいサーフィンの人気物件ランキング(100〜199戸)では、現在3位(千葉県1位)です。
    総個数に占めるマイページ登録数の割合のランキングで、気分がいいですが、
    登録数がまだ100%以上行っていないのは残念です。まだ登録されてない
    方は登録を。
    同サイトの物件掲示板ランキングでは6位(千葉県2位)です。
    >>http://www.sumai-surfin.com/

106. 107 匿名さん

別に登録したい人が登録すればいいので、無理強いしないで下さい。

107. 108 匿名さん

同感です。エリストを気に入って購入されたのは分かりますが
    登録したい人だけ登録すればいいんじゃないですか。
    ランキングの順位が上がったところで何かメリットあるわけじゃないでしょう。
    順調に売れているのですから、煽らなくてもいいと思いますよ。

108. 109 匿名さん

以前住まいサーフィンの登録をしようとしたのですが、あまりにも沢山の
    個人情報を記入しないと登録できず、ウンザリしてやめました。
    最近個人情報漏洩問題が多いので、あちこち気軽に登録するのは
    考えてしまいます。
    リスト自体は良い物件だと思うけど、
    ご自身が購入する(した?)マンション=全てみたいに思われてもね。

109. 110 匿名さん

他のスレでも、ランキングの話は荒れる元なので、扱いには気を遣った方がいいですね。

110. 111 匿名さん

106です。
    107〜109が釣りでないことを期待してご返答申し上げます。
    煽っているとの印象を与えてしまったようで、残念です。
    仰るとおり、登録したい人が登録すればよいと思っておりますし、無理強いするつもりも
    全くありません。
    単に、こちらのサイトは訪問者も桁違いに多いので、中には住まいサーフィンの
    存在を知らない人がいるだろうと思い、その方達の役に立てればと思ったまでです。

111. 112 匿名さん

106です。
    落ち着いて、読み返してみますと、確かに106は煽っていると
    受け止められても仕方が無い表現だと感じました。
    話題も唐突でしたし、110の指摘は一理あると思います。
    申し訳ありませんでした。
    ここの板を荒らさないためにも、これでこの話題に終止符を打つことが
    できればと切に望みます。

112. 113 匿名さん

>107〜109が釣りでないことを期待してご返答申し上げます。
    こんな前置きは無用のことだと思いますが。火に油になりかねませんよ。
    それこそ、釣りですか?と聞きたくなります。

113. 114 匿名さん

106です。
    >113
    仰るとおりです。
    先を越されて残念ですが、そもそも106が釣り的要素が高く、111は
    非常に不適切な表現だったと反省しており、再度PCを立ち上げて謝罪
    しようとしたところでした。
    重ね重ね誠に申し訳ございません。

114. 115 匿名さん

マリンフォートの横に立つ予定のマンションは三井(18階棟2棟)と丸紅(14階棟3棟)らしい
    ですが、いつ 入居なんだろう?

115. 116 匿名さん

115さんへ
    私も情報収集してますが、エリスト入居の1年後である19年3月が妥当なところでしょう。
    三井には新浦安のモアナみたいなリゾートマンションを期待してます。ただし、そんなに敷地がないですけど。

116. 117 “

野村の営業に聞いたら20年って言ってましたよ。

117. 118 匿名さん

今ある 外車屋の前の丸紅のMRで聞いたら、20年とのこと。三井はその先・・・
    待てませんね。

118. 119 匿名さん

20年・・・長いですね。待てないので、エリストかアクシブに決めたいです。
    シティーズフォートもまだ残っているので迷います。

119. 120 匿名さん

現在真剣に検討中の者です。
    都内まで車通勤の方いらっしゃいませんか?
    平日の上り線、ラッシュ時間帯の渋滞状況はいかがなものでしょうか。
    30〜40分では厳しいですか?

120. 121 匿名さん

品川まで車で通勤していますが、
    ・7時に出ると35ー40分  ・8時に出ると70ー80分  ・9時に出ると 60分
    というところでしょうか? それ以降は7時と同じです。 千鳥町からはまれば、最悪です。
    たまに 浦安で降りて、また乗ることもあります。 基本的に 早起きしないと
    NGです。 ベイタウンから浦安まで 20Kmありますので・・・・

121. 122 匿名さん

やはり東関道の方が京葉道より速いですか。

122. 123 匿名さん

121さん、ご回答ありがとうございます。
    思ったほどひどくなさそうで安心しました。
    日曜の夜上り線を通ってみたのですが
    浦安あたりが結構混んでましたね(ディズニーランドラッシュ?)

123. 124 匿名さん

リストの工事を見たら、今は4階部分を建設してました。意外に速くありません?(それよりもアクシブの速さにも驚いていますが・・・)

124. 125 匿名さん

リストは施工がフジタですからプレキャストなんでしょう。
    アクシブの方は着工がエリストよりずっと早かったですけど、スピードは
    そんなに速くもないのでは。

125. 126 匿名さん

フジタってそんなに速いんですか?あれだけエリストが速いといい加減じゃないかと心配してしまいます。

126. 127 匿名さん

フジタが速いんじゃなくて、プレキャストだと速いんです。フジタはプレキャストのノウハウ
    がある、という意味では、フジタが速いと言えば言えるかもしれませんが。

127. 128 匿名さん

心配しなくても大丈夫だと思いますよ。野村さんとエリストでは建て方が違いますよ。
    リストは工場で作って?持ってくるとかなんとか営業の方が言ってました。

128. 129 匿名さん

128さんへ
    なんとも大掛かりなやり方ですね。隣のシティーズフォートとシーズンタワーなどを見てると、エリストの完成を早く待ち望んでいます。

129. 130 匿名さん

私も聞いた時はそんな事できるの??とびっくりしました。でも詳しく建て方を聞いて安心しました。
    本当に完成が待ち遠しいですよね〜。早く来年の3月にならないかなと家族皆で楽しみにしています。
    週末には近くの公園へよく遊びに行くのですが、本当に環境が良くてとても気に入ってるんです。

130. 131 匿名さん

購入&検討者の方には水をさすような質問かもしれませんが、
    幕張って広い意味で本当に住環境が良いといえるのでしょうか。
    車で来るときは(都内から)気にならなかったのですが、東京から京葉線
    での車窓があまりにも焦燥としてて、(工場の排煙など)海浜幕張に着くと
    ガラリと風景が変わる、といった感じで非常に違和感を覚えました。
    ベイタウン内は確かに整然としててきれいですが、広範囲で見てみると嫌悪施設
    に囲まれているような気がして、この立地に永住することに不安を覚えます。
    物件についてはとても気に入っているのですが。
    マイナスな意見でお気を悪くされたかもしれませんが、近隣の方のレスが多いようなので
    長く住んでいる方に是非この点ついてお聞かせいただければと思います。」

131. 132 匿名さん

夏場はビルとコンクリートの照り返しによるヒートアイランドのように地面が熱く
    くらくらすることがあります。環境的には人工の未来都市のようですが、
    住むとなると光化学スモッグの下にいるような違和感があります。

132. 133 匿名さん

海浜幕張に工場はありませんね。京葉線の車窓でガラッと風景が変わるのは、
    新浦安から南船橋あたりでしょう。あの辺には工業施設や港湾施設が多いです。
    海浜幕張で大気汚染が気になるとしたら、その源は東関道でしょうね。でも、
    新浦安在住で、ウインドサーフィンしに海浜幕張の方に通ってますけど、
    スモッグなんて一度もみたことありませんし、浦安と幕張で空気が違うとは思いません。

133. 134 匿名さん

京葉線沿線って舞浜だけが異世界で、それ以外はどこも見渡す限り空地とマンションと倉庫
    という風景で、ほとんど変化無いと思うんですけど。

134. 135 匿名さん

131さんが言う嫌悪施設ってなんや?ってか131さんは幕張ベイタウンにすむ予定なの?

135. 136 匿名さん

嫌悪施設・・・工場、ごみ処理場、高圧線、幹線・高速道路、線路など

136. 137 匿名さん

今冬なのでイメージしづらいけど、真夏の厳しさは都内と変わらなさそうですね(もっと酷い?)
    日中はあまり出歩けないんでしょうか。
    パティオスは駅近とはいえないので厳しいところですね・・・

137. 138 匿名さん

ナイターのシーズンになると野球場への往来で車が大渋滞して近くに住んでても
    車での移動に困ることがあります。参考にならないかもしれませんが、覚悟がいりそうです。

138. 139 匿名さん

ナイターで渋滞というのは初耳ですが、どこが混んで、どこからどこへの移動にお困りですか?
    たぶん混まない道を案内してあげられると思いますよ。私は困ったことありませんから。

139. 140 匿名さん

感じ方って人それぞれです。ベイタウンに以前住んでいて、現在違う地域に住んでいますが子供がいる我が家はベイタウンの環境が良かったです。真夏でも日中出歩けますよ。夜の散歩は気持ちいいです。
    131さん、ベイタウンの永住する事に少しでも不安に思うのなら購入しない方が宜しいんじゃないんでしょうか。

140. 141 匿名さん

工場にスモッグにヒートアイランドにナイターで渋滞、ですか。

まるで20年くらい前のロサンゼルスですね。幕張というのはアメリカ西海岸にでもあるんですかね(苦笑

141. 142 匿名さん

免震マンションは、20〜30年毎に免震装置の交換が必要で
    建物ごとジャッキアップするために何億というコストがかかると
    本で読んだんですが、ここも同じ方法だとしたら、将来の修繕費が
    ものすごい負担だと思うんですが、その点はどうなんですか?

142. 143 匿名さん

リストの免震装置はブリジストン製で、耐用年数は50年以上だそうです。長期修繕計画にも、
    大規模な部品交換は予定されてません。震度7の直撃とか食らったら交換が必要になるかも
    しれないとのこと。

143. 144 142

なるほど、参考になりました。
    デベに問い合わせたら、後日行われる構造説明会をすすめられました。
    詳しく聞いてみたいと思います。

144. 145 匿名さん

ってかさすがに震度7が起きたら、液状化でめちゃめちゃ。しかも津波が来ると思います。

145. 146 匿名さん

個人的に津波の心配はしてないんだが、液状化って言う状態が
    どういうものかいまいちわからない。
    建物の地盤は液状化対策がしてあるらしいがその周りが
    ドロドロになるってこと?地震がおさまるともとに戻る?
    誰か教えて。

146. 147 匿名さん

関係ないけど、ブリジストンのゴムってのはすごいんだね。今年で6シーズン目の、ほとんど山もないスタッドレス
    で、ドカ雪&アイスバーンバリバリの志賀高原で通用したよ。スタッドレスなんて3年で劣化してダメになると
    思ってたから、驚いた。

147. 148 匿名さん

関係ない話題だけど、そのゴムなら液状化でも大丈夫ってこと?(深読みか?)

148. 149 匿名さん

いや、耐久性の話でしょう。液状化は免震装置ではどうにもなりません。だから三菱とここは液状化対策の土壌改良を
    やってる。でも、マンションは無事でも、ライフラインがダメージ受けるのはどうしようもないかな。

液状化というのは、簡単に言うと、砂と水が混じって泥状になってる地層に振動が加わると、砂と水が分離して砂が
    下に溜まり、水が地表まで上がって来ちゃうこと。地中の構造物は、沈むか浮き上がるかしてしまう。
    埋め立て地はたいてい数メートル掘るとこういう地層がでてくる。
    20年くらい前、浦安の第二期埋め立て地で遊んでたら、地面の上で子供が飛び跳ねるだけで液状化が起こり、
    地表数センチの皮の下に底なしの泥沼が出来上がってた。ボヨンボヨンと地面が波打つので、ウオーターベッドみたい
    で面白がってたが、時々踏み抜いて死にかける子供がいた(自分です)
    あれは怖かった。まだ液状化なんてことが言われる前のことで、なんでそうなるのかは知らなかったけど、泥層に
    振動与えるとどうなるかは、体で知っていました。

149. 150 匿名さん

阪神大震災のときの六甲アイランドのその後は売れ行きどうなのかなあ

150. 151 匿名さん

やっぱり怖いなあ、埋立地って。
    149さんは購入者ではありませんよね?当然。

151. 152 匿名さん

液状化の怖さを知ってることと、埋め立て地のマンションを購入することは別の話ですよ。
    リスクを織り込み可能だと思えば購入するわけです。

152. 153 匿名さん

>152そのとおりですね。以前埋立地でないモデルルームも見て歩きましたが
    住宅地で地震のときの逃げ場がわかりつらいだろうな、とか、神戸の長田町のように
    大火事に見舞われるかもとか心配しました。どっちにころんでもどこに住んでも
    関東地区は地震がおこるまでどうなるかわかりません

153. 154 匿名さん

「幕張ベイタウンですから」と営業の方はブランド力を強調するのですが
    資産価値として、値落ちはしにくいというのは本当でしょうか。
    借地だと転売は不利だと聞いたんですが・・・・・。
    転勤の可能性のある方とかいらっしゃいますか?

154. 155 匿名さん

転勤族!転勤になったら法人に貸す

155. 156 匿名さん

「幕張ベイタウン」という造られた町並みは魅力的と思う反面、
    実際に何度も足を運んでみると、今ひとつ生活観に乏しくも
    思えてきました(人が住んでいるという活気が感じられません)
    今は正反対とも言えるゴミゴミしたところに住んでいる性かもしれませんが

こちらの物件は現在、「幕張ベイタウン」に住んでいらっしゃる方々の
    購入も多いと聞いております。実際に今住まわれている方の
    ご意見をいただければと思います。

156. 157 匿名さん

住みやすく教育環境がいいということで3年前に越してきましたが、なんのことはない
    子供を塾にいれて進学熱にあおられてる人が多くほんとに生活観が薄いです。高校受験を考えたら
    都内は遠いし、レベルのよいといわれる近くの高校だって入れる見込みもありませんし、
    ぐちっぽくなりましてすみません。でも買い物は都内まででなくともおしゃれな
    お店が多いです。

157. 158 匿名さん

>155
    やはり売るより貸すほうが良いのですか。

ベイタウン住人はプライドが高く、教育ママが多いと聞きますが、
    うちはそういう意識はなく、教育にもこだわりありません。
    塾なんて本人から行きたがらなければ無用と考えています。
    私立に行かせる気もないし。
    共働きなので、地域ぐるみの活動があってもなかなか参加できません。
    こういう一家は孤立してしまうのでしょうか。
    不安です・・・

158. 159 匿名さん

うちもそうです。だけど教育ままの偏見をみるたびにここは独特だ!って感じながら
    生活しています。むしろこういったへんなプライドの波に乗らないこともストレスになりますね。

159. 160 匿名さん

中学受験されるお子さんが多いと聞きましたが、
    うちも教育にこだわりがなく中学受験とかまったく考えていません。
    打瀬小学校は教育熱心な方が多いとそうですが(うわさ??)新しくできる小学校
    はどうなるでしょうか。親としては、皆低学年のうちから塾に通わせる
    のかなとか不安な部分もありますが、子供は新しくできる小学校
    に通えるのを楽しみにしています。現在住んでいる所は近くに綺麗で大きな公園
    がないので、ベイタウンに引っ越したら沢山遊ばせたいな〜と思います。

160. 161 匿名さん

ベイタウン、確かに公園はたくさんあって(公園予定地もある)
    いいんだけど、スペースの中に遊具がぽつん・・・って感じのとこ
    多いですね。
    日陰になるような背の高い植栽がもっと欲しいと思いませんか?
    夏なんか日差しがギンギンで逆に子供に悪そう。
    土壌の関係で植えられる種類に制限があるのでしょうか。
    個人的にケヤキ並木とかあったらいいのになあって思います。

161. 162 匿名さん

公園に日陰になるような場所作って欲しいですよね。
    遊具がぽつん・・・に見えるのは広いからじゃないですか。
    近所の公園より全然遊具は良いです。

162. 163 匿名さん

高架の北側の公園とか、花見川沿いの公園とかも覗いてみてはいかが。

163. 164 匿名さん

渋幕、昭和秀英は高校から入れるとなると偏差値70オーバーで県千葉より難関ですけど、
    やはり近くの幕張総合なら60台で手頃じゃないですかね。

164. 165 匿名さん

教育環境がいいというのはごく一部の優秀な人にだけ関係してるのね。

165. 166 匿名さん

打瀬の公立の小中学校には偏差値なんて関係ないですよ。

166. 167 匿名さん

リストの子供は新しい小学校のほうになる、ってうわさですね。
    それよりもあの中学校のグランドの砂埃、なんとかならないんでしょうかね。

167. 168 匿名さん

>167
    うわさではなく、決定ではないのですか?

168. 169 167

再度確認してみました。
    現在ではまだ確定ではないそうです。
    学校側でも学区については今後検討するそうです。

169. 170 匿名さん

打瀬小学校になるかもしれないんですね。。。

170. 171 匿名さん

打瀬小の方が近いけど、FWとCFがあるから第三の可能性も高いかな。

171. 172 匿名さん

どちらの小学校の方がいいんでしょうかね。どっちも一緒でしょうか(笑

172. 173 匿名さん

残り住戸、あとわずかになってきましたね。
    順調に完売すると良いですね。
    学校は近いほうがいいかな。

173. 174 匿名さん

あとどれぐらい残ってるんでしょうか。
    春には完売ですかね??

174. 175 匿名さん

浴槽はどのタイプにされましたか?シェル型のは、かなりの湯量が必要に
    なるのでしょうか?

175. 176 匿名さん

1418なので洗い場がせまくなりそうでノーマルなタイプにしました。
    1620サイズならシェルにしたかも。

176. 177 匿名さん

カラーは何色にしましたか?色々決めなければいけないので悩みますね。
    スタイリッシュグレーかもう1つ床が濃い色の方で迷っています。
    お風呂はシェル型は子供と一緒に入るのに良いかなと思いましたが、
    でもそのうち皆1人で入るだろうからとやめました。

177. 178 匿名さん

うちは全部オリエンタルブラウンに統一しました。白っぽい床だと汚れが
    目立ちそうで。

178. 179 匿名さん

明るく見えたのでスタイリッシュグレーにしましたよ。

179. 180 匿名さん

購入した皆さんは修繕費の推移を確認されてますか?
    年毎の上昇率がかなり高いですし、10年後、20年後の一時金も
    かなりの額です。
    これはあくまでも案ですので、実際はどうなるかわかりませんが
    他のマンションと比較すると、負担額が際立って高いと思います。
    将来、この修繕費を払っていけるか今悩み中です。(まだ申し込んでいません)
    物件の価格は割安でいいのですが・・・

180. 181 匿名さん

確認しました。確かに高いですよね〜。
    シティーズフォートさんと比べると全然違う。
    で、ものすご〜く迷いましたがやはりエリストが良かったので
    決めちゃいました。

181. 182 匿名さん

免震コストのせいですかね。
    震度5相当の地震が起こったときは別にメンテナンスがかかるそうです。
    将来(自分も含めて)、費用が滞納になってぼろぼろのマンションに
    なるのだけは避けたいですね。
    お互いにがんばって備えましょう。

182. 183 匿名さん

実はこの点ではお隣のCFがあまりにも良くできてるんで、比べると高く感じます。でも、
    試しにもうひとつのお隣のGAと比べてみましょう。もっと高いので驚きますよ。

CFは前回のMFでずいぶん勉強したみたいで、まじめに、質実剛健に作ってます。
    トヨタ車のようによくできてます。それと比べると、エリストはフィアット、GAはオペルの
    ような感じですね。

183. 184 匿名さん

CFは○菱でしょ? トヨタに例えるのはまずいんじゃない?(苦笑

184. 185 匿名さん

マンションを購入するにあたって、色々な方に話しを聞いて
    ○菱さんの物件にしようと思ったのですが、○菱さんはあまり
    良いうわさを聞かなかったので、エリストに決めたのですが。。。
    修繕費高いの免震コストのせいでしょうね。
    友人のマンションは修繕費安いな〜って思っていたら何年後かにまとめて
    何十万支払って下さいと言われてびっくりしたと言っていました。

185. 186 匿名さん

クルマに例えるのに、それこそ三菱とはいえないでしょう(苦笑
    でも、トヨタのように品質はよくても、トヨタのように高級感が感じられず、でも、
    トヨタほど安くないと思いますね。

186. 187 匿名さん

車えらびも嫁さん選びも家選びも共通点があるってこと?

187. 188 匿名さん

だれかエリスト住居者専用のホームページを作らないんですかね?

188. 189 匿名さん

いいだしっぺの法則。

189. 190 匿名さん

パンフレットを見ると、キッズルーム(?)の外に水場があり、
    子供が水着で遊ぶ姿がありますが、これって実際そういう仕様なんでしょうか。
    プールとして使うなら、水の衛生管理とか結構大変だと思うんですけど・・・
    それも管理に入っているのでしょうか。
    それともあくまでイメージイラストってことで、住民の皆さんで使い方は
    自由に決めてくださいってことでしょうか。

190. 191 匿名さん

このレスもローン組む今年の秋か、来年の内覧会まで休止かな?

191. 192 匿名さん

192. 193 匿名さん

【他の掲示板サイトへの誘導となる投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】

193. 194 匿名さん

いまエリストは6階部分を建設中ですが、工期が短くありませんか?

194. 195 匿名さん

もう6階ですか。速いなあ。このペースだと秋には躯体が出来上がってそうですね。

195. 196 匿名さん

125の方が説明していますがフジタはプレキャスト工法の技術が高く、
    工期を半減できるようです。
    http://www.fujita.co.jp/topic/fero.html

196. 197 匿名さん

残り住戸わずかですね。久し振りにモデルルームへ行ってびっくりしました。
    野○さんは残り2戸だそうです。

197. 198 匿名さん

野○はエリストに比べるとやけに速いですよね。なんであんな速いんですか?いずれエリストが抜くでしょうね。

198. 199 匿名さん

そうですね・・・エリストよりももっと早いですね。

199. 200 匿名さん

地盤大丈夫でしょうか?やはり心配です。
    ・広域埋立地  [地盤データ例 F 幕張町1丁目]
    海岸の浅瀬を人工的に陸地化した部分であり、大規模で厚い盛土が行われている。盛土には掘削残土や瓦礫などを主体とする土砂がよく利用されており、その性質は自然堆積地盤に比べて非常に不均一かつ不安定である。また、盛土は海底に堆積しているヘドロ(非常に緩い砂層)の上に投入されていくため、極めて軟弱な状態となりやすく、通常、宅地として造成する際には表層部の地盤改良を施しているケースが多い。しかしながら、表層改良の程度によっては十分な耐力を確保することが困難な場合もあるため、盛土の状態や地盤改良の有無および精度などを把握し、長期的な沈下(圧密沈下)に対しての慎重な対応が望まれる地盤であり、改めて基礎補強策を必要とする場合が多い。
    http://www.jiban.co.jp/jibankaisetu/chiba/hanamigawa/P12_hanamigawa.ht...

200. 201 匿名さん

まあ、地震がきたらそのときはそのときですよ。
    心配しても始まりません。マンションはダメかもしれませんが、
    命は助かると思っています。

201. 202 匿名さん

>>200

それは戸建てを念頭に置いたコメントで、確かに美浜区の打瀬から磯辺あたりはベタ基礎では不安で、
    最近は戸建てでも杭基礎打ってる家もあるようです。ただ、マンションは初めからヘドロの下の堅い地盤
    まで杭打ってますし、エリストとシティフォートは表層地盤にもしっかりした地盤改良入れてます。
    埋め立て地である以上、確かに地盤は軟弱だけれども、考えられる限りの対策は打ってあるということです。

202. 203 匿名さん

地震を心配する方は購入しない。実際地震がきてみなきゃわかんないでしょう。
    都心の方がもっと恐いと思うんですが。

203. 204 匿名さん

地震の被害を埋め立て地だけに限定して考えていること自体
    自然災害の被蓋を全く離開していないお気楽な発想と言うことでしょう?
    202さんの言うとおり地盤は改良してあるし免震だし
    200さんの心配はあーそうですかというしかないでしょう。

204. 205 匿名さん

>204
    被蓋→被害
    離解→理解
    ?でしょ?

205. 206 匿名さん

>205
    秒殺の訂正サンキューです。
    失礼

206. 207 匿名さん

あとどれぐらい残っているのでしょうか??
    モデルルームへは今月中には行った方がいいでしょうか。。。

207. 208 匿名さん

早めに行って損はない。残りは少ない。

208. 209 匿名さん

もう7階までいきましたねー、早い・・。
    現場を見に行って、周りが高層マンションなのでちょっと日当たりが気になりました。
    (うちは低層階なもんで)

209. 210 匿名さん

日が当たらない部屋はないでしょう。エリストは群を抜いて早いですね。

210. 211 匿名さん

モデルルームへ行ってきました。殆ど販売済み。バラが付いてない住戸は
    3戸ぐらいでしたよ。あと1年も先なのに凄いですね〜。
    小学校の校区ってまだわかりませんよね??

211. 212 匿名さん

その後どうなったんでしょう?

212. 213 匿名さん

去年売り出した線路沿い4物件のうち、GAとFWは完売、CFとここが残り数戸ってとこ。
    ぶっちゃけ、ハード性能的には一番優秀そうなCFが売れ残ったのには、やっぱりマンションに
    夢みて購入する人が多いんだな、と思った。あそこはなんとなく地味だけど値が張るという、
    ある意味、粋な物件だったからねえ。逆にFWは…

213. 214 匿名さん

ここ完売しましたよ。

214. 215 “

まだでしょ。HPは残り3戸になってるし、キャンセルも出るはず。

215. 216 匿名さん

昨日モデルルームを覘いたら、花が付いてない住戸は一戸でしたよ。

216. 217 匿名希望

>213
    「逆にFWは・・・」って、どうなんですか??派手?

217. 218 匿名さん

このマンションは借地権ですが、その後 中古で販売する際、最近のローンが使えないために不利だと言う
    ことはありえませんか? 幕張に本社がある会社転勤ですが、家族住まいなので若干不安です。

218. 219 匿名さん

>218
    海浜幕張周辺の物件は全て転借地権らしいですよ。

219. 220 匿名さん

借地権物件はローンを選ぶ上で不利があることは確かですね。今のところ、新築の場合
    でも、銀行の短期低金利商品は、売り主が提携してるものしか使えません。

ただ、ベイタウンに住もうとすると、一部の中古物件以外は全て転借地権になりますから、どの
    マンションでも同じですね。どうしても所有権に拘るなら、ベイタウン以外にしたほうが
    いいと思います。もしくは賃貸にするとか。

220. 221 匿名さん

そうですね。でも賃貸、家賃結構高いですよね。
    たがらベイタウンってちょっと余裕のある方しか購入できないんですかね??

221. 222 匿名さん

>213
    FW以前に検討しました。
    そんなに悪いと思わなかったけど。
    逆にFWは…といわれると気になりますね。

222. 223 匿名さん

FWは高級感があっていいような気がしますけど

223. 224 匿名さん

コンビニもあるんでしたっけ? 駅にも近いし便利ですね。

224. 225 匿名さん

うちもFW検討しましたけど値段で諦めました・・で内容的に近いエリストを購入しました。

225. 226 匿名さん

入居まで一年近く…待ち遠しいですね。毎週飽きずにどこまでできたか見に行ってしまいます♪
    マンションギャラリーももう少しで閉鎖になっちゃいますね。
    最後の見納めに、またモデルルーム見に行こうかな〜。

226. 227 匿名さん

MRいつまでですか?ご存知でしたら教えて下さーい!

227. 228 匿名さん

たしか、5月くらいまでに売り切って閉めるという話だったような…
    でもその前に売り切れちゃったら、閉めちゃうんですかね。

228. 229 匿名さん

GW明けには…って日曜日に言ってました。

229. 230 匿名さん

そうなんですか。最後に見に行っておかないと。
    うちも毎週見に行ってしまいます。
    早く入居したい・・・楽しみですね♪

230. 231 匿名さん

先日エリストのメインエントランスになる所から、子供と第3小学校まで歩いてみました。
    「チャリンコ」を曲がって行くルートで9分くらいでした。
    今の学校は5分かからないので9分は遠くなりますが、エリストのお友達もたくさんいますよね?
    皆さん宜しくお願いします!
    子供も「キッズハウスにみんな遊びに来るかな〜」なんて楽しみにしています。

231. 232 匿名さん

うちも小学校に通うようになる子供がいます。宜しくおねがいします♪
    リストのお子さんは第3小学校決定なんでしょうか?
    歩いて10分ぐらいでしらそんなに遠くないですね。もっとかかるかなと思ってました。
    キッズハウスは何歳ぐらいまで遊べますかね?小学生でも大丈夫ですよね??

232. 233 匿名さん

231です。小学校低学年くらいは遊べるかと…無理かな?
    小学生になると親同士の付き合いが少なくなるって言うけど、
    仲が良くなったらパーティルームで楽しく!っていうのもいいですよね。
    遠くから引越すわけじゃないけど、近くにお友達ができたらと思ってます!

233. 234 匿名さん

そうですね。うちも親子共々エリストでお友達ができたら良いな〜と思っています。

234. 235 匿名さん

今日MRに行ってきました。レジデンスのキャンセル物件1戸(3900万円台)のみを残して、
    全て売れたそうです。
    MRは場合によっては今月末で終わりかも、と言われました。
    建物はBオプション販売の為にしばらく(未定)残すかもしれないそうです。

235. 236 匿名さん

近くの花見川沿いの公園、桜が綺麗ですが、今日はもの凄い人出で路駐もすごかった。
    近隣物件で、この強風の中ベランダに布団干してる家がありましたが、あれは危ないと思った。

236. 237 匿名さん

雨の中現場を見に行ってきました。今10階の柱に取り掛かってるところでした。
    平日だったのでクレーンがバンバン動いてました。子供大興奮!(笑)

ベランダの布団干しは危ないですね。禁止になってないんでしょうか…?
    専用庭付きの1階に住んでいる友人も、布団バサミなど落ちてきて怖いって
    言ってました。
    リストでも中庭や駐車場があるし、皆さん気をつけましょうね!

237. 238 匿名さん

ベイタウンはベランダに布団を干すのは禁止されているはずです。
    美観の問題もあるようですが、危険極まりないですね。

238. 239 匿名さん

以前住んでいたマンションでは実際に事故がありました。ここに書かれている布団ではありませんが、
    それを留める布団バサミが落下して、車の屋根をへこませたというものでした。
    そのマンションでは保険に加入していたので(たいていのマンションは入っているらしい)保険金が
    下りましたが、この保険を適用するにも落とし主が判明しないことには、どうにもならないということで、
    大変苦労しました。(落とした人は名乗りでず、自らの責任を認めたがらないので。)
    ただ、これが車だったのでよかったですが、もし人に怪我をさせたらと考えるとぞっとします。
    それ以来、布団は干されなくなり景観的にも辺りのマンションと比べて随分と清楚?になりました。

239. 240 匿名さん

高層階だと風も強くてなおさら危ないですよね。
    とにかく低層高層問わず、布団はバルコニー内に干しましょう!

ところで…「住まいサーフィン」ではエリストの購入者が活発に
    掲示板のやり取りをしているんですか?
    会員にならないといけないとのことで、まだ見たことないんですが…
    どうなんでしょうか?

240. 241 匿名さん

住まいサーフィンは会員生ですよ。
    バルコニーはどの住戸も結構広いと思いますので布団は干せますね。

241. 242 匿名さん

そろそろ完売したかな?

242. 243 匿名さん

昨日オプション会の案内が届きましたが、フロアコーティングってした方がいいのでしょうか?
    どこかの掲示板で、コーティングは傷を付けた時に修復が難しいと書いてあったと記憶していますが。
    皆さんどうされるのでしょうか?

243. 244 匿名さん

完売しました

244. 245 匿名

オプション会のフロアコーティングは結構いい価格だったと思うのですが
    それなりに効果はあると思います。
    個人的には価格に疑問を感じるのであれば、自分で市販のワックスを丁寧に2重塗りするくらいでも
    いいと思いますが。

245. 246 匿名さん

HP見たら一戸出てたよ。

246. 247 匿名さん

一戸出てたからなんですか?閉めるんでしょ?

247. 248 匿名さん

カリカリしない。

248. 249 匿名さん

HPずっと更新されないだけですね。
    完売でモデルルームを閉めるって、ハガキ来ましたもん。
    オプション会が楽しみですね〜!

249. 250 匿名さん

更新されてないだけみたいですよ〜
    こんなに早く完売とは嬉しいです、、
    オプション会は楽しみです。

250. 251 匿名さん

伊藤忠のHPでは完売となっており、キャンセル待ち受付中になってました!

251. 252 匿名さん

モデルルームへ行ってきました。完売ですね。
    それと・・・小学校が早くどちらの小学校になるか知りたいです。

252. 253 匿名さん

学区が正式に決まるのはいつになるんでしょうか?
    あと第三小学校の正式名称はいつ頃発表になるんでしょうか?
    ご存知の方がいらしたら教えてください。

253. 254 匿名さん

伊藤忠・長谷工ともにエリストのホームページは無くなりましたね。

254. 255 匿名さん

月末にMRも閉まるし、暫くの間寂しくなりますねー。

255. 256 匿名さん

リスト入居の方で幼稚園を探している方いらっしゃいますか。
    どこを検討していますか?

256. 257 匿名さん

真砂・真砂第一・真砂白百合・・・
    いっぱいありますよね。
    多すぎてどうしましょう?
    http://www.chibashi-youchien.gr.jp/map_mihama/mihama.html

257. 258 “

人気の幼稚園は、願書とるにも一苦労とか。

258. 259 匿名さん

うちも真砂、真砂白百合、いそべ、ひばりなど色々検討しています。
    そろそろ見学に行こうと思っています。
    近い方がいいですかね〜

259. 260 匿名さん

皆さん来春3年保育で入園ですか?
    我が家は転園になるので、空きがないと入れなかったりで困ってます。
    問い合わせても、10月にならないと入れるかどうかわからないと言われた
    園もありました。
    近いほうがいいけど、子供と園の相性もありますからね…。
    迷います…。

260. 261 匿名さん

転園の方が入りやすいと聞きますよ。

261. 262 匿名さん

オプション会行きました。皆さんはフロアコーティング、窓のフィルム注文しますか。
    約4割ぐらいの方が注文すると言っていましたが。。。
    フロアコーティングはカタログに載っているものは皆知らないと言うので悩んでいます。

262. 263 匿名さん

フロアコーティングなんてする人は業者の良いカモですね。
    まぁ、好きずきですのでお好きにどうぞ。

263. 264 匿名さん

フッ素シールドは良さそうに思いました。
    うちは子供がいるので、リビングと廊下にはやりたいです。
    窓のフィルムも自分では綺麗にできないと思うので、注文するつもりです。

264. 265 匿名さん

うちも週末行きました。フィルムに関してはあまり安くはないしホームセンターなどで
    探そうかなぁーと思いました。
    あとフロアコーティングってテカりがすごいですよね。

265. 266 匿名さん

フロアコーティングうちもリビング、廊下検討していますが、効果あるのかな〜??
    なんかテカテカするのもどうなんだろう・・・
    エコカラットは高いのでやめようと思います。

266. 267 匿名さん

”フロアーコーティングを子供がいるから検討する”というのはよく分からないのですが・・・
    フロアーが傷から保護されるともしお考えなら勘違いです。

フィルムも永年その性能を維持する物ではないことをご存じですよね?
    効果対費用が試算で上回るのであれば導入はすばらしいですし、
    お金を気にしない人もOKですし、
    ガラスの究極番の真空ガラス紫外線カットなんていうのもいいかもしれませんね。

エコカラットは材料費が高いのでフロアーコーティングよりも業者の利益率は低いですよね。
    フロアーコーティングは9割、エコカラットは5割が材料費以外の部分でしょう。

267. 268 匿名さん

リストは周辺に比べと500から1000万は安い。
             ↓
    しかも周辺マンションのオプションが標準装備 →しかしオプションに金をかけられない(入居層が周辺と違う)
             ↓
    だからぜいたくオプションに金をかけられる。

268. 269 匿名さん

そんなに安くないと思うよ。アクシブ、シティーズフォートと変わんないじゃん。

269. 270 匿名さん

オプション会では置いてあるカーテンも少ないし照明もカタログのみ・・うちはそんなに
    お金に余裕が無いので(引越しするにも掛かりますしね)大手電気店やユザワヤ辺りででも探します。

270. 271 匿名さん

264です。
    フッ素シールドは硬い皮膜を形成する…とのことで、ちょっとした傷なんかからも保護できますよ〜
    なんて聞いたものですから(^^;)
    ただワックス掛けが必要なくなるってだけですかね。

フィルムもUV効果は段々落ちるけれど、断熱効果は半永久的と聞きました。

271. 272 匿名さん

フロアコーティングはやはり意味ないんでしょうかね。。。
    うちもカーテン、照明は他で探そうかなと思いました。
    照明はどこがお勧めでしょうか?
    表札は面倒なので頼んでしまおうかと考えているんですが。

272. 273 匿名さん

オプション会のカーテンは種類少ないですよね。
    リビングはある程度いいものにしようと思いますが、他はOKAYの1万円のでもいいかな(笑)

松下電工の照明は大塚家具が50%引きのようですが、他でもっと安いところもあるみたいです。

表札はジョイフル2とかで探そうかと考えてます。
    サイズや取り付け穴の位置を確認しておかなければ…ですね。

273. 274 匿名さん

うちも同じ考えです。リビングは素敵な照明にしたいです。
    大塚家具にも行ってみようと思います。
    表札も色々他と比べてみます!

274. 275 匿名さん

外壁にタイルが貼られてきましたね。
    これからがとても楽しみです。

275. 276 匿名さん

そうなんですか〜。今日現地見に行こうかな♪
    本当に楽しみです。

276. 277 匿名さん

みなさん結局オプション会で何を契約したんですか?
    検討中とかではなくて

277. 278 匿名さん

レンジフードフィルターだけは契約してきましたよ(笑)

あと窓のフィルムはお願いしちゃうかも。
    自分では綺麗に貼れないと思うので(^^;)

278. 279 匿名さん

結局オプション会で決めた物は何もありませんでしたー
    優柔不断?

279. 280 匿名さん

申し込みはまだ先なので、他と色々比較して決めようと思います。
    鏡と収納は注文する予定です。

280. 281 匿名さん

エコカラットは人気ありそうでしたね。
    オプション会で相談されていたみなさん、デザインとかはどうやって決めて見積りをとって
    らっしゃるんですか?
    うちはなんか業者のいいなりっていう感じがするんです。

281. 282 匿名さん

うちはバルコニータイルデッキを注文したのですが、ほかに注文された方いらっしゃいますか?

282. 283 匿名さん

バルコニータイル検討はしたんですが、見積りがあまりに高くてやめました。
    うちもやはりホームセンターとかで探してみます。

283. 284 匿名さん

オプション会が終わってしまい、モデルルームも無くなるので淋しいです。

284. 285 匿名さん

285. 286 匿名さん

282です。高いですよね。うちもすごく悩みました。
    他社のタイルでかなり安くできるHPを見つけたのですが、防風処理がバルコニーの柱にワイヤー止めでした。
    こちらで頼むと見栄え良くつけてもらえるようなので、予算的につらかったのですが思い切って
    頼んでしまいました。パンフの写真を見て今から夢ふくらんでいます。
    285さん、ごめんなさい。住まいサーフィンは個人情報をたくさん入れなければならず、少し抵抗が
    あるので今のところは遠慮させていただきます。

286. 287 匿名さん

その暴風処理がワイヤー止めの安いタイルのHPを教えてくださいませんか?

287. 288 匿名さん

http://members.jcom.home.ne.jp/03682386011/index.htm
    http://www.ri-o.com/uddori-o.html
    です。個人的にはウッドリーオ(後者)が好きです。でも前者のリンク先の詳しい施工例(14階)を見ると、
    ワイヤーで止めていても台風などの強風ではがれてしまうようです。実際引っ越してみないと風の程度は
    わかりませんし、入居するころには新製品が出るかもしれませんので今決めなくてもいいのかなとも思いますね。
    うちは入居したときにきれいになっているのが良いという夫の意見を尊重しました。
    前者は安い工賃で取り付けてくれるようですが、自分でのんびりつけていくのも楽しそうですよね。

288. 289 匿名さん

フラットになるバルコニータイルは無いのですか?

289. 290 匿名さん

契約をお済の方に質問です。転借地物件の場合、諸経費がいくぶんか安いと聞いた事がありますが、
    物件価格の大体何%くらいでしたか?我が家は今度発売されるマンションで、3800万程度の
    部屋を狙っています。同じくらいの価格でご購入された方に、大体の金額の目安をお聞きしたくて。
    どうぞよろしくお願いします。

290. 291 匿名さん

諸経費といいますと?
    融資関係の諸経費はどこでローンを組むか頭金などで変わりますからその他のものでしょうか?
    売買契約印紙代は変わらないはず。
    登記費用も変わらない?
    固定資産税と都市計画税が安い。
    不動産取得税は変わらない?
    修繕積立金・管理費基金などは各々のマンションの事情で大きく違う。

地代がかかる分と固定資産税の安い分が相殺される程度か?

土地の代金がマンションの分譲価格に反映されないので所有権マンションより販売価格そのものが安い
    と考えた方が良いのでは・・・・

間違ってます?

291. 292 匿名さん

フラットになるタイル?あるよ。
    http://www.pf-system.jp/index.html
    http://www.pf-system.jp/img_05_down/sysytem.pdf
    しかしマンションのバルコニーごときに施行するかな?

292. 293 匿名さん

住まいサーフィンでバルコニーの話してるよ。まあ、あそこの登録に抵抗無い人は覗いてみてもいいじゃないかな。
    頭数が揃うとお得な話に発展するかもしれないよ。

293. 294 匿名さん

292さん、情報有難うございました。
    施工例を見ると、マンションのバルコニー向けではないですね。。

293さん、覘いてみました(笑)
    バーセアみたいなものでフラットになるものがあったらいいなと思いましたが…。

294. 295 匿名さん

pf systemの高さ調節ポールみたいのバーセアつかないか・・・。
    なんかつきそう。
    ちょっと改造すれば個人向けにバカ売れするんじゃないの?
    だれかこの会社に入れ知恵すればいいんじゃなかろうか。

295. 296 匿名さん

うちはバルコニータイルを自分達でやろうかと思ってるんですが、近所のホームセンターでは
    30㎝四方のバーセア10枚で8800円でした。計算すると140枚以上必要になりそうです。
    我が家は低層階ですが風の影響は受けるでしょうか?まさか吹っ飛ぶなんて事は無いですよね?
    どなたか詳しい方いらっしゃいますか。

296. 297 匿名さん

大丈夫ですよ。
    8800x14
    結構リーズナブルですね。

297. 298 匿名さん

最近物欲大魔王に変身。
    車を買い換えたい。
    あーでもマンションのローンに正式にはんこを押してない。
    くっそー!!!!
    最近 沈滞気味だし エリストのこと書くことないし
    車好きいないかー

298. 299 匿名さん

モデルルームも無くなりましたし、特に問題もないですしね。。。
    早く入居したい。待ち遠しいですね。

299. 300 匿名さん

1年、1年と思っていましたが
    内覧会は2月ですから
    あと8ヶ月ぐらいになってきたんですね

300. 301 匿名さん

打瀬に住む知人から「月末に第三小学校の説明会があるみたいよ」
    と聞きました。
    うちにも小学生がいるし、聞いてみたい…。
    また自治連合会の広報に、資料を載せてくれるのかなぁ。。

ところで、学校の転校や入学の手続きって、いつするんですか?
    CFは営業マンさんが打瀬小に連絡しに行くって聞きました。
    リストの子供たちはどうすればいいのか、ご存知の方教えてください。

301. 302 匿名さん

知りたかった情報です。説明会があるのでしたら是非行きたいです。
    でも出席するにはどーすれば??
    同じくご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。

302. 303 匿名さん

学校の転校は現在通学中の小学校に連絡して
    そのあと転校先の小学校に親が連絡すればいいはずです。
    簡単なものです。
    電話で先生がいろいろ教えてくれるはずです。文書で案内も送ってくれるはずです。
    住所の変更が実際に3月31日までに区役所等に届けられた場合新入生などは正式に案内が来るはずです。

第三小学校は新設ですが3月には連絡できるようになるのでは?
    と思いますが何もかもがゼロからですから第3小学校の先生も
    大変ですよね。

303. 304 匿名さん

リストの営業の方に聞けば詳しい事わかりますかね?
    新しい小学校って嬉しいですけど色々大変そうですね(汗)

304. 305 匿名さん

もう15階までいきましたねー、順調ですね(笑)。

305. 306 匿名さん

毎週見に行ってるのですが、今週末は予定があり見に行けないのです。
    毎週見たって大して変わらないよって言われちゃいますが…(笑)
    見に行かれた方のレポート、楽しみにしてます!

306. 307 匿名さん

うちも気になってよく見に行きます(笑)
    順調に工事が進んでいる感じですよね!

307. 308 匿名さん

学校への連絡方法ありがとうございます!

バルコニー側もタイルが貼られ…建物もすごく見上げる高さになりましたね。

308. 309 匿名さん

301です

打瀬第三小学校の説明会を、
    25日10:00〜海浜打瀬小体育館で開催と聞きました!
    スリッパ持参だそうです。
    うちは行かれないと思うので、もし行かれる方がいましたら、
    情報お待ちしてます!

309. 310 匿名さん

①参加希望者は直接参加でよいのでしょうか?
    ②それとこういった情報はどこをチェックすると公開されているのでしょうか?
    よろしくお願いします。

310. 311 匿名さん

打瀬小に通うお子さんが、学校の手紙でもらってきた内容を
    聞いただけなので、詳しいことはわからないのですが…。
    入れると思うよ〜とは言ってました。

また詳しく聞けたらお知らせしますね!

311. 312 匿名さん

色々情報有難うございます。同じ住人になる方が親切な方が多く
    本当にエリストに決めて良かったな。。。と思いました!
    また何か情報ありましたら教えて下さい。宜しくお願いします。

312. 313 匿名さん

モデルルームが壊されてますね…。
    あとはエリストの完成を待つのみですね。
    お隣さん(FW・CF)のシートもかなりはずされたし、
    リストも着々とタイルが貼られ、街の完成が楽しみです!

313. 314 匿名さん

今日ブエナMRみてきました。
    うーん 高級感が漂っていますね。
    玄関扉とか室内扉・壁紙など丸紅はセンスがいいですね〜
    カーテンのあわせ方も参考になりました。
    Elyst着々と高くなっていますね。

それとブエナの掲示板に
    超高層街区の打瀬中辺りの空き地に丸紅がマンションたてるような
    書き込みがありますがご存じの方いらっしゃいますか?

314. 315 匿名さん

それは寝耳に水ですね。
    たしかにあそこは空き地ですが
    三井でベイタウンは完結と聞いていたのですが・・

315. 316 匿名さん

いや、寝耳の水ではなく我が家も企業庁所有の所には
    マンションが建つ予定だと、2月頃確かアバンセだったかのMRで聞いたよ。

316. 317 匿名さん

建つとしたら平成20年以降でしょう。入居はさらに後でしょう。
    手がけるなら丸紅or三菱or野村?しかありませんよね。

317. 318 匿名さん

本当ですかー
    まあエリストにはほとんど影響がないと思いますが
    結構眺望とかに影響でるところがあるんでしょうね。

318. 319 匿名さん

打瀬中辺りの空き地とはエリストとアクシブのモデルルーム跡地でしょうか??

319. 320 匿名さん

超高層街区だから放送大学の放送塔があるあたりの花見川沿いの
    海岸大通りに面した土地だと思いますけど。

320. 321 匿名さん

よく見直すと
    >53, 56
    で話題にちょっとあがっていますねー。

321. 322 匿名さん

企業庁のHPをみてもリザーブとかいう部分が見つからなくなっているようです。
    探し足りないでしょうか。

322. 323 匿名さん

最新の土地利用計画図ではMR跡地もうわさの超高層街区も住宅用地に変わってました・・・。
    つまり、いずれ超高層タワーマンションが建つということでしょうか・・・。

323. 324 匿名さん

314さんへ

他のマンションのMRに見学に行く時は「インテリアの参考に…」
    と言って見せてもらうんですか?
    それともしっかりアンケート書くんですか?

324. 325 匿名さん

314ですが
    ちゃんとアンケートを書き込んでいますよ。
    どこにもマンション既購入者お断りって書いてないですし(笑)
    ただ マンション購入を考えている最中ってちょっと嘘ついてますけど。
    お互いスムースに目的を達するための社会的な潤滑油ですよ。

それとブエナの噂の焼きたてパン結構おいしいです。
    1時間おきぐらいに試食があります。ぜひお試しあれ

企業庁のHP
    http://www.pref.chiba.jp/kigyou/b_kanri/date/gaiyou/gif/baytown.html
    たしかに中学校の海側の土地はまだリザーブですがその他は
    MR跡地を含め住宅用地ですね。

325. 326 匿名さん

どうでも良い話しですがブエナの焼きたてパンは管理人さんが焼くそうですよ。
    モデルルーム跡地にはマンション以外の建物だと思っていたんですがまたマンションなんですかぁ。

326. 327 匿名さん

アバンセをご購入になった方は跡地のマンションに反対するでしょうね。
    私もあの跡地がマンション用地になったのいままで知りませんでしたから。

327. 328 324

やっぱりアンケート書いてるんですね。
    すごい人気のあるMRだから見てみたいな〜なんて思いましたが、
    アンケートのことを思うと行きにくいな〜(笑)

328. 329 匿名さん

新習志野と海浜幕張駅の間に新駅(予定)
    http://www.pref.chiba.jp/kigyou/b_gyoumu/makuhari/hamada34103/index.ht...
    の建設予定は何時かな?

329. 330 匿名さん

小学校の説明会の件ですが…
    すみません、新しい情報は得られていません。
    問合せ先なども書かれていないらしいです。
    自治会連合会のHPに内容が載ることをを期待しましょう。

330. 331 匿名さん

330さん、有難うございます。
    最近夕方ベイタウンに遊びに行ったのですが
    公園で遊んでる子供が多いですね〜。
    お隣のアクシブのマンション内では沢山の子供が遊んでいました。

331. 332 匿名さん

うちは、子供が海浜打瀬小学校で、現在第三小学校校下に住んでいるので、説明会に出席する予定です。
    確認できたらお知らせします。

332. 333 匿名さん

>3323ありがとうございマース。

ついでに当方はめったにベイタウン周辺に行かないので
    リストの近況も教えてください。
    今どんな感じですか?

333. 334 匿名さん

333さん

近い割には、なかなかじっくり見に行けないのですが、着々と高くなり、外観も整ってきました。
    先々週はたしか日曜日にもかかわらずクレーン車がバンバン動いていて、工期大丈夫か?と思いましたが
    この前の日曜日はお休みのようでした。

近くの公園では、ザリガニ釣りがちょっとしたブームです。

334. 335 匿名さん

332さん、説明会の報告お待ちしてます。
    宜しくお願いします!

リストの外観は、バルコニー側のタイルが茶だけでなく白も貼られました。
    先日長谷工アーベストに「工事の進行具合のお知らせとかないんですか?」
    と連絡したら、「順調に進んでます…」とのことでした。
    途中経過のお知らせを多くの方が希望してると、伊藤忠に連絡してくれるそうです。
    現場の内部が見れないんだから、お知らせくらいは欲しいですよね。

335. 336 匿名さん

説明会のご報告

リストは第三小学校です。富士見通りで、打瀬小学区と分かれるようです。
    校名については、第三小にはならず、現在公募中とのことでした。

336. 337 匿名さん

説明会お疲れ様でした。ご報告有難うございました。
    第三小学校なんですね〜。校名は何小学校になるのでしょうか。楽しみです。

337. 338 匿名さん

ご報告ありがとうございます!

校名は…安易に南小とかですかね(笑)
    素敵な名前が付くといいですね。

338. 339 匿名さん

今週から18階が建ちますね。7月中までには完成でしょうか?

339. 340 匿名さん

公募なら応募しようかと思ったんですけど
    安易に検索してもかからないですね。
    ネットでは公募していないんでしょうか?
    どなたか知ってますか?

340. 341 匿名さん

公募の件は解決しました?
    市立だから市に問い合わせるんでしょうか…。
    良い名前を期待してます!

今は18階ですね。でかくなった(笑)
    ゴミ投入口室も建設中ですね。
    なんか9月までは色々なご案内もないようで…
    ちょっとツマラナイです(^^;)

341. 342 匿名さん

たしかにつまらないですね(笑)
    ところでモデルルーム跡地はやはりマンションが建設されるのでしょうか。。。
    リストの位置よりモデルルーム跡地の方が電車の音は五月蝿くなかったなぁ
    なんて考えてしまいました。

342. 343 匿名さん

リストと線路の間の歩道はマンション完成までに綺麗に舗装されるのでしょうか?
    線路沿いには電柱もありますが、あれはどうなるのでしょう?
    もしかしてそのままだったりして・・。

343. 344 匿名さん

そのままって事はないですよ。
    完成までには無理だと思うんですけど。

344. 345 匿名さん

ベイタウンといえども外周部は歩道はしょぼいし電柱もそのままですよ。アバンセやミラリオの前見ればわかります。

345. 346 匿名さん

幕張公園前の通りと海側の方はさすがに電柱ありませんが、ミラリオ側よ線路側は目立たないので無視
    されていますね。

346. 347 匿名さん

線路沿いの電柱の話ではないですが…
    住まいサーフィンのグランアクシブの掲示板に
    「企業庁によると花見川通り沿いの電柱の地中化は
     変電所の建設が必要とのことで、予定としては
     平成20年以降とまだ先のようです。」
    とありました。

線路沿いも早く綺麗にしてもらいたいです。

347. 348 匿名さん

そのままって事ないです。購入した方でしたら知ってるはずですが。。。

348. 349 匿名さん

十分他の地域より綺麗ですのであまり気になりません。

349. 350 匿名さん

ここ直接売ってくれる人いないかしら。。

350. 351 匿名さん

キャンセルも出ませんね。

351. 352 “

まだ半年以上あるし、金消前には多少出るのが普通。

352. 353 匿名さん

そうですか!じゃあ期待してまってます。

353. 354 匿名さん

転勤になりそうです。このままじゃ手放すことになりかねない。
    頭金1割払ったしどうすりゃいいんだ・・・

354. 355 匿名さん

CFなんかは、そういう事情の場合は全額手付け返してくれてるみたいですよ。
    あいかわらず地味に良心的にやってるなあ、完売してないのに、と妙に感心してしまいました。
    ここの売り主はどうなんでしょうね。

355. 356 匿名さん

えっ、全額手付け返してくれる??そういう事してる場合ではないですよね。
    完売してないんですから・・・大丈夫なのかしら???

356. 357 匿名さん

別にCFだけで食ってるわけじゃあるまいし、何が大丈夫かしら?余計なお世話さん^〜^

357. 358 匿名さん

ベイタウンで唯一完売してない物件CF。そう言われても仕方ないね

358. 359 匿名さん

>354
    本当に手放すつもりですか?無理を承知ですが、開示できる範囲で物件について教えて
    貰えれば有難いのですが(広さ、価格だけでも)。希望に見合えば購入したいです。

359. 360 匿名さん

アバンセって完売してたっけ?最近まで1戸残ってたような。

360. 361 匿名さん

ホームページが消えたので売れたんだと思います。
    359さんは真剣にエリスト購入を考えてるようでしたら
    キャンセル待ちの予約を問い合わせてみてはいかがですか?

361. 362 匿名さん

いま19階建設中ですけど、ちょうどT8タイプのラインが遠くから見えませんよね。ほんとにT8って
    眺望いいんですかね?

362. 363 匿名さん

それは富士見通りから見上げてという意味ですよね?
    富士見通りがよく見えるのはT1側です。それは最初から分かっていたことです。
    富士見通りをみるつもりでなければオレンジより高いT8はそれなりに眺望が開けるのでは?

363. 364 匿名さん

こんにちは、CF購入者です。お隣さんですのでよろしく。
    ところで、CFってそんなに人気が無いですか...。
    地味で内装はぱっとしないのでお金持ち受けしないけど、よけいな設備ないし、
    管理費も高くないし、構造もしっかりしてるし、自走式駐車場だし、
    いいところもたくさんあると思うのですが。エリストと比べると価格が
    高いのが売れ残りの理由ですかね...。

364. 365 362

いや私はT8ではないんですけど、T8とT1では同じ角部屋でもT8のほうが眺望が良いと聞いたので
    、オレンジからまったく飛び出ないので(まあ遠近法なんでしょうけど)、見ているほうから見えない
    ということは、その見ているほうからもこちらが見えないんですよね?ならT8の眺望はどんな感じだろう
    と思いまして。

365. 366 匿名さん

リストの人気は価格だけではないんじゃないですか。
    だって修繕だってCFより高い、そう考えたら価格だってそんな変わらないでしょ。
    CF良い物件だと思いますよ。実際どちらにするか迷いましたし・・・
    早く完売するといいですね。

366. 367 匿名さん

高層階では、中低層階のベイタウンが眼下に広がって見えるはずです。
    でもT1も(ホテル方面の眺めは)テラスからの眺めればそんなに変わらないと思いますけどね。

367. 368 匿名さん

CFグリーンは、向きが東南東向きでベイタウン中心からそっぽ向く形で、眺望が抜けてない。
    で、黙ってたらなかなか動かなそうなのに営業が野村みたいにゴリゴリ押してこない。だからかな、と思った。
    オレンジはすぐ売り切ったでしょ。ホワイトはやや割高感あったかな。

368. 369 匿名さん

CFグリーンは、両面バルコニーにして 球場側をリビングにするプランを選択することができれば
    すぐに売れたと思いますが、モデルルーム見ましたが 現在のリビング側は建物だらけで覗かれそうだし、
    かなり景観悪いですね。 苦戦すると思います。

369. 370 匿名さん

ホワイトよりグリーンの方がいいと思うんですけど。
    ホワイトは低層だと前が自走式の駐車場、後ろ側が線路沿いですよね。
    眺望が抜けないのはエリストも高層階にならないと同じかと。

370. 371 匿名さん

打瀬第三小学校(仮称)の公募の件ですが…

もうご存知かもしれませんが、教育委員会に聞いてみるといい
    ということで、電話してみました。
    名前の応募方法ですが、打瀬小と海浜打瀬小にアンケート用紙が置いてあり、
    それに記入して応募の箱に入れるそうです。
    ただ投票率の多い名前に決定というわけではなく、地域の子供や保護者の意見を
    参考にするということのようです。

あと新一年生に関しては一月頃に説明会を開くそうです。
    入学前の健診については、現住所の学区の小学校で受けてください
    とのことでした。

371. 372 匿名さん

情報ありがとうございます。
    しかし1月は早いですね?
    普通2月だと思うんですが。まだ時期が早いから確定前の情報でしょうか?
    手続き自体は、要するに転校生と同じですね。

第三小学校で採用する小物や体操服の説明を受け、それを買いそろえると平行して
    検診等の手続き自体は地元でうけて地元の小学校に第三に転校する旨を連絡する。
    そして3月31日までに住所を移すと入学案内が千葉市から葉書で来る。
    でいいですか?

372. 373 匿名さん

説明会についてはまだ未定なので、その頃電話で確認してみてください
    と言っていたので、また電話します!
    一月で早いということはないと思います。
    船橋市の場合ですが、年内の健診時に一緒に説明会をしてしまう所もありますし、
    うちの上の子の時も一月でした。

第三小の問合せ先は、「千葉市教育委員会教育総務部 企画課」です。
    詳しい話は入居説明会でも聞けるかなと思ってます。

373. 374 匿名さん

> 359
    今回初めて投稿しますが来年の3月頃から海外転勤が決まりそうです。
    よって売却か賃貸を考えておりますが、どの程度真剣に購入を検討されているのでしょうか?
    当方高層棟、向かって右側から2番目の部屋。一般タイプの部屋で言えば、最上階に限りなく近いです。

374. 375 匿名さん

転勤の可能性があるときも、手付けはやはり物件価格の1割は収めたのでしょうか?
    転勤が決まるとキャンセルの場合、手付け放棄になりますが…。

375. 376 374

>375
    契約しておりますので当然支払っております。
    またオプションも100程ですが支払済みです。
    掲示板上で答えられる範囲でしたら回答致しますので質問どうぞ。

376. 377 匿名さん

オプションってもう支払ってるの?
    うちまだ請求もきてないけど
    >376 は 本当に契約者?
    手放すならデベと不動産屋に話したほうが早いでしょ。
    当事者同士で登記変更とか出来るわけないし

377. 378 376

>377
    >376 は 本当に契約者?
    釣られてるような気もしますが・・・
    『オプション』は契約時に選んだオプションの事です。
    オプション会でのオプションではありません。言葉足らずですみませんでした。
    >手放すならデベと不動産屋に話したほうが早いでしょ。
    >当事者同士で登記変更とか出来るわけないし
    別に『当事者同士で登記変更』しようなど考えてません。
    ただ同じような状態の方や物件に興味のある方と情報交換をと思ったのですが・・・・。

378. 379 匿名さん

ポケット広場(みんなが使える共有施設)のそばにエリストへの入り口があるんですけど、
    そこにセキュリティー掛けないと、外部から人が入ってくると思いますが。どう思いますか?

379. 380 匿名さん

最近の流行はセキュリティーゾーンみたいでいろいろとゾーン分けして
    セキュリティーレベルを考えているけどエリストはそんな考え方の説明はなかった
    ように記憶しています。
    パティオに入れないようにしているのって最近のベイタウンの物件ではちらほらあるけど
    番号がついているベイタウンの街区では、はいり放題のところも結構あるように思う。
    皇居みたいに掘りでも巡らせますか?

380. 381 匿名さん

そうですね、駐車場からとか中へ入れますよね。
    公団の賃貸などでは誰が出入りしても別に怪しくないですけど
    分譲だと住民じゃなかったら入りずらい感じですよ・・・

381. 382 匿名さん

せっかくICカードでセキュリティーを強化しているのに、中庭から入られたら元も子もないですよ。

382. 383 匿名さん

でもベイタウンの外に目を向けるとこれだけのマンションが集まりパティオを持っていること自体特殊だからねー
    普通マンションの敷地入り放題でしょ。
    何でも過信は禁物でしょう

383. 384 匿名さん

内覧会はいつですか?

384. 385 匿名さん

予定表では来年の2月下旬
    もう内覧会を連想させるほど建物たちました?
    全然見に行けないので書き込みのみが頼り・・

385. 386 匿名さん

まだまだですよ〜。レジデンス前のゴミ箱?が結構大きいななんて思いました。

386. 387 匿名さん

プラン集の図面見る限りでは、駐車場からもポケット広場からも、ゲート経由でしか入れない。
    いくらなんでも無施錠のゲートってことは無いと思うよ。

387. 388 匿名さん

>387
    そうですかね。エントランスはICカードセキュリティーなのに他が違うと微妙ですよね。
    >385
    19階建ったので、あと2階ですよ。建物自体は8月末に完成しますよ。

388. 389 匿名さん

昨日の地震で免震装置は大丈夫だったかな〜と、ちょっと気になりました。
    すごい揺れましたが、免震マンションだとあれほどの揺れは感じないんでしょうね。

389. 390 匿名さん

免震は横揺れだけと聞いています。
    最初の縦揺れはもろだったのでは?

390. 391 匿名

皆さんはローンってどうされてますか?この土地は転借地ですのでいまのところフラット35(公庫買取)は使えないそうですが。
    9月くらいまでに決めないといけないですよね。フラット35が使えないのはちょっと痛いですね。伊藤忠さんの対応もよくないし。

391. 392 匿名さん

うちもローン悩んでいます。公庫2.9%高いです・・・。

392. 393 匿名さん

391さん!「フラット35は使えないそうですが」というのは、銀行で言われたのですか?
    うちもフラット35を使いたいと思っているのですが、転借地権に言及している資料が
    見当たらなかったので、だめもとで銀行に相談しに行こうと思っていたところです。
    もし銀行ではっきり言われたのでしたら行くまでもなくあきらめるしかないですねえ・・・。

393. 394 匿名さん

「フラット35」の件ですが、千葉銀行、京葉銀行に確認したところ、今現在ではやはり転借地権の物件(ベイタウンの新規物件)は不可との事でした。
     これからはどう見ても、金利上昇傾向ですし・・・困った問題です。

394. 395 匿名さん

>389
    あの程度の地震で免震装置が駄目になるなら無い方がましですよ。

395. 396 匿名さん

やはりフラット35は無理なのですね・・・。ありがとうございました。

396. 397 匿名さん

20階まであともうすこしですね。メインエントランスができてないのが微妙ですが・・・

397. 398 匿名さん

キャンセル出たよ。
    16階。96m2。3980マソ。
    琉球畳の部屋つき。0120−845−012 長谷工アーベスト販売促進部。担当:古川さん。

398. 399 匿名さん

リストからマリスタの花火は見えますか?

399. 400 匿名さん

FWもキャンセル出てるがかなりチェックが入っているようなのでもう売れたかな?

400. 401 匿名さん

>399
    15階以上なら見えるでしょう。

401. 402 あああ

ブエナでの情報ですが,フラット35について問合せしたところ,
    「ベイタウンエリアの転借地権でもフラット35が使えるようになるかも知れない。」
    との話を受けました。
    情報はまだ未確定ですが,8月末ごろに決まるらしいです。
    営業さんの話では,フラット35が使える確度も高いらしいとか。。
    もしかしたらエリスとでも可能になるかもしれませんので,問い合わせてみたらいかがでしょうか?

402. 403 匿名さん

地主の問題ですので・・・・OKではないですか?
    http://housingloannama.seesaa.net/article/4379251.html

403. 404 匿名さん

フラット35って
    みんな35年も組むの?
    繰り上げはするんでしょ?
    何年ぐらいで返す予定なの実際は。

404. 405 匿名さん

>404
    まずは自分が何年で返す予定か書けば?

405. 406 匿名さん

あーすいません。
    キャッシュなもんで。興味です。

406. 407 匿名さん

>403
    買戻特約付は不可では?

407. 408 匿名さん

夏休から帰還したらもう現実的なローンの話題に突入しているーーー
    秋になったらローン組んだらって案内来るんですよね。
    ボーっとしていたら間に合わなくなるとかって無いですよね。
    ちょっと心配。

408. 409 匿名さん

金融機関からローンの場合、諸費用に「抵当権設定関係費用」あるが、銀行別のシミュレーションで、
    同一条件で金額差が結構違います。これは何故ですか?
    例:借入額:1000万、20年返済
    みずほ :抵当権設定関係費用=39,510円  http://www.mizuhobank.co.jp/cgi-bin/loan/payment.cgi
    東京三菱:抵当権設定関係費用=98,560円  http://www.btm.co.jp/home_j/mnyp_s/kariru/Loan_newHous3.htm

409. 410 匿名さん

リンゴの値段が店によって違います。
    何故ですか?

410. 411 匿名さん

>410
    面白いっ!!

411. 412 匿名さん

>411
    かめさん。ですね。

412. 413 匿名さん

リストが建てられる土地の歩行路は整備されるんですか?

413. 414 匿名さん

>413
    歩行路とは『富士見通り』のことでしょうか?
    私も気になるのですが、工事車両出入り口の辺りの街路灯は線路側の電線より電力供給を受けており、
    美観的にも若干、???なところがあります。
    あれはどうなるんでしょうか?線路側の通りの電線が埋設されるのは実現性のある話でなく(新たな
    変電所の建設が必須。等)、それにひきづられる形で、あのままなのでしょうか?
    どなたかご存知の方いらっしゃいますか?

414. 415 匿名さん

あのしょぼい(?)線路側の電柱は気になります。線路側の歩道も同じく・・です。

415. 416 匿名さん

そうなんだ。知らなかった。
    だれか東電に電話して電柱の運命を聞いてくれないかな(他力本願 自分でやる気無し)
    歩道は石畳なのかな?

416. 417 匿名さん

富士見通りの歩道はちゃんと整備されますよ。
    但し、線路側はわかりません。
    整備するにしてもかなりの年月かかるんじゃないでしょうか。

417. 418 匿名さん

パンフレットのイメージ図には富士見通りは舗装されてますが、線路側は未定ですね。
    電柱が無くなるかわからないですし。できれば完成時に入居がベストですけどね。

418. 419 匿名さん

確かではないのですが、営業の方が線路側も遅くはなるけどきちんと整備されると言っていました。

419. 420 匿名さん

千葉県が緑地化するというやつですよね?
    確かそういう話がありましたが
    説明を受けた時点ではまだ予算が付いていないようなことを
    営業の方が言っていたような気がします。

420. 421 匿名さん

そうなんですか〜、うちは大丈夫です綺麗になりますよ!って笑顔で言われました〜

421. 422 匿名さん

なんなんすかねぇ〜。この差は。

422. 423 匿名さん

富士見通りも20番・21番街から海側は未だに歩道の植樹もされてないので・・・。
    予算が下りて施工されるのは随分先なんでしょうね。

423. 424 匿名さん

パンフレットでは線路側は 打瀬第1緑地 となっていますね。
    これって打瀬中の周囲でグリーンサムのみなさんが緑化していた区域に
    含まれるってことですか。
    そうするとやはり計画はあるが施行は具体的に決まっていないということかも。

424. 425 匿名さん

リストキャンセル組はビーチテラスに流れているのかな〜

425. 426 匿名さん

>425
    リストの契約者なんですが、ビーチではなくブエナが当選したのでそちらに行こうと思ってました。
    当初は、エリスト一年間居住のあと賃貸または売却しブエナへ・・・。といった感じで考えていたのですが、結局銀行との折合が付かず。
    リストキャンセルも頭金・オプション現状復帰。等々の費用を考えると二の足踏んでしまいました。
    やはり一般庶民には無茶な計画だったようです。

426. 427 匿名さん

で、どっちの住人になるの?

427. 428 匿名さん

たしかに
    某掲示板を見ていると
    リストの書き込みと同じハンドルネームで
    ビーチテラスの要望書だしてるみたいな人いますね。

428. 429 匿名さん

ベイタウンでもやっと「フラット35」が使える事が決定したようですよ。

429. 430 426

>427さん エリストです。よろしくお願いします。

ちなみにエリスト16階のキャンセル物件のチラシがポストに入ってました。 

430. 431 匿名さん

どのタイプですか?

431. 432 匿名さん

>

432. 433 匿名さん

>429
    その情報はどちらから得られたのでしょうか。詳しく教えて下さい。
    よろしくお願いします。

433. 434 429

>431,432
    チラシを捨ててしまったのですが。。。。
    ポーチが奥まで入り込んでる間取りでしたのでT6かと思います。
    9月8日に投函されたと思われるチラシ情報です。
    過去ログをみてみましたが、以前398さんが書き込んでた情報と同じと思います。

長谷工に問い合わせてみてください。

434. 435 匿名さん

>434
    ありがとうございます。

435. 436 匿名さん

>433
    フラット35のHPで千葉県企業庁の転借地はOKと書いてます。

436. 437 匿名さん

>433
    ブエナテラーサのチラシに「フラット35が可能になりました」って書いてました。
    千葉銀に確認とってみます

437. 438 匿名さん

今日久しぶりに現場を見てきました。
    レジデンス棟のバルコニー側とサイドのシートが外されてました!
    ルーバーデザイン、しぶくて素敵でしたよ〜!!

タワー棟はまだまだですが、こちらも楽しみですね。

438. 439 匿名さん

438さん有難うございます〜毎週末見に行っていたんですが
    最近は1ヵ月ほど見に行けなかったのでご報告嬉しいですっ。
    来週は見に行かなくっちゃ!楽しみです♪

439. 440 433

>436、437
    情報ありがとうございます。私も銀行に問い合わせしてみます。

440. 441 匿名さん

人気物件なのに、キャンセル住戸のチラシがポスティングとは。
    意外とキャンセル待ちしている方は少ないのでしょうか?

441. 442 匿名さん

>441
    海浜幕張エリアでの購入者層の興味は海沿い2物件に移ってます。
    以前は新築時価格とほぼ同額かそれ以上で取引されていたマリンフォートの中古物件も、最近はめっきり捌けなくなってるようですし。。。。
    これも、海眺望のコンセプトが似通ってる前述の2物件の影響かと思います。

442. 443 “

ビーチサウスのキャンセル物件もDM来てましたよ。人気とは関係ないんじゃないですかね。

443. 444 匿名さん

>ビーチサウス
    ビーチテラスですか?まだ販売してないですよね??
    それともブエナのサウス棟を言ってるのかな??

444. 445 匿名さん

>440
    今日、エリスト売り主の幕張シティー株式会社に電話で「フラット35」について導入するか問い合わせをしました。
    じつはもう導入できる方向らしいのですが、後は販売元の伊藤忠ハウジングがどんな連絡媒体
    (相談会にするのか、手紙でお知らせだけなのか)
    を決めている段階らしいです。銀行さんとのおりあいもあるからちょっとだけ待っといていただけるかと言われました。
    「いつまで待っていればいいですか?」と伺ったところ、
    月日については詳細が決まってないから言えないらしいのですが、実質的には、「フラット35」は使用できるようですよ。

445. 446 匿名

8月からパティオス(低層)に仮住いしましたが、街の雰囲気、環境がとっても素敵です。
    富士見通りからエリストの出来具合を毎日眺めています。438さんの仰る様にレジデンス棟、
    落ち着きがあってとても素敵です。我家はタワー棟ですが、完成が待ち遠しいです。また、
    近況をお知らせいたします。

446. 447 匿名さん

ベイタウンに仮住まい羨ましいです。うちも早くベイタウンに引越したいです。
    素敵な街ですよね。早く引っ越したい!!

447. 448 匿名さん

もう契約しちゃったので、あれですけど結構イジメられちゃってますね。長谷工くん。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48133/
    階高の事が相当話題になってますけど、『エリスト』っていくつでしたっけ??
    どなたかご記憶の方いらっしゃいますか?

448. 449 匿名さん

施工は長谷工じゃないし…。

449. 450 匿名さん

>449
    フジタでしたっけ。

450. 451 匿名さん

フジタですね。
    二重床・二重天井だし…
    詳しいことは?なので、どなたかフォローお願いします。
    すみません。。
    完成を楽しみにしてましょう!

451. 452 匿名さん

階高なんて契約書の付属図面見りゃ書いてあるでしょ。

452. 453 匿名さん

>447
    ベイタウンはいいところですよ。
    ただ、南船橋にSAZANが出来たら京葉線の混雑は深刻な問題になりそうですが。

453. 454 匿名さん

だから、JR東日本が京葉線に新型の通勤車両を導入するのでは?

454. 455 匿名さん

>454
    えー、本当ですか、それは嬉しいです。

455. 456 “

>>454

そんな話があるんですか?今までの流れだと、京葉線って山手線に新型が入って
    お下がりが降りてくるもんだと思ってましたが。今も103系が引退して、三鷹から
    205系が入ってきてるとこですよね。山手線に231系が入って余った奴が。

456. 457 匿名さん

>451
    確かに二重天井ですよね。。。。でもあれって、ちょろっとスペーサーが入ってるだけで直天井で無いだけで、
    なんちゃって二重天井のような気がするのは私だけ(^^;

457. 458 匿名さん

レジデンス棟本当しぶ〜いですね。思っていたよりもとても素敵で嬉しくなりました♪
    タワー棟のシートが外されるのが本当に楽しみです。

458. 459 エリスター

Part2へどうぞ

459. 460 匿名さん
  460. 461 管理人

旧関東板をご利用の皆様へ

当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
    マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?

さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
    半年が経過致しました。
    既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
    達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。

より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
    を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。

御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
    ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
    ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。

各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。

※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。

[PR] 周辺の物件
レジデンシャル高円寺

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,980万円~8,980万円

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

未定

3LDK

63.03m²・63.42m²

総戸数 42戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

1億2,390万円~1億9,980万円

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

1億1,190万円~2億5,800万円

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1

未定

1LDK~3LDK

32.35m2~95.58m2

総戸数 41戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

8498万円~8868万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

60m2・60.03m2

総戸数 83戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

8580万円~1億1790万円

2LDK~3LDK

59.49m2~72.99m2

総戸数 228戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9690万円~1億190万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6390万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

7778万円~1億2118万円

2LDK~3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

9410万円~1億2890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

65.99m2~84.93m2

総戸数 124戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

8098万円~1億998万円

3LDK

63.58m2~72.04m2

総戸数 41戸

[PR] 東京都の物件

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

1LDK~3LDK

53.23m2~104.03m2

総戸数 396戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億5990万円

2LDK・3LDK

44.1m2~72.76m2

総戸数 133戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円・25億円

2LDK

97.68m2・211.4m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2800万円~1億6200万円

2LDK~3LDK

52.92m2~65.52m2

総戸数 85戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

4998万円~1億998万円

1LDK~3LDK

36.12m2~71.26m2

総戸数 52戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

6900万円台~1億3500万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸