不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2025-11-07 17:53:02
今注文住宅を考えていて、たまたま住宅情報館に相談したらそのまま住宅情報館で建てようって旦那が言うのですが、他の業者も見ていないのに簡単に決めていいのか不安です。
何か情報をお願いします。
また、ローコストで建てられるいい会社があれば教えてください。
[スレ作成日時]2014-02-02 20:46:53
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住宅情報館の情報をお願いします。
-
147
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
148
ご近所さん
働き方改革を推進するための関係法律の整備に関する法律な
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
149
匿名さん
住宅情報館で家を建てたものです。
築1年半ちょっとで壁内にカビが生えました。
アフターサービスの対応はひどく、たいして調べもせず家主のエアコンの使い方が悪いと。
なので、無償対応はしません。
補修はするが、カビの再発は保証しません、との返答。
ホームインスペクションを入れると不備だらけ。
構造にも関わる所にも不備があり、
これから弁護士を入れての話し合いになるかと思います。
当時の現場監督や営業担当は皆辞めており
アフターサービスの担当が窓口ですが話になりません。
全ての店舗がそうとは限らないと思いますが
本社が上記の対応です。
大工さんの腕などもあるかとは思いますが
建てる際にはアフターサービスや施工の仕方などしっかり確認をして、ホームインスペクションなど第三者機関の検討も必要かと思います。
-
150
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)