- 掲示板
ピンピンのブランド高級住宅地はなかなか買えません。で、そこそこ高級感もあり、スーパーなど揃ってて、交通の便もよく、ガラの悪くない街ってどこでしょうか?思い当たる街をあげてください。これからマンション探しをはじめる初心者です。
[スレ作成日時]2005-06-18 22:08:00
ピンピンのブランド高級住宅地はなかなか買えません。で、そこそこ高級感もあり、スーパーなど揃ってて、交通の便もよく、ガラの悪くない街ってどこでしょうか?思い当たる街をあげてください。これからマンション探しをはじめる初心者です。
[スレ作成日時]2005-06-18 22:08:00
田都なら鷺沼・青葉台
東横なら菊名・大倉山
東海道なら藤沢・辻堂・茅ヶ崎
須賀線なら北鎌倉・鎌倉・逗子
辻堂なんて貧民地帯じゃん
古い街はきびしめ
「メゾンヴェール白金台」の価格が出てましたが、5900−7400万と場所から考えると
かなりリーズナブルな印象ですね
流刑地線なら菊治・冬香
>流刑地線なら菊治・冬香
舞台は新百合でしたっけ?冬香、殺されちゃいましたね・・これで流刑地沿線イメージダウン?
なわけないか・・・・・・・
殺人現場は千駄ヶ谷じゃなかったっけ?
いったい何の話?
>いったい何の話?
新聞連載の人気小説の舞台になるような土地なら、地方の人なんかでも
「あ〜」って思うでしょ。
そんな場所なら「主人公=昔の印税で食ってる小説家」の近所なのよって・・・
それだけ。
溝はちがう
三業地の新丸子やヤミ市の溝まで入れるのは大雑把すぎる。
SEISEKIに一票
しかしみんな遠い所ばかり。
スレ主氏が電車通勤だったらどうする?
出社・帰宅時にラッシュに巻き込まれるようなようなところは、
私だったらパスです。
曙橋〜神楽坂か本郷辺りがおすすめです。
118は東京郊外の代表的な街ですね。
お洒落で便利(都心へは30分以内)でありながら、
駅から少し離れると庭付き一戸建ての家々が広がっており、
住宅街の中には小さなレストランやカフェが点在しているような街です。
電車は確かに混んでいて大変ですが、街並み等は非常に魅力的ですよ。
じゃ私はSHINYURIに一票!
もはやスレ主不在の板であると思うが。。
・勤務地新大阪
・関東からの転勤
・小学生と幼稚園児の子供が2人の4人家族
・年収750万円
そんな者が暮らせるそこそこ高級感もあり暮らしやすいイイ街を教えていだだけませんか?
聖跡じゃ遠すぎるよ。
>>131
大森は山王っていう古くからの良質な住宅地があるけど、
蒲田は雰囲気がちょっと...
歓楽街の道のド真ん中にデカいベンツが止まってたり....
完全に道ふさぎなのに、誰も文句言わない。
蒲田・大森は最高!!第一学区なので意外とエリート多し。
133
***が多い町は勘弁。。
大森は駅近くがしょぼいよね
都心部はぼろいところが多いから
いくらいい所といわれても
地方から来た人はドンビキすると思う
蒲田・大森は最高!!第一学区なので意外とエリート多し
ふーん
近年、蒲田駅近郊に高級マンションがどんどん建設されていますね。
羽田空港、横浜、品川にも近く蒲田はいいですね!
高級感もそこそこありますし。
生活には便利と聞いております。
蒲田には蒲田女学園という名門女子校もありますね。
最近の蒲田にはタワーマンションが2棟
あります。
一つはパークタワー東京フロント
二つ目はル・サンク・アイリスタワー
両方とも高級感があり、蒲田では最高級マンション
でしょうね。
地元住民の中では憧れです。
蒲田!?あっ地元住民の中ではってことね!
≫140さん
そうですね。地元です。
あの2棟は一応蒲田では最高級なんです。
蒲田といえばユザワヤしか知らない私には・・・。
地震とかは大丈夫なのだろうか?
蒲田には、スーパーなど揃ってて、交通の便もよく、ガラも悪くない
と感じるのは地元住民だけなんでしょうか?
昔に比べるとガラの悪さは、ないですね
西新宿はどうかな。
丸の内線西新宿駅近くで再開発が始まっていて
たくさんマンションができるよ。
新宿駅も徒歩圏内だからとても便利。
高級住宅地ってわけではないけど、高いからこのスレの対象外かな。
蒲田の地元住民だけどたしかに生活には便利かも
高級感はあまり感じないけど、色々あって楽しい街だよ
都市社会学を研究している文京区民です。
都内各地に住んだことがありますが、ここ文京区は住み心地最高です。以下良い点を挙げます。
①新橋までの通勤はラクチン。
都営三田線は時間帯によって混雑しますが1本で行けます。
南北線はあまり混まず、きれい、エスカレーター完備
山手線も巣鴨〜新橋間は朝のラッシュ時でも比較的すいている。
②治安が良い。
警視庁の犯罪発生マップ(HPで閲覧可)を見てもかなり安全な地域だと思う。
江戸川区などは真っ赤になっているところがある。
文京区では「自転車に鍵をかけなくても盗まれない」と床屋のお兄ちゃんは言っている。
わたしもそう実感しています。
③総合危険度も低いところが多く安心して住める。(東京都都市整備局のHPを参照)
④教育の街
公立学校でも落ち着いて学習できる。私学へ通う必要がなく経費節減。
煙草を吸いながら自転車に2人乗りしている女子中学生などは見たことがない。(練馬区ではときどき見かけた)
はっきりしたことはいえないが、世田谷などは一部の公立中学ではかなり問題があるようだ。(高額所得者は私立
に入れる傾向が強いため、公立では生徒の気持ちにゆがみがでているのではないか)
名門小石川高校も来年から中高一貫になります。東大は難しいかもしれませんが、普通にまじめに学習していれば
早慶上智くらいには入れる時代になっています。MARCHは確実でしょう。
⑤医療施設充実
歳をとればお世話になるのが大病院。
駒込からお茶の水行きのバスに乗れば駒込病院、日本医大、順天堂、東京医科歯科、日大駿河台など
多くの総合病院へいけます。
日常の買い物も「成城石井」「クイーンズ伊勢丹」などが近くにあり良い食材が手に入ります。
土日に新宿、渋谷、銀座、池袋などの繁華街へ出かけるのも容易です。
都心への通勤を考慮へ入れなければ吉祥寺や自由が丘のあたりの郊外に住みたいと思いますが、
我が家のようなDINKsにはここ文京区が最高です。妻は杉並で生まれ育ちましたが、文京区の方がずっと住みやすい
といっています。
暮らしやすさは人それぞれでしょうが、「そこそこ高級感もあり暮らしやすい街」に文京区は該当すると思います。
最近、千石のあたりにも素敵なマンションが建設中です。いかがですか。
確かに文京区は良いところだと思うけど・・。
女に例えると、「成績はトップクラスで性格も真面目。だけど
地味で不細工で、お世辞でももてるタイプではない。
でも見合いで真面目な学者先生か、地味な公務員に貰ってもらえる。」
ってとこかな? 俺はパスしたい地域だな。
35でスレ主さんが品川区・目黒区を希望していたので、146では目黒区をお勧めしたのですが。
147、148さん同様、私も文京区は良いところだと思います。スレ主さんの求める条件もかなり
満たしていますからね。
数年前なら文京区にもお手頃価格の物件が結構多かったのですが、ここ最近は本郷筆頭に随分
高くなってしまいました。147さんも指摘されているように、安全で教育水準の高い街に対する
ニーズが特に最近は多いのでしょうかね?
でも148さん同様、私も文京区の良さは知りつつもパスで、面白みと言うか多少の刺激が欲しくて、
数年前まで二子玉川、そしてこの間まで自由が丘に住んでいました。
>自由が丘のあたりの郊外に住みたいと思いますが、
これは私の妻が聞いたら怒るでしょうね。実は、私も自由が丘は郊外だと言って怒られました。
「渋谷まで特急で2駅10分。銀座・丸の内まで40分。お洒落なお店や美味しいレストランも
多く、芸能人もたくさん住んでる。また紀伊国屋、ザ・ガーデン、クイーンズ伊勢丹などの高級
スーパーやピーコック、東急ストアなどのスーパーもあって買い物便利。・・・etc.」
ただ通勤30分圏内が希望だったので、いやがる妻を説得して白金にマンション買いました。