- 掲示板
購入を考えている者です。
お洒落な内装・シャッター付き地下駐車場が気にいってます。
千歳烏山〜徒歩10分が気になりますが、すでに契約された方は
いらっしゃいますか?
物件に関しての情報があれば教えて下さい。
[スレ作成日時]2004-08-13 02:31:00
購入を考えている者です。
お洒落な内装・シャッター付き地下駐車場が気にいってます。
千歳烏山〜徒歩10分が気になりますが、すでに契約された方は
いらっしゃいますか?
物件に関しての情報があれば教えて下さい。
[スレ作成日時]2004-08-13 02:31:00
後悔するほどのことでもない場合はありでしょ?
デメリットはどこでもあるので、納得済みなんですが。
欠点が先に見えるのは良いかもしれません。逆に見えない人は
あとで後悔するのでしょうね。
ここはやめて千歳船橋に決めました。
千歳烏山は千歳船橋に比べてお店は多いけど飲み屋ばっかりだし。
駅から遠いし。あと希望的観測ですが小田急は複々線化工事が
進んでますので今よりはマシになると思います。
というかガーデンヴィラは物件的にもそれほど魅力を感じないのが
一番なのかなぁ
みなさん、コメントありがとうございます。
皆それぞれの条件の中で、自分なりに回答を出して
購入するものですよね。それぞれの条件により魅力に
思う部分も様々だとは思いますが、皆さんのコメントを
見て「自分が買おう!」と決断できたポイントを大事に
しようと思います。
304さんは、同じマンションにされたのこと、お互いが
名乗ることはないでしょうが、よろしくお願いいたします。
ガーデンヴィラに決められた方もこの掲示板は荒れている
時もあったようですが、良い物件だと思うので協力し合える
管理組合になるといいですね。それでは。
329です。
いや、本当にそう思っておりました。
営業の方に見せてもらった価格表がほとんど「販売済み」だったもので。
多少予算があるので、駐車場優先物件がほしかったのですが・・・
あれだと売り出し価格もわかりません。
参考までに、どなたか一時販売のときの価格を教えていただけませんか?
定価は参考にならないと思います。
どうやら場所が悪いせいか、販売状況は芳しくないようです。
投売りしてるという噂も。
価格表にある「販売済み」は「成約済」とは違うんだよ。
意味わかるよね?
ここ、東○テラスに比べて全体的なつくりがいいよね。
でも何で人気ないんだろう?
なんかウラがあるのかな。?
確か近くに893の事務所が会ったような気がしたが・・・。
理由、知っているひといたら教えて?
第2期購入者です。10月にキャンセルの出た住戸を購入いたしました。
最近はGVも人気が出てきたようで、販売済みも多くなりましたね。
MRでウエスト側狙いのファミリーが居ましたが、狙っていた所が販売済みになってしまい
がっかりしていました。
イースト側も、もともと部屋数が少ないですからね。
売り主をすごく気にしている人もいるみたいですが、そんなに何か影響があるんでしょうか? よっぽど問題のある会社なら別ですが、分譲マンションで入居後に売り主と関わることはまずないし、将来、中古で売り出す時も買い手が気にするのは立地と管理と価格であって施工会社を気にする人がいても売り主を気にして聞いてくる人はまずいないと思うのですが…。
確かにブランド名も有効だと思いますが、結局のところは”その部屋”によるのではないでしょうか? 庭やルーフバルコニー、駐車場が付いていたり、最上階や角部屋と言った付加価値のある特殊住居は売れやすいように思います。
興味があったのでここのMRいったのですが
やっぱりガスタンクのそばに住むなんて気がおかしくなりそうです。
あと建物だけ見たら久我山ガーデンヒルズのほうがグレードは
全然いいですね。379さんが書いてる周辺物件では私は一番下だと
思いました。
売主に実績が無いので、そこを気にされるかたには難しい物件かも知れませんが、
施工が清水というのは心強いブランド力ですよね。
この時期の好条件は、実績の無い売主が激戦区に建てたことで、
価格に対して強気になれないのではないかと個人的には考えます。
私は購入者ではありませんが、清水施工というのでちょっと足を延ばして
MRに行ったものです。
建物はなかなかセンス良かったですよ。
地下駐車場というのも、魅力でした。
売主系列の賃貸主力の管理会社が管理委託先なのでしょうか?土地と建物と管理を買う
という意味では、売主もそうですが、管理会社のほうがもっと心配です。
分譲マンションは、権利関係が賃貸のように簡素ではないでしょうから。
管理委託を分譲マンションを多く管理してきた会社とかに、鞍替えできるのかな・・。
管理組合が出来て管理組合員(居住者)の過半数の同意を得られれば
出来ると思いますよ。私の住んでいるのマンションでは入居時と管理会社、
長期修繕費の運用法、管理人の勤務体制、インターネットのプロバイダー
などが変わりました。理事長や入居者の意識次第だと思います。
やはり評価は人それぞれですね。381さんは、一番下とは書いてありましたが、
それほどではないと思います。
あと、我が家は優先分譲の時期に行っていたので、現在の販売上の駆け引き
(好条件を出してくれるなど)知りませんが、それでも内容の良い物件だと
思います。
もちろん狙っている部屋のタイプによるとは思いますけどね。。。
評価は人それぞれなのは分かるけど、381さんのセンスはちょっとどうかと思いました。
建物だけ見たらって、建物自体GVとは全然造りが違うでしょ。
GHは言い方悪いが団地系ですよね?
私は、このマンションを買う気も良いとも思ってない人が、
このスレに書き込みを続けることの方が理解できません。
あなたにとっては他の物件の方がずーっと良いのだから、
このマンションを気にすることはないのでは?と思います。
この掲示板は最初の荒れ具合がひどく、随分落ち着いたとは言え
まだいくらか尾を引いているのではないかと思います。
良い意見も悪い意見も、自分にとって有効と思われるもののみ吟味して、
吟味しようのない意見については、反応するのをやめませんか?
必要な情報、有効な情報について皆で検討していけるといいですね。
394さん
確かにここは近隣の物件と比較してもワンランク上をいっていると思います。
それと後発組みが好条件を受けている件は、忘れたほうがいいですよ。
その内容を聞くと多分ショックをお受けになると思われます。
私は現条件でちょうど良い物件と考えてますので
これから本腰入れて検討させていただきたいと思ってます。
ただ営業担当が若い方なので
どこまでがんばってくれるのか・・・微妙ですね。
>397
確かに人によって、ワンランク上という表現は、合わないかもかもしれません。
でも、住環境といっても久我山GHや東京テラスのような大きすぎる物件は
好まない方もいっぱいいると思うのです。
語調が強いのは、397さんは、GV芦花公園が好みでなかったというだけ
に思います。天井の高さ等も高ければ使いやすいかというとそうでも
ない気がしますし。。。2500mmくらいが我が家はちょうど良いと考えています。
(現在、もっと高い天井のところに住んでいるのですが。)
ちなみに我が家は、いろんな事情で他の物件に契約してしまいましたが、
この物件気に入っていたので、思わずいまだにチェックしている次第です。
396さんのように、S−Eタイプを最初考えていたので懐かしいです。
>399さん
私も検討者でしたが、購入は見送りました。
というのは、土地鑑がなかったのと通勤時間の問題で踏み切れませんでした。
でも、清水施工というのは魅力ですね。それが理由で遠出してMRに行ったのですから。
なかなかセンスありましたよね。近場にあったら買ってました。
それから、やっぱり私も大規模物件は苦手です。
下手をすると団地っぽくなってしまうのと、管理がどうなるか不安だからです。
100〜200戸程度が個人的には好みかな。
ガーデンヴィラのように、中庭を囲うようなランドスケープが今の所は好きですね。
また、近くに大きな公園があるというのも魅力で、現在も似たような物件を探しています。
ここの掲示板、私も気に入っていたのでついついチェックしてしまいますが、
(楽しい掲示板になって欲しいと勝手に思ってしまうんですよね)
残念ながら、やはり購入者でなければ発言の説得力はそう無いような気もします・・・。
今回は399さんに便乗して、投稿してみました。
価値観は人其々。皆似たようなセンスなら、競争率がUPして大変です。
売主の実績が無い事、嫌悪施設が近くにある事、激戦区である事、
色々な理由が重なって早い時期に好条件を提示してしまってますが、
その事を買い手がどうとらえるかでも物件に対する印象が変わるでしょうね。
個人的な感想を言えば、物件の魅力は充分にあると思いました。
売主が今後実績を上げていけば、面白い物件になるのではないですか。