旧関東新築分譲マンション掲示板「西新井ファーストプロジェクトってどうでしょう【3】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 西新井ファーストプロジェクトってどうでしょう【3】
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

プロジェクト発表から4カ月弱、ようやく第1期販売開始しました。
引き続き情報・意見の交換いたしましょう。

西新井ファーストプロジェクトってどうでしょう【2】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41276/

西新井ファーストプロジェクトってどうでしょう【1】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41302/

公式サイト
http://www.nomura-re.co.jp/sumai/mansion/nishiarai/top.html

[スレ作成日時]2005-08-29 19:52:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ久が原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

西新井ファーストプロジェクトってどうでしょう【3】

1. 361 353

>>357
    保存登記費用って、交渉して下げてもらえるものなんですか?
    それと、今これだけ世間で騒がれてるからこそ**な工事はしないだろうと考えているのですが・・考え甘いですかね!

>>356
    うちは一般庶民ですよ!!どちらかというと厳しい部類かも(汗)当選したら頑張ります!

倍率はあるみたいですよ。
    今までは空き部屋に分散できたけど、今は殆ど埋まってるから後から来る人がダブってきてるみたいです。
    平等だから仕方が無いけど、数ヶ月前から通ってるので当選外れたらショックがデカイです・・。

ところで・・明日から申込登録受付が始まりますね!
    うちも明日の朝一から行く予定ですが、皆さんは何時頃現地に行かれますか?
    登録説明会では「時間がかかるので、時間が潰せる物を持参して下さい」と言ってました。
    1期の時には2階の階段を上がった椅子がある場所で映画を流してたらしいのですが、
    一応今回も映画をやるみたいなことを言ってた気がします。
    1期の時には朝10時にはすでに外で大行列が出来てたと過去レスに書いてあります。
    やはり自分の希望する部屋には先に花が付いてない状態で一番に貼りたいですもんね。
    寝坊しないように気をつけないと。

2. 362 匿名さん

先日配布された区議会だよりを見ると、小学校共通テストの結果、
    足立区は23区中23番目の成績で、今後の教育について区議会で議論されたようです。

どこの地域にもできる学校、できない学校がある。
    どこの学校にもできる子、できない子がいる。

確かにそうなんですが、現在の足立区の教育水準は残念な状態でしょう。
    我が家にも就学前の子供がいるのでビックリしました。
    こちらを検討していましたが、足立区からの引っ越しに考えを変えました。

物件とは直接関係ないレスですみません。

3. 363 匿名さん

申し込みますが、抽選に外れてもしょうがないか、とは思えますね。
    これだけマイナスファクターがあるんだし。

+最低の教育水準(子供は私立か一貫都立に通わせるしかない)
    +北朝鮮リスク(どうしようもない)
    +そばに賃貸。
    +住宅性能評価確定せず(ちゃんと出せ)
    +柱がRC,SRCじゃない(免震構造だから?)
    +プラウドブランドじゃない(資産価値)
    +土壌汚染リスク

4. 364 匿名さん

教育水準なんて、どこもそう変わらないのでは?
    私も足立区で生まれ育ち、一般的な学力レベルの低さはよくわかっていますが、
    どのみち中学か高校からはレベルに合った学校に通わせることになるのですから、
    駅近であればいいのではないかと思います。
    ゆとり教育(見直されつつはありますが)で公立小学校はすっかり遊び場と
    化しているようですし、子供が勉強するかどうかって、結局は家庭の問題だと
    認識しています。
    むしろ都心をあきらめて足立区あたりに住んで、住居費を教育費にシフト
    させたほうが望ましい教育を受けさせやすいかもしれません。

「北朝鮮リスク」って何でしょう?生まれてこのかた何十年、
    足立区に住んでますが特にリスクを感じたことはないのですが・・・。

住宅性能評価自体あてにならない制度のようで無視していますが、
    この物件に関して言えば「セレクトプラン」が確定しないと申請?が
    完了しないというような話だったと思います。

土壌汚染:専用庭で(あるいは公園でこっそり)野菜作って食べる人は
    注意したほうがいいでしょう。

5. 365 匿名さん

私も5年近く足立区民なのですが、引っ越してきた当初は外国人の多さに少し驚きました。
    アジア系というか、フィリピン系の女性子持ちの方が多いなぁ・・と。
    でも、今まで一度も危険に感じたことなどありませんでしたよ。

教育問題もよく書かれていますが、そんなに心配ならば、最初から足立区は選ばないのではないですか?
    でも、たとえ教育水準が高い地域や学校に行っても、必ずしも優秀な子供に育つとは限らないわけですよね。
    毎日最寄り駅まで小学校の門の前を通る道を使っているのですが、
    その子供達は毎朝大きな声で元気いっぱい、門の前に立ってる先生に対して
    「おはようございま〜す」とお辞儀して校舎に入って行きます。
    その小学校の学力レベルは足立区の中でも良い方らしいのですが(門の前の掲示板に張り紙がしてあった)、
    学力はともかく、挨拶など人としての基本なことは出来てる環境なのだなと思いました。
    以前の書き込みにも、栗原小学校に見学に行った人が在校生に挨拶をされたと書かれてました。
    心配な人は自分の子供が通う可能性がある学校に実際に足を運んでみては?
    ちなみに、私の通勤途中の小学校はステージオからは離れている為、通学圏外になると思います。

6. 366 匿名さん

栗原小学校についていえば、評判はいいと思います。第9中もいいみたいです。区内でもこのあたりはいいほうじゃないでしょうか。

教育問題が足立区にはどうしても着いて回りますね。私が思うに、平均レベルから優秀な子達は他の地区と比べても遜色なくいると思うんですが、いかんせん、出来ない子が多すぎると思います。
    ある意味、福祉が充実している関係で、周辺自治体から生活保護のために足立区に越してくる方もいるくらいです。悪いこととはいいませんが、自治体の戦略としてもっと高所得者層に焦点を絞ってもいいと思います。

7. 367 匿名さん

>>366
    なるほどね。すごく納得しました。

8. 368 匿名さん

いよいよ明日登録開始ですね。やはり偽造問題が気になるけど、逆にタイミング的には良かったかも
    しれませんね。これだけ騒がれているのですから、へたなことはできないですもんね。甘い?
    重要事項説明会の時に、もしもの場合の念書など作成依頼したいですけど・・・そういうことは
    できないものなのですかね〜Wローンなんてことになったら・・まだ当選した訳でもないのに。
    でも、やっぱりステージオ住みたいな〜

9. 369 匿名さん

>>366
    私なりに納得しました。
    足立区は低所得者には暮らしやすく、低所得者が多い。
    優秀な子もいるかもしれないが? 低脳が多い。
     >悪いこととはいいませんが、自治体の戦略としてもっと高所得者層に焦点を絞ってもいいと思います。
    分りやすく言えば、高所得者層には向かない地域である。(自治体の戦略で短期的な変革は無理)
    高所得者層ってどれくらいの収入でしょう?
    因みに、私は50数歳で1,000万円弱(可処分所得は740万円位)。不満は無いが、高所得の意識は皆無。

10. 370 匿名さん

>>368
     >これだけ騒がれているのですから、へたなことはできないですもんね。甘い?
    甘いですね。
    今、建造しているんですよ!!!
    ・・・ってことは、土地の取得は数年前に公開応募で落札していると思いますよ。
    私がデベロッパーだったら、入札する時点で利益から逆算して全て(入札限度額等)を決めて入札します。
    予定した利益を得られない入札者があったら諦めます。
    落札できたら、利益を得る方法は容易に推測できます。
    デベの立場からは、完売のための経費(−)、コストダウン(+)です。
    コストダウン(+)が・・・野○不動産も例外じゃないでしょう。

11. 371 匿名さん

>>312
    http://www.kahoku.co.jp/news/2005/11/20051125t13040.htm

野村も偽造やってたんですね・・・土壌汚染の件もあるし、なんだかとても不安になってきました。

12. 372 匿名さん

>>370
    まぁ、偽造問題とか色々と考えねばならないことはありますが、
    それを考え出したらいつまでも自分に答えが出せない。
    私は明日登録申込をしに行きますが、ある意味腹をくくりました。
    買うと決めた以上は信じるしかない。でも正直怖いですよ、私も。

>>369
    おぉ〜、年収1000万ですか、我が家からしたら立派な高所得者です。羨ましいです。

明日までは若干暖かいみたいで良かったですね。
    朝から行く皆様、風邪を引かないように防寒対策をしっかりして、頑張って並びましょうね。

13. 373 匿名さん

地方都市では4000万円も出せばそこそこ立派な注文住宅が手に入る。東京では4000万円では普通のマンションしか買えない。私はそこそこ有名な国立大学を卒業し、そこそこ有名な金融機関に就職し、入社6年目で年収は700万円を超えた。あと4年もすれば1000万円に手が届く。ここのマンションを購入した。4000万円だった。地元に住む友人は地方公務員で年収500万円で3000万円で100平米のマンションを購入した。どちらも頭金が1000万円なので、借金は私が1000万円多い。金利の支払いの関係もあり、自由に使えるお金はほとんど変わらない。都会の1000万円ははっきりいって高所得ではない。

14. 374 匿名さん

確かに住む地域によって年収の感じ方も変わってくるわな。
    都内じゃうちはかなりの低所得者だな。

15. 375 匿名さん

10時に行って並ばされるなら、別に11時ごろでもいいかな。
    昼ぐらいをめどにいこ〜っと

16. 376 匿名さん

ええと、「ステージオは、野村不動産三菱地所の比率50対50の共同プロジェクト」ということを
    わかってない頭の悪い人が少なからずいるようですね。

登記費用うんちゃらだって、今後の金利変動や優遇処置廃止のことだってあるんだから、
    そんなこと気にしてるんなら家なんて買わないほうがいいですよ。まじめにそう思います。

それはさておいて、
    北朝鮮リスクについては、2chの「電凸」とかまちBBSにも掲載されているのでそれを見るのがよいですね。
    夜MRに行ったら「西○井病院」のネオンが派手に見えますよね。
    脳外科の名医がいるというプラス面と拉致疑惑のマイナス面があります。
    北朝鮮系がイヤだというのであれば、たとえば、慈生会や博慈会を選択することも可能かと。

部材についても、ドアや台所・洗面所まわりについてはチャチですが、
    野村プレミアや土地柄を鑑みればまぁ個人的には許容範囲かなと。
    RC工法(SRC工法じゃない)のはどうなんだろう?野村のプラウド新小岩もSRCだけど、
    あれだけ駅近なのに苦戦してますし。

西新井駅西口の開発についてはこれからなので未知数だけど、
    都心通勤通学者が頻繁に利用するであろう、北千住駅あたりの利便性が気になります。
    西口はペデストリアンデッキとルミネ、マルイがあるけど、東口が歓楽街?

教育については、地元公立が嫌だったら駅近だし、山手線内の学校だったら通わせやすいでしょう。

スタ○ツの賃貸にどういう層がくるかは価格のつけ方によるので、全くわからないですね。
    感覚ですが、管理費込みで10〜15万程度であれば、それなりの人しか来ないでしょうけど。

17. 377 372

申込登録行ってきましたよ。
    約1時間前に行きましたが、すでに沢山並んでました。
    登録住んで花のボードを見ましたが、私が帰る時点ではまだ1倍。
    ただ、1件だけ20倍がありました。つみたて君利用者でしょうけど。
    防寒対策をして行ったのに、日差しがあたって暑いくらいでした。
    これから18日までの間、倍率気になって仕方がないな・・。

あっ説明の時に、今回の偽造疑惑とは関係ないって一文が書かれた紙をもらいましたよ。

18. 378 372

↑なんか誤字だらけ・・ごめんなさい。
    住んで→済んで
    1件→1軒

19. 379 匿名さん

>>376
    北千住の東口は、古くからある商店街です。
    新しいものを拒むかのように昔ながらの雰囲気を残し、かつ大変活気があります。
    西口とは対照的に、下町を残していこうという気持ちが感じられます。

西口はご存じのとおりなのですが、丸井の計画が知られ始めた頃から
    今風の店があちこちにできはじめました。
    住宅が密集した狭い路地にまでお洒落な飲食店ができたりしています。
    ちなみに駅から広場を見て左前にある路地が歓楽街にあたると思います。
    旧赤線だと聞いていますが、本当かどうだかわかりません。
    ただ今はさびれていて、飲屋街としていい味出してます。
    風俗店らしきものも3〜4軒くらいだと思います。

あと丸井によって大きく変わったことは
    若くてお洒落な人が大変多くなったことでしょうか。
    3年前では考えられません。

北千住のことばかりですみません。

20. 380 GO

登録会の様子は如何でしたでしょうか?
    登録をしようか、悩んでいます。
    希望はGーEの14階以上なのですが、パークフロントとの圧迫感や東側の賃貸マンション(10階&14回)の影響による眺望や日照のことなど
    未だに色々と考えてしまっています。
    割高感も気になりますし。でも駅4分は捨てがたい!

21. 381 匿名さん

午後1時半段階でも、20倍なんていうのは2部屋だけ。しかも、「なんでこの部屋が」という
    特に特色のない部屋。仕込みかな?と思ってしまった。2倍って部屋も4部屋ぐらい。
    わざわざ10時に行く必要なんてないなと思って昼に行ったけど大正解。
    1〜2割はまだ空いていたし。自分が帰るころは来る人もほとんどいなかったみたいだし、
    即日完売はなさそうじゃないかな。

22. 382 匿名さん

一期販売のときは、終了間際に登録していく人も多かったようですよ。
    パークはどの階でもさほど条件が変わらなかったから(眺望も日照も)かもしれませんが。
    今回も様子見ている方もいらっしゃるのかも。
    ま、何にしても5月のプロジェクト発表会から長かったですね〜

23. 383 匿名さん

>>339
     >>34
     >南北間隔を満たしていない物件は最初から考慮外なので、今回外れたら
     >他の物件探しに移ります。
    >>339さんはパーク希望だったんですね。
    >>34の書き込み日付からすると、1期、1期2次の2回外れたんですか?
    私は、2回外れました。
    ガーデンの検討もしていましたが、1度白紙に戻し今日に至りました。
    迷いがあるのですが・・・なかなか
    西新井駅前にこだわるなら、E街区(分譲)かF2街区(賃貸)も選択肢かなって思っています。
    >>377さん,>>381さんステージオに入居できると良いですね!

24. 384 匿名さん

>>381
    今日は初日だし、結果的には”即日完売”の発表でしょう。

25. 385 377

>>383
    ありがとうございます。無抽選でいけるといいのですけど。クジ運がすごい悪いから・・。
    あと、339の書き込みの『わたしは34です。』って、年齢の事かと思っていたのですが・・。
    『34番のレスの者です』って意味だったのですか?

>>381
    私も帰る時に、わざわざ早くから来なくても大丈夫だったのかなと思ったのですが、
    やっぱりどうしても自分の部屋の登録番号1番が欲しくって。
    1番になったからといって、抽選になった時に当たるというものではないけど、何か気分的に。
    ほんと、何でこの部屋?っていうのが20倍でしたよね。
    私の時に見たのはまだ1部屋だけが20倍でしたが、確かGGの中低層階辺りかその周辺のどこかでした。
    でも1時半の時点で2倍の部屋が4部屋ですか・・。うちの部屋じゃないといいのだけど。
    倍率付いた時点で担当者から連絡くるんですかね、それとも最終日が終わってからなのかな。

>>380
    GEの14階以上ですか。いいですね〜。
    うちも最初の最初はGEの台所とリビングの感じがいいなぁと思って検討してました。
    でも予算的にうちにはちょっと・・ということで断念しました。
    購入することになったら希望階の感じからして、ご近所さんかも??

26. 386 匿名さん

もうひとつの20倍の部屋って1階のGGかGHあたりじゃなかったかな。

27. 387 匿名さん

単に積み立て君なだけなんでないの? 要するに1倍。

28. 388 383

>>385さん
     >339の書き込みの『わたしは34です。』って、年齢の事かと思っていたのですが・・。
    あっ!そうですよね〜(;‾ー‾A ****・・・
     >やっぱりどうしても自分の部屋の登録番号1番が欲しくって。
     >1番になったからといって、抽選になった時に当たるというものではないけど、何か気分的に。
    いいことだと思いますよ。
    人気のあるタイプで、全部の階が2倍以上なら抽選で仕方ないですが・・・
    385さんが登録したタイプが2倍と1倍があったとしたら、
    最終日に登録しにきた方の考え次第ですからね。
    とにかく1番で登録しておけば、無抽選の可能性がありますよ。
     >倍率付いた時点で担当者から連絡くるんですかね、それとも最終日が終わってからなのかな。
    221戸販売ですから、担当者次第(忙しさ)と思います。
    私の1期の場合は、最終日が終わって倍率が付かなかったら、最終日に連絡するとのことでした。
    連絡が来ませんでしたので、倍率が付いたなと思いました。
    月曜日に落選の連絡がありました。
    私の場合、部屋選びはいいかげんな動機でしたよ。
    部屋のタイプは決まっていますから、予算と数字の好き嫌い(笑)
    ガーデンも検討して、白紙に戻したのですが・・・
    5月から検討していたので無関心ではいられずに、掲示板を見て書き込みした次第です。
    ガーデンを登録しない様に気持ちを抑えています。

29. 389 匿名さん

>>381
    >午後1時半段階でも、20倍なんていうのは2部屋だけ。しかも、「なんでこの部屋が」という
    >特に特色のない部屋。仕込みかな?と思ってしまった。2倍って部屋も4部屋ぐらい。
    381さんの”仕込みかな?と思ってしまった。”って、どんな意味かな?
    素人の購入検討者なので、よく分りませんが・・・
    条件の悪い部屋を、積み立てを利用して確実に購入して”社員寮=野村関係”とする。
    入居した社員は、管理組合の一員として”所有者の情報を収集”。
    情報を社(野村)に報告。

30. 390 匿名さん

>>387
    積み立て君は、”野村”くん?

31. 391 匿名さん

うううむまだ20倍なんて人が残っているのかなぁ....

32. 392 377

もしウチが積み立て君してたら、何でこの部屋で?と思われても使うけどなぁ。
    どうしても住みたいし、ステージオ以外のマンション検討してないから。

33. 393 匿名さん

E街区の事業主は決まったのかなー

34. 394 匿名さん

>>393
    入札は来年と聞きました(2月くらいだったかな?)。

35. 395 匿名さん

あぁ・・希望している部屋が倍率付いてた・・(泣)
    特に我が家の希望している部屋のタイプは人気があるようで・・。
    全体的に1/3くらいの部屋には倍率付いてる感じでしたよ。
    中には3倍付いてる部屋もありました。
    殆どの部屋は花が付いてました。恐らく即日完売いけるのではないでしょうか。
    みなさんは期間中に登録状況の確認しに行きますか?

36. 396 匿名さん

>>395
    そうなんですか。ドキドキですね。うちは見に行ってません。来週の土曜日に、恐る恐る行くつもりです。
    二期では、そんなに倍率つかないんじゃないかと、安心していたのですが、やばいですね。要望書の時点
    でも、倍率ついてたのですか?うちは、とりあえず、一倍だと聞いていたので、安心かと思ったのですが、
    最後までわからないものなのかな?要望書と違う部屋の登録はだめだと言われましたが・・・

37. 397 395&377

>>396
    私も再度、来週の日曜日の締め切り後に確認しに行く予定です。
    1階住戸の何軒かに3倍が付いてた気がします。高層階にも3倍あったかな。
    自分の部屋に倍率付いてたのがショックであまり詳しく周りの状況を見れませんでした。
    うちにも積み立て君が欲しい・・・(泣)

38. 398 匿名さん

>>394
    入札は来年ですか・・・予定より遅れているんですね。

-------------------------------------------------------------------
    日清紡東京工場跡地再開発−都市機構、E街区の事業者を来月公募
    (建設工業新聞 2005年 10/13掲載)
    都市再生機構は、東京都足立区の日清紡東京工場跡地再開発を計画。10街区に分けて事業を進める。F1、F2、G街区は事業者が決定している。F1街区ではスターツ、F2街区では大和ハウスが賃貸住宅を建設する計画。G街区は野村不動産三菱地所が分譲住宅を建設中。C2街区には警視庁が西新井署を建設。D1、D2街区は移転用代替地などに活用する予定。

F1街区、公園(足立区ホームページより)
    http://www.city.adachi.tokyo.jp/001/pdf/d08000012_1.pdf
    -------------------------------------------------------------------
    スターツの完成イメージを見ると、E街区の日照を配慮してある様ですね。
    眺望をあきらめれば、敷地の東西距離はG街区(ステージオ)よりあるのでE街区も魅力です。
    ステージオも関心ありますが、眺望は15階以上でないとメリットないかなと思いました。
    迷っています。

39. 399 398

B街区は、既出(>>256)ですが決まっています。

40. 400 398

西新井駅前も6〜7年後は良くなるような気がします。
    ---------------------------------------------------------------
    西新井SC概要固まる−日清紡、大型シネコンなど整備
    (建設工業新聞 2005年 11/28掲載)
    日清紡は、東京都足立区の工場跡地で大規模ショッピングセンターの建設を計画。このほど施設概要が固まった。1-4階はイトーヨーカドーの他、物販・飲食店など、5-6階はシネコンとなる。地下と地上4-6階には駐車場も整備。施工者は現在選定中。
    --------------------------------------------------------------

41. 401 匿名さん

>>396
     >要望書と違う部屋の登録はだめだと言われましたが・・・
    それは変ですねー
    要望書はあくまでも要望書で、売主の販売戦略(完売)ですよ。
    いざ登録する時に、予算と登録状況を見てどこに登録しても良いはずです。(1期経験者)
    担当営業がハズレでしたね。
    初日登録のメリットもありますが、様子を見て後半の土、日に登録する”駆け引き”もあります。

42. 402 377

なんか最近この掲示板に張り付いてるな、私(笑!)

私の担当者の方にも、要望書と違う部屋を選ぶなとは言われませんでしたよ。
    担当者それぞれにも、やり方とかあるのかな。
    一応、担当者の方には「希望が重ならないように頑張ります」と言ってくれてたのですが・・
    やっぱりダメだったので残念です。
    でも、色々あって迷惑掛けっぱなしだったので、これも仕方ないかなぁ・・。
    きっと要望書が重ならないように、担当者の方なりに頑張ってくれたのだろうと考えることにします。

ほんとにクジ運が悪いので、かなりマイナスに考えてしまってるのですが、縁があれば当たるはず。
    もしかしたら我が家の後に花を付けた人の方が、先に要望書出してたのかも知れないし・・。
    どうか縁がありますように・・皆さんもね!

43. 403 388

>>397
    395&377さん、倍率がついてしまいましたか。
    抽選を待ちましょう!
    377さんのステージオに対する思いが強く伝わってきます。
    幾度かやりとりしたかもしれませんね。(388&383)
    私は高齢で、高層階は希望しませんので日照が期待できる”E街区”も考えています。
    388の繰り返しですが、ガーデンを登録しない様に気持ちを抑えています。
    MRには、見納めにもう1度訪問したいなーって思っています。

44. 404 377

>>403
    そうですね、倍率が付いてしまった以上、ジタバタしても仕方ないですよね。
    明日は仕事に集中出来なさそうですが、少し冷静になろうと思います。

E街区ですか・・うちは今の所はステージオ以外は全く考えていないのです・・。
    マンションを買うこと自体、ステージオを見るまで考えてなかったので、
    今回逃したら5年先くらいまで現状維持になりそうです。
    今回は夫婦共々一目惚れをしてしまい、マンションを買うことになりましたが・・
    色々ありまして、何度か諦めた方がいいのかと思った時期もあったのですが、
    やっぱり諦められませんでした。
    388さんも、そう思えるマンションに住むことが出来るといいですね!
    でも、マンション買うのって、色々な意味で想像以上に大変なのだなぁと思い知りました。

45. 405 匿名さん

GAの1階の日照時間ってどうなんでしょう?
    別タイプの高層階狙いだったので、営業の方から見せてもらった資料で、ノーチェックだったんです。
    この時期は一日中、全く日が当たらないのかな??

46. 406 匿名さん

>>405 日陰図見せてもらったら? さすがに、基準法準拠で作っているはずだから、
    冬至の日でも少しは (^^) 日照あるはずだよ。

47. 407 匿名さん

日影図にはヨーカドーの影響は表されていないのでは??
    GAタイプに限った話ではなく、周囲の建物の影響を考えたら、低層階で
    直射日光の当たる時間は非常に短いと思っておいたほうがいいと思う。
    季節や時間帯によっては意外と日が当たるような気もするけど、期待していて
    裏切られると辛いでしょ?
    それでも真っ暗というわけではないし、利便性だけ見ても十分価値のある物件だと思う。

48. 408 匿名さん

>>406さん、407さん

早速、仕事帰りにでもMRに寄って確認してみます。
    確かに低層階の利便性は魅力的なので、かなり悩んでいます。
    今夜も遅くまで家族会議となりそう・・。

49. 409 匿名さん

>>406,407
    日影図にはヨーカドーの影響は入っていません。 ヨーカドーは大体10階相当の高さである
    31m制限を使い切った設計になっていたはずです。 パークフロントに比較すると、
    確かにかなり坪単価は下げてきていますから、共働きで昼間家にいないとかいう
    パターンであれば”買い”かなとは思います。 洗濯物・布団干し系はまぁ機械で
    対応も可能ですからね。  

50. 410 匿名さん

GAの1階って、パークの影響だけでも2時間ぐらいしか
    太陽がささなかったんじゃなかったかな。

51. 411 匿名さん

私だったら、GAの1階はパスしますね〜
    まー 間取りはいいとは思いますけどね。

52. 412 匿名さん

>>411
    せめて目の前が駐車場の壁じゃなきゃいいのにね。
    そう考えるとやっぱり3階以上がいいと思うけど、倍率も上がっちゃうのかな。
    でも1階は天井高2810あるし、まあ日当たりの悪い戸建てに比べれば
    いいのかもしれない。
    なんか決まるまで落ち着きませんね。

53. 413 匿名さん

>>412
    駐車場が目の前でなくなるのは4,5階からでは?

54. 414 匿名さん

>>413
    駐車場は2階建て、住戸棟でいうと3階のバルコニーの手すりくらいの高さ
    ではないかと。
    だから3階でも「抜け感」はあると思いますが、駐車場屋上庭園を見下ろす
    となると4階からでしょうね。

55. 415 414

>>414
    駐車場は屋上フェンス部分を入れるともうちょっと高いかもしれません。
    やはり駐車場が目の前でなくなるのは「4階から」が正解ですね。

56. 416 匿名さん

413です。
    >>400
    Arioが入ることで決まっているようですね。さすがに川口、蘇我よりは小規模だろうけど
    (だから駐車場が上にいく)

マイカル、東武デパートはどう頑張るのでしょうか?

57. 417 匿名さん

アリオ川口は店舗部分の延床5万平米ということですから、西新井(約6万平米。
    駐車場入れて10万平米)のほうが少し大きいくらいなのかなーと見ています。

マイカルと東武がどう出るか分かりませんが、、、厳しくなるのでしょうね。
    ただ駅近の利点はあると思いますから、潰れて何も無くなるということはないでしょう。

58. 418 匿名さん

シネコンは、やっぱりMOVIXでしょうかね。
    川口・三郷のヨーカドーに併設されているのは、MOVIXですが、
    木場のヨーカドーには109CINEMASが入ってますが・・・
    ご存知の方いらっしゃいます?

59. 419 匿名さん

>>405から先の議論・・・
    目の前の機械式駐車場の音も考えないといけませんね。
    上位階に行けばその懸念はなくなるし、
    PF,West,Eastでは気にしなくてもいいけど、ガーデンでは考慮に入れないといけないかも

60. 420 匿名さん

>>415
    フェンスも含めて完全に抜けるのは10階とか11階からだよ。

61. 421 匿名さん

>>420
    それはヨーカドーの上を「抜ける」という意味ですよね?
    412〜415の話はステージオの駐車場の話なので。

それにしても、登録始まってからやけにレス多くなりましたね。

62. 422 匿名さん

>>421
    失礼しました。

63. 423 匿名さん

ヨーカードーはアリオ川口より大きいんですか。
    ステージオでの説明では都内最大規模との説明ですがアリオ亀有よりも店舗面積は大きいのでしょうか?
    環7から見るとアリオ亀有はかなり大きく感じますが…。

64. 424 匿名さん

うちもお宅と同じです。マンションなんて全然買うつもりなかったのに、軽い気持ちでMRに行ったら、
    ここまで来てしまいました。もっといろんな物件を見なくても良かったのかな〜と思いながらも、我が家に
    とってはこの条件以上の所はないとも思うので、絶対に当たりたいです。ほんとにマイホーム購入は、大変
    ですよね。すでに心身共に、疲れぎみです。これでハズレたら、寝込みます。

65. 425 匿名さん

初歩的な質問ですみません。アリオって何ですか〜?
    ヨーカドーを含めた商業施設の名前ですか?

うちはよく木場のヨーカドー行きます。駐車場が4時間無料なので。
    映画館は109CINEMASになるものと思ってました。
    ヨーカドーによっても違うんですかね。
    木場ではよくレイトショーを使って、空いた状態&割引料金で観ているのですが、
    西新井の映画館もレイトショー割引あるといいな〜。

66. 426 匿名さん

>>421
     >それにしても、登録始まってからやけにレス多くなりましたね。
    ちょっと、マニアック(詳しすぎ)。
    >>405-425は、月曜日が暇なデベの書き込み合戦ですか?

67. 427 377

なんでいっつもデベの書き込みとか言うのかなぁ。
    ちなみに、425は377です。名前入れ忘れました。

ヨーカドー出来て東武ストアが潰れてもらったら困るなぁ。24時間だし。
    残業帰りに家を越えてヨーカドー寄る気にはなれないかも知れないし。

>>424
    無抽選でいけるといいですね!
    なんか、寝ても起きてもマンションマンションで・・私も疲れ気味です。
    今日なんて、姉歯と一緒に歩いてて指差される夢見ちゃいました。最悪(汗)
    今日会社に居た11時間の間も考え事しながら仕事してた気がする。
    お陰で仕事終わるの早く感じたからいいのですが。
    まだ花の確認しに行ってない皆さんは、ギリギリまで見に行くの待った方がいいかも。
    最初から抽選有りでしょ、って思ってる人は大丈夫かもしれないけど・・。

いつも長文ですみません。

68. 428 匿名さん

>なんでいっつもデベの書き込みとか言うのかなぁ。
    明らかにデメリットの方が多い物件なのに、何故か擁護発言が多いためです。
    しかし、一期からこの傾向変わんないね。

69. 429 匿名さん

スルーしましょう。
    て言うか、もう寝ましょう。

70. 430 匿名さん

>>428
    デメリットが多いかどうかは人によるのでは。ちなみにあなたが考えるデメリットってなあに?

ぼくが考えるデメリットは
    ◎物件価格が相場より高い
    ◎野村の評判が良くない
    ◎土壌トラブル
    足立区という土地柄−−。

それでも、私にとってメリットは
    ◎妻の実家から近い
    ◎駅近
    ◎再開発地域
    ◎野村、三菱というつぶれない会社
    ◎予算内での間取り、面積のバランス
    ◎大規模物件
    ◎私と妻の職場までの時間の短さ
    ◎駐車場の設置割合が良い塩梅−−ということでここを選択しました。
    まあ、私は絶対ここというわけではないので、だめなら川口辺りで探しますけど。
    非難をするなら逆に何かほかにお勧めの物件があったら教えてください。

71. 431 377

アリオ川口検索してみました。
    あんなのが出来たらほんと凄い。
    普通にヨーカドーの大きいのが出来るもんだと思ってました。
    木場のヨーカドーは大味な感じの内容なのですが、あの程度のもが出来るのかと・・。
    アリオ川口を見た感じでは西新井の予定地より広く感じたのですが、完成が楽しみですね。

72. 432 匿名さん

430さん、まったく同感です。それぞれの家庭でのとらえかたは、違いますよね〜

73. 433 匿名さん

>431さん
    確か、アリオ川口と比べると敷地面積は若干狭いですが、延べ床面積、店舗面積とも倍以上(3倍近かったかも)の広さであったと思います。

74. 434 匿名さん

>>430
    ◎野村の評判が良くない
    ◎土壌トラブル
    足立区という教育レベル、西新井病院など拉致疑惑施設がある
    ◎土壌問題
    ◎野村なのにチープ
    ◎駐車場ガ高い

とまぁ、つっこみどころ満載なので、落ちたときには慰めとはなるでしょう

75. 435 匿名さん

【ご本人からのご依頼により投稿を削除させて頂きました。管理人】

76. 436 匿名さん

再掲
     >435: 名前:匿名さん投稿日:2005/12/13(火) 21:19
      >434さんは、申込者じゃないんですよね。文句のつけようのないマンションに住んでらっしゃるのですか?
      >それとも、どこかのデベさんですか?ぶっちゃけ、聞きたくなっちゃいます。

77. 437 匿名さん

メリットとデメリットで考えるのは、
    項目数だけではなくて、どの項目にウェイトを置くかでしょう。

準急停車駅で駅近というところにウェイトを置く人もいれば、
    汚染&足立区土地柄にウェイトを置く人もいるそれだけ

78. 438 匿名さん

駅近、都心からの距離でここにしたけど、教育環境としての足立区というのは
    正直かなり悩んでいるんだよな〜。予算と広さを考えるとここが精一杯。

79. 439 匿名さん

ガーデンって日当たり悪すぎだと思いません???

80. 440 匿名さん

東の端っこだったらパークの影響が少ないよ

81. 441 匿名さん

>>439
    もう登録してる人もいるんだし、日当たりのことも理解した上で申し込みしてるんだからいいんじゃない?
    確かにパークに比べれば日当たりは悪いんだろうけど。

82. 442 匿名さん

野村証券がジェイコム株を買い!
    野村グループの体質か?

83. 443 匿名さん

>>439 その分安い。 パークのほうははっきりいって足立区ということを
    考えれば手を出そうって値段ではなかった。

84. 444 匿名さん

悩んでるくらいだったらやめておくべきでは?
    本当に欲しいと思っている人が抽選で落ちたら可哀想だし、
    この時点で悩んでるってことは、きっと納得できる買い物に
    ならないと思う。

85. 445 匿名さん

営業の当たりはずれって大きいよ。
    担当は野村だけど、知人は三菱の人で担当でかなりいいらしい。
    登録したけど、興ざめしてしまいそう。

86. 446 匿名さん

小学校のレベルはどんな感じかご存知ですか?

87. 447 匿名さん

>>445
    私も思っていました!
    同じような事を思っている方、やはりいたのですね。
    うちは何パターンかの返済プランを次週まで作ってもらう約束をしたのに、
    「あれ?そうでしたっけ・・・」から始まり、
    何かにつけて「上の者(上司)に聞いて来ます」「上の者に確認します」のオンパレードでした。
    明らかに勉強不足ですよね。
    445さん、営業の方のことは気にしないで、お互い当選することを願いましょう!!

88. 448 377

うちの担当は野村さんの人だと思うけど、元気があっていい人ですよ。
    確かによく事務所に質問しに行ってるけど、うちが結構変な質問してたのかな〜と。
    分からないことをその場で嘘ついて答えるよりかは誠意があっていいかな。
    でも約束したことは守って欲しいですよね。
    私としては逆に完璧すぎる人の方が、いいように丸め込まれちゃいそうで・・。
    でも確かに相性はありますよね。

447さんはお友達もご一緒に希望されてるのですか・・住んだら心強いですね。
    お友達共々当選されるといいですね(又は無抽選!)。
    私も抽選に対してやっと落ち着いてきました。
    やれることはやった。それで落ちたらそれもしょうがないです。
    でも本当に落ちたらしばらく荒れます(笑)

89. 449 匿名さん

先ほど、NHKのニュース10で時の人”姉歯氏”がインタビューに答えていた。
    きっかけは、耐震構造?を1.7からギリギリの1.0まで落としたのが始まりのように話していた。
    ステージオはいくつなんですか?(1.0の意味は素人なので私には分かりません。)
    売主(野村不動産三菱地所)からお聞きの方教えて下さい。
    あと、プラウド新小岩はSRCです。
    ステージオはRCです。施行はどちらも淺沼建設・・・なんでー?
    素人ですが、SRCが良いと思うのですが・・・ステージオのRC構造は大丈夫?
    ステージオに限らず、タワーマンションも含めRC構造が主流です。
    民間施設(分譲マンション)は購入者が生きてる期間、もちこたえればいいってことか。
    借地権マンションが良いような気がするな〜
    ステージオもスラム化してもおかしくない。
    周辺の賃貸が無難なような気がする。
    スターツは借地権で賃貸住宅だった?

90. 450 449

まー、マンションの購入者は快適な生活を買う訳だから、生きてる間持てばいいと思う。
    腹が減ったら、お金払って食事するのと似ている。あとは糞するだけ。
    本物件の場合は4000万円前後で快適な生活を買い、存命の期間持てば良い。

91. 451 匿名さん

>>449
    じゃ、マンションやめて、郊外の一軒家でも買えばいいじゃね?

92. 452 匿名さん

>>444
     そうですね。この時点で迷ってる・・・
     やめたほうが良さそうですね。

93. 453 匿名さん

451 です。
    免震構造にしている、だから、SRCにしなくてもRCで十分ということなんだろうね。
    たとえば同様な構成のSAZANは、積層ゴムだけなんだが、
    テジナーニャはダンパーなどとの組み合わせで、より免震性能を高めている(ように感じられる)、
    ってことなんだろう。

94. 454 377

>>448
    お友達とご一緒なのは447さんじゃなくて、445さんでしたね。間違えました。ごめんなさい。

>>449
    地震は大嫌いなので、自分が生きてる間に地震を防いでくれたらそれでよし。
    せっかく免震マンション買おうとしてるんだから、外出中に地震に遭わなければいいけど。
    ステージオのスラム化か・・うちは永住のつもりだから、その時は我が家もその中にいるのかしら!
    マンション過剰は全国で起きるだろうから、ステージオだけの問題じゃないと思うけどね。
    色々な好材料・好条件があるだろうけど、全部ビタっと揃ったら、
    きっとウチでは値段高過ぎてマンションも戸建ても買えないです。

95. 455 匿名さん

>>453
    そうですね。こんなのもありますよ。
    http://www.c-m-t.com/structure.html
     >免震構造にしている、だから、SRCにしなくてもRCで十分ということなんだろうね。
    RCで十分ということはないでしょう。
    >>263
    価格を度外視すれば、基礎杭は充分に、免震構造、SRC、低層(10階未満)がいいな。
    コストダウンが発想?今耐震偽造で問題になっていますね。
    >>282
    >>312

96. 456 匿名さん

377さん。
    頑張りましょう!!!
    せっかく、生まれてきたんだからね。。。
    http://www.asahi.com/edu/nie/tamate/kiji/TKY200512050179.html

◇ののちゃん 太陽がどんどんふくらんでいくと、地球はどうなるの?
     ◆先生 太陽にのみ込まれるかもしれない。でもその前に、今から10億〜20億年後には太陽の温度が少しずつ上がり、地球は熱くなって生物は住(す)めなくなると言われているわ。
     ◇ののちゃん 大変だ。勉強どころじゃないや。
     ◆先生 ずーっと先のお話だから、安心して勉強してちょうだいね。
     (取材協力=国立天文台・青木和光主任研究員、構成=福島慎吾)

97. 457 匿名さん

>免震構造にしている、だから、SRCにしなくてもRCで十分ということなんだろうね。
    免震構造で重たいSRCにしたら免震機能部がもたないでしょう。
    免震構造でSRCなんてあったら教えてもらいたい。

98. 458 匿名さん

>>457
    !!
    言われてみたら、オフィスビルでは、SRC+免震はあるみたいだけど、マンションだと
    ないんですね。
    ちなみに、SRCよりRCのほうが重くなるんじゃないの?
    コスト・工期の問題なんでしょうね。超高層でSRCだとコンクリを充填するのに、
    すごい手間隙かかりそうだし。

99. 459 匿名さん

>>457
    >>458
    マンションだと無理なんですかね・・・
    http://www.nitta.co.jp/product/architecture/gourd/achievement.html
    明日、明後日で登録が終わり。
    この掲示板もあと1週間くらいかな?
    あとは、住民の板ですね。(あまり、盛り上がっていないけど)

100. 460 匿名さん

明日、明後日ってどの程度来るんでしょうね〜落ち着かないな。ところで、床暖房ってガス代
    相当かかるんですか?あと、食洗機はどうですか?食洗機は水道代は安くなるけど、ガス・
    電気代を考えるとどうなのかな?どちらも、今の住まいには無いので、どなたか参考までに
    教えて下さい。

[PR] 周辺の物件
サンウッド荻窪

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

8498万円~8868万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

60m2・60.03m2

総戸数 83戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

6900万円台~1億3500万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

1億800万円台~2億500万円台※権利金含む(予定)

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

未定

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

7700万円台~1億2200万円台(予定)

2LDK~3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1

未定

1LDK~3LDK

32.35m2~95.58m2

総戸数 41戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

4998万円~1億998万円

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,980万円~8,980万円

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

8098万円~1億998万円

3LDK

63.58m2~72.04m2

総戸数 41戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億5990万円

2LDK・3LDK

44.1m2~72.76m2

総戸数 133戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

9198万円~9598万円

1LDK

42.53m2~43.68m2

総戸数 815戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

未定

1LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.05m²~63.42m²

総戸数 42戸

[PR] 東京都の物件

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2800万円~1億6200万円

2LDK~3LDK

52.92m2~65.52m2

総戸数 85戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

1LDK~3LDK

53.23m2~104.03m2

総戸数 396戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9690万円~1億190万円

1LDK+S(納戸)・2LDK