- 掲示板
今度センター南に出来るこの物件はいかがなものでしょうか?
[スレ作成日時]2005-09-03 14:36:00
今度センター南に出来るこの物件はいかがなものでしょうか?
[スレ作成日時]2005-09-03 14:36:00
土日は北側の隣接道路が日中ずっと大渋滞だから、
排気ガスが充満してそうだけど・・・。
南側はライオンズと至近距離でお見合いになります。
とてもカーテンは開けられないし、最上階ですら眺望は期待
できないでしょうね。
センター南徒歩1分に魅力はあるけど、他が・・・
ちょっと妥協するには難題が多いかな。
モデルルーム行きましたよ。オール電化っていいですね。
東西南北いろいろ条件はありますが、実際住む場所(部屋)ってのは
その一部分になるので、その部屋ではどうかってことで考えてます。
部屋によっては悪くないなって思いました。
ライオンズの住人です。
このOZマンションが建つにあたっては何の前説明も無かった。
結果報告のみ。
良識ある会社ならば前もって説明をするのが最近では常識。
特に高さのある建物が建つ場合は説明があってしかるべき。
この会社はこの街のことは考えていない。
要するに売れれば良いということでしょう。
会社の姿勢に疑問あり。
そういう会社のマンションを買うのも自由だが、
あとあとちゃんとしてくれるか疑問。
私もモデルルームを見に行ってきました。予約制だとは知らず、アポ無しで行ったのですが、
快く案内してくれました。間取りのタイプにはバリエーションがあって、悩んでいます。最上
階は他の部屋と違って内廊下になっていて、ワイドスパンの部屋もあって、いいなと思ってい
ます。でも、さすがに値段が・・・。
駐車場については、100%ではないのですが、ミドルやハイルーフに対応した場所が思った
よりもたくさんありましたよ。今回予約をしてモデルルームを見学した人を優先に抽選してく
れるそうです。マンションの外観も凝っていて、目を引きそうです。ただ、駐車場への入り口
が港北東急の駐車待ちをしている道路に面しているので、休日の出入庫は苦労しそうです。
今後もセンター南の空いている土地にこのような中規模マンションが出来ていく可能性はか
なり高いと考えています。ご自分の住んでいらっしゃるマンションの東西南北の方面に土地が
空いているようでしたら、高層の建物(主にマンション、一階〜二階は店舗を入れることが必
須)が建つこと仕方ないでしょうね。商業地域に住んでいる方の宿命だと思います・・・。
私もここのモデルルームを見てきました。オール電化が魅力的です。
でも、正直センタープレイス2(仮称)が気になって決めかねています。
センプレ2の情報情報(時期とかオール電化とか)をどなたかお持ちでないでしょうか?
どこに聞いていいのやら。。。。
「オール電化」ってどうなんでしょうか、使い勝手はどうでしょうか。
お風呂も電気だと思いますが、どのくらいで沸くんでしょうか?
電気の給湯も使ったことありませんが、どうですか。
たぶん中華鍋でガンガン炒めるっていうこともできないですよね?
MRへ行ってきました。駅も近いしデパートや公園、病院も近くにありかなり便利そうで
前向きに検討しています。バスのロータリーも思ったより全然静かで、ちょっと拍子抜けって
感じです。
でも駅の近くのイベント会場みたいな所で先日ブラスバンドの演奏をしていて、この場所の
イベントの音が結構聞こえるのでは?とちょっと心配になりました。平日は静かそうですが
休日はしょっちゅうこんな感じなのでしょうか?
ここのホームページにある現地案内図ちょっと・・・いやかなり変じゃないの〜。
あの図だとライオンズと南側がかぶるのはほとんどないみたいじゃん。
現地行ったらすぐにわかることだけどね。
20mってどうなんだろ・・・室内がお互いにはっきり見えちゃう距離だよなぁ。
ここの場合むしろ思い切って北側にリビングを持ってきてもよかったんじゃない?
普通の人はそういう言い方はしないね。
38番の人が言いたかったのは、この業者は元々の住人のこともこれからOZに住む人のことも
考えていないということ。
ライオンズが北向きの部屋なんだから、それと相い対して部屋を作ったらお互いに済み難く
なるんじゃないの?ということ。
それにね、オール電化とか言ってるけど、ほんとにそこに住む人にとって必要なもの
なのか、よーーーく考えた方がいいよ。
業者にとってはガスの配管・設備が不要なんだからこれほどいいことはない。
ガスがある場合と無い場合、どんなにメリットがあるか考えたほうがいい。
駅とかで無料で配布しているマンション情報誌に
「駅に近いけど地下鉄だから安心・・」みたいな感じ(はっきりは覚えてない)
のこと書いてあったけど、センター南ってまだ地下に潜ってないよね・・。
>「駅に近いけど地下鉄だから安心・・」
この意味がわからないね。
騒音は大丈夫、という意味?
だったら、それは間違い、騒音は聞こえる。
ロータリーの車の音が思ったほどじゃない、ってとぼけたこと
言ってた人がいるけど、夜になってあたりが静かになってから来てみなさい。
要するに売る側は良い方向にしか言わないってこと。
良い部分っていうのは大抵当たり前のことばかり。
駅まで1分とか言ってるけど駅の脇なんだからあたりまえ。
そんな条件だけで決めていいの?
建築確認番号 eHo.05.A-00972100-01号(平成17年8月15 )
計画変更確認番号 eHo.05.a-00972100V-01号(平成17年9月30日付)
確かにイーホームズのeHoですね。