- 掲示板
みなとみらい中央地区最後(現状)の分譲マンションですね。すぐとなりのFORESISとの間隔が近いため、建物形状を工夫しています。東南・北東・西と三角形の建物のようですが、向きによってすごい価格差が出そうですね。
[スレ作成日時]2005-05-22 10:44:00
みなとみらい中央地区最後(現状)の分譲マンションですね。すぐとなりのFORESISとの間隔が近いため、建物形状を工夫しています。東南・北東・西と三角形の建物のようですが、向きによってすごい価格差が出そうですね。
[スレ作成日時]2005-05-22 10:44:00
行ってきました。
MDは、2タイプだけ、しかも1つは最上階のプレミア仕様なのでまったく参考にはなりませんでした。
8月にはもう1つモデルルームができるらしいです。
内装は、やたら下がり天井が多くて、圧迫感でした。
廊下幅は90センチないようで狭く感じられました。
キッチンのクッキングヒーター前面の壁はタイル張りで、好みもあると思いますが、いいと思いました。
玄関ホールやカウンターは天然御影石を使用していて高級感はありましたが、
5タイプのフローリングの色を選ぶと、自動的にドア、ホールやカウンター、キッチンタイルなどが決まってしまうので、
もう少し柔軟な選択ができればと思います。
北側にタワーパーキングがあり、外廊下です。
エレベータはスケルトンになっているので、高所恐怖症の私には無理かな、と。スケルトンではないものもあります。
建物自体がオムスビ型の形なので、間取りも面白いなと感じました。
部屋の角が直角でないものも多くあるので、デッドスペースが多くなりそうで、家具の配置に苦労するかな。
間取り図はもらいましたが、寸法が記入されていないので、細かいことはわかりません。
1階にスーパーが入るという話でしたが、難しいようでまだまったくの白紙だそうです。
レンタルビデオが入るらしいです。
病院がいくつか入る予定になっていると聞きました。
映像で観る限り、外観やエントランス、共用施設は豪華な感じでしたが、住居部分は「普通」でした。
大体こんな感じです。
8月20日に会員限定プレオープン(新モデルルーム、図面集、メニュープラン、オプションメニュー)
9月上旬価格発表
9月中旬第1期登録予定 だそうです。