門扉要らないですか?
今のマンションがあるので本当は欲しかったんですよね~。
子どもの三輪車や自転車、来客のベビーカーなどに便利かなと。あ、傘干しとか。
でも、子どもが小さい時期だけの便利さがほとんどですね。
完成しているにも拘わらず、未定ばっかりでは不信感を持つよ。
MRに呼び込んで、相手の顔色を見ながら値段を告げるのだろう。
こんなダーティな売り方をするのは物件の評価について勘違いしてるのだろう。
EV付きで22戸ならランニングコストも割り高、支線の駅徒歩10分で22戸では魅力はないね。
まあ、22戸ぐらいなら土地鑑のない阪急ファンが高値で買うかもだな。
情報量が少ないから評価しにくいのだろうね。
只、22戸と少ないのにEV付きだし、一戸あたりの負担金等は大きいだろう。
三流デベ物件なら積立金等は小額からスタートだろうが三菱さんはどうなのか?
億ションクラスなら兎も角、戸数の少ない大衆マンションは将来的に見て金がかかる分大変やろね。
やはり角住戸いいですね。
モデルルームの画像を見ても、キッチンやリビングにちょっとした窓があるのと無いのとは明るさが違いますよね。
浴室の窓も換気にいいでしょうし。
管理人さんも常駐のようですし、戸数が少なくてエレベーター付きとなると費用が気になりますが、どれほどなんでしょうね。
概要を見ても記載がありませんね。
22戸なので管理費・修繕費が高くなってしまうのは仕方がないです。
そういうのを気にされる方はわざわざ大規模マンションを選ばれるそうですよ。
私はお互いに顔と名前を認識し合える程度の規模のマンションが良かったので
管理費・修繕費については高くなってもしょうがないと思っています。
お互いに顔が判っていたり挨拶を交わしていたりしていた方が
何か問題が起きたときにも解決しやすいのでは?と思っています。
不審者がいても小規模のマンションだと気づきやすそうではありますよね。
チームワークが良く、管理組合も皆さん積極的に参加されればこの規模ならではの良さを発揮で着るのではないかと思っています。問題にも早急に対応できそうですし。
せっかくなので仲良くやっていきたいと考えてます。
外観かっこいいですよね。周囲から浮くという訳はないのですが個性はあって
戸数の割には機械式駐車場があったりEVが設置されていたりなど
将来的なコストの問題はあるかと思います
早いうちから多めの積み立てが必要になってくるでしょう
小規模マンションだと、お互いの顔は覚えやすく、住人じゃない人が入ってきた場合、すぐわかる面から防犯にも優れている反面、ご近所トラブルになると大変なんですよね。
小さい子供や年配の人がいる家庭にとっては、住人全体で見守る事もできますので、こういう昔ながらのご近所付き合いみたいなのって、結構好きです。