153
匿名さん
40坪で吹き抜けがあって固定階段付きの小屋裏収納があって住設もキッチンとバスだけはグレードを上げて…など多少拘って2000万が希望なのに、
30坪で吹き抜けなし、小屋裏収納どころか収納ほとんどなし、子供部屋5.2畳と4.5畳、しかも規格住宅なため間取り変更もほとんど出来ず、住設は全てグレードの一番低い標準、しかも2100万…。
この人は、どちらで建てた方が幸せなんでしょうか?
もちろんその人の価値観次第でしょうが、はっきりと「40坪、多少拘ってグレード上げて2000万」の方がいい。
と伝えているのにそれでもなお、「ブランド品であるうちで建てれば絶対後悔しない」的なアホトークでしつこく食いついてくる営業。
どっちが人間のクズなんですかね。
明日の日曜日、住宅展示場に行ってみようという人は絶対に試してみた方がいいですよ。
間取り集では分からないことがたくさんあります。あなたの土地の形状、東西南北に既に建っている家を考慮した窓の位置などやはり専門家の知識が必要です。
ローコストはタマに限らず、間取りは営業が考えるため限度があります。
ですから、>147 のようにするのは消費者としては当然です。後悔したくなければ絶対にすべきです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。