- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2014-05-11 19:10:07
30階建てのマンションの25階の部屋を契約してしまったのですが、気圧の変化等が体に悪影響なのではないかと心配になってきました。
毎日エレベーターで上り下りするだけでも体には負担なんでしょうか。
今まで最高で4階の部屋にしか住んだことがないので分からないのですが、頭痛持ちなので高層に住んだら頭痛が悪化してしまうのではと心配です。
高層階に住んでから体調の変化があった方がいらっしゃいましたら是非教えてください。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【一般スレ】タワーマンションの高層階と健康
[スレ作成日時]2005-08-03 02:15:00
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都千代田区 |
| 交通 |
None
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タワーマンションの高層階に住むのって健康に悪いですか?
-
841
匿名さん
住人さんの必死な気持ちはわかりますが、
タワーマンションの高層階に住むのは健康に悪いと本に書いてありますので、
どちらかを信用するなら、やはり健康に悪いのだと断ぜざるをえません。
-
842
匿名さん
>>839
外に出るの別に億劫にはなりません。
4階建て最上階エレベーター無しの社宅に住んでた時の方がよっぽど外に出るのが面倒でした。
1階まで下りて忘れ物に気付いた時なんかは特にうんざり。
エレベーター乗っちゃえば何階だろうとそんなに違いなんて無いです。
タワマンとても快適に暮らしてます。
-
843
匿名さん
-
844
匿名
非タワマン住民のみんな頑張ろう!
憎い奴らを何とか引きずり下ろすんだ!俺らと同じかそれ以下のレベルに。
現実じゃ格差社会だがネットなら勝てる!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
845
匿名さん
-
846
匿名さん
842
私は明らかに億劫になりました。なぜか理由はわかりません。
確かに、エレベーターに乗ってしまえば、とも思うのですが、朝の出勤時、1階に到着してから忘れ物に気が付いた時などはもちろん、ちょっとコンビニに、というのもものすごく面倒臭く感じるようになりました。
まぁ私自身がタワマンに越してきてから不満だらっけだから、なおさらそんな風に感じるのかもしれませんがね。
現在1種低層の物件物色中です。
-
847
匿名さん
子供に精神異常が出るそうです。
偉い先生がちゃんと統計から調べて書いた本にありました。本当のことだと思います。
住むなら4階以下に限ります。
-
848
匿名さん
高層物件の4階以下じゃ嫌だ
5階建てくらいのの3階以上がいいな
-
849
匿名さん
私も本で読みました
ちゃんとした本ですよ(笑)
「ちゃんとしたした」の定義はなんだとか、かみつかれそうですが(笑)
やはり統計的に見て、高層マンションは子どもの心身の発育には望ましくないそうです
-
850
匿名さん
コワ~い不動産の話?
同じシリーズのコワ~いキャバクラの話の方がおもしろいよ。
-
-
851
匿名さん
-
852
匿名
ヤベ。
キャバクラの買ってこなきゃ!
ちゃんとしたキャバクラの本だもんな。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
853
匿名さん
タワーマンションと子どもの発育について検索してみたら、弊害を指定するような記事が出てきますね。
-
854
匿名さん
危険なのは、なにも、タワーマンションだけじゃありません。
芦田宏直先生の令息、太郎君は、現役で早稲田大学に入学するほど頭脳明晰な方ですが、それでも精神障害者であると、実父の先生が断言しておられます。
5階より高いところで子供を育てると、いくら賢くても、精神異常になるという証明です。
だから、低層なら安心、というのも間違ってます。
子育てする家族は、絶対に、5階以上に住んではいけません。
できれば、一軒家に住むべきです。
-
855
匿名さん
精神障害
とまで言えるような疾患が発症するというデータはあるのか?
自分も、妊婦・小学生くらいまでの子供がタワマンの高層階に住むのはあまり良くないのではないかと思っている1人だが、精神障害とまでは信じられない。
-
856
匿名さん
>芦田宏直先生
この人、変な理論を展開してる変な人やん~。読んでたらこの人の子供がかわいそうになるよ。
まさかちゃんとした本ってこの人のじゃないよね??
-
857
匿名さん
親戚が高層階に住むようになったのでちょくちょく行くのですが
よくわからない真っ黒な汚れが窓まわりなどにつきやすく、地表近くよりも空気が悪いようには感じますね。
-
858
匿名
体調不良はありませんが
風が強く換気口周りの壁が黒くなりますね。
花粉対応のフィルターを使って対処してますが
空気の悪さ(網戸・換気口内の目詰まり)は
目に見えてわかりますし、悪臭やほこりが強風で
上空に舞い上がってくる感じですね。
-
859
匿名さん
-
860
匿名さん
立地が原因の話なら、高層階じゃなくても、というか低層階は尚更健康被害がありそう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)