- 掲示板
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
こんな住民には要注意!
騒音主の特徴を皆に教えてあげましょう!
[スレ作成日時]2012-12-19 23:34:40
ガサツでまわりに配慮するという気持ちを持ち合わせていない、自己中一家で自分の子供も躾ができない野放し。ベランダも物でゴチャゴチャしてるから部屋の中も物で溢れていそう。毛虫の糞らしきものがうち側に散乱しているのでさっさと片付けてください!部屋の中は毎日ガンガン掃除機をかけるけど、糞は片付けられないんですね。お宅のトイレなども汚そうですね!
>>7902 匿名さん
実際の所玄関前だけで分かりますよ、騒音主は絶対に玄関の外に私物を常時配置しますから。
傘でも靴でもタオル干しでも…とにかく玄関の外に私物を並べます。
玄関の外は共用部、本来なら何も置かないものなんです。
出すものがあっても都度片づけるのがマナーだと思いますが、騒音主はなんでも置きっぱなしやりっぱなしです。うちの騒音主も玄関の外の私物が何年もゼロにはなりません。
時々移動したり並び替えてるみたいですけど、絶対に何かしら玄関前をゴミみたいな私物でデコってます。縄張りアピール?
ベランダにずっと干しっぱなしも騒音主の傾向です。洗濯ばさみも劣化するのに出しっぱなし。
とにかくどう見えるかや思われるかに意識が向かないようなので、騒音や迷惑をかけても本人は「大らかで気にしない」つもりみたいです。羞恥心が欠如してるだけなのに。
今は監視カメラも多いので駐輪場でも何でも常に確認できるようになっていますが、室外に置いてあるものはいたずらされたり盗まれたりする場合もあります。
そういう問題を引き寄せない為にも、共用部に無駄に色々置かないものなんですよ。
窓割れ理論なんですけど、そういう事をいつまで経っても理解できないようです。
おおらかで気にしないは騒音主当人らだけですね。こちらのは逆恨み騒音出してきますよ、休日の早朝や日曜日深夜は必ずドカン、もうそーゆー病気としか思えない。それじゃなくてもいちいちうるさいのに、共有部でのマナー悪いも凄いです。おおらかで言えばその迷惑騒音の大半を我慢してる方がよほどおおらかですし、だいたい集合住宅に居ながら他人の苦痛も迷惑も理解すらできないなら普通に出ていけばいいだけなのに。
>>7904 匿名さん
同感です。
今もドカン!!鳴らしてましたよアホの騒音宅(笑)
病気ですよね明らかに鈍感な病気。特性でも何でも良いから気をつけてって言ってんのに。
ドカン!!なんて毎日鳴ってるのもおかしいのに、いちいち出がけも玄関周りで暫くうるさいし騒ぐしドンドンバンバンしてるし扉をギイバタンギイバタン繰り返すし。
それをここまで書かれても苦情言われても全く直せない所が既に病気だって言ってんの。
特性だから子供だから仕方無いじゃなくて、そういう性質で周りに迷惑をかけるから対処をしようねって言ってんの。
対策できなくて他人に迷惑かける体質ならそもそも一軒家に住めよって。
大らかとか気にしないとかいう問題じゃねえんだよって理解してほしいです。
迷惑なんですよ、同じ物件にたまたま入居しちゃった近隣住民にって。
集合住宅は特に「周辺住民に配慮してお住まい下さい」っていう前提なんだよアホがって。
小学生のガキが帰ってきてから特にうるさいんだわ!わかる?うるさいの!
ドスドスドンドンしないと部屋の行き来出来ないの?歩き方直した方がいいよ。足の裏痛くないんですか?マットとか敷いたら?
扉や引き出し?バンバン閉めるのやめてもらいます?
帰ってきてもお宅のバンバン音で全然休まらないの!わかる?
まわりに迷惑かけず過ごしましょうって思わないの?
ここのマンション分譲のくせに壁薄いし音がすごい響くの!わからない?無頓着みたいだからわからないんでしょうけど!
騒音主に迷惑してる掲示板あちこち見ていたら、みなさんが迷惑している事に気をつけて日々を過ごしてもらいたいわ!
頭おかしいから恐らく自分は被害者側だと思ってそうだけど!動く度に普通じゃない大きい音が出てるので自覚した方がいいですよ!
お友達やいないと思うけど!第三者に自分達の普段の行動を見てもらった方がいいですよ!生活動線もおかしいからな!
帰って来たのか何なのか知らないけどガタン!バタン!って知らせてくれる
そんなのこの家族だけ
テスト期間中だからか、年頃の娘さんいても夜中までカーテンも閉めずに煌々と照らしてる
ずっとカーテンも窓も閉めなくてダダ漏れにするのはうちらの勝手!と言うなら解放感のある他所でどうぞ
道路族って何やっても配慮なくて下品でガサツで残念
来年も2月くらいからまた1日中窓全開にされるのか…と思うと今から不安
家具引きずる音が復活しました!注意されたのすぐ忘れるね!発達一家は今すぐ出ていってください!まわりの迷惑ですよ!1日に数回でも毎日ですからね!朝早くから夜遅くまでドンドンバンバンなぜするのですか?わざとですか?アレですか?右から左へ物をドン!と置いてるタイプですか?で、左の物を右へドン!全然片付きませんね!それで朝から遅くまでドンバンしているのですか?ソレもう病気だから病院行った方がいいですよ!
騒音主だと思われたくなかったら気をつければすむことなのに、なぜ窓・網戸・戸・引き出し等をバン!と閉め、ドスドス歩いたり走り回り暴れる、物をドン!と置いたり、椅子やソファからドン!と降る、家具を何度も引きずる、掃除機をガンガン叩きつける。
普通にしていたらドン!バン!音なんて出ませんけどね。余程ガサツ人間でまわりに配慮がない人達なのでしょうね。
世の中まとも人間の方が多いと思いますが、騒音主は自分の行為を改めないし、いつまでも同じ場所に居座るから迷惑極まりないですね。
異常な騒音や迷惑行為を繰り返す人って、精神疾患です。これは病気ですよって認められた方がいいと思うんです。うちの前に違う物件のアパートがあるのですが、そこに4年くらい前から住んでる大学生カップルが居るのですが、度々、駐輪場で大きな声で会話をする・歌を歌う、バイクで何回も出入りをする。あと、女の方の父親が買ってくれたらしい車(大きな声で自慢してました)にも乗っているのですが、その車に乗る際も、ケラケラと大きな声で笑いながら乗り込んでます。夜でも同じです。よく「今どきの若いもんは」って言いますが、本当、偏見ではなく、事実だと思います。
注意されても気にせず同じことを繰り返す。
生活音なんだからと悪びれることはない。
だからといって同じことされるとムカついてやり返してくる。
発達だから自分のルーティンは崩さずガンガンやる。
自分達はまともだと思っている。
22時に共用部分で大きな音を出してる時点でアウト。騒音主確定です。
>>7911 マンション掲示板さん
ええ。しかもパタパタと足音立てて車に乗るんです。マジで最初小さな子供かと思ったくらいです。そしたら20代の学生カップルで、呆れました。この学生カップルの女の父親も、3年前に娘の彼氏に外で怒鳴り散らしてました。大きな声で本当にうるさかったです。まさに、親が親なら子も子です。親自身がまともな教育や躾を受けてないから、その遺伝が子に受け継がれてるのでしょうね。
たまにスーパーとかでも、子供が走ってきてぶつかりそうになっても、親は謝罪どころか会釈もしないで当たり前のように通り過ぎるのと同じようなものです。もう人疲れしてしまいました。
騒音主の特徴
絶対引っ越さない!
ガキも親もドスドス歩き、何かをバンバンする
家具は引きずるし、ドアバン当たり前
こっちは部屋を移動して気を使って生活している!と言い、自分こそ被害者だ!みたいな言い方をする。
そもそも躾が出来ない時点でアウトだし、色んな生活パターンの人達が住む共同住宅だと理解が出来てない。
1つ1つの音がデカすぎていることをわかっていない。それが当たり前だと思っているのがこわい。
キッチンでドンバン始まった。
そんなドンバンするようなことある?かぼちゃでも叩きつけているのか?ってぐらいの音。
親が騒音出してるんだから、子供はもっと大きな音出すよね。早く山に帰って熊と冬眠してください。
高校生・大学生の騒音は本当にタチ悪い!
頭が柔らかい小学生ぐらいまでの内に、常識とかを教えて、躾をしていないと、本当に取り返しがつかなくなる。一人暮らしなんかしたら、ただただ周りに迷惑をかけるだけ。
踵歩き、扉ドア窓の開閉音がうるさい、部屋の中を無駄に動き回る、物の置き方も雑、話し声のボリュームも大きい、家に家族や友達を呼んでは騒ぐ、あちこちにぶつかる音、時間帯や音の配慮もしないで早朝深夜に動く、など。本当に数え切れない程の黒歴史を平然とやってのける。
よく外で奇声を発したり、大きな声で歌ったり、バカ笑いをしてる学生、お店の中でもゲラゲラ笑ったり大きな声で話したり、ファストフード店などで勉強してるようで長々と無駄話してるような学生は早めに常識を教えた方がいい。
将来的に痛い思いをするのは彼ら彼女らだし、親も恥をかくことになるから。
騒音主はすぐ開き直る
注意して静かになっても3日もない、大体2日
そしてすぐ戻る
で、自分はこれだけやってると威張る
全然変わらないから、勘違いも甚だしい!
偶然かと思いますが、アレ?うちのこと言ってる?って書き込みを見かけるようになったので、あなたのその勘違い見直してください。あなたは加害者ですよ。
ひどいかかと歩きに朝から晩までドタバタして、キッチンでもバンガンして、共同の場で暴れている子供。そう!あなたのことです!
お宅がうるさいからやり返されるのですよ。それをうるさいと感じているなら、あなたたちが出している音もうるさいのですよ。
【騒音主の特徴】
マンションのエントランスに表札が無い!
郵便受けにも氏名が無いです。
部屋にもありません!
近隣と接触を、端から拒否してるのだからだから不気味です。
よほどコソコソ生きている賃貸家族なんでしょうが?
分譲なので目立ちます。
宅配業者によると不便なようで、そいつらは、無愛想でマナー破りのクレーマーだそうです。
日常も同様
・玄関ドアはバッコーン!
・バシッ!バシッ!ぶつけるようなサッシや網戸を何度も閉めるし
・爆音でテレビをつけてるし
マジ迷惑!
他と違うことをしてる住人って、やっぱり他と違う!
戸建てに住めないわけだ!
早く引っ越してもらいたい!
あれでは、何処に行っても嫌われ者だけど┐(-。-;)┌
子どもが成長したらどうするのか?
大声で喋りまくるうるさい母親
廊下でうるさいのアンタだけだ!