- 掲示板
1425のコメントした者です。
私は最近、1年使ったエーデルのステンレスシンクに塩分を含んだ残飯を1日放置したところ錆びた事例や、2年使っているレミューの人大シンクでよくハイターを使用したところ脱色した(写真を見たところ、排水口周りの人大の色が脱色していました)ので今はやめている事例を知りました。
そこでしっかりお手入れマニュアルを確認したところ、確かに塩素系洗剤や塩分を含む物を置かない、使わないようにと記載されております。
また、私のお客様はトクラスキッチンをお使いの方が多いので、シンクが汚くなっているお客様を見かけないのですが、最近、タカラスタンダードの白のカウンター、シンクが人大のキッチンをお使いのお宅はシンクが黄ばんでいました。
タカラショールームではお手入れ楽と言っていますが、私はその真逆だと思います。
皆様、いかが思いますか?