- 掲示板
俺、34歳。
年収360万。少なっ!
結婚はもう、無理だろう。
[スレ作成日時]2012-11-05 17:20:35
俺、34歳。
年収360万。少なっ!
結婚はもう、無理だろう。
[スレ作成日時]2012-11-05 17:20:35
逆に年収当ててみ。
年齢40代前半。
都心部の賃貸160㎡、3LDKマンション住み。
高級外国車1台所有。
私立に通う小・中学生の子供あり。
年に2回は海外旅行。
そんな感じだけど分かる?
あのう毎月200万円ぐらいのファンドの配当や20万円の家賃収入も入れるのですか? あっ、保険の80万円の配当もあった。株式も年2回ぐらいあるよ。そのつど源泉徴収されてるけど。 どうよ。
>都心部の賃貸160㎡、3LDKマンション住み。
その広さの3LDKというとエリアは限られるでしょう。
港区、渋谷区辺りのマンションで上を見たらキリがないけど、最低80万〜ぐらい?
あの辺りは生活コストも高いから、生活費が月20万ぐらいか?
子供二人とも私立だと、夏季合宿とか諸々含め月に均して二人で月20万ぐらい?
海外旅行は家族4人で80万x2で160万とすると、最低ラインで手取り1600万は必要。
税込み年収だと2500万超えるぐらい。
あと小遣いとか貯金もしているだろうから、ざっと3000万程度かな?
勿論、マンションが150万とかだったら計算はかなり変わるけどね。
あと、>130が言っているような投資からの配当などの収入も加算すれば、
もっと上がるのでしょうな。やっていればですが。
意外と本業で儲けている人は忙しいから、投資とか興味ない人多いですから。
あのう、アベノミクスや日銀のオッチャンが音頭とって円安になっているのに投資に興味がおありじゃない。ただの貧乏芸人じゃん。働いていて忙しい?ファンドは勝手に銭を生んでくれるぜ。とっつぁんよ。こんな時に指くわえてみてるのかい?長生きしいや。
>こんな時に指くわえてみてるのかい?
色々な考え方があるでしょうが、別に生活に困ってもいないですし、
投資などの金儲けには全く興味ないんですよ。
汗水垂らして働かずに濡れ手で粟みたいな感じは性に合わないのでね。
副収入って言っても確実なものではない。
為替にしたって現に円安傾向とはいえ、昨日は119円近くまで下がった円が、
今朝の麻生財務大臣の発言であっという間に117円台の円高になった。
ポジション間違えてたら大損。そんな博打に近いものに時間使う暇あったら本業で稼げるようになればいい。
まあ、文章からしても能力が無さそうだから先が見えているのだろうが。
まあ800万しか収入が無いから焦っているのだろうが、火傷しない程度にせいぜい頑張れよ。
>オイラ年収800万円のサラリーマンだよ。
それなら800万で出来る生活すればいいのに。
確かにその年収だと都内なら狭いマンションにキツキツの生活費だろうけど、
それ以上の暮らしを望むから投資とかやるんでしょう?
分相応の暮らしをすればいいのに。あまり高望みしないことですよ。
今はアベノミクスや日銀バズーカの一過的な影響で利が乗っているかもしれないが、
ドテン円高株安になるかもしれないし。海外だって、まだ地政学的リスクも残っている。
簡単に儲かったものは簡単に失うものだ。
⒏00万円で生活? どうやってやっていくのさ家族4人だぜ。夏に行くハワイのマンションはただだけど飛行機代はかかるよ。子供は国立の附属で金かからんけど。塾やお稽古事に4~50万円ぐらい普通にいるよ。通勤鞄のクロコダイルのバーキン売らなあかんやないの。日本人やったら5000万円ぐらいいるでしょ。中国人でも金持ちいるんだよ。日本人がんばろうよ。
>夏に行くハワイのマンション
ハワイにマンションなんか無いよ。コンドミニアムだろ?
知りもしないのに見栄張るなよ、妄想かw
なら、そのマンションとやらはオアフのどこにあるんだい?
>アリカイタワーのへんだとおもう。
アリカイタワー?
アリイタワーか、カリアタワーだろ?ヒルトン村でアリカイタワーなんて聞いたこと無い。
本当にハワイ行ったことあるのか?見栄張るなよw
知ったかぶって、投資がどうのとか言う浅はかな貧乏野郎だからだよ。
ちなみにアリイタワー、カリアタワーは普通のホテル。
タイムシェア物件はグランドワイキキアンだよ。
親の所有だから何も知らないんだろうが。
いい年して親のタイムシェア使って収入以上の生活してるとかダセーなw。
>通勤鞄のクロコダイルのバーキン売らなあかんやないの。
大爆笑。パパに買ってもらったのか?w