- 掲示板
セルロースファイバー、値段を除けばいいことだらけなんですけど、何か欠点はないのでしょうか。沈下したりしませんか?
[スレ作成日時]2006-06-16 22:54:00
セルロースファイバー、値段を除けばいいことだらけなんですけど、何か欠点はないのでしょうか。沈下したりしませんか?
[スレ作成日時]2006-06-16 22:54:00
建てて3年、子供が1才前でハイハイしまくりのセルロース家庭です。
ハイハイで、あれだけ地面すれすれの生活&吸収率があるのに、咳が1日続く事や呼吸器に異常は起きてません。
よく粉塵が~とか言うけど、施工中は写真撮ると粉塵が映りますが、今ではどんなに良いカメラで撮っても粉塵なんて写りません。
まぁ吸い込む被害はないと思う
リフォームはそぅかぁ~と思ったけど、外の壁をみんな壊すの?
だいたいリフォームなんて内壁を壊して~とかで、断熱材入ってないでしょ?
まぁ15年たって壁紙変えるとき、石膏ボードを外してパンパン詰まってることを願うよ。
せっかく入れたんだから、30年くらいはもってほしいな。
あっ、ちなみに最近太陽光を付けたんですが、エアコンは配管作ってたが、太陽光の配線は分からなかったので、開けてなかったんだよね。
でも普通に穴開けて、コボレも最小限にしてくれたし、意外と配線工程も安心して見れました。
ってことで、なかなかいいよ~