- 掲示板
商工中金グランド跡地が大規模開発されるようです。
近くの日生グランド跡地以上の97戸分譲予定です。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/野村不動産株式会社
[スレ作成日時]2006-02-21 09:01:00
商工中金グランド跡地が大規模開発されるようです。
近くの日生グランド跡地以上の97戸分譲予定です。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/野村不動産株式会社
[スレ作成日時]2006-02-21 09:01:00
私は申し込みはしませんでした、というより転勤が決まるおそれがあったので
最初から転勤が決まらないので第一期では申し込めない旨を伝えて案内をして
もらいました。嫌な顔一つせず、一生懸命案内してくれた担当の営業に私も
非常に感銘を受けました。
建築説明会や重要事項事前説明会など顧客の一番不安でわかりずらい所を
丁寧に説明してくれる企画も、企業的に信頼が置ける所でした。
担当の方は私が一番不安にしていた建築的な事も詳しく、後で質問してもよりわかりやすく
説明してくれて理解が深まりました。計画公園の内容やローンの事などもわかりやすく
私達は納得できました。私が他にも検討していた物件は
販売が同じ野村アーバンネットさんでしたが、結構この物件の悪い事
をおっしゃっていましたが、こちらの方は全くそんな事がなく、
どちらも良い物件ですが、違いがありますからどちらが私達に合うか
じっくりご検討下さいというスタンスでした。
物件、対応共に素晴らしいのですが、実は転勤が決まりそうで
ここの物件は購入できい可能性が高いのが残念です。
私も200番の方の真似をして最後に感謝の意をこめて書きました。
また同じような野村の物件で同じ方が担当で買える時期がくればと
思います。
契約も(申込みすら)していないのに偉そうな事を書いてしまい申し訳ございません。
横田めぐみさんの夫の記者会見をみた後のような
後味の悪さ。「ドラマ(茶番劇)をみているよう
。契約?おめでとうございます。」
私には高くて手が出せません。やはり町並みにコストが掛かっていると思います。
家のつくり自体は普通だと思うんですが。
わたしは近所で購入しましたが、土地32坪で4000万円前半でした。
パワービルダーですけど。
パワービルダーの住宅で妥協できるか、否かが分かれ道ですね。
私も悩みました。1,000万以上差があるのでそこに街並みの価値や
住宅の質感・防犯性等のここの優れた面をどれだけ評価できるか
という所ですね。
町並みもきれいだし、住みたいとは思うけど、間取りの割には高過ぎる気がする。
4LDKでも2部屋は6畳ないとこも多々あるし。
誰かも書いていたけど、さくら(スーパー)が無くなって、買出しに行くとなると
ちょっと足を伸ばさないといけないし。
そんなうちの実家は分譲地の隣にあります。
突風が吹くと、その砂嵐に迷惑することもあったけど、グランドの時は
開放感があったから、グランドのままの方が良かったと思う今日この頃です。
スーパーマーケットはハローショップがあるやん。
>>208さん
失礼しました(笑)
白小-ニ中出身の原住民としては、あの辺りはモロ庶民の町と認識していたもので・・・・・・。
まあ、あそこにお住まいになられる方々のご子息様、ご令嬢様は公立なんかには通わせないんでしょう。公立に通った我々とは価値観が・・・・・・。(苦笑)
私も幼少の頃からいる原住民です。
確かに、あの分譲地の町並みは庶民ぽくないとは思いますが、
そんなに意識しなくても良いんじゃないですかね?
私は単純に徒歩圏内にあったスーパーが無くなったことで、
ご近所にいる高齢者にとっては痛手だろうなぁ、と思う位ですね。
どっちかって言うと、価値観云々は関係なく、
実家は分譲地隣にあるのもあって、景観が変わったのは頂けないかなぁ。
タウン内はゆったりさせてるみたいだけど、縁一杯に建てて欲しくなかった。
分譲価格には計画公園の分が加算されてる観もあって、
購入者は通常より高く買わされてるんじゃないのかな?
まあ、プラウドシーリーズって元々高額なイメージがあるのは否めないけど。
近所なので購入できる範囲ならと見学に行ったのですが、
中心価格帯を聞いて高く見積もってた予想より1000万位(以上)高くて手が出せずに諦めました。
思わずここらへんの相場より、やたら高くないか?って言ったら
販売員の方は、広いですし他と一緒にしないで(比べないで)下さい、ってちょっと不機嫌になりました。(当たり前か)。
大規模のスーパーはない(個人商店のみ)、飲食店が少ない(まあ、飲まない人は車で行けばすむこと)本屋CD屋はない(あ、駅前に古本屋あるか。入ったことないが)、ちょっとお茶する喫茶店が少ない、駅前でタムロするアメスクのガキがうざい、酔っ払いのおっちゃんが多い、多摩川線は12分に1本、終電が早すぎ、などなど色々ありますが、今回この物件が立つことにより、人口が増え、町が栄え、大きいスーパー(あとできたら本屋)ができることを願います。
でも、6000万とか以上の家が買える所帯が来るってことは金持ちなんだなぁ。いいなぁ。
いいところを書けば、広い公園がいっぱいある、静か、コンビニは結構ある。
町よ、栄えてくれ〜
私は1期に契約しました。同じく契約された方の反感をかいそうなレスをみて
誤解を招かない様に思い切ってレスしました。
私は契約はしましたが別に野村にかたをもつつもりはありませんし、野村か
ぶれじゃありません。私の担当は200番爪の垢を煎じて飲めって感じです。
差別を連想させるような価値観発言はやめてもらいたかったです。
202番は契約した私まで不信におもいます。。最初から申し込みをしない
方が重要事項説明会に参加するはずがありません。何で申し込みをしない方が
ここまで野村の営業のすばらしさを長々語るのか疑問です。
私は、地元の方ともうまくやっていきたいです。野村かぶれをしていませんし、
特別な価値観とか意識していません。1期完売と耳にしますが本当に売れて
いるのか正直びくびくしています。売れていないのに完売にしておいて
後からキャンセルが出ましたとかいって販売しないかって
私の入居時に1期の物件にみんなが入居していてほしいです。
<213さん
契約した大事なお客様を売ってまでの宣伝するのですかね?おそるべし。
誰のこと言ってるの?
主語がないからわかんないよ。
二枚橋の焼却場がもうすぐ完全に廃止。そうなればダストボックス廃止。
小金井のようにゴミの有料化にの計画もある。
>213さん
申し込みしないのに事前重要事項説明会参加しました。
これは非常識だったのでしょうか?
参加するはずがないと断定されると自分が何だったのか
と思いますが、その時は2期以降で検討する可能性も
ありましたし、重要事項というものに興味があったので
参加したのですが・・
営業さんの対応の良さを書いたのは、たまたま他の物件の
担当の方と比較して感じが良かったから書いてみただけで
ご契約されたのであれば素直に受け取っていただければと
思うのですが。私達なんて申し込みしたくても出来なかった
のに。
「私は1期に契約しました。」と言えば2期以降の購入者を見下すことができるのですね。
住む前から張り合って**みたい。先が思いやられるよ。
最寄り駅どこ?って聞かれて多磨っていうと、ここらへんの地元じゃないと え?どこ
多磨霊園?って聞かれるむなしさだけは否めない。
>220さん
以前の多摩墓地前駅よりはまだまし。(^−^)にっこり
単なる住民同士の争いではないな。200と202は文の特徴から明らかに
同じ人。野村関係者。217次は家族写真とか火葬場の証拠の映像でも送るのか?
でも、夏場の燃えるゴミのダストボックスの中のコバエの繁殖率は半端じゃない。
ふたを開けるたんびにぶわーーーーーーっと出てきて、
恐怖に苛まれる。 坪単価のあそこらへんの相場を知り合いの建築関係に聞いて以外に
高くてびっくり。でもさ、でもさ、正直あの外見(外壁や雰囲気)いけてるの??
私には安っぽく見えるんだけどみなさんの意見が聞きたい。色といい素敵な家に見えないんだけど。
でも、統一されてる分町並みはとても綺麗ですよね!
2期の内覧会に行ってきました。価格帯は6170〜7560万円。北向き:6170〜6260万円。西向き:6390〜6630万円。南向き:6730〜6940万円。角地:7560万円という感じ(間違ってたらごめんなさい)。私が見たのは、STAGE11,50,58。2期で一番広い延床面積のSTAGE50は6390万円。他の建物より、やはり少し広く感じました。東側がパークビューなので、とても明るいです。旗竿だから土地の値段は4000万円(坪単価100万円)くらい、とすると、大手の建売としては普通かなぁ。決め手に欠けたので、今回は見送りますが、予算がそこそこあって、時間がない人には良い物件ではないかしら?
プラウドの近く、多磨駅より4分の今販売中の東南角の売地は
(都市計画道路や都市計画公園にかかってない)坪115万。
旗竿で100はないでしょう。
一昨日までの3連休に何とかフェアーじゃないけど、
敷地内での宝探しゲームみたいな催しをするみたいなチラシが入ってましたが、
そこにあった物件概要には金額だけは書いていませんでした。
やっぱり、他よりちょっと高めだって印象付けたくなかったのかなぁと?
>225さんへ
こちらの土地のことですね(^-^)
http://www.athome.co.jp/Haht_atweb/hsrun.exe/atweb2/athomeweb/StateId/...
2つに分割して売ってもいるようですが、うちの場合条件が「30坪の家が建てられる」でしたから丸ごと買うと広すぎ(予算オーバー)、分割して東南の角の方を買うと狭い、ということで却下しました。
私も旗竿で100万は少し高いと思いますが、色々条件が違うので一概に比較できないと思います。
前述の土地と比べて多摩駅からは遠いけれど、代わりに武蔵野台駅も使えるし、東側がパークビューなのでとても明るいです。もちろん売却する時は旗竿ということでお安くなるのでしょうが…(^-^;
プラウドシーズンの値段は買う方の価値観で、高くも安くも見えるということだと思います
お値段を書いてしまったのは私ですが、出来れば高いか安いかの議論より、間取りや仕様、使い勝手などの情報交換をした方が有意義な掲示板になると思います。
>>228
同感です。
高い理由としては、>>29さんの言う
>提供公園ー野村不動産が府中市に一部の土地を譲り、地域の人が利用出来る公園をつくる。
>譲った土地代は当然購入者の購入価格に反映される。購入者が地域に提供する公園。
ってことでしょうね?
それと、
>購入者が地域に提供する公園。
に関しては、提供と言っても、あの公園を使う人は限られてくるでしょうね?
特に中程にあるキッズゾーンや水の広場なんかの方は。
実際はフェンスに囲まれていて、一つの町みたいになっているから、
部外者は入って行きづらいと言うか、利用しづらいと思いますよ。
部外者は案外、その公園の存在自体に気付く人も少ないかもしれません。
(道に迷った人が迂回するのに迷い込むくらいじゃないかな?)
でもって、その公園は市が管理してくれる?となれば、
初期費用が高くても(購入代金に反映されていると言っても)良い買い物かも?
公園脇を買った人で、その公園を利用する人が少なくて煩くなければ。
地元住民としてはあんず通りから敷地中を通って線路を渡って
朝日町に抜けられるいい抜け道ができるので早く完成して欲しい
です。武蔵野の森まで犬の散歩に通るのに丁度いい道。
部外者ですが当然公園もつかわさせてもらいます。
近所の人は中の公園の存在は当然知っていますよ。
近所によくここの広告が入っているし。
ここの物件を買う人はやたらに価値観という単語を使いたがるね。
ここを買う人の価値観って、いい環境を手にいれるなら相場より
桁外れに高くても当然だと思っている。自分が売却する時は大損
しても構わないと覚悟しているか、売却することまでわざわざ考
えていない楽天家かお金持ち。結局一番得しているのは野村。
紅葉丘の土地の相場って南角地でもせいぜい坪120万ってとこじゃないの。
ここの物件は36坪ぐらいだから土地4300万。それが7560万という
から驚き。北道路で坪100万としても土地3600万。224さんの旗竿
は道路も敷地に入っている分土地が広くなっているだけだから、実質3600
万ぐらいじゃないの。都市計画公園区域内だから自分が売るときは更に相手に
ねぎられるな。
230です。
>近所の人は中の公園の存在は当然知っていますよ。
>近所によくここの広告が入っているし。
ええ、うちの実家は近くにあるで、それは知っています。
で、>>231さんみたいに犬の散歩で通る人は公園を使うかもしれませんが、
フェンスで囲まれた敷地内の中頃にある公園に入って遊ぼうと思ったら、
遠回りしなければならないですから、実際はプラウド専用ぽいなぁと。
要は、提供公園ぽくないって意味ですが。
そして、それを市が管理するんだなぁ…と。
あんず通りのセブンイレブン側の公園で遊んでいる小学生の冒険コースになる可能性大。
公園周りの家は砂埃やボールが家の敷地に転がりこむのはしょっちゅう。ガキどもの声が
うるさい。現実はイメージと違うと思うが。
朝日町からセイジョーにいきやすくなるからセイジョーの
売れ行きがよくなるな。しいていえば再びコマースに替わって
ほしが。
>>235
>公園周りの家は砂埃やボールが家の敷地に転がりこむのはしょっちゅう。
>ガキどもの声がうるさい。現実はイメージと違うと思うが。
だから、そう書いてありますよ。
>公園脇を買った人で、その公園を利用する人が少なくて煩くなければ。
とね。
97棟お互いの家の値段を知っているなんて奇妙な世界じゃないかー?
近所の人で買わない人達までも何故か値段表をもっている人
がいるし。
237です。
>>238
>97棟お互いの家の値段を知っているなんて奇妙な世界じゃないかー?
>近所の人で買わない人達までも何故か値段表をもっている人がいるし。
確かに。
でも、それはプラウドに限らず、分譲ならチラシ等から大体の値段は分かる事です。
ただ、購入者の中には、うちはあそこより高いのよ、
と子供に言って聞かせる親がいる可能性も無きにしも非ず。
>>239
それはそれで仕方ないんじゃないですか?
うちはプラウドを購入した訳でもないので、関係ないと言えば関係ありません。
どちらかと言うと、公園が大きくなるのは大歓迎ですよ。
今、あちこちに家やマンションが建ち、府中の緑は減って行っていますからね。
でも、さびれるのは困るかな?
プラウドだけの問題じゃなく、紅葉丘の町全体に影響があると困りますから。
今日、昼休みに府中駅前にある伊勢丹の前を通っていたんですが、
プラウドのうちわを配ってました。
すもも祭りがあるから、人出を予想してのことでしょうね。
売れ行き良くないんでしょうかね?
うちは実家が府中にあるので、住み慣れた町でもあり、
土地勘のある所の方が良いと思って、市内にマンションを買った口です。
府中の良さを知っている地元の人には、案外そういう人が多いようですが、
プラウドを買う人って、元々は府中の人なんでしょうかね?
でも、近隣住民は高いと思っている人が殆どだから、そうでもないのかな?
まあ、いずれにしても、お金のある人に違いは無さそうですが。
近所に住む者です。
ここっていつから入居が始まるのでしょーか・・・。
もう建物ってできてますよねー。
HPには11月と書いてますが、いくらなんでも遅すぎ!?
>>242
>モデルハウス情報
第2期街並み披露&モデルハウス案内会開催
開催日:7月29日(土)・30日(日)
>販売スケジュール
本物件は予告広告のため、販売開始まで契約または予約の申し込み、
並びに申し込み順位の確保には応じられません。
2006年8月上旬販売開始予定
って、販売開始までに契約済ませている人はいるようだけど。
8月に入ってから契約を済ませた人を基準にするなら、
建物の内覧会、再内覧会とかを考えれば11月入居は妥当かも?
完売しないと空き家が目立つかもしれないから、
入居までの日数を多く取ってある可能性もありえますよね?
マンションだと、どこが売れ残ってるか詳しく分からないけど、
戸建だと人の気配の有無が歴然だと思うし。
2期の折り込みチラシが入ってましたが、モデルハウスに行かなくても街中は自由に散策できますか?
今はどうか知りませんが、近所の人で買うつもりはなく、
単に見学しようとしたら、モデルハウスに寄らないとダメと言われたようですよ。
なので、完売してからでないと無理かもしれませんね?
でも、公園も道も市に売り渡した訳だから、通り抜け位は許してもらわないと。
って言うか、もう通り抜けは可能なんでしょうか?
まだ通り抜けできないです。
てか、道路は石畳で、とても市道とは思えない感じです。
プラウド住民の方々は、周囲の人の通り抜けとか公園利用とか嫌がりそうだなー。
でも、便利なのでガンガン通り抜けちゃうけど(笑)。
>てか、道路は石畳で、とても市道とは思えない感じです。
その石畳が破損したら、市のお金で直すことになるんですね。
だったら、市に売らないか、普通の道路にして欲しかった。
自分達のと言うかデベの好みで作った石畳道路のメンテナンスは市任せなんて、
何か腑に落ちないなぁ。
>プラウド住民の方々は、周囲の人の通り抜けとか公園利用とか嫌がりそうだなー。
でも、公園も道も市のものだから仕方ないですよね。
て言うか、敷地をぐるりとフェンスで囲んだり、住人専用のような作り方して
あれじゃ近隣住人が使いづらいですよ。
まあ、その分分譲価格が割高(でも仕方ない)って感じだけど。
それでも、庶民には手の出ない物件価格でもあるから、
比較的所得が多目の人が97世帯?は引っ越してくることになるわけですね。
内覧してみました。最近小金井、府中、国分寺色々このクラスを見て回っていますが、正直高すぎます。土地代、建物代どこの地域を比較しても高すぎます。それと一番の問題はは周辺環境です。昔からこの辺を知っている物にとってはちょっとね・・・。と言う感じが正直なところです。
公園も、少し遠いし、この金額なら今検討している、小金井、国立に蟇目なしに軍配が上がりますね。購入したはいいが、もし売却するときこの値段では絶対売れないですね。
>> 248さん
購入を検討しているものです。
>それと一番の問題はは周辺環境です。昔からこの辺を知っている物にとってはちょっとね・・・。
この辺の環境にどのような問題があるか教えていただいても宜しいでしょうか。
>土地代、建物代どこの地域を比較しても高すぎます。
プラウドシリーズはどこも高いんですよ。
マンションもその傾向がある気がします。
同じ物売ってても、近くのスーパーと紀伊国屋スーパーとでは値段が違うように。
同じTシャツなのに、ロゴが入ると高くなるみたいな。
価格が伴っているか疑問だけど、
そのブランド名をスタータスに思ってる人もいるんじゃないでしょうかね?
他のデベなら、もう少し安いのに…
あの辺りって道が狭くないですか?
>>251
ロータリー側じゃないこちらの駅前の通りは結構狭いです。
車2台ぎりぎり交わせるぐらいですね。大きな車でへたくそな人は大変だと思います。
人見街道も多磨駅周辺だけちょっと狭いです。車が行き交う時は電柱と人に注意しましょう。
路地も狭い上、ちょうどプラウドの公園のあるところを曲がる東京スタジアムにぬける
踏み切りも一通じゃないので交わすときは要注意です。前にどっちがバックするとかで
喧嘩してるのを1台後ろで見てました。
ちなみに甲州街道を新宿方面から府中方面に杏通りは右折ができないので
一番はやい方法は
もう1本奥のくすりのセイジョーがある道から回って帰るか、
一本手前のミニストップがある通りから路地に入り踏み切りを渡り戻る方法がありますね。
旧甲州から多磨線の踏み切りの手前を右折して戻ってくる方法もありますが、
あの道も狭いのでトンネルのところで対向車が来るとどっちかがバックしたりめんどくさいです。
それが不便だなぁという現実です。杏通り右折できるようにしてほしいなぁ。
環境の問題が出ていましたが、最寄り駅の問題もあります。
車だけの生活なら道が狭いのを苦にしないテクニックさえあればいいのですが、電車通勤だと、西武線の多磨駅と武蔵野台駅を利用することになりますが、この線は両方とも「競艇場」を利用する客層に問題が多いです。この近辺のスレッドご覧になればお分かりだと思うのですが(近隣のスレッド**に出来ませんよ、その辺の住人の感じが良く分かりますよ)、この客たちの柄の悪いこと。(実際にご覧になれば分かります。)競艇開催時には正直絶対電車に乗りたくないですね。
以前にも書かれていましたが、この近辺は今集団窃盗団がいて府中の紅葉台・白糸台周辺は小金井警察署から注意が呼びかけられています。
それと多磨駅の感じがいまいちですね。武蔵野台は急行が止まらないですし。
まあこう言うことは分かっている!とおっしゃる方も多いでしょうが、私が住宅を購入する際にはこういう話を結構判断基準にするのでカキコしました。
以上のこと総合的に判断すると、6000万円〜7000万円出すなら世田谷あたりを検討しますね。
少々狭くなっても。
>254さん
紅葉丘近辺で多発している集団窃盗団の進入方法はガラスを割って入るので
はなく、ドアの鍵を開けて進入して更には鍵をしめて出て行くパターン
が主です。職人姿の集団で白昼堂々と短時間で金銭、ブランド品、パソコン
等の電化製品、宝石類を盗んでいきます。部屋を荒らさず、貴重品だけとって
再び鍵をかけて出て行くので戻った家人も空き巣に入られたとすぐに気がず、
数日たって気がつく例もあります。外出した後家にある金券類、宝石がなくなって
ないか時々調べる習慣が必要でしょう。
うちは、高い物は家の中にないからガラスをやぶられた方が痛かったりして。(ワラ)
多磨駅付近に住むなら奥さんが車を運転する家庭じゃないとめちゃ不便だと
思いますよ。食べるもの買うのは毎日の事だし、銀行だってたまにいく必要がある、
小さなレンタルビデオ屋はあるけどCDレンタルはない。電車で武蔵境にいけばいい
といっても毎回往復340円はきつい。
公園近くにあこがれをいだいている方。今の時期に公園に行く気になりますか?
当然冬にも公園に足を運ぶ人はそうそういません。実際、公園にいけるのは、
晴れた春、秋の数日という事になるでしょう。丁度その数日のために不便な面には
目をつぶりくそ高いみたくれのいいオープンカーを買う心境に似ているようなきがします。
車なら高いといっても家ほどじゃないし、失敗したと思っても家よりは買い替えが
簡単に出来ますが。ベンツなんかの人気の高い無事故車のオープンなら高く下取りもとって
くれるだろうけど、以前のレスにもあるようにいくら野村でも計画公園区域内のわけあり
物件を売るとなると査定は厳しいでしょうね。
いよいよアメリカンスクール前の日本土地建物(細田工務店施工)の分譲の
案内もはじまりましたね。プラウドと同じような敷地面積。作りや収納は細田の家
だからプラウドに比べて断然いいはず。地元の人も納得のいくようなプラウドより
安い値段設定にして欲しいですね。
批判的な意見が多い中、買った人の意見が聞きたいー!!
決め手は何なんだろう。。公園っていうのは抜きにしてさ。。
多磨に4年住んでるけど、公園行ったの2回だけだよ。
アメリカンスクール前じゃ、小学校と中学校が遠いんです。
なんと多磨町には郵便局も無いんです。
あそこは紅葉丘郵便局ですよ。
>>253
>以上のこと総合的に判断すると、6000万円〜7000万円出すなら世田谷あたりを検討しますね。
>少々狭くなっても。
紅葉丘や白糸台は窃盗集団がいるとのことですが、
確か都内で空き巣被害が一番多いのは世田谷だと思いましたが。
世田谷は広い!
>以前にも書かれていましたが、この近辺は今集団窃盗団がいて府中の紅葉台・白糸台周辺は
>小金井警察署から注意が呼びかけられています。
素朴な疑問なんですが、何で府中のことを小金井警察署が呼びかけるんですかね?
窃盗集団がいるなら、府中警察署が呼びかけるのが筋では?
それとも、府中には窃盗集団がいるから、小金井の人たちは気をつけて下さい。
ってことだったんですかね?
あと、確かに競艇のある日は電車内の雰囲気は良くないですが、毎日開催されてる訳でもないし。
府中に住んだ人は必ずまた府中に住みたくなる、戻ってくると言われていますし、
住みたい町ランキング100でも上位の方にあったと思います。
世田谷に実家のある友人が以前府中に住んでいて、府中は良かったとも言っています。
何だか、253さんの書き込みを読んでいると、府中を貶めたがっているようにしか取れなくもなく、
ちょっと不愉快に感じたのと、府中に住んでいる人なら府中の悪口は言わないと思うんだけど?
と言うのが正直な気持ちです。
>260さん
アメスク前の物件は、二枚橋の煙突、墓近く、アメスクバス置き場前、東八の抜け道、
夜道の危険度、買い物の不便さから、価格を高くすれば人気は出ないでしょう。いくら欠点
が多くても値段さえやすければ家の造りや収納はいいので買う人は出てくるかも。
値段勝負でしょ。
プラウドはまだ情報不足の状態の時、出来る限り多くの物件を高い値段で1期の
うちに売り、2期では北道路などの比較的購入しやすい安い物件を多めに売り
はずみをつける、3期で最後にやや高の南道路を含めた物件をうるつもりらしい。
6500万以上の物件を買える人が果たしてあとどれだけ集めれるだろうか?
1期に比べて3期の相場は100万や200万は下がのでないかな。高くても
いいけどせめて地元住民でも買えたらいいのにね。
仕方ないなーって、思える程度の値段にして欲しいね。
道路が公道なら、家に遊びにきた友達が家の横に停めていても青空駐車じゃなくて
普通に駐禁になるってことですかね。
警察も取り締まりに来るのですかね。あんず通りはたまに切られたりしてますが。
>普通に駐禁になるってことですかね。
でしょうね。
道路がプラウドのもので、他の住民から苦情が出れば車庫法か何かで
警察に取り締まってもらうことは可能だったと思いますが。
以前、ある番組で公団敷地内の路駐に頭を悩ませている話題があった時、
そんなようなこと言ってた気がしました。
プラウドの人は友達が来たら、どこに停めさせるんでしょうね?
駅から距離もあるし、近くにコインPも無かったようだし。
引越後のお披露目の時とか路駐が増えそうですね。
家を買ったばかりの時は、友達に見せたり自慢したいものですから。
多磨は時間貸しの駐車場が無くて本当に困りますね。一番近いところで
府中の森公園の駐車場ですかね。しかし272さんとは違って私の家に来てくれる
友達なんていないですから、自慢したくてもできません。羨ましいです。
>しかし272さんとは違って私の家に来てくれる
>友達なんていないですから、自慢したくてもできません。羨ましいです。
272ですが自分のことを言ってるわけではないです。
家を買った人が自慢したくなるというのは一般論です。
まだ新しいうち、最初のうちは誰でもそうだと思いますよ。
いつから引渡し始まるんでしょうか?
周辺住民としては気になります。
早くあそこの道通り抜けできるようになってほしいし。
公園つくらないでスーパーつくってほしかったな。
もう1期は引き渡されてて、通り抜け可能。
車で通り抜けできるじゃんって気づいて夜通り抜けがてら見てみました。
結構手前の方は入居してて、びっくり。全然売れ残ってるのかと
思いきや、以外にも入っておりました。
ただ、路上駐車してる車もありました。あれって特権だよなぁ。
警察もあそこで取り締まりしないだろうし。
友達来ても家の前に停めておける雰囲気だったよ。
いや公道だから、取り締まってもらわないと。
あんず通りだって、取締りあるんだし。
でも、近所の人や物件を検討した人でないと、
公道だって知らない人は案外多いかも?
あんず通りの販売事務所のところから直進したら、まだバリケードがありました。(またいで行きましたが)
途中で左折すると、障害なく通り抜けられるのでしょうか。
よく散歩にいくけど、1期物件でいまだに未入居数件がぼちぼちあるね。
2期で相場が下がったから、3期は期待できるね。5千万台もでるだろうし、
南道路でも送電線下は6千万前半になるんじゃないの。
>2期で相場が下がったから、3期は期待できるね。5千万台もでるだろうし、
1期や2期で買った人ショックは受けるだろうなぁ。
まあ、2期や3期の物件に好みの物がなかったということだから、
結果良しとするしかないか?
でも、マンションなんかはクレーム出たりした話聞いたことあるから、
中古なら話は別だけど、値下げを公にしたら危険かも?
元々同じような間取り、平米数、価格だったら、先に購入した人から
クレーム来そうな感じ。
数百万違ったら、ローンの利息代も**にならないしね。
道路はもうとっくに出来てるんですよね?
家も完成してるんですよね?
それともまだ建築中の家があるんですか?
なら危険とかで、バリケードしてあるのも分からないではないけど、
理由がないなら、公道だからバリケードは止めて欲しいですよね?
窃盗団やコインパーキングがないのは、プラウドに限らず多磨駅近くに住めば同じ。
通り抜けの話もくどすぎ。本当に近隣住民なら通り抜け出来るか否かはわかるはず。
285さんは何が不満なんですか?
プラウドは府中駅前でも団扇を配ったりして宣伝していましたよ。
だから、多磨駅近くに住んでいる人ばかりが書き込んでるとは限らないし、
私はこれまで、プラウドの近くはたまに通り過ぎるだけだったから、
いつからあんず通りに抜けられるか知りたいと思ってました。
そんな疑問を持つ人たちが書き込んで何が悪いのかな?
もう通り抜けできる。はい、おしまい。
ホンとホンと。同じ嫌味の繰り返しじゃなく、アメスク近くの分譲に比べてどうだとか
嫌味じゃなくて説得力ある発言を頼む。せめて1期物件で未入居は何戸とかさあー。
アメスクの前の物件の値段を知っている人いますかー?
>>290
行ってきたよ。
正式決定じゃないけど結構幅ありそげ(上はここ以上、下はここ以下)
問題は小学校が遠いことだな。これから学校上がる子いる家庭は厳しいだろう。
ここは近隣の他物件と比べると、立地が微妙にいいんだよね。
建物さえもう少しよかったら、ここ購入したんだけどな、惜しい。
285さんの喧嘩腰にもとれる書き方にも問題あると思います。
あんな突き放したような言い方されたら、誰だって気分悪いと思います。
285さん同様、287さんも履き捨てるような言い方されているし
反論するにしても、もう少し違う書き方をしてもいいのではないでしょうか?
子供ではないのですから。
北道路で6000南で6500万をきったら買おうとねらっている人結構いたりして。
3期で最後だからスリルある駆け引きだね。確実に買うならそれ以上の値段じゃないと
ゲットできないかな。どこでもよければ売れ残りを半年後に安く買うとか。どの時点
で売れてしまうかわからないから結局かえなかったりして。アメスク物件はここと
比べると立地において欠点が多すぎ。かなり安くないと比較対象にならない。
近々野川の焼却場が移転するので、調布飛行場にジャット着が離発着するようになるかも。。。というもっぱらのうわさ。注意されたし。
ジェット機が離発着するには滑走路が短すぎじゃないかい。
滑走路の拡張工事はないし、単なるうわさでしょ。
調布飛行場は東京で唯一、小型機が利用できる公共飛行場である。しかし滑走路は800mと短く、そのうえ、計器飛行進入、及び、特別有視界方式による飛行が認められていない。(要するに、限られた気象条件のもと、パイロットの目視による飛行しか認可されていない。)
そのため、天候不良時には利用できず、更に、一ヵ月間の飛行回数も制限され、祝日の利用は禁止、遊覧飛行も禁止、さらに調布飛行場の上空は米軍機の飛行路となっており...
等々、何かとがんじがらめの状態で運営されている。紅葉丘でうるさいジェット機の音は米軍機。
飛行場の音は紅葉丘に住んでるけど気にならないよ。
ただ、日中は家にいないけど^^
ジェット機は不可能だよ。公園で見てたけど。滑走路が短すぎる。
米軍機はたまーにものすごくうるさいがたまーになのできにならず。
音で唯一きにしまくるとすれば多摩線の線路の音のほうが気になる。
都会育ちの私からすればすずむしの音の方が気になるが。
調布飛行場の飛行機は、丁度野川公園の管理棟、売店付近の上空を低空飛行で抜けて
人見街道を横切り、武蔵野の森公園を通り着陸。紅葉丘は影響なし。アメスク横物件
は影響あるかもね。
本物件の1期購入者で、入居しているものです。
音に関しては、今のところほとんど気になりません。
今は買ったばかりのエアコンの音の方がうるさいくらいで、
かなり静かですよ。
多摩線に近い物件にお住まいの方は電車の音が、
あんず通りに近い物件にお住まいの方は車の音が
聞こえるのかも知れませんが。。
この間通りすがりに見てきました。
屋根裏部屋(ロフト?)付きで上に高くて面積があるのはいいと思うけど、
それが逆に隣との間隔が狭いように感じさせるって言うか・・・
HP見ると庭や駐車場が広々と書いてある感じでしたよね?