分譲一戸建て・建売住宅掲示板「プラウドシーズン府中武蔵野どうでしょう」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 分譲一戸建て・建売住宅掲示板
  3. プラウドシーズン府中武蔵野どうでしょう
  • 掲示板
ご近所さん [更新日時] 2007-11-12 22:36:00

商工中金グランド跡地が大規模開発されるようです。
近くの日生グランド跡地以上の97戸分譲予定です。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/野村不動産株式会社

[スレ作成日時]2006-02-21 09:01:00

[PR] 周辺の物件
リビオ光が丘ガーデンズ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

野村不動産株式会社口コミ掲示板・評判

1. 151 匿名さん

2. 152 匿名さん

3. 153 匿名さん

なぜきえてるんですか??

4. 154 匿名さん

5. 155 匿名さん

多磨で6000万以上の物件を買える人を97人も集められるだろうか。2期以降に売り出す北道路の送電線近くは、6000万をかなり下回る価格でなければ売れないだろう。2期以降の南道路も6500万近くまで下げなければ売り切ることは出来ないんじゃないかと思う。会社としては1期が売れ残ると、2期以降の売れ行きに影響するため、早く売ってしまいたいところ。申し込みめば価格を下げる必要がなくなるので価格決定前に事前申し込みを強く勧めてくるだろう。最初7200万円台といっていたある物件が、人気がないため6960万となっている。最終価格発表になる前に事前希望者がいなければ更に値下がるだろう。購入者があわてなければそれなりの相場になっていくだろう。

6. 156 匿名さん

No.155さんに同意です。
    多磨って場所柄にしては、結構お高い感じがします。あそこにいると、ユニバーサルスタジオやディズニーランドにいるような感覚にとらわれますが、、、、ご検討中の方、一度多磨駅まで歩かれると良いですよ。
    場所の割りに割高な感じがします。
    手が出ません。。。。

7. 157 匿名さん

高いですよね。しかし今もらえる価格予定表以上は売り出し価格を下げないと営業が豪語して予約をとり始めているのでいくら売れない物件があっても、売り出し価格はこれ以上下げられないでしょうう。予定価格表以下の価格の売り出し価格の物件が出たらトラブルなりますからね。
    eマンションの方の掲示板でデベロッパーの評判の中に野村不動産のマンションはどうですかのスレがありますが、660番代のレスはかなり本質をついているなと思いました。購入希望の方は是非読んでみるといいですよ。

8. 158 匿名さん

>>156
    多磨駅付近はのどかでいいところだと思いましたが、何か。

9. 159 匿名さん

155さんの最初7200万円台で6960万まで下がった物件は買い手がみつからなくて更に予定価格が下がって今6890万。もっともっと価格を下げないと売れ残ると思われる物件があるが、セールスが嘘をついていないのなら今の予定価格表のままで販売するはず。それで売れ残り物件は2期に混ぜて販売するのかな?

10. 160 匿名さん

>>155さん、159さん
    先週7200万円台から6960万まで下がった物件で、今は更に予定価格が
    下がって6890万になっている物件とは、stageいくつですか?
    私が先週受け取った価格表には、6960万の物件はないんですが。
    最初7200万円台だった物件は、若干ですが、もう少し高い価格で
    書かれています。
    もしかして、相手によって出している価格表を変えてるのかな?
    そういえば、希望物件を書かせる紙には必ず価格も書かされますよね。

11. 161 匿名さん

>169さん
    159です。先週6960万から6890万に下がった送電線のところです。
    わかりますか?営業の人は先週配った価格表が最終価格といってましたか?

12. 162 匿名さん

>>159さん
    160です。ご回答ありがとうございます。私の思い違いだった様です。
    確かに一番端の送電線のところは6890万となっていました。
    ここは一番最初は7200万台だったのですね。
    私が最初にもらった時点の価格表では既に6960万となっていたため、
    勘違いしてしまいました。
    道を挟んで(真ん中の)公園の向かい側の物件のことを仰ってるのかと
    思っていました。
    ちなみに、私も先週営業に会った際、これが最終価格と言っていました。
    でも相変わらず、"予定"価格表と印刷されてますけどね。

13. 163 匿名さん

>160さん
    さすがに人によって価格表はかわりませんよね。よかった。(^−^)
    花はあてにならないと思いません?セールスががんばって物件をおさえます
    から早く申し込んでといっておきながら、花がついている物件を勧めたり。
    少し前にある物件を人気があって何人も欲しがっている人がいるといって
    いたのに花がついていなかっし。
    花をみるより、値段表の値段の下がり具合をみた方がよくわかりますね。

14. 164 匿名さん

確かにあの花はかなりいい加減な感じですね。
    私も花があってもあまり関係なく勧められた感があります。
    もっとも、私の担当営業の人は、倍率見ながら最後に決めたらいいですよ、
    的なことを言ってましたけど。
    先週見に行った時、玄関の脇にあるモノ入れの金具が、開けた途端に
    バキッと外れてしまいました。しかも2軒で同じ箇所にて発生。
    素人目に明らかに取り付けがいい加減。あんな調子で家作られてたらイヤだな。
    それにしても高いですよね。結構気に入ってるんだけど、あまりにも
    価格的に高い気がして、最近ちょっと引いてます。
    あの価格でホントに売り切ったらすごいですよね。たぶん無理でしょうけど。

15. 165 匿名さん

今の段階では実際は売れてないの花を一杯つけて購入者に早く
    申し込まないと買えないなどといって焦らせる戦法なんでしょうね。
    価格がわからないまま申し込んだら購入者の方が値段面では不利
    になりますから。

16. 166 匿名さん

野村は全体として高目設定ですよね。千都もそうですし、南大泉もそうです。
    ブランドとしてのプラウドへの付加価値として、高い値段を妥当と思えるかどうか
    でしょうか? 

17. 167 匿名さん

野村だからといって無駄に高くていいと思っている人は一人もいない
    と思います。野村だから絶対に安心だと思えません。しかし、あまり
    名前の知られていない会社よりはまだましだと思います。
    他社の近所の建売と比べると値段の差はありますが、いろいろな部分
    で違いがあると思います。その違いにプラスどれだけ払えるかだと思います。
    府中武蔵野では都心近くで97棟の希少性、きれいな街並みを
    切り札として付加価値を訴えているようですが、購入者にはわざわざ言われ
    なくてもみればわかるうざい話です。第3者機関の話もさほど付加価値と思え
    ません。リアリティのある付加価値分を払っても購入者を得した気分にさせる
    話を営業の口から聞いてみたいものです。

18. 168 匿名さん

敷地の上の送電線についてネットで調べてみました。信濃川の水力発電所と首都圏を結ぶJR東日本の送電線で、東京電力とは別物です。(知らんかった。ちなみに、JR東日本は川崎に火力発電所も持っているそうです。)
    府中武蔵野地域の鉄塔は建設当初のもの(無論補修はしてある)で、立替とかはしておらず、かなり高さが低いもののようです。
    気になる電圧は、15万4千ボルトです。一般に2万ボルト以上を特別高圧といい、そのなかでも特に電圧の高いもののようです。発電所からの送電線ですので当然か。ちなみに家の電圧は100ボルトですね。

電磁波の影響度を聞かれたからおられます?何ガウスぐらいあるのでしょうか。
    国際基準では1000ミリガウスで、アメリカでは200ミリガウスの規制があります。ちなみに日本では規制値はないようです。

19. 169 匿名さん

かなり詳しい情報ありがとうございます。話をきいて予想以上でびっくりしました。営業の人は東京電力じゃなくてJRの送電線だから東京電力に比べたいしたことないような事をいってました。笑 送電線影響下の一番東側の物件にはJRから年間何万かもらえると言っていました。

20. 170 匿名さん

邸園生活通信6より。ご検討いただいている方々の声という記事があった。
    1位調和のとれた街並み2位近くに公園が多い。3位府中の行政サービス
    のよさをあげている。
    第2位第3位は近くの4800万の分譲も条件は同じ。
    結論としてはまたまたうざい話のむしかえしで街並みがきれいだから、近所
    の分譲より1500万ー2500万高いのだといいたいようである。
    まだまだ高すぎる価格設定。近くの分譲との価格差を未だ明確に説得出来る
    セールストークがないようである。

21. 171 匿名さん

第1期の花の付き具合(要望状況)はいかがでしょうか?
    ご存知の方がおられたら教えてください。

22. 172 匿名さん

え、だから花は一杯なんじゃないですか。
    実際の要望具合は別として。

23. 173 匿名さん

何戸か、花が付いていない物件がありましたよ。
    北側2戸、西側1戸だったような記憶があります。

24. 174 匿名さん

重要事項説明会にでて正直迷っているところです。営業から物件のいい話ばかりきかされて購入の気持ちをかためていたのですが、最後の最後にこの物件の致命的欠点が特記事項にあって驚きました。友人の建築家に相談したところ当然やめた方がいいといわれました。野村ではないですが大手の不動産会社が千葉で販売した分譲でも、ここと全く同じ方法で欠点をひたすら隠して最後の重要事項説明会で欠点を話す方法をとったということです。しかもここの物件と全く同じ欠点だということです。
    その千葉の分譲は売れ残ったらしく、1000万引きでゲットした人もいたということです。一応抽選はして、どうするか考えようかと思っています。

25. 175 匿名さん

>>174さん
    どのような欠陥があったのでしょうか。
    差し支えなければ教えてください。

26. 176 匿名さん

1000差額のでる「欠点」・・全物件に関わるのかしら?!
    できることなら教えて頂けるといいのですが・・

27. 177 匿名さん

昨日からの登録の出足はどうだったのでしょうか?
    やっぱ即日完売になるのでしょうかねぇ。
    さすがです。
    建物の作りが他社とは比べ物になりませんものね。
    価値観の問題だとは思いますが、高くても買いたいですからねぇ。

28. 178 匿名さん

ステージ1の間取りを広告でみてはるばる見学にいったら高圧線下だった。
    無駄足、無駄時間となってしまった。広告に一言いれてよ。

29. 179 匿名さん

>174さん。気になって調べてみました。東京都のホームページにある都市開発
    インターネット情報サービスで紅葉丘3丁目をみると敷地のほとんどが計画公園?
    この事ですか?http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/service_it/index.html

30. 180 匿名

うーん、高圧線下かあ・・・。高圧線下が環境として生命に安全であるという認識なんだねえ。

31. 181 匿名さん

179さん:
    どういう意味ですか?計画公園であれば、なんらかの制限を受けるのでしょうか?
    教えていただけたら幸いです。

32. 182 匿名

先週土曜日に申し込んできました。人が多くて待合室も熱気がムンムンしてました。計画公園の説明は受けました。父がその方面の公務員なのですが、そんなことよくある話で気にしなくてもよいとのことでした。そんなことよりここまできたら何とか抽選で当たりたいです。

33. 183 匿名さん

地盤補強工事の件なのでしょうか??
    私も申し込みましたが、No.182さんのおっしゃるとおり、
    ここまできたら、本当に抽選で当りたいです。

34. 184 匿名さん

私も先日見に行きました。まだ申し込みまではいかないけど
    18日締め切りなので妻と真剣に考えてはいます。
    花のついてない所が「なんでここが?」って言うところだった
    印象があります。真ん中の公園の前の南道路で一番人気がありそうな
    所とか。高いからかな?でもモデルハウスとかはその比じゃないくらい
    高かったからお買い得?狙い目?
    だけどうちは6,000万前半でギリギリだから端の方の住戸かな。

計画公園なんていろんな所で聞きますよね、計画道路と要は同じでしょ?
    この開発を認めた時点で都は公園はつくりませんよって言ってると同じ。
    (もちろん撤回はしないけど・・ お役所ってそんなもん)

これだけのためにここ諦めるならもったいないですよ。

35. 185 匿名さん

相場より安い売地を時々みかけますが、広告をみると計画道路とか計画公園
    とかいてあって、なるほどと思う事があります。公園にはまずならないから
    といって相場より高い値段で買っても平気な人はそれほどいないと思います
    よ。しかもここの物件は最後まで計画公園であると隠して要望書をかかせて
    いたので計画公園であるという事は値段に反映されていません。

36. 186 匿名さん

185です。ちなみに世田谷あたりの売り地で計画道路だと市場
    価格は2−3割減だということです。

37. 187 匿名さん

>184さん
    この調子だと高値の物件はいっぱい売れ残るということですか?だとすれば2期の販売で物件は余りすぎ。待っていれば同じ価格でワンランクか2ランク上の物件が買えるかも。秋には20棟弱の細田工務店施工の分譲住宅もできるのでなおさら選択肢がひろがると思いますよ。

38. 188 匿名さん

>>184さん
    やはり、高いのですよね。周辺の緑の多さや利便性、この規模の開発ならではの街づくりの良さ、は
    理解できますけど、では周辺で過去〜現在まで分譲された他デベの物件は?って見れば1千万位の
    開きがあるので、その価値があるかどうか・・・ と検討した結果、比較的高くないところを選んで
    しまう、といった感じでしょうか。皆さん最後は高くても「もーいいや」で決めちゃうのかな。
    初期段階からこの物件に(主に立地で)注目し、相当乗り気だった私ですが、うーん。。。。。。

39. 189 匿名さん

>188さん
    私も気持ちがよくわかります。188さんも私と同じように西側の物件をみていたのかなって思います。ここの物件の中で手が届くのは、あそこあたりだけで、みんなも同じ事を考えているみたいで見学者が西側ばかりでかなりあおられました。冷静さを失いました。
    今まで多くの物件を売ってきた野村です。当然ここの物件と同じような物件も多くあったと思います。掲示板でたたかれることだって予定通りでしょうし、道徳感は別として最初から計画公園と出さない方が少しでも収益が多くなるからこの売り方をしたのでしょう。最初は計画公園と隠して高い販売価格でだして少しでも多くの人が騙されて高い値段で買ってくれたらラッキーとぐらいしか思ってないのかもしれません。最初から計画公園と広告にだしたら高い値段設定が出来ないのでラッキーな事は起こりえないえないからです。2期以降も同じスタイルでやっていくのでしょう。ラッキーな人相手に。

40. 190 匿名さん

やりとりを見ていてよくわからないんですけど、
    「計画公園」であるデメリットって何なんですか?教えてください。

41. 191 匿名さん

ふつうに考えると、公園が計画されている、将来的に、そいういう予定地ってことかな・・

42. 192 匿名さん

素人ですが知ってること聞きかじったことを書いてみます。
    可能性の程度は別問題として、行政が公園にすることを予定している地域です。
    従って建築に制限がかかっています(戸建程度はOK。ビルなんかは不可)。
    本当に公園化されるときは行政が土地建物を買い取ってくれますが、
    そのときの買値が持ち主にとって満足できるものどうかはなんとも予測できません。
    これが最大の問題です。問題というよりは不確定要因というところでしょうか。
    計画公園ではなく都市計画道路の施行により立ち退きした人を二人知ってますが、
    一人はウハウハ状態で別の土地に立派な新居を建てました。もう一人は行政の査定
    方法が厳しくて納得できる値段ではなかったが隣近所が応諾したのを機に自分も
    泣く泣く立ち退きに応じたとのことでした。
    真剣に検討されている方は市に問い合わせてみると、いつ計画公園指定がなされたか、
    進捗状況はどれくらいか、この地域も近々施行される予定があるのかどうか、など
    聞いてみるといいと思います。
    (意外と「指定は戦後すぐ、進捗率は0%」なんて暢気な返事がくるかもしれないですし。)

43. 193 匿名さん

これは都市計画道路記事ですが参考になると思います。http://www.fdom.jp/q_a001.html
    http://www.city.hiratsuka.kanagawa.jp/teian/16/teian16-6.htm#keikakudo...
    ここの物件は計画公園を撤回できるといいのですが。。。

44. 194 匿名さん

計画公園って何?
    ややこしいのはやめたほうが無難なのかな

45. 195 匿名さん

結局計画公園の最大の問題って売るときに高く売れないって事ですね。

46. 196 匿名さん

物件のホームページをみても都市計画公園や送電線の記載はなし、各々の
    間取りはのっているが値段の記載はなし。先週1期の契約が終わっている
    のに結果の発表もなし。不透明感がありすぎる。結局何も知らない購入希
    望者が現地に出向く事になる。出向けばマンツーマンの大塚家具よろしく
    の営業につかれ大人気だから早く申し込みをしないと買えないとあせらせる。
    物件の最大の欠点はひたすら隠して、奥さん好みの町並みを売りにで意味
    もなく毎週でも通わせてイメージをふくらませさせる。最後に最大の欠点
    を暴露するが、最大の欠点については話さず、182、184さんのよう
    なフレーズをひたすら繰り返す。

47. 197 匿名

で、結局、最大の欠点って何?
    計画公園のことなのかなあ。

48. 198 匿名さん

わけありの土地の上にみたくれのいい上物をのっけて資産価値が高い物件といって高く
    売る。売った後は知らね。

49. 199 匿名さん

この物件に今回契約したものですが、計画公園であることは、
    私の担当してくれた営業さんは最初の頃から説明してましたよ。
    確かに欠点ではありますが、周りを歩いて見つけた限りでは
    目と鼻の先に2箇所公園があったんで、甘いかも知れませんが、
    まぁ行政も作ろうとはしないだろうと思い、気にしないようにしました。

50. 200 匿名さん

私達も契約いたしました。契約した今はほっとしたというのが本音です。現地センターに行く度にたくさんの人で溢れていましたから。
    計画公園含め、不動産について、私の営業さんもしっかり説明してくださいました。
    色々な物件を見てきましたから計画公園も少しは知っておりましたし、気になった事は事実です。
    また色々な物件と比較しても高いなって感じたのも正直な感想です。
    ただそれはなぜなのかをいやな顔ひとつせず、一生懸命に説明してくれた営業さんの姿勢に感銘しました。こう書いたら野村さんの社員と誤認されてしまいバッシングを受けることでしょう。
    ただ彼の姿勢に対して私達が出来ることはこれくらいですから。言論の自由の世界ですし、価値観の違う方々も多いことでしょう。むしろそれでいいのではないかなと契約から帰ってきて思ってます。
    あまりにも価値観の違う方々と同じ町に住むよりは、私達がリラックスできる町、そして隣人と住むことが私達には大事でした。
    売れ行きも凄いのでしょうか、ホームページには第一期完売とこの掲示板での心配はよそに堂々と出てますね。私の営業さんも異動されますが彼と出会えたことに感謝します。何年かは残るであろうこの掲示板で文字として彼に感謝の意を残しておきたいと考え色々と書いてしまいました。
    不愉快な思いをされた方お許しください。
    早く入居したいなと思う今日この頃です。199さんはフロアコーティングされますでしょうか。私達は迷ってます。

51. 201 199です

>>200さん
    私どもはフロアコーティングはしない予定です。
    というより、フロアコーティングにお金をまわせるほど、
    余裕がないというのが正直なところですが(^^;;

52. 202 匿名さん

私は申し込みはしませんでした、というより転勤が決まるおそれがあったので
    最初から転勤が決まらないので第一期では申し込めない旨を伝えて案内をして
    もらいました。嫌な顔一つせず、一生懸命案内してくれた担当の営業に私も
    非常に感銘を受けました。
    建築説明会や重要事項事前説明会など顧客の一番不安でわかりずらい所を
    丁寧に説明してくれる企画も、企業的に信頼が置ける所でした。

担当の方は私が一番不安にしていた建築的な事も詳しく、後で質問してもよりわかりやすく
    説明してくれて理解が深まりました。計画公園の内容やローンの事などもわかりやすく
    私達は納得できました。私が他にも検討していた物件は
    販売が同じ野村アーバンネットさんでしたが、結構この物件の悪い事
    をおっしゃっていましたが、こちらの方は全くそんな事がなく、
    どちらも良い物件ですが、違いがありますからどちらが私達に合うか
    じっくりご検討下さいというスタンスでした。

物件、対応共に素晴らしいのですが、実は転勤が決まりそうで
    ここの物件は購入できい可能性が高いのが残念です。
    私も200番の方の真似をして最後に感謝の意をこめて書きました。
    また同じような野村の物件で同じ方が担当で買える時期がくればと
    思います。
    契約も(申込みすら)していないのに偉そうな事を書いてしまい申し訳ございません。

53. 203 匿名さん

横田めぐみさんの夫の記者会見をみた後のような
    後味の悪さ。「ドラマ(茶番劇)をみているよう
    。契約?おめでとうございます。」

54. 204 匿名さん

私には高くて手が出せません。やはり町並みにコストが掛かっていると思います。
    家のつくり自体は普通だと思うんですが。
    わたしは近所で購入しましたが、土地32坪で4000万円前半でした。
    パワービルダーですけど。

55. 205 匿名さん

パワービルダーの住宅で妥協できるか、否かが分かれ道ですね。
    私も悩みました。1,000万以上差があるのでそこに街並みの価値や
    住宅の質感・防犯性等のここの優れた面をどれだけ評価できるか
    という所ですね。

56. 206 匿名さん

町並みもきれいだし、住みたいとは思うけど、間取りの割には高過ぎる気がする。
    4LDKでも2部屋は6畳ないとこも多々あるし。
    誰かも書いていたけど、さくら(スーパー)が無くなって、買出しに行くとなると
    ちょっと足を伸ばさないといけないし。
    そんなうちの実家は分譲地の隣にあります。
    突風が吹くと、その砂嵐に迷惑することもあったけど、グランドの時は
    開放感があったから、グランドのままの方が良かったと思う今日この頃です。

57. 207 匿名さん

スーパーマーケットはハローショップがあるやん。

58. 208 匿名さん

>>207さん
    200さんの話からだと契約した人達は我々の価値観と違う方々
    のようなのでハローショップの紹介は没。

59. 209 匿名さん

>>208さん
    失礼しました(笑)
    白小-ニ中出身の原住民としては、あの辺りはモロ庶民の町と認識していたもので・・・・・・。
    まあ、あそこにお住まいになられる方々のご子息様、ご令嬢様は公立なんかには通わせないんでしょう。公立に通った我々とは価値観が・・・・・・。(苦笑)

60. 210 206

私も幼少の頃からいる原住民です。
    確かに、あの分譲地の町並みは庶民ぽくないとは思いますが、
    そんなに意識しなくても良いんじゃないですかね?
    私は単純に徒歩圏内にあったスーパーが無くなったことで、
    ご近所にいる高齢者にとっては痛手だろうなぁ、と思う位ですね。

61. 211 206

どっちかって言うと、価値観云々は関係なく、
    実家は分譲地隣にあるのもあって、景観が変わったのは頂けないかなぁ。
    タウン内はゆったりさせてるみたいだけど、縁一杯に建てて欲しくなかった。
    分譲価格には計画公園の分が加算されてる観もあって、
    購入者は通常より高く買わされてるんじゃないのかな?
    まあ、プラウドシーリーズって元々高額なイメージがあるのは否めないけど。

62. 212 匿名さん

近所なので購入できる範囲ならと見学に行ったのですが、
    中心価格帯を聞いて高く見積もってた予想より1000万位(以上)高くて手が出せずに諦めました。
    思わずここらへんの相場より、やたら高くないか?って言ったら
    販売員の方は、広いですし他と一緒にしないで(比べないで)下さい、ってちょっと不機嫌になりました。(当たり前か)。
    大規模のスーパーはない(個人商店のみ)、飲食店が少ない(まあ、飲まない人は車で行けばすむこと)本屋CD屋はない(あ、駅前に古本屋あるか。入ったことないが)、ちょっとお茶する喫茶店が少ない、駅前でタムロするアメスクのガキがうざい、酔っ払いのおっちゃんが多い、多摩川線は12分に1本、終電が早すぎ、などなど色々ありますが、今回この物件が立つことにより、人口が増え、町が栄え、大きいスーパー(あとできたら本屋)ができることを願います。
    でも、6000万とか以上の家が買える所帯が来るってことは金持ちなんだなぁ。いいなぁ。
    いいところを書けば、広い公園がいっぱいある、静か、コンビニは結構ある。
    町よ、栄えてくれ〜

63. 213 匿名さん

私は1期に契約しました。同じく契約された方の反感をかいそうなレスをみて
    誤解を招かない様に思い切ってレスしました。
    私は契約はしましたが別に野村にかたをもつつもりはありませんし、野村か
    ぶれじゃありません。私の担当は200番爪の垢を煎じて飲めって感じです。
    差別を連想させるような価値観発言はやめてもらいたかったです。
    202番は契約した私まで不信におもいます。。最初から申し込みをしない
    方が重要事項説明会に参加するはずがありません。何で申し込みをしない方が
    ここまで野村の営業のすばらしさを長々語るのか疑問です。
    私は、地元の方ともうまくやっていきたいです。野村かぶれをしていませんし、
    特別な価値観とか意識していません。1期完売と耳にしますが本当に売れて
    いるのか正直びくびくしています。売れていないのに完売にしておいて
    後からキャンセルが出ましたとかいって販売しないかって
    私の入居時に1期の物件にみんなが入居していてほしいです。

64. 214 匿名さん

<213さん
    契約した大事なお客様を売ってまでの宣伝するのですかね?おそるべし。

65. 215 匿名

誰のこと言ってるの?
    主語がないからわかんないよ。

66. 216 匿名さん

二枚橋の焼却場がもうすぐ完全に廃止。そうなればダストボックス廃止。
    小金井のようにゴミの有料化にの計画もある。

67. 217 匿名さん

>213さん
    申し込みしないのに事前重要事項説明会参加しました。
    これは非常識だったのでしょうか?
    参加するはずがないと断定されると自分が何だったのか
    と思いますが、その時は2期以降で検討する可能性も
    ありましたし、重要事項というものに興味があったので
    参加したのですが・・

営業さんの対応の良さを書いたのは、たまたま他の物件の
    担当の方と比較して感じが良かったから書いてみただけで
    ご契約されたのであれば素直に受け取っていただければと
    思うのですが。私達なんて申し込みしたくても出来なかった
    のに。

68. 218 匿名さん

有料化した方が、貧乏調布市民が越境してゴミを不法投棄しなくなっていいかも。

69. 219 匿名さん

「私は1期に契約しました。」と言えば2期以降の購入者を見下すことができるのですね。

70. 220 匿名さん

住む前から張り合って**みたい。先が思いやられるよ。
    最寄り駅どこ?って聞かれて多磨っていうと、ここらへんの地元じゃないと え?どこ
    多磨霊園?って聞かれるむなしさだけは否めない。

71. 221 匿名さん

>220さん
    以前の多摩墓地前駅よりはまだまし。(^−^)にっこり
    単なる住民同士の争いではないな。200と202は文の特徴から明らかに
    同じ人。野村関係者。217次は家族写真とか火葬場の証拠の映像でも送るのか?

72. 222 匿名さん

>>216さん
    >二枚橋の焼却場がもうすぐ完全に廃止。そうなればダストボックス廃止。
    府中市のゴミって、全部二枚橋で焼却していたんですか?
    ダストボックスが廃止になるとはちょっと痛いなぁ。
    と言うか、府中の良さはあのダストボックスでもあるのに・・・

73. 223 匿名さん

でも、夏場の燃えるゴミのダストボックスの中のコバエの繁殖率は半端じゃない。
    ふたを開けるたんびにぶわーーーーーーっと出てきて、
    恐怖に苛まれる。 坪単価のあそこらへんの相場を知り合いの建築関係に聞いて以外に
    高くてびっくり。でもさ、でもさ、正直あの外見(外壁や雰囲気)いけてるの??
    私には安っぽく見えるんだけどみなさんの意見が聞きたい。色といい素敵な家に見えないんだけど。
    でも、統一されてる分町並みはとても綺麗ですよね!

74. 224 匿名さん

2期の内覧会に行ってきました。価格帯は6170〜7560万円。北向き:6170〜6260万円。西向き:6390〜6630万円。南向き:6730〜6940万円。角地:7560万円という感じ(間違ってたらごめんなさい)。私が見たのは、STAGE11,50,58。2期で一番広い延床面積のSTAGE50は6390万円。他の建物より、やはり少し広く感じました。東側がパークビューなので、とても明るいです。旗竿だから土地の値段は4000万円(坪単価100万円)くらい、とすると、大手の建売としては普通かなぁ。決め手に欠けたので、今回は見送りますが、予算がそこそこあって、時間がない人には良い物件ではないかしら?

75. 225 匿名さん

プラウドの近く、多磨駅より4分の今販売中の東南角の売地は
    (都市計画道路や都市計画公園にかかってない)坪115万。
    旗竿で100はないでしょう。

76. 226 匿名さん

一昨日までの3連休に何とかフェアーじゃないけど、
    敷地内での宝探しゲームみたいな催しをするみたいなチラシが入ってましたが、
    そこにあった物件概要には金額だけは書いていませんでした。
    やっぱり、他よりちょっと高めだって印象付けたくなかったのかなぁと?

77. 227 匿名さん

>225さんへ
    こちらの土地のことですね(^-^)
    http://www.athome.co.jp/Haht_atweb/hsrun.exe/atweb2/athomeweb/StateId/...
    2つに分割して売ってもいるようですが、うちの場合条件が「30坪の家が建てられる」でしたから丸ごと買うと広すぎ(予算オーバー)、分割して東南の角の方を買うと狭い、ということで却下しました。

私も旗竿で100万は少し高いと思いますが、色々条件が違うので一概に比較できないと思います。
    前述の土地と比べて多摩駅からは遠いけれど、代わりに武蔵野台駅も使えるし、東側がパークビューなのでとても明るいです。もちろん売却する時は旗竿ということでお安くなるのでしょうが…(^-^;

プラウドシーズンの値段は買う方の価値観で、高くも安くも見えるということだと思います
    お値段を書いてしまったのは私ですが、出来れば高いか安いかの議論より、間取りや仕様、使い勝手などの情報交換をした方が有意義な掲示板になると思います。

78. 228 匿名さん

>>225
    間取りや仕様、使い勝手等を考慮したうえで「高い」と感じていますが、私は。
    でも、売れるんでしょうけどね。

79. 229 228

アンカー間違えました ×>>225>>227

80. 230 匿名さん

>>228
    同感です。
    高い理由としては、>>29さんの言う
    >提供公園ー野村不動産府中市に一部の土地を譲り、地域の人が利用出来る公園をつくる。
    >譲った土地代は当然購入者の購入価格に反映される。購入者が地域に提供する公園。
    ってことでしょうね?

それと、
    >購入者が地域に提供する公園。
    に関しては、提供と言っても、あの公園を使う人は限られてくるでしょうね?
    特に中程にあるキッズゾーンや水の広場なんかの方は。
    実際はフェンスに囲まれていて、一つの町みたいになっているから、
    部外者は入って行きづらいと言うか、利用しづらいと思いますよ。
    部外者は案外、その公園の存在自体に気付く人も少ないかもしれません。
    (道に迷った人が迂回するのに迷い込むくらいじゃないかな?)
    でもって、その公園は市が管理してくれる?となれば、
    初期費用が高くても(購入代金に反映されていると言っても)良い買い物かも?
    公園脇を買った人で、その公園を利用する人が少なくて煩くなければ。

81. 231 匿名さん

地元住民としてはあんず通りから敷地中を通って線路を渡って
    朝日町に抜けられるいい抜け道ができるので早く完成して欲しい
    です。武蔵野の森まで犬の散歩に通るのに丁度いい道。
    部外者ですが当然公園もつかわさせてもらいます。
    近所の人は中の公園の存在は当然知っていますよ。
    近所によくここの広告が入っているし。

82. 232 匿名さん

ここの物件を買う人はやたらに価値観という単語を使いたがるね。
    ここを買う人の価値観って、いい環境を手にいれるなら相場より
    桁外れに高くても当然だと思っている。自分が売却する時は大損
    しても構わないと覚悟しているか、売却することまでわざわざ考
    えていない楽天家かお金持ち。結局一番得しているのは野村。

83. 233 匿名さん

紅葉丘の土地の相場って南角地でもせいぜい坪120万ってとこじゃないの。
    ここの物件は36坪ぐらいだから土地4300万。それが7560万という
    から驚き。北道路で坪100万としても土地3600万。224さんの旗竿
    は道路も敷地に入っている分土地が広くなっているだけだから、実質3600
    万ぐらいじゃないの。都市計画公園区域内だから自分が売るときは更に相手に
    ねぎられるな。

84. 234 匿名さん

230です。
    >近所の人は中の公園の存在は当然知っていますよ。
    >近所によくここの広告が入っているし。
    ええ、うちの実家は近くにあるで、それは知っています。
    で、>>231さんみたいに犬の散歩で通る人は公園を使うかもしれませんが、
    フェンスで囲まれた敷地内の中頃にある公園に入って遊ぼうと思ったら、
    遠回りしなければならないですから、実際はプラウド専用ぽいなぁと。
    要は、提供公園ぽくないって意味ですが。
    そして、それを市が管理するんだなぁ…と。

85. 235 匿名さん

あんず通りのセブンイレブン側の公園で遊んでいる小学生の冒険コースになる可能性大。
    公園周りの家は砂埃やボールが家の敷地に転がりこむのはしょっちゅう。ガキどもの声が
    うるさい。現実はイメージと違うと思うが。

86. 236 匿名さん

朝日町からセイジョーにいきやすくなるからセイジョーの
    売れ行きがよくなるな。しいていえば再びコマースに替わって
    ほしが。

87. 237 匿名さん

>>235
    >公園周りの家は砂埃やボールが家の敷地に転がりこむのはしょっちゅう。
    >ガキどもの声がうるさい。現実はイメージと違うと思うが。

だから、そう書いてありますよ。
    >公園脇を買った人で、その公園を利用する人が少なくて煩くなければ。
    とね。

88. 238 匿名さん

97棟お互いの家の値段を知っているなんて奇妙な世界じゃないかー?
    近所の人で買わない人達までも何故か値段表をもっている人
    がいるし。

89. 239 匿名さん

>237さん
    今はスペイン風の街並らしいが、何10年か先にさびれた漁村の街並
    に変わるこ頃、市が管理する公園が少しずつ大きくなったりして。

90. 240 匿名さん

237です。
    >>238
    >97棟お互いの家の値段を知っているなんて奇妙な世界じゃないかー?
    >近所の人で買わない人達までも何故か値段表をもっている人がいるし。
    確かに。
    でも、それはプラウドに限らず、分譲ならチラシ等から大体の値段は分かる事です。
    ただ、購入者の中には、うちはあそこより高いのよ、
    と子供に言って聞かせる親がいる可能性も無きにしも非ず。

>>239
    それはそれで仕方ないんじゃないですか?
    うちはプラウドを購入した訳でもないので、関係ないと言えば関係ありません。
    どちらかと言うと、公園が大きくなるのは大歓迎ですよ。
    今、あちこちに家やマンションが建ち、府中の緑は減って行っていますからね。
    でも、さびれるのは困るかな?
    プラウドだけの問題じゃなく、紅葉丘の町全体に影響があると困りますから。

91. 241 匿名さん

今日、昼休みに府中駅前にある伊勢丹の前を通っていたんですが、
    プラウドのうちわを配ってました。
    すもも祭りがあるから、人出を予想してのことでしょうね。
    売れ行き良くないんでしょうかね?
    うちは実家が府中にあるので、住み慣れた町でもあり、
    土地勘のある所の方が良いと思って、市内にマンションを買った口です。
    府中の良さを知っている地元の人には、案外そういう人が多いようですが、

プラウドを買う人って、元々は府中の人なんでしょうかね?
    でも、近隣住民は高いと思っている人が殆どだから、そうでもないのかな?
    まあ、いずれにしても、お金のある人に違いは無さそうですが。

92. 242 匿名さん

近所に住む者です。
    ここっていつから入居が始まるのでしょーか・・・。
    もう建物ってできてますよねー。
    HPには11月と書いてますが、いくらなんでも遅すぎ!?

93. 243 匿名さん

>>242
    >モデルハウス情報
    第2期街並み披露&モデルハウス案内会開催
    開催日:7月29日(土)・30日(日)
    >販売スケジュール
    本物件は予告広告のため、販売開始まで契約または予約の申し込み、
    並びに申し込み順位の確保には応じられません。
    2006年8月上旬販売開始予定

って、販売開始までに契約済ませている人はいるようだけど。
    8月に入ってから契約を済ませた人を基準にするなら、
    建物の内覧会、再内覧会とかを考えれば11月入居は妥当かも?
    完売しないと空き家が目立つかもしれないから、
    入居までの日数を多く取ってある可能性もありえますよね?
    マンションだと、どこが売れ残ってるか詳しく分からないけど、
    戸建だと人の気配の有無が歴然だと思うし。

94. 244 匿名さん

2期の折り込みチラシが入ってましたが、モデルハウスに行かなくても街中は自由に散策できますか?

95. 245 匿名さん

今はどうか知りませんが、近所の人で買うつもりはなく、
    単に見学しようとしたら、モデルハウスに寄らないとダメと言われたようですよ。
    なので、完売してからでないと無理かもしれませんね?
    でも、公園も道も市に売り渡した訳だから、通り抜け位は許してもらわないと。
    って言うか、もう通り抜けは可能なんでしょうか?

96. 246 とくめー

まだ通り抜けできないです。
    てか、道路は石畳で、とても市道とは思えない感じです。
    プラウド住民の方々は、周囲の人の通り抜けとか公園利用とか嫌がりそうだなー。
    でも、便利なのでガンガン通り抜けちゃうけど(笑)。

97. 247 匿名さん

>てか、道路は石畳で、とても市道とは思えない感じです。
    その石畳が破損したら、市のお金で直すことになるんですね。
    だったら、市に売らないか、普通の道路にして欲しかった。
    自分達のと言うかデベの好みで作った石畳道路のメンテナンスは市任せなんて、
    何か腑に落ちないなぁ。

>プラウド住民の方々は、周囲の人の通り抜けとか公園利用とか嫌がりそうだなー。
    でも、公園も道も市のものだから仕方ないですよね。
    て言うか、敷地をぐるりとフェンスで囲んだり、住人専用のような作り方して
    あれじゃ近隣住人が使いづらいですよ。
    まあ、その分分譲価格が割高(でも仕方ない)って感じだけど。
    それでも、庶民には手の出ない物件価格でもあるから、
    比較的所得が多目の人が97世帯?は引っ越してくることになるわけですね。

98. 248 内覧者

内覧してみました。最近小金井、府中、国分寺色々このクラスを見て回っていますが、正直高すぎます。土地代、建物代どこの地域を比較しても高すぎます。それと一番の問題はは周辺環境です。昔からこの辺を知っている物にとってはちょっとね・・・。と言う感じが正直なところです。
    公園も、少し遠いし、この金額なら今検討している、小金井、国立に蟇目なしに軍配が上がりますね。購入したはいいが、もし売却するときこの値段では絶対売れないですね。

99. 249 匿名さん

>> 248さん

購入を検討しているものです。

>それと一番の問題はは周辺環境です。昔からこの辺を知っている物にとってはちょっとね・・・。

この辺の環境にどのような問題があるか教えていただいても宜しいでしょうか。

100. 250 匿名さん

>土地代、建物代どこの地域を比較しても高すぎます。

プラウドシリーズはどこも高いんですよ。
    マンションもその傾向がある気がします。
    同じ物売ってても、近くのスーパーと紀伊国屋スーパーとでは値段が違うように。
    同じTシャツなのに、ロゴが入ると高くなるみたいな。
    価格が伴っているか疑問だけど、
    そのブランド名をスタータスに思ってる人もいるんじゃないでしょうかね?
    他のデベなら、もう少し安いのに…

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
ピアース石神井公園

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life

[PR] 周辺の物件

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

58.04m2~82.35m2

総戸数 396戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億6590万円

3LDK

65.52m2

総戸数 85戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.28m2~91.37m2

総戸数 106戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

未定

2LDK~4LDK

54.33m2~80.11m2

総戸数 41戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9600万円台~1億100万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7990万円

2LDK+S(納戸)

71.87m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億6390万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~72.53m2

総戸数 522戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

ガーラ・レジデンス船堀ブライト

東京都江戸川区松江7-429-1

4500万円台~7000万円台(予定)

3LDK・4LDK

59.16m2~73.78m2

総戸数 36戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

未定

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,900万円台予定~8,900万円台予定

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

[PR] 東京都の物件

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK・3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

8398万円~8998万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

60m2~60.2m2

総戸数 83戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億6900万円

1LDK+S(納戸)

56.86m2

総戸数 280戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

7,000万円台予定~1億1,000万円台予定※1000万円単位

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.04m²~63.42m²

総戸数 42戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

未定

2LDK~4LDK