分譲一戸建て・建売住宅掲示板「イーカムのガルボシティシリーズ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 分譲一戸建て・建売住宅掲示板
  3. イーカムのガルボシティシリーズ
  • 掲示板
匿名 [更新日時] 2017-02-26 09:35:29

イーカムのガルボシティシリーズを検討しています。
いくつか建売を見たのですが、他のとこと違ってよい印象を受けました。
ですが、詳しいところまでは分からないので、知っているかた、住んでおられるかた、何でもいいので
教えてください。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社イーカム

[スレ作成日時]2006-10-06 15:15:00

[PR] 周辺の物件
バウス加賀

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

イーカムのガルボシティシリーズ

1. 2 匿名さん

つくりはいいと思います。

2. 3 匿名さん

見た目だけで構造はヤバイの一言です。
    断熱材がしっかり入っているのでしょうか?
    販売会などに行きましたが、建物の中で白い息がでました。
    建具などの収まりが非常にチープな作りでした。
    買う方の自由ですが、他の建築会社をオススメします。

3. 4 匿名さん

イーカムって、一回つぶれた?マンションメーカーが名前を変えて、建売の方に参入したって聞いたんですが…
    どうなんですかね。

辞めたほうがいいって聞きました。
    見た感じは、綺麗でいい感じですよね。

4. 5 匿名さん

不動産屋にガルボシティーを薦められましたが、イーカムで直接購入すると仲介手数料はかからないのですよね?それでも仲介を通したほうが良いというメリットはあるのでしょうか?(アフターケア、総額など・・・)よろしくお願いいたします。

5. 6 匿名さん

うちはイーカムから直接買いました。
    仲介手数料がかからない分、他で買うよりかなり安くついたような気がします。
    設計ではきちんと考えられているので
    構造とかは、やはり作る大工さんの腕前によるのではないかな?
    建売を買うのか土地から建てるのかにもよりますが、
    建売ならば、建ってるものが自分で満足できればよし、土地からならば建ててる様子をきちんとみればよいのではないかと思います。
    私は土地から建てるのをみましたが満足しています。
    値段的には標準タイプならばかなりお安いと思います。
    ただ、標準タイプのものを自分の好みで変えてしまいますとかなり高くなります。
    うちの場合はいろいろ変えました。部材の値段のわりに、変更すると高いな〜なんて思うことはありましたが、オプションが高いのも標準タイプが安いので仕方がないのかなと。

6. 7 匿名さん

>>04
    ちょっと話が違います。建売部門は元からありました。社長は親族ですが
    経営は別ですので、倒産しても残ったわけです。
    やめた方が、は03さんの様な話です、でも建売だったら本当に当たり外れあるので
    なんともいえません。

>>05
    メリットは何もないです。

7. 8 匿名さん

イーカムは坪単価45〜53万ぐらいかな!?
    一般的にみて、中の下ぐらい!?
    木造2階建てなら良いが 3階建ては危険ではないでしょうか!?
    安かろう悪かろう。坪単価40万以下はやばいと思うが、
    普通に暮らす分には問題ないと思うYO。
    平屋なら、坪単価40万以下の業者。
    木造2階建てなら坪単価40〜60の業者。
    3階建てなら鉄骨系がいいと思う。
    あとはお財布と相談してください。
    ベストでなくてもベターーという発想で決められると良いと思う。

8. 9 匿名さん

08です。
    追伸
    外壁モルタルでしょ。
    交通量の少ない立地なら良いが 路面地ならすぐ汚れる。
    最初は綺麗でいいが、それらを考慮して購入されるのであれば
    オシャレで良いと思いますよ。

9. 10 匿名さん

イーカムさんは、皆さんが言うほど悪くないですよ。
    実際に私は、2年前にガルボシティーを購入しましたが
    仲介会社の方に紹介してもらいました。
    イーカムさん私たちのわがままをいろいろ聞いてくれて、
    購入後のアフターケアもしっかりしてくれましたよ。
    友達を家に招待した時も「素敵な家だね」って褒めてくれて
    自分たちも大変満足しています。

10. 11 周辺住民さん

かき氷のシロップのようなカラーリングの外観は
    何とかならんものか。

11. 12 購入検討中さん

イーカムの物件は他と違ってかわいい。けど見た目に騙されているだけかもとちょっと思う。担当者の態度がちょっと悪い様に感じるし・・・。ガルボシリーズ購入検討中だが、目に見えるだけでいくつか欠陥を見つけてしまった。(壁紙の剥がれ。と言うか隙間2箇所。等)目に見える部分で2箇所もあると言う事は見えない部分でも欠陥があるんじゃないかと不安を感じている。値段と広さと間取りと仕様は気に入っているが欠陥住宅は買いたくない。どう思いますか?

12. 13 物件比較中さん

みなさん建売の見学したときよぉぉぉく見てください。
    今住んでいる家とよぉく比べてみてください。あれがない!!ってことがありますよ!!
    家作りの仕事じゃない方はホントに見落としがちですが、自分で指摘しないとそのまんまにされてしまいますよ。うちは指摘しましたが別料金といわれました。
    ヒントは玄関部分、全室窓の部分です。ついているもんだと思っていたものがないですからーーー

13. 14 購入検討中さん

それって補助錠のことですか?最近のは全てのドア、窓2つ付いていますよね?

14. 15 購入検討中さん

網戸では??雨戸も。。

15. 16 契約済みさん

建売を契約したのですが、建築確認前(図面は出てた)だったので、間取りをある程度変えてくれましたよ。融通が利くところだと思った。(そのときは)

16. 17 匿名さん

13サン、もう少し分かりやすくとか、ヒントとか教えて頂けないでしょうか? 契約したのですが、引き渡しまでに必要なら別料金でもお願いしたいので…よろしくお願いします。

17. 18 契約済みさん

オープンハウス見たけど、補助錠も網戸も雨戸も全部付いてましたよ。

18. 19 購入検討中さん

イーカムの建売物件を検討しています。知識が無いので教えて欲しいのですが基礎とか信頼の置ける企業ですか?経験談とか頂けると助かります。

19. 20 物件比較中さん

イーカムの建築条件付で
    建てられた方 いらっしゃいますか?

只今 検討中です。

20. 21 購入経験者さん

オープンハウスやモデルハウスはオプションの物が付いているから、
    確認しないとどこまでが標準仕様なのかわからないですよ。
    一般的な会社は、網戸、補助錠、TVアンテナ、照明、カーテンレールなどは
    ついていないと思いますよ。

21. 22 購入検討中さん

イーカムの建築条件付
    外すの難しいんですかねぇ?

22. 23 入居済み住民さん

私は、4LDK=3000万前後で建売を探しました。
    何社か回った中では、イーカムが一番良いと思い購入しました。

私は建築中に、何度か知り合いのプロに見てもらいました。
    大工のレベルは若干雑な気はしましたが、柱・梁・金具等もきちんと使用していました。
    断熱材も厚みも標準で(一建設より数ミリ厚かった)、価格の割りには良いと感じました。
    設備は見た人なら分かる通り、ダントツに良かったです。
    特に、標準装備の、浴室テレビ・浴室ミストサウナ(100㎡以上)・浴室オーディオ・キッチン食洗器・指紋認証キー・が気に入りました。
    また、外構費用も込みというのもよかった。
    外壁はモルタル(一番安い外壁)なのが気になりましたが、
    他より汚れやすかったり、ヒビが入りやすい反面、
    カラーバリエーションが豊富だったり、補修・塗り直し等がやり易かったりするので、
    まぁ〜いいかなって思いました。

でも、結局は、私は、建物より土地重視で購入を決めたんです。
    建物の価格は10年経てばほぼ0円。
    結局残るのは土地。
    それを考えると、建物自体は、よほど地震ですぐ壊れる様な家でなければ、OKかな?
    って事で、土地が狭い3階建ては却下。

①最低限の耐震対策
    ②土地価値・価格
    ③周囲の環境
    ④建物設備・広さ・住みやすさ

の順で選んだ私でした。

ただ、イーカムの営業マンのレベルは超低いと思った。
    不親切。いいかげん。平気で嘘をつく。
    そこだけが気に入らなかったかな。
    信用できない担当者だったら、すぐに変更をお勧めします!!個人的な見解なので、間違った情報があったらゴメンナサイ!!

最後に、住居住みの方々、何か、建物の不具合等があった方は、どんな事があったか
    教えてもらえると、参考になります。
    今のところ、私は不具合をそれほど感じてません。
    宜しくお願い致します。

23. 24 入居済み住民さん

最悪です。建売は。
    新品のはずが、傷(明らかに施工ミスの)は有るし、ボルトは付いてないし、釘(すごい細いやつ)が出てたり、鍵が、内、外、上下、逆に付いていたり、補強が入っているはずのところは(図面上)、入ってなかったり、壁紙が浮いてたり、兎に角どんな人が施工してるのか、本当の大工さんがやっているのか(もしかして、その辺のアルバイト的な人)を使っているのかな〜って、思いました。
    あきれ返って、笑っちゃいますよ〜
    後悔してます。

24. 25 入居予定さん

24さん>

まじっすか!?
    最近購入したばっかりのものです!
    これから引越し。
    超こえぇ〜〜。

傷、よく確認してみます!
    ボルト・釘、点検口から骨組み見ないと分からない? 引渡し前に調べたい・・・。
    鍵、確認してみたいと思います!!
    補強、補強金具の事かなぁ〜?筋違いの事かなぁ〜? あったら怖いっす!!
    壁紙、じっくり見てみます!

24さんは、これが全部事実だったんですか!?
    だったら、かなりひどいですね!!
    でも、補強・補強金具は、特に大問題?
    せめて示談で何らかの弁済や、もし訴えても勝てそうな気が!

24さんは、これ全部、諦めて、我慢してるんですか?

う〜ん。大工も人間だから、もらえる納期・人工代に対して、その程度の仕事しかしないって事なのかな。不況の影響なのかな。
    不動産屋の大工への指導レベル、大工の作業レベル、素人じゃわかんなくて辛い!

情報、助かります!
    24さん、ありがとうございます!!!

25. 26 入居済み住民さん

最近入居したばかりの者です。

今日、点検口から、天井の上を見てみました。
    たくさんの断熱材0.5m×2mくらいのものが、袋に入って敷き詰められてました。
    ですが、中には敗れてるものが少々と、袋から飛び出ているものがあり、青ざめました。
    あと、梁が途中で切れていて、それを20cmくらいの細い金具で連結している箇所が多数ありました。これって大丈夫なんでしょうか??
    更に、釘が飛び出ていたり、完全に打ち損じていたり、打ち外しているところが、かなりありました。これやばいですかね?
    更に、新築なのに、なんだか古そうな柱があって、一部腐食したような虫に食われたような跡がありました。みつけたのは1本ですけど。これ気にしたほうがいいのかなぁ〜。
    天井裏のブレスは、超細平べったくて、すぐ折れそうな木材でしたし・・・。
    微妙な斜めの細い柱もあったり・・・。

不安満開です!

建売の安い物件だと、これも普通なんでしょうか?

26. 27 入居予定さん

イーカムの床暖房、知ってる方、
    性能はどんな感じですか?
    利用していて不具合はありますか?

私の物件は18畳のリビングに6畳分くらいの床暖房施設です。

27. 28 匿名さん

私も、条件付きで土地から買い、フリープランで建てましたよ。
    設備はいいと思う。営業の方も、良い方でした。
    でも、営業さんではなくやっぱり建てた大工さん、現場監督さん、それぞれの業者さんによると思います。
    全てが全て良い訳ではなく、当たりはずれがあると言うか…
    細かいこと抜きならいいと思います。
    私は、納得できない人がいますが。

28. 29 契約済みさん

ところで、No.13のなぞなぞ?の答えはなんだったんでしょうかねぇ?
    「『軒(軒桶)』が無いんだぁ。雨の日窓開けられないなぁ」とは思ったのですが・・・
    私はこれから内覧会があるのですが、建築士さんに同行をお願いしようと思ってます。
    素人ですから多少お金をかけてもプロに見てもらったほうが良いと思うのですが、
    イーカムはそういうの拒むのでしょうかねぇ?経験ある方いれば教えてください。

29. 30 匿名さん

拒むって事はないんじゃないかな。
    私はイーカムの建売購入しましたが、無いものなんて、
    2階の雨戸くらいでしょうか?
    あとは普通以上に設備はあるような。

アンテナ・カーテンレール・カーテン・が無いのは普通だし。
    なぞなぞは、何かの勘違いだったんじゃないですかね〜。
    それか、イーカムに別のうらみがあるとか。

私も親戚が建築士にみせましたよ。
    大工にもよるかもしれないけど、私の物件の大工の質は悪かったです。
    平気で金具設置漏れ・釘空打ち・ボルト締め忘れ、平気で結構ありましたから。

出来上がってから見れるのは屋根裏くらいでしょうか。
    屋根裏みれば、大工の程度は分かります。
    その建築士に屋根裏をみてもらったらどうでしょうか。
    戸建不動産に詳しい建築士だといいですね。

使ってる材料は、安売HMにしては、割とまともですよ。
    フローリング材も壁材も耐震金具もちゃんと使ってるし。

30. 31 入居済み住民さん

No30さん って
    関係者の方???
    住む人の気持ちを考えてほしいな〜〜〜

31. 32 匿名さん

関係者?
    住む人の気持ちも何も、
    実際に住んでいる人間ですよ?
    何がいいたいの?

32. 33 サラリーマンさん

価格:安い(大手HMの5割〜7割)
    設備:大手HMと同等以上(浴室TV・ミスト・食洗器・指紋認証鍵 他)
       網戸も全部付いている。雨戸は1Fのみ。
       アンテナ・カーテン類・メイン照明は付いていない。
       廊下・キッチン・階段・浴室等は照明は全部付いている。   
    建物:大工の質は良くない。一部だけだが、ボルト抜け・釘空打ち・繋ぎ金具漏れ等有。
       指摘後の修復はきちんと直してくれた。
    外構:砂利・ポスト・外水栓・外コンセント等、綺麗な仕上り(大手HM程の植栽等は無い)
    営業:対応が雑。約束を守らない。熱心さは全くない。超嘘つき。強気営業(低姿勢は最初ダケ)。
    その他:デザインはスタイリッシュでかなり好き。
        住み易い設計。
        ベランダがモルタル仕様なので、布団が干し辛い。

他の安売建売物件よりは、総合的に上だと思い、購入しました。

33. 34 入居済み住民さん

アフター最悪!!
    呼んでもこない!!
    こっちが困っていても関係ないのか?
    アフターの担当者も営業担当もコロコロ変わって、対応も悪ければ、ようやく来ても態度も悪い。もう疲れた。
    知り合いのイーカム住人も同じ目にあってます。
    その人いわく、イーカムのアフターは2人体制みたいです。
    2人でどれだけの物件抱えてるの!?
    これが計画的な2名体制なら、「アフターは二の次。売れればいいんだ」っていう体質なのかな?

とにかく、アフターサービスと名がついてるんだから、最低限のマナー・姿勢を持って対応してほしいものです。

34. 35 入居済み住民さん

アフター最悪!
    やっと、本当にやっと建物のアフターが終わったけど・・・見えない所は?
    そうしたら、車庫にひび、ブロックにもひび。
    来たでぶ業者は気安く話しかけてくるし、おまえの友達じゃないぞ!
    直してくれるかと思って我慢していたら、しょうがないことだと。
    〇成〇興の〇木は二度とよこすな。

35. 36 入居済み住民さん

同感。
    アフターは最悪ですよ!

36. 37 匿名さん

建売だから・・・

37. 38 入居済み住民さん

建売だから  ではないですよね。
    建売が全部そうではない。

38. 39 購入検討中さん

ライバル会社のものです。この業界でアフターが良いところはほとんどありません。どこもにたりよったりだと思います。

39. 40 入居済み住民さん

↑業者がこれ言ったらおしまいだね。
    よぼどアフターが悪い事に自信がある会社なんですね。
    どこなんだろうなぁ~。

40. 41 匿名さん

アイダじゃない?

41. 42 販売関係者さん

アフターなんて 有りませんよ。

42. 43 匿名さん

住んで半年。
    今の所、異常なしです。

43. 44 匿名さん

売れば終わりのイーカムです

売る時も、イーカム建売だから安くなります

現実の話です

44. 45 匿名さん

社長が守銭奴だからしょうがない・・・

45. 46 販売関係者さん

アフターなんかに金かけられるか・・・って感じだね

46. 47 購入経験者さん

イーカム物件なんて、売れないよ!

47. 48 周辺住民さん

三階建て、立てるのは良いけど、隣に住んでる人のこと考えろよ!
    日がアタラねーだろ!

48. 49 匿名さん

>48
     将来的にどんな建物が建つのかは分からんしな。
     法的に違反にならなければ、しゃーないよ。
     建てていいなら、建てて設けるのも商売。
     わかってると思うけど、我慢するしかない。
     日影規制や、土地の容積率、考慮すべきだったね。

49. 50 匿名さん

アフター最悪!!!

何度電話しても、伝えておきます。ばかりで連絡もイーカムからくることもない…
    最初は来たけど、今は全く動く気ない!?
    不調になりお願いしてるのに今回連絡してから、1ヶ月以上連絡さえきません。
    担当も代わるから、誰が担当かさえ分からないし…
    何の為のアフターなんだろうか?
    呆れ過ぎてしまいました。アフターという項目をおいてうたっている以上、嫌な顔せずに、迅速にしっかりやるべきじゃないんでしょうか?

50. 51 匿名さん

過去に分譲した棟数、何千棟
    アフター担当者、2人?

51. 52 匿名さん

住んで半年、今の所不具合はないけど、不安満開。
    あ~あ。
    失敗したかな。

住み心地もいいいし、設備はいいのになぁ。
    なんでアフターちゃんとしないかなぁ。

これ見た人はきっと買わないね。
    売上げ減るね。
    会社大丈夫かな。

52. 53 匿名さん

ケチケチ社長だからね

53. 54 匿名さん

建築費ケチる
    下請け手抜きする
    仕事が雑

人件費ケチる
    社員やる気無し

アフター ケチる
    買った人 ご愁傷さま・・・

54. 55 入居予定さん

買ってしまいました・・・
    これから入居だけど、不安だらけです。

55. 56

最低だよ

56. 57 匿名さん

以前仕事してました。ある問題点を指摘した時お客さんへの 対応を全くしませんでした。 「そんな事言ったら薮蛇じゃない~」 逆に怒られました。 仕事辞めました。 この会社は誠意がない!!

57. 58 働くママA

イーカム・・個人的には建物の雰囲気も気に入っているし、設備も良い!女性には嬉しい。
    営業マンも良かったよ?相模原だけ?

何件か建売り見たけど、セ○ヤマより良い場所や土地に建てられてる。
    イーカム惜しいなあ~アフターしっかりやれば売れるよ?今、頑張れば東○住宅ぐらいにはなるんじゃない?

58. 59 入居済み住民さん

不具合があり、2週間前に会社に電話しました。
    すぐに担当の方から連絡があり、「対応します」とのことでしたが
    結局その後何もありません。
    もう一度電話してみようと思います。

59. 60 入居済住民

参考になるか解りませんが・・
    仲介業者を通じて、飛行機の飛び交うエリアの物件に入居して半年ほど経ちました。
    飛行機の事は織り込み済でしたが、その他今のところ特に問題はないです

条件付土地建物で契約した後、今は辞めたらしい設計士さんと2ヶ月弱で間取を
    作ってもらい、決めました。
    当時住んでた所と職場の間に建物があり、車営業していた際、たまに差し入れがてら行った
    時も上棟の時に初めて会った褐色の大工さんが「抜き打ち検査ですか~?」と笑いながらも
    快く中を案内してくれたり、あの金物は何?とかこの建材はどんな意味あるの?とかちんぷん
    かんぷんな質問にも答えてくれたりして、自分的にはこの大工さんが建ててくれるなら安心
    だって何度か思いました。

今になって設計で後悔してるのは床材が思ったより明るい茶色だった事かな・・あとベランダ
    もうちょっとけちらず大きくしておけば良かったです。
    ちなみに打ち合わせは結構楽しかったです。打ち合わせに行っておきながら、1時間以上雑談して
    終わった日もありました(担当の人見てたらすみません笑)
    イーカムに限らず他のメーカーで建てる場合も打ち合わせでナーバスにならず、楽しめるといいですね。

60. 61 匿名さん

イーカムの設備仕様や建物の構造材や基礎の仕様、造作材、他各種仕様関係、各職種別の業者の技量など考えますと設定販売価格の割りに充実したもので消費者にとってはお買い得な建売売りたてメーカーです。契約時過程、建築工事過程、引渡し時、入居後、などで問題が無い場合に限ってですが、(過半は問題ない物件ですが)基本的にイーカムは不動産屋で販売戦術、係争戦術に長けてはいますが建築会社としては職人、設計者、現場監督、営業、などで温度差がありアフター体制など含みプロ技術集団とよぶにはまだまだ発展途上な会社です。

61. 62 契約済みさん

注文住宅にされる方、モルタルとサイディングどちらを選ばれましたか。

62. 63 入居済み住民さん

不具合の連絡をして、すぐに対応しますと言われて早1ヶ月。

その間1度連絡をしてみましたが、
    担当者から連絡させますといいつつまったく音沙汰なし。

アフター担当って、対応しきれないほどに多忙を極めているのでしょうか。
    そんなに問題がある住宅を作っているってこと?

63. 64 入居済み住民さん

No29です。内覧会では業者へ依頼し点検してもらいました。
    レーザーの水平器やら色々な機器を駆使して2時間以上にわたり
    調査していただきましたが、重大な建築ミスや問題はありませんでした。
    (『見つけることが出来ませんでした』かもしれません…)
    建物が出来てからの調査であり、完全に確認できるとは思いませんが、
    第3者のプロの目で見て貰う事は精神衛生上良いです。(屋根裏も見てもらいました)
    「確認できる範囲ではきちんとしてますよ」と言われるだけでもやはり安心できます。
    建売を購入しましたが、建築途中での契約でしたので、見えなくなる部分も多少は
    見ることが出来ました。若い大工さんが殆ど一人で建てており、当初「大丈夫かな?」
    と思いましたが、誠実そうな方でしたので、良い仕事をして頂けたと思います。
    入居して5ヶ月経過しても特に不具合は見られません。小さい地震が数回ありましたが、
    変な軋み音などもなく、後は経年による耐久力がどうかなといったところでしょうか?
    多数の方の意見通り、営業さんの接客、知識・勉強不足は若干感じられました。
    今のところ問題が出ていないとはいえ、イーカム側から様子を伺ってくる様子は
    全くありません。この分ではやはりアフター対応も悪そうですね。
    目下の心配は・・・イーカム自体が潰れないかどうか!ネット上の建売物件が少なく
    なっているような・・・
    No13さんのなぞなぞ?は相変わらず解りません。

64. 65 住んで9ヶ月目

アフター悪いです。連絡何回かしてるけど、こっちもあきらめたくないけど、だんだん言うのもめんどくて…最初すぐに床のきしみや壁紙や床の傷があり言ったのは直しに一回きたけど、そのとき便器に傷があり交換するって言ってたのに全く連絡ない。直した壁紙の傷もかえって目立ってる。窓のサッシのネジは斜めだし…気になるとたくさんあるかも。けど、住み心地やデザインはよいです。ただ売ったらさよならみたいなとこが、ムカつきます

65. 66 住宅設計・勉強中

はじめまいて。住宅について、いろいろ勉強中の設計見習いです。最近の建物は、イーカムに限らず、法的規制で、構造的には、さほど気にしないでも良さそうですよ。ただ、イーカム物件で気になるのは、駐車場しかない!!つまり庭が無い。日当たりが悪い。プランについては、各個の好みがあると思うので、それぞれが、気に入ればそれは、いいかと思います。設備については、他のメーカーよりは、数段レベルが高いと思います。 あと、ちょっと気になってるのが、設計士のレベルが、ちょっと低いかも。今までは、外注設計の力を借りていたのを、ここに来て社内だけで、設計を処理しようとしている事です(民間の検査機関で小耳に挟みました)社内の設計だけで、確認申請を取れるか心配してました(検査機関で)  各業者のレベルは、どこのメーカーでもそうですが、当たり外れはありますよ。
     アフターについては、営業担当に言うより、工事部長(がいるなら)や、設計担当もしくは、設計部長(がいるなら)に連絡した方が、動きが良いかも・・・(自分の会社がそうです)  いろいろ書きましたが、参考になるかどうか?? ただ全体的に観て、イーカムは建売にしては、価格的、設備的には、及第点を与えられると思います。

66. 67 入居済み住民さん

呼んでも来ないといわれてる方、
    橋本のショールームの方には行かれたのでしょうか?
    ああいう場所でのトラブルは避けたいでしょうから流石に動くのでは?
    (あまり過激にやるのはクレーマーと判断され逆効果ですけど)
    私は格安物件を購入した以上その辺は覚悟の上で、
    やはりこちらも積極的に動く必要があるのではないかと
    考えるのですが・・・
    もっとも私は多少のDIY心得があるので、ある程度なら
    自分で直しちゃいますが。

67. 68 購入検討中さん

物件たくさんあるけど売れているの?

68. 69 購入済み

先日、契約してきました。

69. 70 入居済み住民さん

私も半年前に購入して住んでいる者です。
    契約の時に契約金額や、オプションサービスの件で、結構もめて、対応の悪さは痛感したのですが、
    住んでからは、今のところ、何一つ申し分なく、満足しています。
    一つ一つの設備のよさは、後からじわじわと良さを感じます。
    アフター体制が非常に少人数(2人)と聞きますが、実際にアフターを頼まれている方は、
    家のどの部分に修理もしくは、不具合があったんでしょうか。
    私が気づいていないだけかもしれないので、知りたく思います。

もし宜しければ、教えて下さい。

70. 71 入居済み住民さん

連続投稿。
    住んで6ヶ月の個人的感想。
    設備について。

●指紋認証キー⇒意外と重宝してます。
    ●食洗器⇒かなり重宝します。嫁の手を大切にできる気がする!
    ●風呂ミストサウナ⇒使えない。長風呂してもうるさいだけで、効果を感じない。ミスト感も感じない。
    ●風呂サウンドシャワー⇒かなり重宝します。癒し系の音を流したり、NEWPOPを流したり。超オススメ。
    ●風呂テレビ⇒かなり重宝します。風呂に殆ど入らない私が長く入る様になって健康的。みたいテレビに左右されて風呂に入りそびれることもない。
    ●洗面所⇒蛇口が奥から出ているタイプのシャンプードレッサー。広々使えて、毎日朝シャンしてます。
    ●外水洗⇒外の作業にとても重宝します。洒落てるしとても使えます。

71. 72 購入済み

先日聞いた所によると、9月頃から標準オプションが変更されたみたいですね。コストダウンの為かな…
    外水洗も内水洗?になるようです。
    外水洗お洒落なのに☆
    うちはギリギリセーフでした。

72. 73 匿名さん

デザインをよくすればもっと良いと思う。

73. 74 匿名さん

建築条件付き土地を買おうと思っています。土地・建物の値引きとかはあるんでしょうか。

74. 75 匿名

直接イーカムさんと交渉して、建ったばかりの物件200万ぐらい値引きしてくれます?

75. 76 入居済み住民さん

>>75
    イーカム物件を代理店経由で買うメリットはほぼ無いと思います。
    値引額は、物件や、その金額にもよると思いますが、200引けたら良いと思います。
    私は、完成1ヶ月前の物件を150引いてもらいましたよ。

76. 77 匿名

完成前に買うなんて勇気ありますね!今、狙ってる物件、リビングに階段が無ければ即買いなのに。最近リビング階段多い。。。

77. 78 匿名

フリープランで建てた方います?総額とかどのくらいになるんでしょうか?
    基本、家のレベルは建て売りと同じですよね?

78. 79 匿名

フリープラン建築しました。総額3600くらいです。

建売だったら3100ちょいで納まるところフリープランでオプション付けたらそのくらいでした。

家のレベルは同じだと思いますが、自分の住みやすい居心地の良い家にはなると思います。

79. 80 匿名

やはり基本料以外にかかって結局高くつきそうですね。建売しか買えないな〜。

80. 81 匿名

イーカムの建売って住宅性能保証ではなく住宅性能表示って付いてます?耐震等級などを第三者機関が調べて発行してくれるやつなんですが。他の会社の建売にはよくついてるみたいなんので。

81. 82 入居済み住民さん

>>81

住宅性能評価はついてません。

家の耐久力をメインに考えて購入するのであれば、イーカムはパスしてください。

100㎡ 1000万以内で設備のいい建物が建ちます。

最低限しっかりしてる建物だと思います。

個人的にかなり大満足してます。

やっぱり土地重視、生活重視です。

大地震で全壊するとは思えないし、全壊扱いになっても今の家がくずれるとも思えないし、

全壊扱いになっても、安く同じ家が建てられると思うと安心して住めます。

2000万出したら全壊にならないとも限りませんし。

82. 83 匿名

情報ありがとうございます。
    上物全込1000万以内で建つのですか?
    それなら建売ではなく注文も検討してみたいです!

83. 84 匿名

広告2枚いれるなっつーの
    ゴミ捨て場じゃない

84. 85 ローン地獄

私は建売のイーカム物件を購入して2年半経ちました。
    実際に住んでみて、気付いた事を記したいと思います。

建てつけに関しての不具合はありません。2年目点検でも直してもらう所はありませんでした。

玄関の指紋認証の故障がありました。エラーが出て、外から開錠しなくなってしまうという症状でしたが、
    セキュリティー会社の方が迅速に対応してくれました。

木造一戸建てという事で、冬場はかなり冷えますが、それは他社物件でも同等のようです。
    断熱材は標準的な物できちんとしていました。

屋根裏収納は、かなりしっかりと造られていますが、断熱材が入っていないので、
    写真やビデオテープの保管は避けた方が良いと思います。

キッチン、風呂場、洗面台については大変気に入っているのですが、
    唯一風呂のTVが地デジ対応でない事が残念な点です。

その他特に感じたのが、間取りや彩光の点です。
    さすがにプロのデザイナーが設計しただけあって、素人には考え付かない工夫があり、
    限られたスペースで広く、明るい!関心しています。

物件には当たり外れとかもあると思いますが、建てた大工さん等も含め、私はラッキーなのかも知れませんが、
    まだしばらくは我が家を満喫できそうです。

85. 86 匿名

ローン地獄さんの意見、大変参考になりました!

只今建築中、6月から入居予定です。
    お風呂場のテレビが地デジ対応じゃないって…ショックです(^o^;

86. 87 匿名

建築が始まったら引き渡し2週間前まで一切連絡なし引っ越しの準備とか色々あるからこっちから連絡。
    これが普通なのかな…

87. 88 ローン地獄

No.87 匿名さん
    購入の際、私は仲介業者を経由しましたので、当初のフォローはそこで交渉してもいました。
    その後、イーカムと直接交渉する機会が増え、初めは「対応悪いなあ」とも感じていましたが、
    担当者がわかったら名指しで交渉すると、早めに対応してくれるようになってきました。
    しつこくてウルサイ客になった方が対応いいかも知れません。
    それから、最近の物件は風呂のTVが地デジ対応になっているらしいですよ。
    確認してみてください。

88. 89 匿名

ローン地獄さん、ご丁寧にありがとうございます(^^)

今週中にイーカムに行ってきます。
    地デジの件も確認してみますm(__)m

89. 90 入居済み住民さん

住んで1年3ヶ月です。
    お風呂のテレビは地デジ対応ですよ~。

屋根裏、利用してないのですが、断熱材が入ってないと聞き、夏になったら温度をみてみようと思いました。
    物置として利用する時は注意しようと思います。
    情報助かりました。

営業マンの対応が悪いのはみんな言ってますよね。
    私も購入する際、相当もめました(笑)

<私の物件>
    うちの物件は元々、良質な土だったらしいのですが、敷地のかなりの量の土を一般道路舗装用?の安い土に変えられたらしいです。(お決まりなのかな?)
    家周りの土を掘ると、空き缶やロープや大きな石が沢山出てきて、水はけもかなり悪く、雨の後、最悪です。
    家周りと玄関のアプローチの砂利が、防草シートもなく、かなり薄く表面だけなので、土がすぐ出てきて、雑草もどんどん出てきます。

屋内の設備は私も気に入ってます!
    お風呂のプチジェットとミストサウナは全く要りませんでしたね。。。
    ジェットは全く効果ない程弱いし、サウナもうるさいばかりで全く効果を感じません。。。
    お風呂のサウンドは重宝してます。

90. 91 匿名

入居済み住民さん
    情報ありがとうございます(^^)
    雑草対策に砂利を敷くことにしましたが、なんだかあまり意味がなさそうですよね〜(;^_^A

91. 92 購入検討中さん

町田市高ヶ坂9期を仲介で紹介されたのですが、物件の建つ場所みたかたいらっしゃいますか?

92. 93 購入済み

無事、引き渡しの手続きが済み鍵をもらったので、さっそく家に行ってみると玄関前には汚れた段ボールが散乱、業者が使用していた鍵も着いたまま、鍵を開けて玄関に入ると段ボールが敷いたまま、あげくの果てには和室の畳が入っていない状態でした。(内覧会の時点で、後日入れますと言われた)営業さんに連絡し、対応してくれましたが、ようやく手に入れたマイホームとテンションが上がっていたので、なんだか最後の最後で嫌な気分になってしまいました。
    ちなみにハウスクリーニングは最悪です。
    窓のサッシはかなり汚れたまま、ホコリだらけの室内、フローリングや階段に髪の毛やゴミが落ち何か所も小傷がついている状態。でもイーカムで安い物件買ってるんだから諦めろって所ですかね…(T_T)

93. 94 今日引っ越し

購入済みさん

うちも全く一緒です(笑)
    24日の午前中に引き渡し、その後すぐに家に行くと畳は入ってないわ、庭に断熱材(?)は放置してあるわでなんだこりゃって感じでした。

今日引っ越しですが、未だに業者用の鍵が玄関にぶら下がってますよ。

入居前の個人的意見としては仕様は満足、ただ至る所に痒いとこに手が届いてない感じ。

エアコンのコンセントとか、こっちにあれば取り付けが楽なのになぜそっちにあるの!?的な。

私は仲介業者を介してるので、まだイーカムの対応の悪さは感じてませんが、今後どんな感じなのかまた報告します。

94. 95 入居済み住民さん

えっ、本当ですか?そんなに対応が悪くなっちゃったんですか?うちは入居して2年ですが、引渡しの事務的手続きとは別に、営業担当と設計担当者が立ち会って、隅々まで確認作業というか、汚れや傷はないか見て下さいと言われ、とても綺麗な室内を案内されました。掃除も完璧でしたよ!まあちょっと高く物件を購入してしまったので、落ち度がないようにと、気を使って完璧にしたのかもしれませんが・・・。最近のイーカムの物件を広告で見ると、なんて安いんだろうとため息が出てしまいます。

95. 96 匿名さん

イーカムの建売は、問題アリなどで売れ残るような土地を安く買って、見栄えの良い洒落た家を建て、安く見せかけて売る傾向があるように思います。その土地のことを役所などでよく調べてから購入することをお勧めします。

96. 97  

例えば
    問題アリなどで売れ残るような土地 の具体例を2~3出して頂けると、
    見てるみなさんも(もちろん私も)大いに参考になると思います。

97. 98 契約済みさん

条件付土地の家を購入し、今月中に引渡し
    今月末に引っ越しする者です
    はっきり言ってイーカムの営業マンは最悪です
    担当の営業マンには一応役職が付いていましたが、役職はお飾りですかって言いたくなりました
    人の話しは聞かないし、こっちがクレーム出せば逆切れするし
    明らかにイーカムに落ち度があるのに、すみませんの一言も言わず
    出てきた言葉が私達が悪いんでないですか?と遠回しに。。。
    設計士さんや大工さんは本といい人で、感謝してもしきれないくらい気持ちで
    家が建つのが待ち遠しい気持ちでしたが、この営業マンに運悪く当たってしまい
    買わなきゃよかったって言う気持ちになりました
    ただ、営業マンよりも一番大事な家を作ってくださった方がしっかりしていたので
    それは唯一の救いでした
    営業マンには感謝のかの字もありません
    まず家を売るよりも、接客マナーを勉強したほうがいいと思いますよ
    せっかく素敵な家を売ってるのに、自分達が家の価値を下げてるって事を自覚していただきたいと思います

98. 99 建売り

イーカムの防犯面はどうですか?
    昔アパート暮らしの頃泥棒に入られて以来、防犯面が気になって仕方ないです。
    1階のシャッターは頑丈ですか?
    格子の素材は?アルミだと切られやすいらしく。。

防犯の面でここが良かったとか、ここがダメとかあったら教えてください。
    玄関もバールで開けられやすいとかありますか?
    とにかく外から侵入されるのは本当に怖いので。。

99. 100 匿名

シャッターと格子窓はトステムだったと思います。特に丈夫とかはないと思います。指紋認証キーは使ったことない。

100. 101 匿名さん

イーカムの物件を購入検討してます。
    新築建売の場合、値引き交渉ってどのように話を持っていったら良いのか
    また、3000ならば、どのくらいできるのか教えて下さい。
    例えば、まだ更地の場合
    完成後の物件の場合
    建築中の物など条件にもよるのでしょうか?

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life

[PR] 周辺の物件

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円・25億円

2LDK

97.68m2・211.4m2

総戸数 280戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

9410万円~1億2890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

65.99m2~84.93m2

総戸数 124戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2800万円~1億6200万円

2LDK~3LDK

52.92m2~65.52m2

総戸数 85戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,980万円~8,980万円

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

1LDK~3LDK

53.23m2~104.03m2

総戸数 396戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

1億1,190万円~2億5,800万円

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億5990万円

2LDK・3LDK

44.1m2~72.76m2

総戸数 133戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

1億2,390万円~1億9,980万円

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

6,900万円台予定~9,100万円台予定

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.19m²~75.44m²

総戸数 74戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6390万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

8098万円~1億998万円

3LDK

63.58m2~72.04m2

総戸数 41戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

7778万円~1億2118万円

2LDK~3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~1億2,390万円

1LDK~3LDK

38.36m²~63.10m²

総戸数 82戸

[PR] 東京都の物件

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

未定

3LDK

63.03m²・63.42m²

総戸数 42戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

6900万円台~1億3500万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

8330万円

2LDK

44.22m2

総戸数 21戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9690万円~1億190万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

4998万円~1億998万円

1LDK~3LDK