- 掲示板
アグレシオシリーズが気になっています。
価格帯も大手に比べれば手ごろで、デザインや機能性が優れていると思うのですが。
同じように検討されている方、購入を決めた方、またすでに住まわれている方、
情報を共有させてください。よろしくお願いいたします。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アグレ都市デザイン株式会社
[スレ作成日時]2012-08-25 17:09:53
アグレシオシリーズが気になっています。
価格帯も大手に比べれば手ごろで、デザインや機能性が優れていると思うのですが。
同じように検討されている方、購入を決めた方、またすでに住まわれている方、
情報を共有させてください。よろしくお願いいたします。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アグレ都市デザイン株式会社
[スレ作成日時]2012-08-25 17:09:53
私は、立地もそうですが、建売ではあまりない、仕様・設備の良さで
購入を決めました。
住む人の気持ちや使い心地も重視しているようですし、
更地の段階でしたが、思い切って購入をしました。
他の建売では200万円程度安い物件もありましたが、
ずっと住んでいく家ですから妥協はしませんでしたよ。
(※月々の返済額で言えば5,000円くらいしか変わりませんし)
大手と比較すると割安で設備や間取も十分満足できます。
販売の方もしつこくなく、知りたい事を明確に答えてくれました。
深夜にメールで問い合わせをしたところリアルタイムで回答があり驚きました。
私も更地で購入しましたが、満足しています。
スレ主さんはもう戸建を購入されたのでしょうか??
私もアグレシオの戸建が候補にあがっているのですが、実際に住んでみた方のご意見なども聞きたいです。
更地で購入された方もいらっしゃるようですが、皆様いかがでしょうか?
ちなみに営業の方は本当に対応がいいですよね。
不動産特有の営業スタイルとは違いますね。
アグレシオ エグゼ仙川に行ってきました。
販売したばかりで、建物も完成していないのに契約済みが半部以上・・・
これには焦りました。
これまで工務店からハウスメーカーまで見てきましたが、
ここは、良いほうではないでしょうか・・・
デザインはお洒落だし、間取りも細かいところまで考えられているなと思うし
設備も良く全体的にバランスが取れてる感じ。
設計から施工、販売まで行っているということで
私の担当の営業のかたは、とても詳しくて親切でした。
ただ、希望していた区画が契約済みでしたので
購入するかどうかは他の物件と合わせて検討中です。
こちらは検討物件でしたが、先に契約され別の場所で購入しました。
建ってみないとわからないことは多かったです。
景色や周りとの間隔、外観の出来、日照などは想像力だけでは難しいものがありました。
それと施工面の思い違いとかもあり、十分に質問すればよかったと思います。
高い買い物だけに事前の下調べが必要ですね。
場所、仕様、価格共にとても良いと思います!
が…かなり横柄な態度の営業マンからは買いたいと思えなくて残念。かなり最初の方でしたが…
これを読んでいると人によって違った様ですね。今も買いたい思い有り…モヤモヤです。
アグレシオ の設備、仕様はいいと営業の方もおっしゃっていましたが、
具体的にどの辺が優れてるんでしょう。
モデルハウスに行って、いくつか仕様を確認しましたが、
食洗機:NP-45RS76万円台のエントリーレベルの食洗機。IDAの建売でも採用しているのを見たことがあります)
ガスコンロ:H1633A0WHV(具体的な価格は見つかりませんでしたが、オークションで安価で取引されている…?)
トイレ:ZJ TCF9137L(7万円台のトイレ。安物ではないが取り立て良い物でもないような)
風呂:不明(おそらくLIXILのアライズ。価格は70万弱〜。同社ではエントリーレベル)
これだけ見ても、仕様を絶賛するほどのものではないと思ったのですが、
これはいい方なんですかね。パワービルダー系や大手デベで買うつもりはないのでそちらの設備を見たことないのですが、
アグレシオの営業さんは大手のデベ並の設備とうたっていたので、本当なのか?
盛りすぎてるんじゃないか、と少し疑っております。
パワービルダーや大手見たことある人がいて、もし設備グレードに違いがあるようでしたら教えてください。
ファインコート、プラウドの中下位ランクよりは少し良いと思います。サッシはアルミでなく樹脂コートです。アリオンテラスよりは良いです。メガデベロッパーの5~6千万円のブランド住宅と比べると同等品なのに500万は安いと思います。
注文住宅は最初に設計士さんによる立体的なプランや動画を用いたプレゼンテーションが行わるんだそうで、立体的なプランは模型だと分かりますが、動画はどのようなものですか?
設計図を3D化させるソフトのようなものがあり、バーチャルで間取りを確認する事ができるのでしょうか。
現在、アグレの物件の購入を考えています。
内覧をして2階リビングが多いなという印象です。2階リビングの場合、洗濯機などの大型家電が階段で運べない場合は別途で運搬代がかかるという話をききました。
2階リビングのアグレの物件を買った方でドラム式洗濯機を使っている方はいますか?
また、高天井が魅力だと担当してくれた方が言ってましたが購入した方はどのような感じの照明をいれてますか?シーリングファンは見た目がお洒落だと思いますが使わないと思うのでできれば普通のシーリングライトにしようと思っているのですが変ですか?
購入したものです。
・良かった点
構造計算による耐震等級3相当であることは評価できます。地震保険入らない選択もあり。
設備はそこそこのグレードで安っぽくない。
間取りも生活しやすいよう考えられている。
・もう一歩
断熱性能は普通です。断熱材から計算すると、Ua値は0.6?0.8程度と思います。
特に玄関ドアの断熱性能はいまいち
日射遮蔽、日射取得の考慮も不足。南向きの窓に庇がない、南向きなのに遮熱ガラス。
不満も書きましたが、あえて弱点を言うならレベルのもので総じて満足しています。
建売としては性能は良い方ですし、コスパは良い。
耐震等級3相当だと地震保険に入らなくても良いのは何故ですか?
地震保険には建物の耐震性により割引制度があり、
耐震等級3は割引率が50%になるので入った方がお得ではありませんか?
・都内2000万の家(地震保険は1000万保証)と仮定すると、
益城町のときは震度7が2回来ても耐震等級3の家は一部破損が大半でした。この一部破損の場合だと補償額は50万円が上限になります。一方的で保険料は50%割でも年2万円です。
25年以内に大地震が来るなら得しますが、もし来ても貯金で対応できるので保険に入らなくても良いという判断もありです。
ただし、津波被害のありえる地域、火災リスクのある住宅密集地、土砂災害警戒区域などはこの限りではないので、ご注意ください。
分譲住宅を建てる前に何の挨拶もなく、地響きのような轟音と揺れで近所に散々迷惑を掛けておきながら、分譲価格にケチが付かないよう、近くにあるゴミ集積所を廃止、移設するから担当者まで連絡するよう、勝手に期限まで決めて、役所風のチラシを近所のポストに投函する業者だよ。
地震保険では確か台風被害や落雷で家や家財に被害があっても補償されるのでは?とよく調べてみたら火災保険の方でしたね。
それなら高額になりすぎている地震保険はパスしてもいいかもしれません。
大規模災害が続いているからか地震保険が高くなりすぎていますよね。
家を買うなら地震保険加入は必須と思い込んでいましたが、メリットとデメリットを突き合わせてよくよく考えてみるのがいいかもしれません。
2階にリビングやキッチンを作るとなると重量のある家電を中に入れなきゃいけないので
そこが大変になってきてしまうんですね…・
日当たりはよさそうだけど、
長い目で見たら、1階キッチンというのも悪くはないのかも?
買い物から帰ってきて、重たい荷物を階段上まで運ぶの大変そうだし。