なんでも雑談「米国産牛肉」についてご紹介しています。
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匿名さん [更新日時] 2025-07-15 16:26:10

国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?

[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00

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米国産牛肉

  1. 462 匿名さん

    オーストリア産もおいしいと思ったことありません。
    味がない。
    ま、まずいと思ってから、買わないので良く知らないだけかもしれませんが。
    輸入肉一般まずい。

  2. 463 匿名さん

    やっぱり美味しいのは国産だよ。

  3. 464 匿名さん

    >461
    ”まず、危険部位の除去された肉を扱うのなら、問題は無いはずです”
    心配してる人は危険部位の除去不完全で肉屋さん以降の販売においても自分たちが汚染のリスクにさらされると信じてるんだからそれは成り立たないよね。
    ”管理された肉屋であれば”
    そんな肉屋一握りだろうね。

    おれはまったく心配してないけどこのスレに巣食う健康オタはそれで納得するのかな?
    輸入再開早くされないかな♪ 健康オタとそのガキは何食うのかな♪

  4. 465 匿名さん

    日本の肉や食品は完璧に安全だと信じてる愛国的な人は国産を喜んで、安心して
    高い金を使いましょう。わしら安くてそこそこ美味ければ、外人が食ってる肉を
    ぎゃーぎゃー騒がず食うね。米国人だけが食ってるわけじゃなかんべ。

  5. 466 匿名さん

    >465
    禿同
    あまり駄々コネてるとそのうちアメリカ愛想つかしてぜーんぶ中国へ売っちゃうよ。

  6. 467 匿名さん

    なんか論旨が破綻してるし、釣堀みたいなんでsage進行でお願いします。

  7. 468 匿名さん

    破綻してるのは米国牛食うのを恐れてる連中の脳みそと思われ

  8. 469 匿名さん

    でも輸入再開されるようで本当に良かったね。

  9. 470 匿名さん

    >468
    食べたい人はいくらでも食べなさい。
    しかし、食べたくない人に無理強いするのはやめなさい。

  10. 471 匿名さん

    輸入肉嫌いだけど、国産牛も100パーセント安全だなんて思ってないな。
    そんな能天気な人がいるの?

    日本みたいに国がお粗末にいつも後手に回る国のほうが怖いよ。
    でもおいしいのは確か。

  11. 472 匿名さん

    >471
    少なくとも日本の牛は全頭検査はやっているよ。

  12. 473 匿名さん

    >470
    別に貴方が食べなくても良いんじゃないの
    でも輸入再開されるから果たしてどう国産牛のみ選別してアメリカ産牛由来のプリオンから自分を守ることができるのかな。肉屋の店頭のアメリカ牛肉はプリオン汚染されてるんだろ? そしたらその隣の大皿に盛られた国産牛は安全なの?

  13. 474 匿名さん

    菜食主義になりましょう。
    牛肉が売れなければ、輸入しても意味ないです。

  14. 475 匿名さん

    そう、菜食主義の方が増えたら米国牛輸入再開後も値が上がらずに安値で食べられるのでうれしいかも。 どうせ輸入再開は決定なので、プリオン恐れる人はこの際皆さん菜食主義になられては如何でしょう?

  15. 476 匿名さん

    そんなに米国産牛肉を買ってもらいたいのなら全頭検査をすれば
    いいじゃない。
    何で出来ないの?

  16. 477 匿名さん

    それはアメリカ側が全頭検査をすると自分の国内向けにもする必要性が世論として出てくるのを恐れてるんじゃないの?米国民全員もし事実ならプリオン汚染されつくしてるんだし。
    輸入再開されるから日本もそうなるけどね。私は食べたいから別にいいけど。

  17. 478 匿名さん

    あれだな。俺はたばこが吸いたいから吸う。
    こういうレベルの話だな。


  18. 479 匿名さん

    このスレの輸入賛成派の話は、無人島に漂流して食い物が米牛しかない状況を想定してるんだろうな。
    孤軍奮闘してる姿が痛々しい・・

  19. 480 匿名さん

    >>478
    そうだね、そのレベルだね
    煙が流れてくると、「吸ってもいないのに有害物質を吸わされている!」って
    叫ぶレベルの話だね

  20. 481 匿名さん

    間接喫煙のリスクは科学的に証明されているよね。
    プリオンに汚染されている恐れがあると反対する人が恐れている米国産牛肉が輸入再開されると、店頭に並んだ国産牛肉へのクロスコンタミのリスクが高まるなら、それをどうとらえるかだよね。
    もしHACCPでコントロール十分なら、米国牛が嫌な人は安心して国産牛肉食べればいいけど。そしたら輸入反対する意味無いよね。
    でもどうかな。すこーし心配だが。
    輸入もうすぐ再開されるし。
    怖い人は牛肉と関係品食べれなくなるかもね。

  21. 482 匿名さん

    アメリカから牛を買えなくなったら、オーストラリアから買えばいいだけじゃんw

  22. 483 匿名さん

    >482
    アホやな。
    オーストラリアとアメリカと合い見積もりとって安くて美味いほうから買うんやないか

  23. 484 匿名さん

    輸送コスト等を考えると。オーヂービーフの方が安いんだよね。

  24. 485 匿名さん

    >482
    そうじゃなくて、もうアメリカ牛肉の輸入再開は決まってるんだから、どこから牛肉輸入しても口に入るまでに同じ肉屋に山積みされたアメリカ牛肉からのプリオンに汚染されると反対してる人は恐れていると思われ。あと、加工品、調味料、虚偽の産地表示とか。
    もしコントロールできると信じているなら輸入に反対する理由がない。
    だから反対する彼らにとっては輸入再開されたらもうどこの牛を食っても同じ。

  25. 486 匿名さん

    そんなにまでしてアメリカ牛が食いたいか〜!!?

  26. 487 匿名さん

    >486
    オレは食いたいけど。それに、もうすぐ食えるようになるよね。
    食いたくない人はどうするのかな。485の記述の様に輸入再開されたらもうどこの牛を食っても同じだろうから。

  27. 488 匿名さん

    たぶん生協とかが割高な商品を揃えるでしょう。それを利用すればまあ安心。
    安売りスーパーしか使えない人はアメリカ牛に汚染されてください。

  28. 489 匿名さん

    米牛歓迎派は言ってることが一貫しませんね。肯定するための根拠が
    どんどん変わる。ベースになる部分が無いので刹那的快楽を追うだけの人
    に見える。薄っぺらい。

  29. 490 匿名さん

    米牛歓迎しているつもりはないが、危険危険と騒ぎ立てていかにも思慮深いと言う
    言い方はどんなもんかね。反対論者の理屈も米国での検査が杜撰と言う以上の何も
    ない。頭の中がスカスカなのは両方とも同じじゃろ。

  30. 491 匿名さん

    あるポイントをはっきりさせてその是非によって結論を受け入れよう、という
    人と、あらかじめあるべき結論に誘導したくてポイントを絞れず能書き垂れ流す
    だけの人では、どちらがスカスカかは比べるまでも無い。

  31. 492 匿名さん

    これまでの意見をまとめると、

    (1) 米牛を、 食べたい/それほど食べたくない
    (2) 米牛は、 危険だ/それほど危険ではない

    の組み合わせに収まるのかな。# 横レスは除く
    さすがに危険だが食べたい人はいないようだ(笑)。

  32. 493 匿名さん

    プリオン専門調査会というものがあって、そのメンバーが12人いるんだけど、半数の6人が3月末
    で辞任してるんだよな。
    これがまず気になる。
    その辞任した6人はアメリカ牛の危険性を訴えていたメンバーというのもこれまた気になる。

    なぜ辞任したかというと、要するに国はなぜ危険なのかの科学的根拠などを無視してアメリカとの輸
    入再開を先に決め込んでしまったためだと言う理由らしくて、その6人はそれにムカついたってこと
    だ。
    国民の安全より、政治的理由で輸入再開を踏み切るって事は大変危険なことだし、コロッケ大好きな
    俺自身も腑に落ちんところだ。

  33. 494 匿名さん

    アメリカ牛のランプが食べたい〜

  34. 495 匿名さん

    皆賛成しようと反対しようとすぐに米国牛は貴方の毎日使うスーパーに来るよ。
    国産牛の横に並んでねw

  35. 496 匿名さん

    >489
    "肯定するための根拠"なんてどーでも良い。すぐに輸入再開されるから。肯定しようと否定しようと来るものは来る。
    そのとき貴方がプリオンに怯える姿が見えるようだね。もうすぐだね。
    菜食主義に転向するの?

  36. 497 匿名さん

    国産牛がおいしいとか言ってる人
    マンガの美味しんぼうを読んで反省してください
    霜降りなんて脂まみれがおいしいなんてグルメとして恥ですよ

    このスレのはじめのほうでも議論されてたが。

  37. 498 匿名さん

    米国のフランス料理屋や高級ステーキ屋でたべるステーキは確かに美味しい
    でも、日本には安いのしか輸入されないから・・・。
    少々高くてもいいから美味しい赤身肉を日本へ輸出してくれーー

  38. 499 匿名さん

    輸入反対派のレスをよく読むと
    結局、日本の店頭で確実に明記されるか?とか
    日本の販売業者が信頼できないから反対と読める。
    だとすれば悪いのは米国ではなく身内の小売業じゃんね。
    矛先がずれてるぞ!

  39. 500 匿名さん

    >>497
    おいしいかまずいかは、人それぞれがおのれの舌で決めること。

    あなたのような「グルメ=美味しんぼう」教の信者は、
    美味しんぼうに出てこない食材に出会ったら
    一体どうするつもりなんだろう?

  40. 501 匿名さん

    まっ、霜降りが美味しいなんて舌をしてる奴らは
    牛肉をめったに食べないか、食べても美味しいところを少量だけって感じの食生活なんだろう。
    魚か白身肉などのヘルシー派なんでしょうな。

    逆に毎日霜降り肉食べたら太って健康に悪いよな。

  41. 502 匿名さん

    米国牛のプライムリブ大好き。アメリカではオーチャーリー程度の場末でも週末のお昼にワッフル+12OZプライムリブ+サラダ+スープでマターリしてたのに。 以前は国内でも食べれたのに。
    もうすぐ復活!

  42. 503 匿名さん

    一人で何度も何度もレスしてる奴。
    反対派がいるのがそんなに悔しいんか?
    まるで子供のけんかみたいになってるぞ。

  43. 504 匿名さん

    今時珍しい厨房がいるスレですね。
    IPかIDが表示されるシステムなら腹抱えて笑えるのに。
    2chにいって修行してきてください。

  44. 505 匿名さん

    踊れ踊れ健康オタども

  45. 506 匿名さん

    2ch感染組は消えて。うざいから

  46. 507 匿名さん

    全頭検査をしていない肉を輸入するな。
    国民の命を蔑ろにするな。
    小泉よ、アメリカでプレスリーの館など見に行って喜んでいる
    場合か?
    輸入再開されたあかつきには小泉始め輸入に賛成した政府関係者に
    米国産牛肉を大量に食べてもらわねばならんな。

  47. 508 匿名さん

    煽られてるね。もう閉鎖したら?

  48. 509 匿名さん

    >507

    反対派さんよ
    食べたい人は食べる、食べたくない人は食べない
    これでなんの不満があるんだ?
    好きなようにする、当然の権利だぞ。
    それを輸入禁止というのはその選択の自由を奪うこと。
    おかしいぞ!

    選別ができないとかいうならば、それは米国責めるんじゃなく、
    日本の小売・流通を責めるべきじゃないのか?

  49. 510 匿名さん

    選択の自由も権利もない。国がダメといえばダメ。もうすぐの辛抱さ。

  50. 511 匿名さん

    そう、もうすぐ輸入再開。今後は何か起きても部分凍結のみなので楽しみにして待ちましょう。
    腹いっぱい米国牛食べられるぞ!!!!

  51. 512 匿名さん

    牛タンが楽しみです。
    輸入再開されれば安くなるよね

  52. 513 匿名さん

    もう一人で書くのも飽きたでしょ、閉鎖したら?

  53. 514 匿名さん

    >512
    そう、牛タン! 今スーパーで丸のままのやつあまり見ませんよね。タン塩以外にタンシチューも良い!

  54. 515 匿名さん

    >>513

    自分が推測したことが正しいと何の根拠もなく思える貴方がうらやましい ププッ

  55. 516 匿名さん

    無理すんなって。
    わかっているよ・・うんうん

  56. 517 匿名さん

    >>516

    無理すんなよ。

  57. 518 匿名さん

    >>513
    君は輸入前にすでに脳がスポンジ化のご様子

  58. 519 匿名さん

    >>512
    自分も牛タンだいすき〜

  59. 520 匿名さん

    牛タンハム もっと安くなれー

  60. 521 匿名さん

    牛刺しは 皆が認める高級食か単なるゲテモノか?
    の話をもっと聞きたい

  61. 522 匿名さん

    つ〜か500だよ。

  62. 523 匿名さん

    最近、平気で外食しているやつらがいるが、本当に安全か?

  63. 524   劣悪飼育さん

    ★★ 日本人視察者が目を疑った米国肉牛飼育現場は糞尿まみれ!

    米国産肉牛がどのような環境で育てられているか? その飼育現場は『劣悪』の一言だそうだ。

    日本の牛肉のこくない生産量は年間に約50万トン、 一方、外国から輸入されたものは約52万トン、
    この輸入もののうち、米国産は約13万トンを占めている。

    日本がTPPに参加した場合、国産牛肉の75%が外国産にとって代られると予想されている。
    今後、米国産の肉牛は、ますます身近になるかもしれないのだが・・・・・・
    ・・・・????

  64. 525   劣悪飼育さん

    >>524

    米国は広い。だから、米国の牛たちは広い牧場で悠々と飼育されているだろう、と日本人は
    米国の肉牛飼育を想像しているだろう。

    だが、そうではないのだ!

    ある日本の畜産業者は、米国の飼育現場を視察して、こう述べている。

    『牧場の飼育現場は広いのですが、そこに詰め込まれている牛の数は度を越して多い。牛一頭
    に与えられるスペースは日本に比べて、格段に狭い。
     狭いスペースに牛を押し込めることで運動を制限して太らせる ”フィードロップ方式”と
    いう飼育法をとっている。』

  65. 526 匿名さん

    >>525
    フィードロット方式で飼育された牛が運ばれた食肉処理場はどんな環境か?

    元農水相の山田正彦氏は語る。

    『米国の大規模食肉処理場を視察しましたが、異様な臭気があり、とても清潔とは言えな
    かった。 不衛生さと安全管理の杜撰さは、恐怖を感じるほどだった。』

    山田元農水相は、こう続ける。
    『牛は殺されて一頭ずつベルトコンベアに載せられる。コンベアーの先には巨大なチェーンソー
    が据えられていて、牛は一頭ずつ首をはねられ、背割りが行われる。
    日本では、その前に十分に髄液を吸引しておく。 しかし、米国では吸引は十分に行われず、
    背割りの瞬間に髄液が牛の全身に飛び散る。』

    『ベルトコンベアに載せられる前に、へたり牛が何頭かいた。自力で歩くのもままならぬほどに
    弱った牛で、BSEの感染も疑われる。』

  66. 527 匿名さん

    >>524-526

    BSEに感染したかもしれないヘタリ牛や、髄液にまみれた肉が輸出され、日本人の食卓で
    ご馳走として食される。
    日本人は神経質すぎるかもしれないが、でも、米国人のあの神経で処理された肉牛だという
    ことは、絶対に忘れないようにしたいね。

  67. 528 匿名さん

    狂牛病 再び。

    Mad cow disease discovered in California again April 24 2012.

     http://www.youtube.com/watch?v=smxQ0nvvtkE

  68. 529 匿名さん

    ファミレスやファストフードなんてどこもアメリカ牛つかってるよ。諦めな。

    別に食ったからってすぐ死にゃあしないよ。毒じゃあるまいし。

    どんなに健康に気をつかってても人間死ぬときゃあ死ぬんだよ。不老不死なんてありえない。

  69. 530 匿名さん

    んだ。

  70. 531 金洪櫨

    米国の肉牛のことを言う前に、日本人は日本の福島県ほか茨城、千葉、栃木、山形、
    東京都、宮城、岩手、埼玉、群馬などの各県で取れた農産物を、どうして捨てないのか?

    放射能だらけだろう?

  71. 532 匿名さん

    福島県産の野菜や果物は、スーパーでも売れないでしょう。
    私もときどきスーパーで見ますが、売れていませんね。
    最近は、福島産の表示はだんだん見なくなりました。 売れないから仕入れないのでしょう。

    でも、実際には作られて出荷されているので、福島産の農産物は外食産業で使われるか
    あまり大きくない個人商店などで表示されないで売られているんじゃない?

  72. 533 匿名さん

    その通り。だからお弁当やお惣菜、ファミレスなんて危ないよ?

  73. 534 匿名さん

    【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

  74. 535 匿名さん

    肉牛の話だが、米国産は先方の検査に任せて輸入される。それを食うか食わないかは
    個人の自由。

    でも、国産は全頭検査でやってきた。変える必要はない。国産は検査も含めて万全だた
    高い。それだけ。それでも買う人はいる。

  75. 536 匿名さん

    米国人は日本人ほど食い物の安全性を気にしない。
    マスコミもよほどのことでないかぎり、この問題を取り上げることがない。
    中国製の有毒食品の場合、何十万匹という多数のペットが死んだり、赤ん坊が500人も
    死んだりする事態が明らかになって、はじめて社会問題になり、政治問題にもなった。

    自国のBSEの汚染は、多分、あるだろう。
    でも、検査費用はムダになる。だから、やらない。
    もしも、被害が出ても民度が低いから国民も騒がないし、マスコミも社会問題化しない。

  76. 537 匿名さん

    アフラトキシンの危険性。

    猛烈にガンを誘発するアフラトキシンが検出された食品。

    コーヒー豆 (タイ産)
    唐がらし (ベトナム産)
    乾燥いちじく (トルコ産)

    チョコレート(マレーシア産)
    ピーナッツ菓子 (韓国産、中国産)
    はと麦 (韓国産、中国産)
    カカオ豆 (ベネズエラ産)

  77. 538 匿名さん

    和牛でもBSE発生してるかもしれない。ただ政府が発表してないだけかもしれない。

    あるいは、業者がアメリカ牛を混ぜて和牛として販売してるかもしれない。ただバレてないだけ。

    それでも和牛は安心と妄信して喜んで食べてる日本人はマヌケですね、笑

    そんなこといちいち気にしてたら何も食べれるものなくなるよ?

  78. 539 匿名さん

    日本人が魚より肉を食うようになって、もう半世紀以上になる。
    戦前の日本人の家庭ではアジの干物や焼いたさんま、鮪の刺身、ブリ大根、さばの
    みそ煮が食卓をにぎわした。
    それが、今ではハンバーグ、豚のしょうが焼き、鶏の唐揚げ、牛肉のカレーに
    代ってしまった。
    食生活の驚異的(脅威的!)な変化には、マスコミとか政治家、官僚の
    ”たくらみ”があったな。
    昭和30年前後の頃だった。
    慶応大学の林操とか言う教授がこんな奇怪な論でベストセラー本を書いた。

    『日本人がアメリカと戦争して負けたのは頭が悪かったからだ。  能力の
    低いのは日本人の常食がコメだからだ。 米食は頭の働きを悪くする。
    これからパンを主体に、欧米のような食事に変えないと、欧米人に勝てない』

    こう、新聞が書きたて、日本人の多くがそれを信じて実行した。

  79. 540 匿名さん

    >>539
    いかがわしい”パン食推進”のキャンペーンが流行したことがあった。
    昭和30年代の初め頃にパン食へのシフトキャンペーンが新聞や雑誌をにぎわした。
    当時の浅はかな学者とマスコミによって、アメリカの農産物輸出政策に国民は載せられた。
     
    その時、ベストセラーになったのが林髞慶大医学部教授がS33年に出した『頭脳』という本。

    『日本人は米を食べるから戦争に負けた。 日本人は米を食べるからスタイルが悪い。
    日本人は米を食べるから頭が悪い。』
     こう林教授は書いて、コメ職の弊害を強調した。
    コメ離れはどんどん進んでいった。

  80. 541 匿名さん

    >>540

    1959年代ころは、米国は余剰農産物をかかえて困っていた。
    小麦やトウモロコシの販売先の一つとして日本をターゲットにした。

    とーもろこしは豚や鶏の飼料になった。 小麦は日本人のパン食化によって需要が伸び、
    米国から多量の小麦を輸入した。

  81. 542 匿名

    吉野家
    最高

  82. 543 匿名さん

    吉野家の牛丼を15年前に食ったときの感想、

    牛は臭くって嫌になった。

    ねぎは硬くって、うまくなかった。

    メシのまずさと言ったら!  最低のレベルのコメを使っていたと思った。

    以上、15年前の話だ。

  83. 544 匿名さん

    全国の自治体が自主的に続けてきた国産牛のBSEの全頭検査について、90%を 超える自治体がことし7月から中止する方向で検討している。
    厚生労働省の肝いりなのだろう。
    こんなことでは、TPP加入後に対抗できなくなる。
    全頭検査という付加価値を捨てない方が良いと思う。

  84. 545 匿名さん

    こうして日本は米国の言いなりになる。 安部政権なんて米国のポチだから。

    反米的になることは、反米ではないが、今の米国はそこまで許容するゆとりがない。
    ちょっと、反米的な兆候が出ると、すぐに政権を転覆させようとするのが米国だ。
    憲法を改正するだけでは何にもならないよ。

  85. 546 匿名さん

    お父さんの晋太郎さんもそうだったが、ポチというより鼻の下がドラえもん。
    なんか出てくると良いね。

  86. 547 匿名さん

    期待してはいけません

  87. 548 匿名さん

    肉を喰いだしてから長生きするようになった。
    米と魚では50歳でアウトだよ。
    吉永小百合か゜1日60gの肉を喰ってる。

    でもネ、日本やアメリカの牛肉は、配合飼料が中心なので、同じようなもの。
    ニュージーランドは、牧草が中心で化学肥料は使わない、
    最近、アメリカはニュージーランド産の牛肉を輸入している。

    オーストラリアも牧草が中心、
    日本の業者が現地の牧場で、配合飼料などで油ギトギトのサシの入った牛肉をつくり
    日本に輸出しているケースもある。

    和牛の油ギトギトはうまいけど、毎日は喰えないし身体には良くないよ。
    赤身だな・・・・喰うのなら・・

  88. 549 匿名さん

    アメリカ産の牛はブロイラーのニワトリみたいな飼い方をされているそうだね。

    運動をさせないで、ただただ肉を早く太らせるだけ。 そして、なるべく早くに屠殺に
    回す。
    その話を聞いてから、米国産の牛肉を食いたくなくなった。

    ニュージランド産、豪州産がゆうゆうと牧草地で買われた牛なら、そっちを選らんで買って
    みたいな。これからは。

  89. 550 匿名さん

    アメリカ滞在中に何回も食った米国産のステーキが美味いという人がいるんだね。

    なじんだ味だからだろうか? それとも本当に美味いのか??

  90. 551 匿名さん

    アメリカの肉牛の現場の実態を知ってるか? 

  91. 552 匿名

    牧場も農家も養鶏場も全分野大資本が取り仕切っていて、凄まじい環境ですよ

  92. 553 匿名

    食べれない

  93. 554 匿名さん

    不潔な、コスト削減だけの屠殺場、
    牛も豚もブロイラー鶏と同様だな。 飼育と言うより、何と言ったらよいか。

  94. 555 匿名さん

    危ないな・・
    オーストラリア産でOK

  95. 556 匿名さん

    米国肉は危険だが、それを取り扱う日本の販売業者も非常に悪質だ。
    彼らは日本の消費者をだまして、米国牛を安全だとウソを吐いて売っている。
    これは間違いない事実だ。

    日本の消費者はバカで無力だから、マスゴミが問題にしなければ、米国牛は
    安全だとカン違いしている。
    日本のマスゴミは、企業に弱いから、不利な情報は載せないだけ。 

    米国の肉牛はとても危険だ。  
    それでも食いたければ食えばいい。

  96. 557 匿名さん

    日本産も米国産も、そんなに変わりなしだろう、

    配合飼料喰ってね、油ギトギトの和牛ね。

    国産牛は、アメリカ生まれの日本育ち、
    アメリカで生まれて1才になって、日本ヘきて1年以上たてば国産牛・・・

    日本はね、後継者不足でね、食糧はだんだんと輸入に頼るようになってきているのでね。
    安全で安いモノの確保を、日頃から心がけておかないとね。

  97. 558 匿名さん

    アメリカでは肉牛や乳牛に今でもヤバイものを食わせている。
    驚くのは鶏糞を食わせていることだ。 鶏糞!!  何でっと思うわな。

    おそらく鶏糞にはカルシウムが多いとか、蛋白質もあるのだろうが、それに
    しても・・・・
    私が飼い主なら、そんなものは絶対に食わせないな。 

  98. 559 匿名さん

    この間もなんかの番組で、ふん食べさせてるってやってた(;゜O゜)びっくりだよ。だからといって国産も安全安全じゃないし。日本がどれだけずさんな管理してるかって事、もっと世間に広まってほしいよ。。

  99. 560 匿名さん

    アメリカ食品を批判する以上、日本もちゃんとやってんか、よく調べないとな。
    実際に、メチャクチャやばいのがある。

    放射能まみれの魚貝類を安全だとか、バカみたいだ。 国の検査を知っている連中はバカバカ
    しくて、開いた口がふさがらんと言っている。
    国民に微量でも危ない放射性汚染食品を食わせるなよ!

  100. 561 匿名さん

    ★『週刊新潮、去年の5月23号』特集、 TPP交渉に深刻な懸念材料!

    ★ 食卓に米国産 『危なすぎる食材』!

    ① 日本人視察者が目を疑った、米国の肉牛飼育現場は糞尿まみれ!!
    ② 米国産牛肉の輸入禁止24年で、欧州はホルモン依存性ガンが減少、
    ③ カリフォルニア産のオレンジに 強烈な『防カビ剤』

    ④ アメリカ名門大学で『養殖サーモンを食べるのは年に6回まで』のレポート!
    ⑤ 日本で認可されていない『食品添加物』2200種類がやってくる!
    ⑥ 袋を開けたらカビだらけだった『カリフォルニア米』の有毒性、

    ⑦ 米通商代表部が『大腸菌付着に問題なし』と冷凍フライドポテトについて主張、

    (2013年5月の記事)

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