匿名さん
[更新日時] 2009-12-22 15:45:25
最近あちこちのスレの中で、自営業者に対してすぐに、
設けているくせにとか、法をごまかして金儲けとか、私腹を肥やしているという偏見の書き込みが目に付きます。
まあどっかのマンション、ホテル、IT、等の社長方のせいもあると思いますが、くやしくないですか。
まじめに一生懸命小さい会社をやっているのに、偏見の書き込みを見ると腹が立ちます。
みんながみんな私利私欲のために経営しているわけじゃない。
たとえ多少お金が多く稼いだって、そこに行くまでどれだけ努力していると思っているんだ。
最初から良いわけじゃない。
そういう努力も知らずに、私腹を肥やすんだろ見たいな発言するな。
自営業のみんなそうおもいませんか
[スレ作成日時]2006-02-01 08:01:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
自営業者は、悪いのか?自営業の方どうぞ
-
22
匿名さん
なんかよくわからないけど頑張って!!
来年は独立前の50万を上回るように、Fight!
-
23
匿名さん
社長なら月100万でも少ないくらいですよ。社長というのはその会社で一番働いている人間だし、一年中仕事から
逃げられない立場ですからね。しかも取引先の支払い、社員の給与など必要経費を払ってから自分の給与を取れる
わけだし。でも大会社の社長より中小の社長の方が多く給与取ってるみたいです。がんばって下さい。
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
>>21
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一 ‾l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゛ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゛='ニ,,,` }::ヽ(ノ チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ "‾ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゛ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゛、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
感じ悪い人達ですね。脳みそ大丈夫?やってることがガキそのものだね。
25・26の人。自分達がチラシの裏にかいてりゃいいじゃない。
-
28
匿名さん
23はスレ主の環境をわかってやれよ。
給料が40万と言ってるだろ。
ちゃんとした会社を立ち上げてない、単に職人さんが独立したってだけの話でしょう。
それにしても職人雇って残りが40万とはそっちの世界も厳しいなぁ。
頑張ってもっと仕事増やせ。応援するぞ。
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
雨だからってパチンコに行くなよ。
人が遊んでるときに仕事探さなきゃ。
-
31
匿名さん
サラリーマン経由の自営業と言っても二通り。
会社を勤める前から志を持って立ち上げた人と、勤めていた会社に不満が
あったり人付き合いに嫌気がして仕方なく独立した人と、親の店を継ぐ以
外はだいたいこの二つに分かれるんじゃない?
怠けグセがある者や根性なしが後者の場合、数年あとに相当苦労するよ。
-
-
32
ペンキ屋
一応2人使って形は、有限会社になっているけど、28の言うとおり職人の親方なだけ。
今日みたいに雨降られると厳しいよね。
仲間内には、鉄工所や、住宅メーカーに入って雨の日とかでもあるところもあるけれど。
たまーに応援行くけれど、納期があるものだから大変だよ。
友人に鉄骨経営してるのがいるけれど、やっぱり、給料40〜60万だって。
そいつも、うちも、会社じゃなくて良いのに仕事の関係で法人にしたからきびしいんだ〜。
だから、私腹を肥やしているような言われ方の書き込みがあるとつい頭きちゃうんだよね。
って愚痴をこぼしちゃいけないね。
29のような考えの儲からないんじゃやめたほうが良いって言う人もいるだろうけど、
独立前より少なくなったけれど、楽しいよ。
儲けるばかりが自営じゃないんだよ。
何より精神的にね楽。
40万って言うのは安いよ。
けれど、それ以上は無理。
-
33
匿名さん
うちの70歳の父ちゃんも長崎から横浜に出てきて配管職人として頑張ってきたんだ。
かつては自営でやってたけど、今は現場監督として木更津や川崎の現場で仕事してるよ!
がんばって!
-
34
33
-
35
匿名さん
31の言うとおりですね。
私の友人は、勤めていた所のやり方が嫌になり会社を興しました。
そのやり方は、間違っているきちんとした物を作れば、仕事はあるとか言って。
10年前です。景気が悪い真っ最中に。
最初10万ぐらいで、食べていくのがやっと。
そばで見ていて本当に気の毒でした。
相手先がつぶれて1000万借金抱えたり、仕事が少なく従業員の給料を嫁さんの実家から借りたり、
それでも、あきらめずに頑張っていました。
けれど友人の中には、自営は儲かっていいなと言う奴もいました。
そんな事無いって笑っていたけれど、ペンキ屋さんと同じ気持ちだったのでしょうね。
私以外の友人には、本当の事は言わなかったのです。
私は、たまたま手伝ってやった時お金が無くてバイト代がでないと言われたので知りました。
そんな物いらないから、破産しろと進めたのですが、続ければ間違いなく仕事は来ると言って辞めませんでした。
その時、借金2千数百万。
自営がその程度で辞めたら、笑われるとか言って。
今、年収1000万です。昨年借金全て返しました。
これが、大した理由も無しに、ただ気に入らないだけでは、成功しないでしょうね。
信念があってやるから成功するのでしょう。
それぐらい自営は大変なのだと思います。
自分にはとても出来ないとつくづく思いました。
-
36
匿名さん
うちの親父なんてバブルのとき何度相手が倒産して手形が紙切れになったことか
-
37
匿名さん
自営は大変だぞ。借入れ条件も厳しいしな。
でも一つ大きなところを顧客に持てば大丈夫。
警戒すべきは儲かってるといって油断しないこと。
その大口と契約解除されるのはほんの些細なことからくる。
自営業者はどの人とも謙虚に接していないと即足元すくわれて借金まみれになるからな。
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
実家が自営業です。
独立したては貧乏だったし、今でも、いつ不景気になるか分らないからと質素な生活を
送っております。
勿論年中無休の仕事です。
しかし、会社員になった私は知っている。
生活費の領収書を経費に回したり、小口の取引は裏金に回したり。
お客から消費税を取っているにもかかわらず、税法によって小さい会社は消費税を
納めていない、これってずるいと思います。
一番税金を納めているのは会社員なのです。
-
40
匿名さん
ここで言わなくても税務署に密告されたらいかがでしょう?
実家が脱税してると!
税務署だって怪しげなところは調査がはいりますよ。
-
41
匿名さん
39、あんた親に恨みでもあるんか?
そのコツコツしのいだお金で君を社会に送り出せた事を感じろ。
感じるんだよ。わかったかぁ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)