- 掲示板
大阪はどないところでっか
東京とかわらへんかな
[スレ作成日時]2006-12-05 07:24:00
大阪はどないところでっか
東京とかわらへんかな
[スレ作成日時]2006-12-05 07:24:00
東京で意外と知られていない事。京都人と神戸人は大阪人を馬鹿にしていること。仲が悪い
こと。
街の感じはどう
北野高校の名前は割と知られている
大阪人は神戸人と京都人を嫌っている。
三都は仲が悪いのだ〜。
京都人は関東人を馬鹿にしてる。
「お江戸」は「京都」より下なのだぁ〜。
関西人は名古屋人を馬鹿にするよね。東名阪やない。東阪名といい!という素敵な関西人を知ってるよ。
大阪人が一番嫌って軽蔑するのは、東京に流れついたアホ田舎モンが「大阪の人間って・・・
でさぁ」とぬかすこと。必死でお国言葉を隠すのが痛々しくおかしい。
最近は方言ブームとやらでチト違うかも知れんけど。一寸昔はそうだったな。
街自体は関西でどこが住みやすい?
それとも東京派?地方都市派?
私は京都出身やけど
めっちゃ住みにくい。
住むにゃったら
オシャレな神戸に住みたいな〜
滋賀県の車のナンバーはゲジゲジと言われます。
私は大阪人だけど、***のカメだのようなあんな関西人の卑怯な奴は大嫌い。言いたい事をもじょもじょしながら建前つくろう京都人もおもしろおかしい(^−^)にっこり 。いまだに街うろついてる舞妓だとか芸子だとかあんなのくさいブサイ奴がほとんどで壁とったらお岩さんで頭はパープーだしおもしろおかしいだけで酒のあての役にもたたん。まだ東京に来ている田舎の人の方が素朴でいいひとが多いでしょう。
舞妓はんは
ほぼ100%
他府県の娘さんどすえ。
名古屋だいすきだよ。食いもんもうまいし。街もおしゃれ。
うひゃ〜〜どすえはあかんジンマシンでてまう。〜〜ひゃぁ〜〜〜
今時、年寄りでも「どすえ」を使う人いませんから。
業界用語ど・す・え!
京都の昔ながらの怒あつかましい料亭や置屋はいまだに借金の型にハメラレタ他府県の年頃の娘を闇市場で買ってくる、さもしいセコイ街だな〜法の隙間をうまくすり抜けた人身売買だ〜
うひゃ〜〜〜〜〜
そんな事より名古屋だいすきだ。名古屋だいすきな大阪人多いはずだ〜
会社で岐阜出身のヤツ(大学は神戸)がことある事に名古屋を称賛(岐阜を自慢しても何それ?で
終わるからか)し、それに対して大阪はとぬかした。おまけに人はいいが酒癖がイマイチで名古屋
人にわだかまりあり。度の過ぎた名古屋自慢は草深い田舎の人間には「へぇ〜」かも知れんが、一応
大阪も都会だと思うておりますねん。
やっぱ大阪やろ