- 掲示板
近視のレーザー治療を受けましたが、術後の補助食品として、ブルーベリーアイを考えています。
本当に効き目が実感、体感できるのでしょうか?
飲用されている方いますか?
[スレ作成日時]2007-09-29 22:54:00
近視のレーザー治療を受けましたが、術後の補助食品として、ブルーベリーアイを考えています。
本当に効き目が実感、体感できるのでしょうか?
飲用されている方いますか?
[スレ作成日時]2007-09-29 22:54:00
レーザー治療を受けた場合は、視力回復効果は効かないのではないでしょうか?
病気の予防効果は期待できると思います。
レーザー治療ですが、私の場合のは、エピレーシックという手術でして、安定するまで半年から1年かかるのですが、その間は目の充血や、乾き、疲れなどが起こりやすいのです。
ですから、その補助として、ブルーベリーアイを考えているのです。
それで質問させていただきました。
実際、手術の有無に関わらず、どんなものですか?
別のブルーベリー錠剤飲んでます。
仕事柄パソコンをよく使うのですが、飲むときと飲まない時は
夕方の目の疲れ方が違うかな。
ただ「効く」と皆様に向けていえるくらいパッとした効果が実感できるかと言われると難しいですね。
効き目が実感できない商品もあるし。
ブルーベリーアイも その内試したいです〜
飲んでいる方々、飲むのはいつがいいのですか?
朝か夜か、食後か、いつが効き目が一番実感できますか?
飲み始めて数日が過ぎましたが、なんとなくいい感じかなというくらいです。
広告宣伝が過剰すぎるので、一部のダイエットの広告と見まがいそうですが、実際の宣伝どおりの効き目は飲み続ければでてくるのでしょうか?
実際の効き目は私の場合は、視力がほぼ一日中安定していますよ。
どんなものでしょうね。
ルテインが効くようです。
ブルーベリーより、ビルベリー。
外傷性白内障で服用しましたが、視力が少しあがりました。
薬剤師推薦のルテインを服用しています。
広告料が入っていないのと、成分が確かなものを基準に選ぶようにしています。