なんでも雑談「少し削除依頼おかしくないですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 少し削除依頼おかしくないですか?
  • 掲示板
削除マニア [更新日時] 2022-04-30 13:25:15

最近雑談での議論が、
相手の意見を排除するみたいになっていませんか?

つまらないスレでもまじめに参加しているのに、
反対意見書いたら有無言わさず削除依頼。

これでは議論になりません。
しかも依頼者は必ず自分が正しいの思い込み。
いろんな意見があるのが匿名掲示板だと思います。

情報板の偽りならいざ知らず、
雑談板の、誹謗中傷でもない議論上の反論を、
荒らし呼ばわりの削除ってどうなのでしょう?

もう少し気楽に参加したいと思うのですが。

[スレ作成日時]2007-09-26 23:08:00

[PR] 周辺の物件
レジデンシャル高円寺

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

少し削除依頼おかしくないですか?

1. 151 マンコミュファンさん

でも削除してるのは管理人なんでしょ。

2. 152 匿名さん

でも何も削除されていないよ。

3. 153 匿名さん

このスレで削除依頼している人は一人なの?

4. 154 一住民

削除依頼板異常ですね。

どう考えても、削除して闇に葬ろうとするより、ここのスレで、
    きっちり反論するべきでしょう。
    共感者が居ればちゃんと支援してくれるはずです。

スレ主のお願いを無視して削除依頼を続ける傍若無人さは、
    問題になった? スレでの異様さを想像させます。
    ちゃんと正面から意見をぶつけるべきではありませんか?

5. 155 匿名さん

>削除依頼さんへ

他の人は、あなたの投稿に一切削除依頼出しておられないと言うのに、規約規約って次から次へと削除依頼出して、いい大人がいい加減恥ずかしくないですか?

自分の投稿は棚に上げ、それに反論されると自分は削除依頼って、自己中どころか痛すぎです。
    論破できないから削除依頼出していると思われるだけですよ。

狼少年って知ってますよね?
    依頼も程々にしないと、ここの人たちからだけでなく、そのうち管理人さんからも呆れられてしまうと思いますよ。
    あなたが一人で沢山の依頼を出していることは、サーバーアドレスから管理人さんにも分かりますから。

6. 156 フー

>>152
    >なぜ今まで多数の削除依頼が何一つ削除されないかわかりませんか?
    よく番号を見て下さい、不適切な投稿は削除されてます。

>>150
    荒らし投稿があれば、利用規約、投稿マナーに明記してあるんだから躊躇なく削除依頼をするのは当然でしょう、いちいち言うのはおかしいですよ。
    結果的に削除するかしないかは、管理人さんの判断です。

あなたも、成りすましかどうか知りませんが元「削除マニア」のスレ主なら
    削除規定に抵触しない投稿を心掛ければ、削除依頼なんて誰もしません。

>つまらないスレでもまじめに参加しているのに、反対意見書いたら有無言わさず削除依頼。
    と最初にありますが、なぜ皆さんが削除依頼するか全く理解できていない、
    反対意見をむやみに削除依頼なんてしてないですよ「投稿削除基準」があるのですから、をよく読みましょう。

>このまま執拗に削除依頼されると荒らされたスレになってしまいます。
    >言いたいことは当スレで議論いたしませんか。

よくスレを読み返してみて下さい、まともに議論なんて何かありますか?
    愉快犯の、荒らしを呼び込むだけのスレになっています。
    明記されている、利用規約や投稿マナーを明記しても無視して、勝手な思い込みを書き連ねるだけの平行線のスレです。

きっと荒れることを期待して、面白がって立てたのでしょう。

7. 157 匿名さん

>>156
    >>なぜ今まで多数の削除依頼が何一つ削除されないかわかりませんか?
    >よく番号を見て下さい、不適切な投稿は削除されてます。

では、削除されていない投稿は不適切な投稿ではなかったということになりますよね?
    削除された投稿はほんの一握り。
    依頼して削除されなかったら少しは考えませんかね?
    こんなに依頼しているのに、何故削除されないのかしら?ってね。

>結果的に削除するかしないかは、管理人さんの判断です。
    で、その結果どうでした?

>なぜ皆さんが削除依頼するか全く理解できていない、
    皆さんがですか?
    皆さんが不適切な投稿だと思ったら、一つの投稿に幾つもの削除依頼が出されるはずですよね?
    それが、ある特定のレスに対してだけってのはどういうことなんでしょうね?

あたかも自分宛のレスに納得が行かなくて、削除依頼してるとしか思えないって感じにしか見えないんですけどね。

>反対意見をむやみに削除依頼なんてしてないですよ「投稿削除基準」があるのですから、をよく読みましょう。
    で、その結果どうでした?

>よくスレを読み返してみて下さい、まともに議論なんて何かありますか?
    それは、削除依頼者が削除依頼を続けるからじゃないですか?

>愉快犯の、荒らしを呼び込むだけのスレになっています。
    今のとこ、削除依頼者以外に愉快犯や荒らしは見当たらないと思いますよ。

はっきり言います。
    削除依頼を、自分に都合のいいように捉えている削除依頼者がここに何人いるか、殆どの人には分かっていると思いますよ。
    気付きませんか?
    削除依頼者【達】にではなく、要所要所【一人の削除依頼者】さんに皆さんが呼びかけていることを。

8. 158 匿名さん

>>157
    >皆さんが不適切な投稿だと思ったら、一つの投稿に幾つもの削除依頼が出されるはずですよね?

そういうシステムになってません。

>それが、ある特定のレスに対してだけってのはどういうことなんでしょうね?
    匿名掲示板なのに、意味不明ですね???
    いわゆる、遠吠えというやつですかね。

削除依頼を連呼しているけど、削除されないならそれでいいじゃない?

よっぽど暇なのか、別ウィンドウを開いて削除スレと睨めっこしているんでしょうかね(笑)

何だか想像すると、不気味なものがありますね・・・

9. 159 匿名さん

157は、きっとお気に入りに「削除スレ」が登録してあるんですね〜♪
    面白いね、エへへ・・・(^^) きっと他にやることないんだね・・・

10. 160 匿名さん

>>皆さんが不適切な投稿だと思ったら、一つの投稿に幾つもの削除依頼が出されるはずですよね?

>そういうシステムになってません。

へぇ〜 削除システムに随分詳しいんだね?
    それって利用規約を熟読した賜物?
    削除スレと睨めっこしてない自分には分からないなぁ。

>よっぽど暇なのか、別ウィンドウを開いて削除スレと睨めっこしているんでしょうかね(笑)

>何だか想像すると、不気味なものがありますね・・・

削除スレと睨めっこに不気味ね〜
    それって>>94さんに言ってあげた方がいいかもしれないよ。
    >削除スレにも、短時間に連続で投稿しているようですが
    なんて削除スレをチェックしてなきゃ言えない台詞、逆に怖いよね?

自分が起こした削除依頼に異論レスがつかないかチェックしてないと分からないことだと思うからね。

11. 161 匿名さん

>>158
    >いわゆる、遠吠えというやつですかね。
    >削除依頼を連呼しているけど、削除されないならそれでいいじゃない?

逆も真なり。
    削除依頼しても、大半が削除されないで残ってるって空しくならない?
    要は、あなたの声に耳を傾けてもらえてないってことだよ。
    あなたのは無駄吠えに終わってるってことかもね?

12. 162 サラリーマンさん

心壊れた人は、人の心の心配などする余裕はない。
    激情し、思うままに行動をする。
    成りすましや嘘も平然と行う。
    本人自身、もう我を失っている状態なのだから、深追いは無用!>ALL

削除する行為だけが自分を守る術だと信じているんだと思う。(-人-)哀

13. 163 匿名さん

***スレ、子無しスレでコテンパンに叩かれていた荒らしさんが
    削除依頼を見ながら投稿しているということか。

このアンチスレは、もう閉鎖した方がいいんじゃないか。

14. 164 匿名さん

もしかして158=159? もう何でもありですね。

匿名掲示板とはいえ、自制心のかけらもなく欲望のままに書き連ね、削除依頼にひた走るというのは、普通の社会人の感覚からすると到底理解できませんが、いろんな人がいますからね。

スレ主さんの冷静な呼びかけも虚しく、おそらくこの削除依頼者には議論をしようなどという気はさらさらないでしょう。
    この削除依頼者が、自分の投稿や削除依頼行為がなぜスレを荒らすことになるのか、ネット上のコミュニティであっても(ネット上であるからこそ)他者を尊重し、配慮する必要があることに自ら気づかない限り、他人が大人のマナーやモラルをいくら訴えたところで無駄なのかもしれません。
    おそらく彼(彼女)は、このスレが続く限り、スレ閉鎖に追い込むまで荒らし行為を続けるんじゃないでしょうか。

個人的にはやはり、こういう人には一切のスレへの参加を自粛していただきたいというか、管理側で制限していただきたいというのがありますが、この人の削除依頼に応じないのと同様、この人がアクセス制限や禁止をかけられることなく書き込みできるのもまた、管理側の考えです。
    結局、我々は同じ参加者として共存していくしか術はないのかな、とも思ったりします。(後ろ向きの意見ですみません>スレ主さん)

15. 165 匿名さん

結婚していない人が、深夜から早朝まで書きまくっているんでしょう
    他にすることがあるでしょう? 
    いや、ないんですね。

16. 166 マー

削除依頼についての意見を交わし、
    議論する為に建てたスレです。

議論も出来ずの一方的な削除依頼は荒らしだと思いますし、
    削除板の議論もルール違反です。
    スレのルールを守れないのも掲示板のモラルを欠いてもマナー違反。

それを承知での成りすましの上の複数投稿。
    どうも初心者でなく、
    装った荒らし常習者による釣りと思われます。

それらに反応することなく今後異常削除依頼者の荒らし行為は、
    反応せずスルーで進めたいと思います。

その結果削除荒らし横行の為、
    スレが閉鎖でもそれは管理人さんの判断に任せます。

ただ私はここまで一部の削除荒らし以外は
    誹謗中傷も無いと思いますし、
    だからこそ削除もされていないと思っています。

今後はモラルとマナーを守れる方のみ良識的な参加を望みます。

17. 167 匿名さん

>削除板の議論もルール違反です。
    削除板へのコピペを粘着質で繰り返しているのは「マー」=「削除マニア」さんです。もう十数回削除板でレスを続けているのですよね。
    削除板で、レスがある削除依頼なん通常5%もないですよね。

>議論も出来ずの一方的な削除依頼は荒らしだと思いますし、
    一度でも、このスレで議論なんてありましたか?
    公開されていない削除スレを見ながら、投稿規定を遵守した削除依頼をした人達を、一方的に中傷と罵倒を繰り返すのみだとお見受けします。

>それを承知での成りすましの上の複数投稿。
    具体的にどの投稿者が、成りすましの投稿なのですか教えて下さい?
    「マー」というのは、あなた以外にも投稿しているのですか?
    固定のHNで、全部スレ主の「元、削除マニア」の投稿かと思いました。

>ただ私はここまで一部の削除荒らし以外は誹謗中傷も無いと思いますし、
    あなたの感性は、一般とは違うのでは。
    明示された削除基準によって、掲示板のマナーに従って削除依頼している人に中傷、侮蔑、罵倒を繰り返している投稿がないなんて、少しおかしい。

>削除依頼についての意見を交わし議論する為に建てたスレです。
    見苦しいと思います。
    下げで投稿しろ、削除依頼禁止、つまらないスレでもまじめに参加、
    スレ主「削除マニア」、
    「削除依頼について語るスレ」ではなく「少し削除依頼おかしくないですか?」などという、ふざけた内容。
    荒れることを期待してして、荒らしを集めるようなスレでしょう?

それでは、一つ疑問がありますが、スレ主自ら問題提起、意見など
    書き込んでいるでしょうか? 多分ないと思います。

あなたの、短い投稿の中にも不適切な表現があると思いますよ。
    >装った荒らし常習者による釣り
    >削除荒らし横行
    >異常削除依頼者の荒らし行為
    いかにも、場末の掲示板に慣れた方の表現だと感心します。

>その結果削除荒らし横行の為、スレが閉鎖でもそれは管理人さんの判断に任せます。
    荒れるためを期待して立てたスレの内容の問題ですよね、勘違いもはなはだしい。いい加減にしましょう。

あなたの期待通り、つい釣られてしまいました。

18. 168 匿名さん

スレ主「削除マニア」は、スレを立てたときに書いています。

>つまらないスレでもまじめに参加しているのに、
    >反対意見書いたら有無言わさず削除依頼。

>情報板の偽りならいざ知らず、
    >雑談板の、誹謗中傷でもない議論上の反論を、
    >荒らし呼ばわりの削除ってどうなのでしょう?

これらは、愉快犯的な偽らざる「削除マニア」さんの本音なのでしょう。
    (スレが展開される以前ですから、間違いない)
    そして、現在でも
    >ただ私はここまで一部の削除荒らし以外は
    >誹謗中傷も無いと思いますし、

誹謗中傷の感性が違うのでしょう、なぜ削除されるか全く理解できない
    勝手なマナーを正当化するだけでなく、執拗に押しつける。

想像ですが、***、独身子無し、子無しすれで不適切な投稿で削除されたので、アンチスレを立てたというのではないでしょうか。
    もちろん真偽の程は明らかではありませんよ。

スレのルールだそうですので、下げておきます(笑)

19. 169 マンション住民さん

対立対象をハッキリさせましょうよ。
    『スレ主さん 』対『削除依頼さん』でいいですね?

どちらが「マナー無視の荒らし投稿」でしょうか?
    削除依頼さん、に1票!!

20. 170 匿名さん

169さんが、マンション検討とは無関係なお呼びでない人、
    パラサイトもしくは賃貸派だということに1票!!!

21. 171 マー

>>167=168
    ですよね?
    下げはルールでありません、希望です。
    上に上がって見るのが嫌な人もいるかもしれないとの配慮です。
    目立てば削除したくなる方がいるから希望でお願いしたまでです。
    ルールは削除しない事だけです。

>削除板の議論
    はしたつもりはありません。
    あまりにもしつこいルール違反を
    スレ主としてルールを守るようにお願いをしただけです。
    ただそれがかえって依頼者を喜ばせているようで良くないのかと
    昨日から書き込んでおりませんが?

>一方的に中傷と罵倒
    >あなたの感性は、一般とは違うのでは
    一方的にと言うのがわかりませんし、
    一般と違うのはどちらかなのかは明らかだと思いますが?
    それに依頼されてるレスよりされていないレスのほうが
    蔑んだり、見下したのが多いかと思いますが、
    それでも誹謗中傷に当たるとは思いません。
    証拠が依頼されても削除されていない事でしょう?

>成りすましの投稿なのですか
    近い所で158,159,163等は同一人物と思いますが、
    文面を変えていますよね?
    もし違うなら非礼をわびておきます

>荒れるためを期待して立てたスレ
    最初から言っているように
    削除依頼について議論しましょうと言っているのです。
    荒れるために建てるなら一生懸命スレのルール説明したり、
    何度も方向修正しようとはしません。
    スレをスレタイ通りに運ぶのもスレ主の仕事だと思いますが?

>誹謗中傷の感性が違うのでしょう、なぜ削除されるか全く理解できない
    何も削除されていませんが?
    その言葉あなたに
    >>なぜ依頼しても削除されないのか全く理解できない
    >>勝手なマナーを正当化するだけでなく、執拗に押しつける。
    とお返しさせていただきます。

そして>>167-168が依頼されないで
    今のこのレスが依頼されたらおかしいですよね?
    内容は同じ議論ですから。
    こう言うやり取りをしてお互い考えを言い合うために建てたのです。
    依頼ばかりより考え方の違いを議論するほうが建設的だと思いますよ。

22. 172 一住民

この掲示板でのやりとりに削除依頼を出し続けるなら、
    『削除依頼さん』のマナー無視に一票。

だいたい、スレ主のルールーが守れないなら、あなたの提案自体
    無効だと思うんですけどね。

それと、あなたが削除依頼を出し、上げなければ、このスレなど
    どんどん沈んで、無いも同然のスレになるはずです。
    あなたの発言が正しいなら、ここのルールに従った方が正解だと
    思いますが。

23. 173 匿名さん

172さんのおっしゃる通りだと思います。
    いつも上にあり、私も気になるスレになりました。
    レス数が増えていると削除板もみるようになってしまいました。

24. 174 マー

連投すいません。
    削除依頼者さん

もう一度なぜ
    >削除依頼しているのに削除されいないのか
    と言う事を考えてみませんか?

それがこちらの管理人さんの判断だと思わないのでしょうか?
    どうか削除依頼せずに
    互いに考えを言い合いましょうよ。
    そこで互いの考え方を押し付ける出なく議論しませんか?

こちらで削除されたのはチェーンのコピペだけです。

25. 175 匿名さん

>171=174
    やっぱりスレ主はおかしな人だ。

>こちらで削除されたのはチェーンのコピペだけです。
    よく目をこらして、抜け番号を見てご覧、削除スレのコピペ等たくさん削除されてます。
    相当に思い込みが激しい人なんですね・・・・(笑)

>そして>>167-168が依頼されないで今のこのレスが依頼されたらおかしいですよね?
    小学生じゃないんだから、削除基準を見て下さい。
    あなたの投稿も両方とも、反対意見なだけであって多少の煽りは
    あっても削除基準に抵触するような部分はありません、だから削除依頼は致しません。

>こう言うやり取りをしてお互い考えを言い合うために建てたのです。
    であれば、閉鎖してバトル版にでも立てて下さい。

>成りすましの投稿なのですか
    やはり、おかしな人だ、コテハンをカタルのを成りすましというのでは
    「匿名さん」が成りすましなら、全部成りすましです。

>互いに考えを言い合いましょうよ。
    何度も言っているのに、あなたが聞く耳を持たないだけでしょう。
    掲示板には運営者が明文化している、ルールがあります。
    利用規約、削除基準に則った投稿マナーを守りましょうというだけです。

管理人さんおよび副管理人さんが指示している通りです。
    >「アンチスレッドを立てない」
    >「良くない投稿を見つけたら、反論せずに削除依頼」
    「「依頼をしてもどうせ削除されないだろう」と諦めず、当方までご報告ください。」
    >「皆さまひとりひとりが、個人の主観で「嫌だ」と思われる場に遭遇されたなら、それをスルーし削除依頼を頂ければと存じます。」

どこか間違っていますが??、荒らしですか?マナー違反ですか???

非礼を承知で意見と事実を述べるなら
    「削除依頼の連投」「また削除依頼」などと荒らしが、善人を装い掲示板で騒ぎ立てるから荒れるのです。だって削除スレにリンクするボタンはないんですから面白半分の投稿がなければなにもわかりません。
    削除依頼はルールに則ってしているだけですから問題ないでしょう。
    それとスレ主のあなたが、つまらないレスを「削除スレ」でするからです。

印象で判断するのは良くないので調べてみましたが、削除依頼スレにレスがあったのは、過去200投稿中、たったの14件(7%)そのうち、このスレ
    の削除依頼に対するあなた(多分?)の反論が11件
    (全体の5.5%、削除スレの反論の11/14=79%)もありました。

あなたのルール無視の非常識さが現れていると思いますよ。明らかに荒らし行為でしょう?
    続くようなら、管理人さんにも事実を報告しましょうか?

ご希望通り、下げておきますよ(笑)

26. 176 匿名さん

175続き
    >このスレの削除依頼に対するあなた(多分?)の反論が11件(全体の5.5%、削除スレの反論の11/14=79%)もありました。

つまりたは、削除スレでたった5.5%しかないことをしているのでです、
    あなたのレスを除けば、削除スレで非常識なレスをする人は1.5%しかいないのです。
    つまり、あなたはこのアンチスレのスレ主であると同時に、
    「削除スレに反論する投稿の占有率80%を書き込んでいる、主役級の人物なのです。」

「削除マニア」とか「マー」とかのコテハンを使っているので成りすましがなければ、ほぼ事実でしょう。

27. 177 マー

すいません。
    >チェーンのコピペだけです
    これ
    >チェーンとコピペだけです
    の間違いです。
    76(チェーン)122(削除スレコピペ)127(削除スレコピペ)
    だけだと思いますが。
    どれも誹謗中傷でされたのとは違います。

>多少の煽りはあっても削除基準に抵触するような部分はありません
    今までの依頼されたのもそうだと思いますが?

>どこか間違っていますが??、荒らしですか?マナー違反ですか
    スレのルールを守っていません。
    スレ主がルール決めて参加をする掲示板のスレで
    ルール守れなければ荒らしでありマナー違反だと思いますが?

>つまらないレスを「削除スレ」
    先程も書きましたが
    ルールを守るようにスレ主としてお願いしたまでです。
    議論したつもりはありません。
    それに昨日から書いていないとも申したはずです。

>続くようなら、管理人さんにも事実を報告しましょうか
    どうぞご自由に。
    中傷も誹謗もしていませんので。
    削除スレに書いたのはスレのルールを守ってください杜のお願いです。
    再三のお願いを無視されていますが。

それならば私の問いに答えてください。
    >削除依頼しているのに削除されいない
    これはどう思われますか?
    あなたの依頼を否定していると言う事になりませんか?

28. 178 匿名さん

雑談以外でも最近?的な削除依頼って多くない?
    検討板でもなんで?見たいのが、ここ一月ぐらいかな目立ってきた。
    これなら純粋に情報のみ提供するだけのほうがすっきりすると思うけど。
    情報の真偽が不明なので、ソースは?って書けば、
    これでもう削除依頼だもん。
    都合悪くなると削除見たいのも確かに多く感じるし。
    意見交換なんて出来ない気がするけど。

29. 179 匿名さん

>あなたの依頼を否定していると言う事になりませんか?
    わからない人ですね!! 

>「「依頼をしてもどうせ削除されないだろう」と諦めず、当方までご報告ください。」

>「皆さまひとりひとりが、個人の主観で「嫌だ」と思われる場に遭遇されたなら、それをスルーし削除依頼を頂ければと存じます。」
    と、副管理人さんが書いてありますので、削除規定にあたると思えば引き続き依頼するでしょうし、あたらなければ依頼しません(出来ないです?)
    それが嫌なら、利用規程を遵守して規定に抵触するような荒らし投稿はしないで下さい。

>スレのルールを守っていません。スレ主がルール決めて参加をする掲示板のスレでルール守れなければ荒らしでありマナー違反だと思いますが?
    勝手な思い込みは、いい加減いして欲しい。
    どこの誰ともわからない、マンションを検討してもいないあなた(自称)よりサイト運営者の明示された、ルールを守るのが当たり前でしょう、常識以前です。

あなたが、自分のルールを押しつけたいのであればこのサイトの運営者に
    「スレ主がルール決めて参加をする掲示板のスレでルール守れなければ荒らしでありマナー違反だと思いますが?」という意見を述べて、投稿マナーや
    利用規約に掲載して貰って下さい!

あなたや荒らしががいつも出入りしているような、場末の掲示板とは
    レベルが違うのだと思いますよ、現実に2CHのような表現は削除規定に抵触すると書いてあります。
    削除基準の2にも「2ちゃんねるでのやり取りを連想させるような表現、投稿内容」と書いてあります。

少なくとも自分で住宅を買おうと言う人達の集まりです。
    ニートやフリーターも含めた、検討できない、買えない人は参加資格がないのです。

>つまり、あなたはこのアンチスレのスレ主であると同時に、「削除スレに反論する投稿の占有率80%を書き込んでいる、主役級の人物なのです。」

>「削除依頼の連投」「また削除依頼」などと荒らしが、善人を装い掲示板で騒ぎ立てるから荒れるのです。だって削除スレにリンクするボタンはないんですから面白半分の投稿がなければなにもわかりません。
    削除依頼はルールに則ってしているだけですから問題ないでしょう。
    これもご理解下さいね(笑)

30. 180 マー

>利用規程を遵守して規定に抵触するような荒らし投稿
    では無いから削除されないとは思わないのですか?

>勝手な思い込みは、いい加減いして欲しい
    それこそ勝手ですよ。
    何度も申しておりますが、
    スレに参加するのにそのスレのルールを守れなければ
    掲示板参加者としてのマナー違反、モラルがありません。
    ルールが守れないなら参加しなければ良いだけ。
    わざわざ見に来て参加しながら
    ルールー違反をするどちらがおかしいですか?
    嫌なら参加しないでください。
    それだけです。

>「スレ主がルール決めて参加をする掲示板のスレでルール守れなければ>荒らしでありマナー違反だと思いますが?」という意見を述べて、
    >投稿マナーや利用規約に掲載して貰って下さい!
    掲示板利用者の常識だと思いますが?
    それと私は2chには参加した事がありません。

>少なくとも自分で住宅を買おうと言う人達の集まりです。
    >ニートやフリーターも含めた、
    >検討できない、買えない人は参加資格がないのです。
    これこそあなたが管理人さんに尋ねてみたらどうですか?(大爆

>削除依頼はルールに則ってしているだけですから問題ないでしょう
    当スレでは、ルール違反です。
    嫌なら覗かないでください。参加しないでください。
    なぜそこまで執拗に入り込んで、
    ルールも守らず勝手な意見を押し付けるのですか?
    もう一度言います。
    ルールがまもれないなら参加しないでください。
    嫌なら覗かないでください。
    わざわざ開かなければ中は見えないのですから。

31. 181 匿名さん

>「スレ主がルール決めて参加をする掲示板のスレでルール守れなければ>荒らしでありマナー違反だと思いますが?」という意見を述べて、
    >投稿マナーや利用規約に掲載して貰って下さい!

ツベコベ言わずに、管理人さんに明示するように言えば。
    多分相手にされないと思いますけどね。

>これこそあなたが管理人さんに尋ねてみたらどうですか?(大爆
    まさに2Ch的な表現です、削除基準に触れますのでイエローカードです。

>削除依頼はルールに則ってしているだけですから問題ないでしょう
    >当スレでは、ルール違反です。
    ローカルルールを管理人さんでもないのに勝手に作るなよ。
    あちこち検索したけどわからないので、スレ主が作るスレのルールとやらのソースを示して欲しい。

32. 182 匿名さん

↑改行の仕方、同一ホストからの投稿だから>>179>>181でいいんですよね?
    掲示板の管理する為のルールと、スレの投稿ルールの違いわからないの?
    例えば下でオセロやっているでしょ。
    そこに将棋やったらルール違反でスレが詰まらなくなる訳。
    だからオセロ知らなければ参加しないし、書かないのがマナーだと思わない?
    スレのルールって言うのはルールって言うよりマナーだと思うよ。
    守れないなら別にスレ立てるか参加しないだけで良いんだよ。

33. 183 マー

>ツベコベ言わずに、管理人さんに明示するように
    >>スレ参加のマナーとモラルだと思いますが?

なぜ守るのは嫌だ、でも参加して削除するのですか?
    そこが疑問です。

嫌なら開かず参加しなければいいだけではないですか。
    まるで嫌がらせのようになってきていますよ。

>まさに2Ch的な表現です
    依頼者さんが常に2Ch的に(笑)使っているので嫌味をこめてまねただけです。
    そこ以外で自分は使用していません。

少し個人的な押し付けにお互いになっているような気がします。
    しばらく他の方の意見を待ちませんか?
    他の人の意見を聞くのも大切かと思いますが。
    私はしばらく静観してみようと思います。

34. 184 一住民

削除依頼さんへ

スレ主の提案を無視すると言うことは、ここの掲示板のマナーの
    一番最初に書いてある、

「会話している相手を尊重する」

に違反していると思いませんか?
    相手の出した条件下でも十分に議論することができると思います。

35. 185 一住民

申し訳ない、下げるの忘れてました。

36. 186 匿名さん

私も『削除依頼さん』のマナー無視に一票。

>削除依頼さん、
    あなた、意地になってるみたいだけど、よく考えた方がいいと思うよ。
    みんなはね、利用規約や削除依頼を否定してるんじゃないんだよ。

自分が煽り投稿をするのはよくて、他人の反論には速攻削除依頼ってどう考えたって矛盾してるでしょ?
    そういったあなたの矛盾行動を不快に思ってるんだよ。
    だから、あなたを味方する人はいないんだと思う。

そもそも、あなたが自己中投稿をしたり、削除依頼しまくらなければ、どのスレも続いていたはず。
    自分で自分の居場所を無くしているのは、あなた自身だってことに、そろそろ気付けないもんですかね?

37. 187 匿名さん

レスの内容はともかく、スレ主さんの再三の求めに応じてようやくここで議論を始めたこと自体、かなりの進歩(当人には失礼な言い方ですが)だと思ったのですが、我慢しきれず削除依頼。それじゃやはりマズイですよ。

スレ主さんの言うとおり、嫌ならスレを見なければよいし、レスをつけなければ済む話なんですから、やはりルールに従うのが大前提でしょう。

また、削除依頼さんも
    >ニートやフリーターも含めた、
    >検討できない、買えない人は参加資格がないのです。
    といった固定観念というか、自分の中の基準があるようなので、いっそのこと、こちらのスレ主さん同様、自分で決めたルールに則ったスレを別に立ててみてはどうでしょうか。
    果たしてそのスレが存続するかどうかは別問題ですが…

38. 188 匿名さん

>>同一ホストからの投稿

それってドコで分かるの???

39. 189 匿名さん

とりあえず、スレタイの議論のためのサンプルとして、
    今のこのスレ「少し削除依頼おかしくないですか?」のレス削除依頼は、

レスNo(削除板でのレス数) 更新日時
    --------------------------------
    No:180(01) 2007/10/02 14:15
    No:157(01) 2007/10/02 13:48
    No:124(04) 2007/10/02 13:40
    No:164(01) 2007/10/02 08:38
    No:162(01) 2007/10/02 08:14
    No:161(01) 2007/10/02 08:13
    No:155(01) 2007/10/02 00:10
    No:145(01) 2007/10/01 15:57
    No:141(01) 2007/10/01 15:51
    No:136(01) 2007/10/01 15:48
    No:119(03) 2007/09/30 17:14
    No:127(04) 2007/09/30 13:19
    No:133(02) 2007/09/30 19:20
    No:122(04) 2007/09/30 08:47
    No: 01(03) 2007/09/29 15:05
    No: 88(10) 2007/09/29 14:30
    No:116(02) 2007/09/29 14:26
    No:106(02) 2007/09/29 07:06
    No: 89(02) 2007/09/28 23:20
    No: 52(02) 2007/09/28 23:03
    No: 76(01) 2007/09/28 08:39
    -------------------------------

上記のうち2つが、実際に削除されていますね。

40. 190 匿名さん

暇人?

41. 191 匿名さん

>187
    あなたは、マンションを検討できない人、買えない人なのですか?

もしそうなら、なぜEマンションの掲示板に参加するようになったんですか?
    住宅を検討もしないのに、この掲示板を覗いて面白いですか・見ていて嫌になりませんか?

雑談版の目的は、マンション情報を集めてほっと一息つくところと書いてあります。
    ローンの組めない人、現金を用意できない人はマンションを検討できないですよね。相続で都心の豪邸に住んでいる人、大地主の子供でも現金を用意するか
    ローンが組めなければ、MRでデベも相手にしてくれません。

たまに、実家を処分してマンション購入なんて人がMRに来るそうですが、処分してからでないと相手にされないようですよ・・・・

42. 192 匿名さん

>この掲示板を覗いて面白いですか・
    雑談だからねえ 面白いけど

>ローンの組めない人、現金を用意できない人はマンションを検討できないですよね
    そりゃそうだ んで?それがどうしたの

>相続で都心の〜相手にされないようですよ・・・・
    別にどうでも良いんじゃないっすか それが何の関係があるんですかね

>>187じゃないけれど
    >>191なんかすごい勘違いしとりゃせんかね?

雑談板は別に購入してなくても良いし、
    何より一般で書き込めるのだから参加は自由だよ。
    掲示板ってわかっているのかな?

43. 193 ご近所さん

>>191
    掲示版は人を選別する(条件で)ことはできないのです
     インターネット自体誰でもアクセスできるし、個人の勝手な
     妄想で、誰これに書き込みするなとも言えないのです
     但し、有料、登録できる掲示版は除きます
     しかも此処は匿名だし、ルールに従えば何を書き込んでもOKです
     ルールは掲示版のルール、一般常識、倫理的なもの、ネチケット等々
     そういう狭量な考えでは、掲示版ではトラブルの基になります
     他人の考えを認められないのですから…
     今時こういう人がいるのは驚きです
     釣りですか?

44. 194 匿名さん

>>183
    >なぜ守るのは嫌だ、でも参加して削除するのですか?
    >そこが疑問です。

>嫌なら開かず参加しなければいいだけではないですか。
    >まるで嫌がらせのようになってきていますよ。

私もスレ主さんと同じ疑問↑を前から持ってました。
    【素朴、いや大いなる疑問です】

削除依頼者は、皆さんにここまで反論されながらも、何故ここに居座っているんでしょうね?
    影で何か言われてると思ったら、確かに気になって、覗きたくなるもの、
    でも、それって元々自分が撒いた種なわけですよね?

削除依頼を止めて、ここから立ち去れば、いずれ、このスレも沈静化するというのに・・・
    削除依頼者は、自分で墓穴を掘り続けていることになると思っていないんでしょうかね?

最近は話題を変えたいのか、かく乱目的なのか分からないけど、
    マンション購入者、検討者でない者がこのサイト(雑談板)にいるのはおかしいって・・・
    今度は、そんなようなスレ違いの投稿を始めたみたいですね?
    何故そんなことまでして、このスレに居座りたいのか・・・理由がとんと分かりません。

かく言う私は購入経験者で、このサイトにはかなり前から参加しています。
    ですが、購入者や検討者でない人がいても別に構わないと思うし、反面、
    住宅に関心、興味がない人間はこのサイトまでたどり着いたりしないと思うんですけどね。

45. 197 匿名さん

>>189
    記載はしませんが、負け○スレや子供がいない人のスレでは分刻み、
    酷いと1分刻みの連続削除依頼なんてのもありました。
    それを見た時は流石に恐くなりました。
    ここでも何度か出ていますが、批判された側が依頼しているわけでなく、
    自分は独身の人や子供がいない人を批判しておきながら、
    反論されたら削除依頼するんですか?って感じの棚上げパターンでした。

46. 198 匿名はん

削除板見るのはマナー違反の荒らしだという人へ

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/faq/

の7で管理人さんが
    >削除依頼に対しまして全てコメントやお礼をさせて頂いて参りましたが
    >数があまりにも多く断念した次第でございます。
    >そのためリンクは表示しないように致しました。
    >削除へのご関心がございましたら
    >02の方のリンクをご覧頂ければと思います。
    >削除依頼に対する反論など参考にさせて頂くことも多く助けて頂いております。

と書いていまっせ。
    と言う事は別に削除板を覗いたりするのは悪いことじゃないのやろ?

47. 199 匿名はん

どや?
    ついでに
    >>83の言い分
    No.52 by 管理人 2006/06/10(土) 02:49
    品が無くなってきたので、閉鎖です。どぴゅ
    これやろ?
    この頃の管理人さんはスレのルールに従った削除していたわなあ
    赤いところも赤い字でしていた記憶があるなあ

新参もんにはわからんかも知れんけど
    いずれにせよスレのルールが正しいと言うのが
    一部の言うでっち上げでも勝手な想像でもないで。

48. 200 187

>>191の答えですが、マンションはすでに購入して住んでいます。
    ただ、皆さんがおっしゃるように、購入しているかどうかはスレ参加とは関係ないのではないでしょうか。

結局、スレッドというのはひとりでは成立しない。どうしたって相手が必要になるのです(当たり前ですが)。
    おそらく削除依頼者さんも、他人とのコンタクトを取りたいからこそレスをするのだろうし、そのためにはやはり相手の立場や意見もある程度尊重しないといけないと思うのですが、いかがでしょう。
    複数の方も指摘していたように、このままのスタイルを続けていても自分の首を絞め、居場所を失うだけであり、不快な気分にさせられる利用者が増えるだけで、双方にとって何のメリットもありません。

今回、スレ主さんが問題提起をしてくださったのを機に、削除依頼者さんも掲示板への参加の仕方をあらためて考えていただけると有り難いなと、一利用者としては思います。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7790万円

2LDK+S(納戸)

69.67m2

総戸数 45戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円~25億円

2LDK~3LDK

97.68m2~211.4m2

総戸数 280戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,900万円台予定~8,900万円台予定

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

7,000万円台予定~1億1,000万円台予定※1000万円単位

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.04m²~63.42m²

総戸数 42戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

5880万円・8330万円

1LDK・2LDK

30.34m2・44.22m2

総戸数 21戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

ガーラ・レジデンス船堀ブライト

東京都江戸川区松江7-429-1

4500万円台~7000万円台(予定)

3LDK・4LDK

59.16m2~73.78m2

総戸数 36戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9990万円~1億4490万円