- 掲示板
この際、語っていただきましょう。
[スレ作成日時]2007-04-08 23:10:00
この際、語っていただきましょう。
[スレ作成日時]2007-04-08 23:10:00
2〜3日、ご無沙汰して見たら、メッセージがあって、
レスできなくなってた。
レスできないことより、同じマンションの誰かがアク禁になったための
道連れの可能性があるとのコメントにびびった!
結構詳細を赤裸々にレスしてたから
えっ、同じマンションでこれ、見てる人居るの!?
と恐くなった。
いやー、それがさー、結構いるもんなんすよ。
同じMSでこれ見てる人。
MSスレでヒートアップしてて、道連れアク禁・・・あったわー。
迷惑な話さー。
ここ、意外と有名サイトですよね??意外と・・・
ウン…ネットで調べものしてて
興味のある単語並べて検索してたら
自分のレスが浮上してきたときは、血の気が引いた。
てけとーに思いのままレスしてるけど
残るし、全く違うところから
不特定多数の人に見られることもあると思ったらさぶくなった。
いや〜参ったね、建設中のマンション業者の㊙話をレスしたら、即座に削除されアク禁になった。
悪徳デベの化けの皮はがして、騙される人が少しでも減ったらと、善意で教えてあげたかったのに。
デベは、いつも監視してるんだろうよ。ご苦労さんなこった。
e戸建てのご利用ありがとうございます。
お客様のホスト名と同一ホストによる不適切な投稿があったため、
残念ながら、現在お客様が接続しているホスト名でのアクセスを禁止させて
いただいております。
同一ホストからの接続とは、マンションの建物内で同じインターネット接続を
利用されておられる場合に同じサーバーを経由しているときに起こります。
大変申し訳ございませんが、アクセス禁止が解除になるまでしばらくお待ち下さい。
悪質な場合は永久にアクセス制限をかける場合もありますが、
通常は1日〜1週間程度で解除をしております。
1週間以上経過してもこちらのメッセージがでる場合は、
お手数ですが、メールにてご連絡いただければ解除させて頂きます。
ご理解とご協力のほどよろしくお願いします。
「悪事を働くてめぇども! おうおうおう! お天道様が見逃しても、
この桜吹雪が(ババーン!!)、黙っちゃいねぇぜ!べらぼうめ!」
「あ!! て、てめぇは・・・、遊び人の金次!?」
「飽くまで白を切り通そってのかい?その場におった遊び人も、長屋のコヤツらの申すことに
相違無いと申しておるが? おい、越後屋?」
越「はっはっは。お代官様。 お代官様ともあろうお方が、遊び人の言うことなぞ聞か」
「!!いい加減にしやがれ!! おい、越後屋。 ってめぇの悪事・・・、
この遠山桜が(ババーン!!)、一部始終見届け済みだぜ!!」
越「げ、げぇー!」
長屋「き!金さん!?」「え?あ?兄い?」「き、金次!?」
アク禁の画面がいきなり出て驚きました。
ごく普通の書き込みしかしてないのですが。。
これって、同じマンションのひと(同一プロバイダ)が怪しいことを書いたから
なんでしょうか・・・・・・??
びっくりしましたーーーーーーーーー
最近の削除はイマイチ乱暴と言うか…
アク禁はまあ、仕方ないか、と思うような部分もあるけどさぁ…
削除依頼もちょっと神経質すぎる感があったりする。
その削除依頼に応じる管理人さんも前はもうちょっと余裕があったように感じるけど。
…、というわけで、数日アク禁で暇でした。
メインで楽しんでいた雑談スレにも参加できず…
さて今日はどのスレで楽しもうかな?
1度か2度それと思われる対応を受けたのだけど、1日くらいでまた書き込みできるようになるのですよね。
どういう仕組みなのでしょうか?
アイスホッケーみたいに、退場時間が決まっているとか?
サーバーの関係じゃないのか?
切り替えが頻繁にあるサーバーは悪禁を自動解除するんじゃないの?
ネットカフェで悪禁になったらどうなるんだろうね?
ネットカフェから書き込みできなくなるのかな?
このパソコンダメだから席替えしてくれ~っていうのかな?
> 切り替えが頻繁にあるサーバーは悪禁を自動解除するんじゃないの?
???
> ネットカフェで悪禁になったらどうなるんだろうね?
初めにそのPCの上位のサーバーがアク禁になり、それにぶら下がっているPCがすべてアク禁になる。
マンションごと,アク禁になるのと同じ
> このパソコンダメだから席替えしてくれ~っていうのかな?
席替えしても同じ
特命さんって加世子と同じなんだ。
自分のこれまでのレスを振り返って反省してってしないのかw
アク禁がなんぼのもんじゃい!♪さん
じゃあ、アク禁でネットカフェに行ったら、ネットカフェのPCもアク禁になってた~なんてこともあり得るのね。
サーバーの容量は関係しませんか?
マンションは小さいのが常識ですが、マンション専用のサーバーでなければどうなんでしょう?
> ネットカフェのPCもアク禁になってた~なんてこともあり得るのね。
あり得ます.2chではネットカフェから書き込めないでしょう.
> サーバーの容量は関係しませんか?
しません.容量とはハードディスクの容量?メモリーの容量?いずれにしてもアク禁とは無関係です
> マンションは小さいのが常識ですが、マンション専用のサーバーでなければどうなんでしょう?
何が小さいのか,何が「マンション専用のサーバーでな」いのかわかりませんが,
アク禁の対象となるIPアドレスは,個人が使っているPCのアドレスではなく,そのPCが経由する
サーバー(プロキシサーバー)です.
なぜなら,個人のPCのIPアドレスが動的に変更される場合は,アク禁になったときにアドレスを
変更すれば回避できるからです.
それを避けるために管理者は問題のPCの上位にあるプロキシサーバーのIPアドレスをアク禁の対象にし,
それを経由するPCのすべてがアク禁になるわけです.すなわちマンション毎,アク禁になり,
その結果,身に覚えがないのに書き込みができなくなります.
アク禁の期間は管理者が決めます.
もし,アク禁になっても,プロキシサーバーを変えれば書き込みができます.
その方法はここでは述べられません.
私は管理人に公開プロキシサーバーからの書き込みができないようにするように言っていますが,
まだ実現できていません.
理由は公開プロキシーが次々に生まれて,そうとう人力を加えなければ対処できないからです.
したがって,荒れるすれはずっと荒れ続けます.雑スレの比ではないです.
アク禁がなんぼのもんじゃい!♪ さん
詳しいお返事に感謝いたします。
少しもやが晴れました。
アクセス禁止の難しさもよく分かりました。
よく分からない部分がありますが、ある程度は自分で勉強してみます。
また分からないことがあったら質問させてもらいたいです。
よろしくお願いします。
有難うございました。
自慢ですが、まだアク禁になったことがありません。
私のアク禁を強く求めている方がいるので、時間の問題かもしれませんが・・・。
管理人さん、ルールを守るから「アク禁」にしないでね。お願い(涙)。
以上、アク禁予備群からの語りでした。
管理者の方々は、そんな下らないことにかかわっちゃいられない様に思いますが。
規約違反でなけれ大丈夫でしょう。
ここは飽くまで雑談の掲示板ですから、野次馬も来るし、真剣な議論にふさわしい場所というわけでもない。お遊びの範囲内での喧嘩が行き過ぎてどうしようもない削除などを出すと、真剣にマンション購入を検討している皆さんの邪魔になるでしょうから、お互い気をつけましょう。って自分が一番よくバトルするけどね。申し訳ありません。
なんだ、マジレスしてやれば原因はアレか。
更に下らなすぎる。会社で村々のエロスレか。
別にアク禁になっても生活に困るわけじゃなし。数日間くらい禁止になって鼻血でピンク色に染まった頭を冷やしたってどってことはないだろう?
ちょっと盛り上げてやれば、「下ネタだ!下レスで不快だ!」とかアク禁にしろと言われる。
不愉快からそのスレ見なきゃいいだろ!
なに善人ぶってるんだ! 削除依頼だしてんじゃねえぞ!
はいはい、挑発に乗らないの。
かつて私もエロ投稿で削除か閉鎖かアク禁か忘れたが、なったことがありますよ。
ウザイナがアク禁なら当然私も他の人もアク禁だよ。別にアク禁自体はどうってことはない。もしも今回禁止になったら、今後はお遊びもやり過ぎない様にすればいいだけのこと。
雑談でも、いけないことはいけないんだから。
経験から、今回はアク禁ではなく、おそらく削除だろうね。(公序良俗違反を繰り返し繰り返し何度もやれば、悪質と思われて禁止になるかもしれないけど。)
問題はつまらないことで論争して、周囲を巻き込んで増長させたらあかんよ?昔から、この場所は出る杭は打たれるのが常で、あなたが怒って冷静さを欠くのを相手は待っているかもしれないんだから。
また、削除の出しすぎも悪質と思われればアク禁の可能性があるそうです。
どうすれば悪菌になるの?
業界批判を書いていますが、一度もなったことが無いの。
汚い表現をしなければ、かなりきつく書いても大丈夫のようですが。
どんなこと書いたの?
おしえて。
> 自分が悪禁になったってどうやってわかるのですか?
書き込みが出来なくなり、メッセージが出るからそれと分かる
> で、それが解除になったってこともどうやってわかるのですか?
書き込みが出来るようになるので、それと分かる
リフォームスレだけアク禁食らったことは、なんぼでもあるぞぃ♪
> あるスレだけが悪禁になります。なぜでしょうか?
悪禁 → アク禁 (アクセス禁止)
ちなみにアク禁と思っても、単なるNGワードで書き込めないだけかも知れぬ
漢字解読サイトの http://shoukei.blog65.fc2.com/blog-entry-33.html によると
「完」=「宀」+「元」:=いえ+二年目の幼女
お前エロいからアク禁になったんだよ
数年前、戸建て板「ジェネヒル何とか」のスレで、
「デベさん、社会貢献としてそのうち1棟を高齢者・身障者のグループホームとして寄贈したらいかがですか」
と書いたら即アク禁にされ、1ヶ月位カキコができなかったよ。
ありがとうございます。
削除依頼したい時は×を開いてテンプレに沿って記入し送るって事ですよね。
削除依頼された時はレスに削除処理の形跡(不適切云々で一部削除した旨管理人さんのメッセージが残っているもの)や、レスNoが飛んでいる場合は丸ごと削除済みという事ですよね?
たまに「〇〇(レスNo)削除依頼出されてる」というようなレスを見かけるのですが、これは誰かが削除依頼出してる事をどのようにしてわかるのかな?と思いまして。
他人の(俺のじゃない)レスを「軽率」だとか「知識不足」だとか非難しているレスがあったから、
「お前の方が軽率だ」、「あ ほ」と書いたら、1週間もアク禁にされたことがある。
ここの管理人は、書き込みの流れも見ないで機械的にアク禁にするんだよね。
バ カ なのか、お前は?
その知り合いは人と喧嘩したりはしない温厚な人です。
本人もアク禁になるようなレスをした覚えはないと言ってました。
マンションの場合は、そこを管理するサーバーごとアク禁がかかることもあるそうです。
他のD*Q*N住人のとばっちりなのかもしれませんね。
私みたいに心当たりあり過ぎの奴はアク禁にならず、無実の人がアク禁になる。
世の中は不公平です。
多分普通に考えて、他人を嘲笑したり誹謗中傷した覚えがなければ
何かのミスで削除されたか、前後を読まずにそのレス内容だけハネられたか
アク禁ならマンション内部での巻き添えアク禁じゃないの?
昔は前後を読んで流れで判断してくれたが、今はスレッド数が多すぎて無理なんじゃ。
まだ削除依頼板が閲覧できた頃、毎日山のように削除依頼きてたし。
あれ全部消す消さないアク禁判断するのは大変なんじゃ。
比較的軽い案件はマニュアル通りにやらないと終らない気がします。
ボランティアで削除スタッフやってみたらいかがですか?
ボランティアと言えど常識的な責任はあるし、大変かも。
アク禁ではなく削除依頼ですが
つまんない喧嘩は両方消せばいいのに、依頼通り片方だけ消していいのかなと思ったり
雑談の下らない削除依頼ならいいけど、不動産のこととなれば慎重にお願いしたい
アク禁3回目です、前回は3週間くらいと最も長かった。
今回は1ヶ月くらいかもね。
アク禁の理由は不明、だけどよく削除される。
削除はたいがい相手と意見が違い、その相手が怒り意味もなく削除でアク禁に。
(今は別からアクセスしてるから書き込みOK。)
結局ねえ、アク禁になるのは検討版なんだよ。
検討版でネガなことを書くとアク禁になる、本当のことでもネガを書くとダメだね。
とにかく検討版の削除件数はスゴイ。番号が飛び飛びで内容がつかめないことも多い。
朝鮮民族に対して正しい抗議をしているのもかかわらず、それに「アクセス禁止」で「対抗」する
というのは正しい行為だとは思えない。卑怯だとさえ感じる。
そこのところを管理人はどう考えているのだろうか? 見解を述べてもらいたい。
No.5885 by 匿名 2012-12-01 21:50:42
だだ漏れか?
No.5887 by 匿名 2012-12-02 06:00:26
↑匿名で荒らすシコリナ
こういうの発見!
やはりシコリナか。笑
No.1926 by 匿名 2012-12-02 14:21:57
そそ チコリン可愛い~☆♪
No.1929 by チコリン 2012-12-02 16:04:33
同じ日にチコスレも消えている!
やはりね。笑
No.10875 by 匿名さん 2012-12-02 21:08:21
↑ 飽きてないやつ。オリジナルがもう飽きたって言ってるんだから止めたら?
No.10877 by 匿名 2012-12-03 04:31:06
今日も禁パチがんばります。(^-^)/(^-^)/(^-^)/(^-^)/
禁パチスレにも顔出していたか。笑
No.30320 by 匿名 2012-12-02 12:04:15
↑夢~眠は一人で十分。
No.30322 by 匿名 2012-12-02 18:26:04
↑元カノが袋叩きにあってるのに…(T_T)
この辺もそうだな。
いつも昼に書いてるもんな。笑
坂上スレにも出没!
No.1258 by 匿名 2012-12-02 00:52:36
坂上さんと言う方 完璧に 間違いなく 世間どズレてます。
No.1261 by 匿名 2012-12-02 09:47:52
イヤチガウ 輝坊の 間抜け写真
うーむ、アク禁食らっとるけど理由がわからん。
最近はチョンスレもほかっとるし、何でやろ?
心当たりはのろ?のら?っちゅうアホをかまっとった事しか思い当たらんのだが…
訳わからんがや運営さんよ