- 掲示板
薪ストーブを考え中です。普通の住宅街なので、東西南北両隣には隣家があります。臭いや煙を極力出さないように注意するつもりですが、薪ストーブが隣にきても大丈夫ですか。気に障らないですか?世間体が気になるので、少しでも気に障るようでしたら控えなければと思いますけど、そんなこと危憂でしょうか。
[スレ作成日時]2011-12-17 19:14:56
薪ストーブを考え中です。普通の住宅街なので、東西南北両隣には隣家があります。臭いや煙を極力出さないように注意するつもりですが、薪ストーブが隣にきても大丈夫ですか。気に障らないですか?世間体が気になるので、少しでも気に障るようでしたら控えなければと思いますけど、そんなこと危憂でしょうか。
[スレ作成日時]2011-12-17 19:14:56
>>350 匿名さん
信州の別荘地がOK?また根拠の無い一般化か。何を言わせても低IQ丸出しだな。「近隣に不快感を与えるリスクが存在しないか/迷惑をかける可能性がゼロな状況が確保されているかどうか」が、合理的な判断基準なのが、まだ分からないのか?SDGsだ?環境要因データに基づき、ロンドンをはじめとして、薪ストーブは世界的に使用規制方向に向かっているのを知らないのか?それと、二酸化炭素排出量の50%以上が、アメリカ、中国からなのを知ってるか?日本や同程度の工業生産量を持つ先進国群からのCO2排出量は微々たるもので、その極少の排出割合をさらに減らしても、環境への貢献度が微々たるもので、根本的な解決ストーリーが描けないのを知っているか?
こういう書き込みから分かるように、低IQは何をやっても社会に有害な判断/行動しかできません。日本を含む、資本主義の国々では、文明、文化、経済の発展に貢献できない輩は、物理的に癌/負債です。なぜなら、支払う税金よりも、福祉で受け取る金額の方が多くなるからです。そして、文明、文化、経済への貢献度は、知能の高低が大部分を支配します。さらに、IQの80%は遺伝で決まることが、科学的に立証されています。住宅街で薪ストーブを使うバカ達が、世の中の仕組み上、世代を超えて、どれほど有害/不要な存在かは明白ですね。
Hey 匿名, fine for me to discuss in EN if you want. Or, stop pretending and acting as if you are enough smart LOL!
薪ストーブ使用者の一部が持つ「金持ちに見られたい」というマインドが、明らかなポンコツの証明なんですよね。まともな人達は「金持ちに見られる」ではなく、「実際に金持ちになる(経済的/時間的な自由を手に入れる)」ことに意味を見い出します。その結果、30歳を過ぎる頃には、特許の発明、著作物の流通、ビジネスでの成功などで、自身の名前がエゴサーチするとヒットするようになります。誰から見ても明らかな社会への貢献/実績であり、自尊心のメンテには十分です。そういうことに縁が無いポンコツ連中が、物の誇示で自尊心をメンテしようとするのを、皆さんも見たことがあるのではないでしょうか。
能力がポンコツな上に、他人に配慮もできない人間を、まともな会社はインターンとしてでも受け入れるはずがありません。薪ストーブ使用者は、良く考えることですね。どんなに気をつけて隠そうとしても、そういうのは必ず言動に現れます。
薪ストーブ使用者の一部が持つ「金持ちに見られたい」というマインドが、明らかなポンコツの証明なんですよね。まともな人達は「金持ちに見られる」ではなく、「実際に金持ちになる(経済的/時間的な自由を手に入れる)」ことに意味を見い出します。その結果、30歳を過ぎる頃には、特許の発明、著作物の流通、ビジネスでの成功などで『自身の名前がエゴサーチすると』ヒットするようになります。誰から見ても『明らかな社会への貢献/実績であり、自尊心のメンテには十分』キモイです。そういうことに縁が無いポンコツ連中が、物の誇示で自尊心をメンテしようとするのを、皆さんも見たことがあるのではないでしょうか。 名のある人はエゴサーチなんかしません。ヒットし過ぎて恥ずかしくなるからです。
エゴサーチ=PDCAサイクルの一貫という発想が無いのが、凄まじい!市場の反応、評価を収集して、次につなげる重要性を理解していない裏付けと言えますね。人脈、コミュニティ、物、サービスの全てにおいて一流とは生涯無縁で、学習能力皆無な階層の頭脳がどういうものかが、端的に表れていますね。
これが、住宅街で薪ストーブを使う輩の実態です。上位階層の皆さん、こういう連中に仕事を与えない、使わないを徹底しましょう。他人に迷惑をかける愚劣な連中を徹底的に排除し、他人にきちんと配慮ができる人達がより住みやすい世の中を作っていきましょう。
参考情報: ↓の書籍の内容と、薪ストーブ使用者の書き込みには、本質的な共通点が多く見受けられます。
https://www.shinchosha.co.jp/special/cakenokirenai/