- 掲示板
待望の新築に引越ししましたが、庭にノラ猫がやって来て「フン害」に困っています。
大きな庭ではありませんが、夏場のこの時期は窓を開けることも多く、においにも悩まされています。フンを処理したり、見つけたら追い払ったり、ホームセンターで売っている「ネコ・コナーズ」のようなものも試しましたが、効果は今ひとつ。何か良い方法はありませんか?
[スレ作成日時]2009-08-05 17:37:00
待望の新築に引越ししましたが、庭にノラ猫がやって来て「フン害」に困っています。
大きな庭ではありませんが、夏場のこの時期は窓を開けることも多く、においにも悩まされています。フンを処理したり、見つけたら追い払ったり、ホームセンターで売っている「ネコ・コナーズ」のようなものも試しましたが、効果は今ひとつ。何か良い方法はありませんか?
[スレ作成日時]2009-08-05 17:37:00
宇都宮市八幡台**です。
近所に有名な夫婦がいます。
猫の放し飼いというか野良猫の餌やりで近隣住宅での糞害があります。
何匹もいます。
何度注意してもだめです。自治会もだめです。近隣の住民も迷惑といいながらも本人の前ではいい人ぶってます。
だからいっこうになおりません。
注意した側が悪口を言われる始末です。
癖が悪いです。最悪です。
猫以外にもいろいろと問題のある人たちなんですけど、こういう常識ない人たちにはどうすればいいのでしょう?