- 掲示板
待望の新築に引越ししましたが、庭にノラ猫がやって来て「フン害」に困っています。
大きな庭ではありませんが、夏場のこの時期は窓を開けることも多く、においにも悩まされています。フンを処理したり、見つけたら追い払ったり、ホームセンターで売っている「ネコ・コナーズ」のようなものも試しましたが、効果は今ひとつ。何か良い方法はありませんか?
[スレ作成日時]2009-08-05 17:37:00
待望の新築に引越ししましたが、庭にノラ猫がやって来て「フン害」に困っています。
大きな庭ではありませんが、夏場のこの時期は窓を開けることも多く、においにも悩まされています。フンを処理したり、見つけたら追い払ったり、ホームセンターで売っている「ネコ・コナーズ」のようなものも試しましたが、効果は今ひとつ。何か良い方法はありませんか?
[スレ作成日時]2009-08-05 17:37:00
1、罪のない猫を給餌をやめさせて餓死させようとするから。
↑
私は猫の問題行動より自己保護下に無い野生生物に給餌行動を行う
無教養、無責任者に問題があると言っています。
2、アラームネットを鳴らしたから。
(学歴とかで人を差別する。)
↑
なるほど・・そのネットアラームとやらはあなたの中だけで鳴るのですね?
どうやら削除依頼を行っていると言う噂は本当の様ですねw
3、とにかく人間味がない、タダで投稿させてもらたているくせに運営までバカにする。
↑
私は血の通った人間です。本来この様な掲示板は無料だからこそ多数の意見が
行き交い多種多様な解決策が生まれてくるのでは?
運営はその代わりにバナー広告等で収益を確保しているのですよ?