- 掲示板
戸建二階ベランダが南向き南は一面田んぼ、東側隣家まで10メートル
西側隣家とは、我が家の部屋を一つはさんでいます。
西隣家とは敷地後退1メートルなので建物自体2メートルはあきます。
BBQって非常識?
[スレ作成日時]2011-08-03 15:08:30
戸建二階ベランダが南向き南は一面田んぼ、東側隣家まで10メートル
西側隣家とは、我が家の部屋を一つはさんでいます。
西隣家とは敷地後退1メートルなので建物自体2メートルはあきます。
BBQって非常識?
[スレ作成日時]2011-08-03 15:08:30
BBQをやる前には燐家に一声掛けた方がいいね。
臭いは部屋の中まで入ってくるし、洗濯物が干されていたら臭いがしみこむから。
お好み焼店や焼肉店に行って自分の衣服の臭いをかいでごらん。
主です。
みなさんご意見ありがとうございます。
BBQですが、夏の花火大会がけっこう見えそうなので、家族(4人)で夕方に食事しながらできればいいな~と思っています。(まだ家が建っていません)
家が建ってから様子をうかがてみます。
花火大会が近いなら花火の音も大きいでしょうし、花火のにおいがしませんか?前が
>>南向き南は一面田んぼ
なら花火見学のギャラリーがきませんかね?
ギャラリーの方がうるさいなら問題ないでしょう?
煙も臭いも上にいくから庭よりはベランダ、ベランダよりは屋上がご近所には優しいと思います。
>ここでバーベキュー批判してる奴らはどんな条件でもとにかくバーベキュー否定って奴が多い
これは私も常々感じてた。
個人的には焼き肉なんか好きでもやりたいとも思いませんが、深夜に騒ぐわけでなく煙が流れ込んでくるほど近いわけでもないのになんでもかんでも否定したがる心理は理解できません。
まあ、いろいろ意見が分かれるのは仕方ないけど、バーベキューする人って長時間騒ぎがちなのが問題っていうのもありかな。
今回スレ主さんは花火の日と言ってるから、それなら他の人も許容してくれるんじゃないですか。
2階リビングならまだしも、わざわざベランダにセッティングしてまでバーベキューするんだとしたら、いろんな意味で尊敬する。
近所の目を気にしながらバーベキューするくらいなら素直に焼肉屋に行った方がいいよ。