契約済みさん
[更新日時] 2025-06-27 13:44:27
こんにちは。
HMでの標準壁紙がサンゲツのEBクロスとファイン1000という物でした。標準品なので、もちろん安いものだとはわかっているのですが、EBクロスには汚れが付きにくいなど、色々機能性があるようにかかれていました。実際の所この2種類に違いはあるのでしょうか?
あと、壁紙を選ぶポイントなど教えて下さい。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-07-30 03:25:35
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
壁紙について。
-
1061
購入経験者さん
新築で入居してまだ3ヶ月、サンゲツのSP9799をリビングのほぼ全面に採用したのですが、ESのようにボロボロ剥がれると言うわけではなく、かなり細かい粉が部屋全体に付着して困っています。静電気が起きそうなファイルケースや黒いものは特に目立って付着しています。かなり細かい粉なので、引き出しの中まで入りこんでいるようで、ここまで細かいと気管にも入っていると思うと気持ち悪いですし、健康被害も心配です。壁紙の見た目や指で触っても白い粉はほぼ付きませんが、じわじわと舞ってるようです。私と同じような事例が他で見当たらないので、こちらでご相談させていただきました。HMの6か月点検時に監督に相談しようとは思っていますが、SPシリーズで同じような事例がある方はいらっしゃるのか?メーカーに対応してもらった方はいらっしゃるのかなど、あればお伺いしたいです。
-
-
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1062
通りがかりさん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1063
評判気になるさん
サンプル見つけて爪でがりがりやってみたけど粉状のものが発生したりはなかった
パテ粉かなにか、掃除しきれていないのでは?それともロット違いで不具合あったんかな
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)