- 掲示板
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
マンションの中階に住んでおり、直下階の住民から高周波の振動による嫌がらせを受けています。建物の設備や家電製品からの振動ではありません。昼間、深夜を問わず執拗な悪辣さで一日中振動を発生させ休まる暇がありません。場所を移動しても執拗に後をついてきます。振動範囲は限定的ですが威力は強力で振動軸も縦横に変えられるようです。可搬式の小型の振動発生器によるものと思われますが、実態は確認できません。使用装置の解明や過去の同種犯歴、これからの法的処置を含めた対応法を検討中です。この種関連情報があれば教えてください。