- 掲示板
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
今現在、悪質で嫌がらせ以上の犯罪行為の酷い目にあってます。
隣のくそ女が振動スピーカーか、振動させる機器を壁につけてるのか低周波振動を出してきてます。頭痛と目眩があり気分も最悪ですし、壁際に置いてる段ボールに、コップに入った水も揺れてる状態です。
ひとり暮らしの部屋にも関わらず頻繁に男も泊まりにきて、一緒になってやってます。
この物件に引っ越してくる前は、女性限定物件に住んでましたが、そこでも同じ悪質な低周波振動の嫌がらせがあり、引っ越したのにまた同じ状況です。というか以前よりも酷さが増していて、以前も酷かったんですが女性限定という事もあって、その問題の部屋の女は男を呼ぶとかそういう事はなく、気持ち悪い振動を出し続けてきたり、弱めたりだけでした。
ですが、今の物件は共同物件なので、たまたま隣の部屋の契約者はくそ女で、ですが男も頻繁にきて一緒に低周波振動を出してきたり、楽器不可にも関わらず電子ピアノを購入して思いっ切り弾いたり、アンプにも繋いでるのか重低音と振動が酷く、音楽も重低音をブンブン、ボンボン響かせて嫌がらせしてきてます。
前回も同じ被害で、集団ストーカーも疑いましたが違います。
以前も酷かったですが、今と比べると引っ越さなきゃよかったと…以前は女ひとり、今は女と男です。
怖いですし、気持ち悪いですし、怒りしかないです。
揺れてる動画も撮って、管理会社にも報告と相談はしていて、すぐにでも引っ越したいですが、違約金がかかります。半年未満は家賃2ヶ月分ですが、やっと半年はすぎました。1年未満だと家賃1ヶ月分です。
ちなみに嫌がらせが始まったのは、入居して1週間ぐらいからです。新築物件で、隣のくそ女とは入居した日が同じでした。たまたま会った時に普通に挨拶もしましたし、隣のくそ女は自分の名前を言って、よろしくお願いします。うるさかったらごめんなさいとまで言ってきました。
この隣のくそ女、ベランダの窓もこれでもかってぐらいに思いっ切り閉めやがるので、衝撃音が酷いです。真下にも確実に響いてます。
確実に悪質な低周波振動の嫌がらせをしてきてるのは、隣のくそ女です。なぜなら最上階が3部屋しかなく、もう1部屋は廊下の反対側にあります。なので、隣の壁と繋がってるのがくそ女の部屋だけです。
もう、しんどくて、しんどくて。何か対抗策(知恵)を教えてほしいです。引っ越すにしても違約金がかかるし、なんで被害者側が毎回引っ越しする羽目になるのか、やられっぱなしは腹が立ちます。
引っ越すにしても、来年の3月に入ったら1年すぎて、やっと違約金がかからないので、それまでの対抗策和らげさせる方法とか教えてほしいです。助けてほしいです。
こっちも振動スピーカーで相殺とかできないでしょうか?1ヘルツごと試して体感が楽になるのを試すのはありですか?
チャットGPTに聞いたら、バスシェーカー2つとアンプで可能と言われました。ひとつのバスシェーカーは赤と黒の線を逆に繋げる事で、相殺できると。
低周波振動の悪質な嫌がらせを受けてて、これやったら和らいだとか確実な方法が知りたいです。
あと、どんな機器で低周波振動をやってるのか分かってる方いたら教えてほしいです。
確実な方法は引っ越しだと思いますが、やっと引っ越したのにまた同じ被害で、それも前回よりも更に酷さが増して、もうやられっぱなしにはうんざりです。