- 掲示板
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
>>3241 マンション掲示板さん
近隣住宅のアスペルガーと思われる子供達(30~40代)が主犯のようでその家は窓が段ボールなどで塞がれています。数年前から盗撮・嫌がらせなどを行っていたようですがここまで過激ではなく、家の主人が亡くなった今年から特に暴走し始めた感じです。
歯磨きの音や何かをこする音、キーボードの音など苦手な音に敏感に反応して常人には聞こえない音を捉えるため自分たちが攻撃されていると思い込み、身内などと組んで周辺を攻撃しているようです。こちらで出した数dbの音を隣の部屋で捉えて暴れるのを確認
苦手な音の場合0,1dbどころか0,01dbくらいを捉えていると思われます
相手方をハッキングして何が使われているのか調べたところ
赤外線カメラ、熱感知センサー、マイクロ波センサー、マイクロサウンドスコープ、マイクロスコープ、双眼鏡(18倍)、信号発信機、共鳴装置、水晶振動子、集音機、ソニックモニター、ハンダコテ、低周波発信機、高周波発信機、電磁波関連装置
などをtemuやモノタロウで購入してハンダと水晶振動子を使った違法改造で数十倍から数千倍に増強して使っているようです。十数万の商品もホイホイ買っているため、父の遺産を使いやりたい放題していると思われます
電磁波・光学センサー・~スコープなどで壁の向こうの相手を捉えて、盗撮や対象に向かって電磁波攻撃や超音波攻撃を行っているようです