- 掲示板
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
特定の掲示板やブログサイト等でどうも怪しい工作員っぽく煽って来る輩がいます。
どうやら特定のワードや文面に引っかかって反論にもならない"粘着質"と呼ばれる程のしつこさで絡んで来たり、又、別の人に食って掛かってしつこく'張り付き"ます。
私も度々巻き込まれる場面がありました。
最近では、特にここコロナ禍後の2、3年の内は
このタイプの人達(AIの様にワンパターンな食い付き方、リプライやレスポンスの仕方で)、此処の様なマンションコミュニティのみならず、最大掲示板と謳っているサイトや数年前からオワコン扱いでコメント数も減っているのに管理人が必死にコメント数を増やして人気を装い閲覧数を誤魔化すのがバレバレの某アニメアフィリエイトにも同様、同類のパターンの短めのコメント輩が必ず顕れます。
この様な場合、何かこちらの脳波パターンやバイオリズムを読み取り、特定の輩を呼び寄せ無理矢理にこちらが嫌がっていても引き合わせ、態と作為的に不快な気分に陥れようとする機械的なシステム等があるのでしょうか?
又、こちら側が自分から思わず無意識の意識下で、そういった輩に引き寄せさせられ、見たくない事柄まで見る様、脳内に電波や脳波等をスマホ画面やPC画面から浴びせられ、こちらの行動を誘導する様な影響を与えてくる事等もあり得るのでしょうか?
答えられる範囲でよろしいですし、少し伝わり難いかと存じておりますので、どなたか教えて頂きたく思います。