- 掲示板
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
先日からよく暴れたり奇声を上げたりして、こちらの部屋で目の前から流してぎりぎり聞き取れる音やマウスのホイールを回すと隣の部屋で聞き取り発狂するレベルのアスペルガーと思われる隣人がマイクロ波か超音波と思われるもので攻撃してきているのですが対処法などを教えてほしいです
どこからかこちらを監視もしているようでこちらの部屋内での動きに隣から反応したりされます。方向的に隣の壁の方から攻撃されてるのはどこからかが特定できず・・・、異常な執着心があるようで集中的に片耳(隣の壁から見えてる側の耳、どちらも狙える場合は右耳中心)を狙ってくる形です
少し動くと狙いがずれるので何らかの形でこちらを見て指向性を持った低周波による超音波で狙われていると思われます。隣の壁にアルミシートを張ったところ、その際はいなかったその日に見えるはずがない隣人が壁をドンドンしていました。その他も対策するとその日に壁床ドンドンが飛んできます。自室はかなりましになったのですが乱反射しているのか近所中に拡散されて外で確認すると50~100mほどで耳が反応するようになり、子供や犬猫鳥が一切近づかなくなりました
今まで毎日のように犬の散歩している人や夏休みなので子供が賃貸の前を通るなどは当たり前だったのですが自然と避けているのか休みの日に部屋に居ても通りません。
一度通りかかった赤ちゃんが近くで急に泣き始めたのを確認。お母さんも泣いてる原因が分からなかったのかどうしたのどうしたのと言っていました。犬の散歩が一切通らなくなったのも偶然とは思えません
どうせ聞こえるので健常人には聞こえるはずのない耳元で聞こえるレベルの声で隣を馬鹿にしたところ、一生懸命装置を弄り周波数を変えていたと思われキーンという超音波と思われる音が大音量で響いていました
バッテリー式のようで2日ほど攻撃が消えた際に隣人が大声でバッテリーが壊れたと話していました(声も馬鹿でかい)午前3時~5時頃は消えることが多いです
隣人が部屋にいる際に特に強まり片側の耳が狙われます。動けば避けれる
壁にぴったりくっつくと防げるため、低周波音による攻撃の可能性が高いと思われます。警察も証拠がないと動かず、管理人は注意するだけで弁護士や探偵も10万円など要求してくるためどうすればいいかといった感じです
部屋を出て行くと他の方が被害に合うと思われるめ、対抗して出て行くつもりはないです。10年以上住んでいてこんなことが起こったのは初めてです