- 掲示板
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
>>3204 マンション検討中さん
情報ありがとうございます。
設置したアルミテープは半分ほど移動させました。
(残りはもう少し様子を見てから移動させようと思います。)
・超音波攻撃かどうかを判断する方法
水の入った大きいペットボトルを周囲に置いておくと
気泡が付くので、どの方角から攻撃されてるか音波なのかが分かると思います。
(上下からの攻撃だと分かりにくいので
500?のペットボトルを吊り下げておくと良いかもしれません。)
匿名猫の場合、針で刺すような攻撃を受けた時は
電磁波攻撃だと思っていましたが超音波攻撃でした。
周波数によってダメージを与える体の部位を指定出来るようです。
(ピンポイントで同じ箇所が痛むのはそのせいでした。)
電磁波には鏡が有効らしいです。が
アルミシートや鏡は乱反射するので逆効果になりやすいようです。
(でも、電磁波攻撃が来る方向が分かれば、反射角に気を付けながら
壁際に鏡を置いてみると良いかもしれません。それか抵抗素子、磁石が良いと思います。)
近況:アパート車の照射が痛い時は扇風機のリモコン等(赤外線)で
アパート車に当てないように壁際でポチポチボタンを押してます。
それでも痛い時はマーキングロックオン覚悟で電気殺虫ラケットを使ってます。
何故かこのラケットを使うと音波の波動?がゆっくりじわじわ来るようになるので
回避しやすくなり、お隣かお向かいの音波装置に狙いを受け持って貰ってます。
(今アルミテープチャフを試してますが、よく分からない状態です。
LEDライトは即、反射されるので今は使ってません。)
↑(匿名猫と同じような状態でない方は、マーキングロックオンされる可能性があるので試さないほうが良いです。)
・しばらく体を置いておくと痛む照射跡?の床に
磁石を当てると帯電?していた何かが消えたので
壁際まで磁石を押し当てました。床下からの攻撃に有効かもしれません。
磁石は痛みがある体の部位から少し離れた所に、磁石を当てる良いらしいので
寝る時は昔ながらの赤青色のU型磁石と、kΩ飛び飛びの絶縁テープで数十個束ねた
抵抗素子を握りながら寝てます。
goodbyestalkerさんのサイトで抵抗素子、磁石が電磁波に有効と書かれてました。
↑(ネオジム磁石、強力磁石は駄目らしいです。痛みを取る時は良さそうな感じがしますが買わず試してません。)
・帯電してるであろう物にはコンセントプラグを当てて放電してます。
3口タイプコンセントは3方向に飛ばしてしまいそうなので1口タイプを使ってます。
(匿名猫自身も帯電してる時は、プラグをつまんだり体に当てて放電してます。)
細かい事ですが3194、3196投稿で天上ではなく天井でした…
色々と誤字、脱字等があり長文で読みにくいかと思いますが
何かヒントになればと思い投稿します。