- 掲示板
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
>>3194 匿名猫
あの後、アルミテープについてAIで調べてみました。
・アルミニウムという金属の特徴は、軽量・優れた熱伝導性と『電気伝導性』・耐腐食性が高い・強度に優れている・『磁場の影響を受けない』。
ただし、非常に強力な電磁石や特殊な条件下では微弱な反応を示すことがあります。
・『アルミニウムの非磁性かつ常磁性の特性』は、MRI装置の部品や電子機器のケースなど、『磁気の影響を避けたい場面』での利用に非常に適しています。
・アルミニウムの原子は電子が対をなしているため、『磁気モーメント(原子的な磁石のような性質)がほとんど打ち消されます』。と答えが返ってきました。
農業用シルバーテープはアルミ蒸着テープらしいですが
多分問題無いと思います。
(間違ってるかもしれないので、AI検索等で調べてみて下さい)
抵抗素子を天上のピン付近に付けようかと、思いましたが必要ないと思います。
(抵抗素子は照射が来る壁付近に直接貼り付けるほうが良さそうです。)
どれが効果的なのか色々と分からない事だらけですが
頑張って対策していきたいです。