匿名さん
[更新日時] 2013-09-18 19:00:10
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目286番地 |
| 交通 |
https://www.aidagroup.co.jp/
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社アイダ設計口コミ掲示板・評判
-
921
匿名さん
なんと言うのか、あまりお客の意見をきちっと聞いて実行してくれないところがある。
ローコストだから仕方がない、施主がしつこく訴えて、妥協点より上にもっていくしかない。
あと、第三者機関はどうするか悩むが、いろんな人の新築ブログを見ると、頼んだほうがいいのかな、と思っている。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
922
匿名さん
アイダはネットでの見積もり依頼も対応悪そうです。
どこかでサンディングは釘打と見かけたので、アイダは今回外すことにします。
頼めば釘使わないのかもしれませんが。
でもブランドだけでやたらと高いハウスメーカーよりは、ローコスト住宅➕オプション➕第三者機関の方が良い気もします。
タマは叩かれてるけど、意外と対応早いし見積りも詳細をすぐに出してくれました。でも決算時以外の時期に買うと損かもです。
あと同じローコストならイシカワのワンプライスも気になります。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
923
購入経験者さん
サイディングの釘打は種類によるよ。ケイミュー株式会社などのメーカーが釘打指定してる種類のものは、指定通り釘打。
釘打がイヤなら釘打以外の種類のものを選択すればよい。
-
936
購入者
GWに物件をみて、購入しました。
その物件がある土地は、平成9年に亡くなった私の叔父の土地だったからです。
物件の値段は格安で良かったのですが、アイダの従業員は
初めて物件を見させて貰った時に、台所の流し台の水垢があるのが気になったので
汚れは落としてから引き渡して貰えるのかを聞いたら、
『今までそんなこと言われたことない。そこまで細かく言うなら』といわれました。
最後は言葉切れですが、いかにも買うなよ!って言いたげ。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
937
匿名さん
確かに営業の人間はこれだけ安いんだから、という思いと、カリスマ社長様様の会社への忠誠心が、気持ちの中心にあるのだろう。
うまく諭しながら、またおだてながら動いてもらうしかないのだが。
こちらとしても、有名メーカーから比べて4割ほど安いからと、割り切ったうえ、上手に意向を伝えるしかない。
-
938
匿名さん
-
939
購入経験者さん
アイダ設計の従業員って、住宅購入希望者が物件を見に行き、住宅内の汚れについて質問したら『そこまで言う人いない。そこまで細かく言うなら』といかにも買うなよって言いたげな態度。
おまけに、頭金を早く用意しろだの、入金しろってなんだかね。
契約の書類に不備があっても直さない。
そちらがその態度なら、こちらも同じく接しましすよ。
アイダにすれば客は沢山いるかもしれないが、客にしてみれば一生の内で大きな買い物になるんで細かく説明を聞きたいって言うのがわからないみたいです。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)