- 掲示板
「ガスとIH」のスレで、盛んにIHは中華に向かないと言われていますが、
家で作る中華ってどんなものですか?
その中でどれがIHじゃ無理ですか?
発想が貧困な故か、餃子・シュウマイ・酢豚・エビチリ・麻婆豆腐
八宝菜・かに玉・青椒牛肉糸とかしか思い浮かばなくて トホホ...
[スレ作成日時]2005-09-27 22:34:00
「ガスとIH」のスレで、盛んにIHは中華に向かないと言われていますが、
家で作る中華ってどんなものですか?
その中でどれがIHじゃ無理ですか?
発想が貧困な故か、餃子・シュウマイ・酢豚・エビチリ・麻婆豆腐
八宝菜・かに玉・青椒牛肉糸とかしか思い浮かばなくて トホホ...
[スレ作成日時]2005-09-27 22:34:00
>IH+ガス併用のレンジ
ふつうレンジはバーナーが3ヶ所ですから、2ヶ所IHで1ヶ所は
強めのバーナーがきくガスレンジがあるといいですね。
グリルはやはりガスでしょうか。無理してオール電化にしてしまう
のは疑問なんだけど。
IHが好きなのなら、ガスレンジにしといてIHの調理プレートを
別に置いとくのはどうですか。
本題の中華ですけど、どのみち家庭ではなかなか本格中華と言うわけには
いきませんからそれほど関係ないと思いますが、
茄子いためやピーマンなどの炒め物はIHだと風味が落ちるようです。