- 掲示板
最近よく聞くオール電化マンションって実際光熱費とかどうなんでしょうか?
お湯をためるタンクもたまには掃除するとか、旅行に出かけた時もなんか
意味もなく深夜にお湯をわかす、あるいは、旅行から帰ってもすぐに風呂にはいれない
とか、どうなんでしょうか?実際住んでいる方教えてください。
[スレ作成日時]2002-06-02 19:39:00
最近よく聞くオール電化マンションって実際光熱費とかどうなんでしょうか?
お湯をためるタンクもたまには掃除するとか、旅行に出かけた時もなんか
意味もなく深夜にお湯をわかす、あるいは、旅行から帰ってもすぐに風呂にはいれない
とか、どうなんでしょうか?実際住んでいる方教えてください。
[スレ作成日時]2002-06-02 19:39:00
オール電化の最大のデメリットは、ガス器具を選べないという事。
併用のマンションなら、ガス機器を止めてオール電化に変更する事も可能だけど、オール電化マンションにガス機器を設置する事は出来ない。
選択の自由が減ってしまう事が最大の欠点。
将来、オール電化マンションはガスが引けない事が欠点となりなかなか売れず、値段を下げるしかなくなる可能性もある。
一生住み続けるか、ガスは絶対に必要ないと断言出来る人以外は、新築マンションを買うのなら併用の物件を選んでおいた方が無難だと思う。
迷っている人は特にね。