- 掲示板
ドライバーへの転職を考えてます。ルート配送、長距離等
実際のところ、どんな労働条件なのか皆さん 教えて下さい。
[スレ作成日時]2011-02-09 23:11:55
ドライバーへの転職を考えてます。ルート配送、長距離等
実際のところ、どんな労働条件なのか皆さん 教えて下さい。
[スレ作成日時]2011-02-09 23:11:55
↑羨ましいね〜
オレもそんな事言ってみたいよ
まぁこの仕事が好きでやってんだから年収の低さには目を瞑るしかねーんだけど
公営バスの運ちゃんがよかったのは昔の話
今じゃ正職員にもなれず、だんだん民間のバス会社に丸投げ委託するとこが増えてきた
そのうち公務員の運転手なんていなくなるよ
先月、札幌市手稲区のスーパーマーケットHショップにて、北海コンノ急送のトラックの馬鹿がクラクション7回うるせー!通り抜けるスペースあるにも関わらず、下手くそな運転手が避けようとした俺に喧嘩を売ってきた。馬鹿だ!大馬鹿!お得意先に荷物を届けその隣の敷地内、会社は何を教育しているのか?疑問!近所迷惑、お得意先無視、騒音、何れにしても、あんなに運転手いるのは、会社経営者が知っているのか?目の前クラクション、耳鳴り治りましたが、治らなかったら事件だよ!鳴らしたあんたは少し反省しなさい!車幅も把握しなさい。
皆さんは大丈夫ですよね
北海コンノ急送ってガラ悪いんですね〜
私もやられた方です。
大きいトラックだけど運転してるのは(省略)
会社の看板下げてるんだから、良いマナーで
評判上がるのに馬○じゃないかしら
転職考えてます。
今の職場 賞与 昇給あり 月収28くらい 、一応完全週休2日、有給は取れるが祝日、長期休み無し、実労10〜11くらい(コースによるけどワイのコースだとこれくらい)15時半~16時出勤の2時半退社
大型免許もとる予定。同じような待遇で昼勤でこれくらい稼げるとこってありますか?